Джордж просыпается в пол второго дня. Впрочем, это совсем не удивительно, поскольку парень просидел за компом до глубокой ночи играя в кубическую игру, после чего, еле держась на ногах, уснул как младенец.
Парень вяло садится на кровать и берёт в руки телефон. Он смотрит на экран и видит оповещение. Фаунд даже не может разобрать, что там написано, и лишь распознаёт иконку — дискорд. Он не спешит, лишь протирает глаза и идёт в ванную дабы взбодриться, оставив телефон на кровати.
После приятного утреннего душа брюнет уходит на кухню, где ставит чайник на плиту и сыплет листики чая в кружку.
Пока чайник греет воду, парень успевает принести телефон с комнаты на кухню и прочитать сообщение.
Wilbur: привет чувак, ты занят на Рождественские праздники? Есть одно предложение к тебе
Брюнет задумывается и даже не замечает как зависает засмотревшись в одну точку, как вдруг слышит свист, который говорит парню о том, что пора залить кружку кипятком, от чего парень вздрагивает.
Он заканчивает готовку горячего напитка, закидывая туда ложку сахара, и ставит кружку на кухонный столик.
NotFound: Привет, не, как обычно свободен. Что там?
Значок онлайна рядом с аватаркой друга почти мгновенно меняется с серого на зелёный, и Джордж сразу же получает ответ.
Wilbur: нужны музыканты на одном мероприятии, хорошо платят, ща скину файл с подробностями
Джордж открывает текстовый файл, который отправляет собеседник и внимательно читает содержимое.
NotFound: Кому вообще могут быть нужны музыканты на 24-е и 25-е
NotFound: Хотя в принципе плевать, я не против
Wilbur: вот и славно. Кстати, не хочешь 26 со мной и с ребятами сходить куда-то? Нужно тебя на люди вытянуть, сколько ты вообще уже дома сидишь?
NotFound: Я подумаю над этим
Wilbur: надо чаще тебя куда-то звать, а то небось забудешь как солнечный свет выглядит
NotFound: Короче давай, встретимся завтра
Wilbur: ага
Джордж отключает телефон и отводит взгляд на окно. Оно запотело из-за утреннего дождя, ничего не разглядеть. Хотя, даже когда окно чистое, за ним всего лишь обычный, надоевший серый вид. Скудно, это заставляет Фаунда зависать над размышлениями. Он в очередной раз думает о том, стоило ли ему выезжать загород. Может, было бы лучше жить как прежде? Может, в ночных клубах и с надоедливыми родителями было не так плохо?
«Нет, нет, нет. — повторяет себе Фаунд снова и снова, — Одиночество лучше, чем бардак»
Парень отодвигает кружку и кладёт голову на кухонный стол, подставляя под неё руки. Он пытается ударить головой о стол. Первый раз, второй, третий… Нет уж, здравый смысл не позволяет ему это сделать, здравый смысл не даёт парню отодвинуть руки.
«Нет смысла вредить себе. Я в порядке, я в полном порядке, — твердит себе парень снова и снова, пытаясь обмануть самого себя, когда одинокая слеза медленно скатывается по щеке, — я вовсе не один»
NotFound: Приходи ко мне слушать старые пластинки
NotFound: Дивайн Камеди, Питера Гэбриела и Стинга
Dream: И тебе привет
Dream: Что, в самом деле приходить?
NotFound: Почему бы и нет
Dream: Тогда я приду в феврале
NotFound: Как на счёт завтра?
Dream: Почему ты так настойчиво зовёшь меня
Dream: Пару дней назад ты думал что я маньяк
NotFound: Не знаю
NotFound: Мне чертовски скучно одному
Dream: Вот как
NotFound: Но ты правда приезжай когда сможешь
Dream: Если ты так хочешь, я попытаюсь получить документы как можно раньше
Dream: В любом случае, как планируешь провести Рождество?
NotFound: Меня позвали пойти сыграть в каком-то заведении завтра и 25
Dream: Кто вообще слушает громкую музыку в такой праздник
NotFound: Не знаю, меня знакомый позвал пойти с ним, ну и я согласился
Dream: Почему не посидишь с родственниками или друзьями?
NotFound: Так уж вышло, забей
Dream: Прости, наверное я не должен был об этом спрашивать
NotFound: А ты чем заниматься будешь?
Dream: Приеду к маме с сестрой, я им обещал, не смог приехать в прошлом году
NotFound: Мило
NotFound: А где они живут, далеко от тебя?
Dream: В другом штате
NotFound: Понял
В переписке наступает тишина и Джордж выключает телефон, оставляя его на кухонном столике. Он переводит взгляд на кружку чая, и когда берёт её в руки, понимает что напиток почти остыл. После короткого вздоха парень расстроенно делает несколько глотков и подходит к запотевшему окну и рисует на нем несколько линий. Он делает несколько фотографий, после чего полностью его вытирает тыльной стороной ладони и останавливает взгляд на внешнем мире.
Парень снова заходит в дискорд после нескольких минут проведенных в тишине.
NotFound: Это ты
[прикреплено изображение]
Значок онлайна собеседника снова становится зелёным. Через минуту приходит сообщение.
Dream: :)
NotFound: Серьёзно?
Dream: Ты сам мне это отправил
NotFound: Не самый лучший выбор аватарки
Dream: Мне надоела предыдущая
NotFound: Ну, как знаешь
Dream: У тебя за окном всё такое серое
NotFound: А каким ты ещё представляешь лес в дождевую погоду зимой?
Dream: Лес? Ты живёшь в лесу? На фотке не разглядеть что там
NotFound: Я живу в доме
Dream: Правда?) А я думал на улице
NotFound: Ну, да, можно сказать рядом с моим домом лес, я решил выехать за город
Dream: Чего так?
NotFound: Слегка надоело быть окружённым кучей людей 24 на 7
Dream: Надеюсь я не нарушу твой комфорт своим приездом
NotFound: Раз я тебя позвал, значит не нарушишь
Dream: Что ж, справедливо
Dream: Думаю мне пора идти сейчас, надо купить рождественские подарки для мамы и сестры, я напишу тебе вечером
NotFound: Ок
***
Дрим уходит на кухню, где Сапнап уже приготовил завтрак.
-Как спал?
-Нормально, а ты что? — Зевая отвечает Дрим и садится за стол.
-Ну, если не учитывая твоих криков вчера вечером, когда ты разговаривал с кем-то и просил не убивать тебя, вполне нормально, — подкалывает друга Ник.
-Не надо меня винить, ты никогда не спишь в такое время.
-Ладно уж, с кем разговаривал то? С тем барабанщиком?
-С кем же ещё, у меня в последнее время больше друзей не появлялось.
-Да, и как ваша дружба? — Смеясь спрашивает Сап.
-Честно сказать, он классный. Он не такой, как я ожидал в самом начале.
-А ты думал он будет злым и токсичным? — Парень садится напротив Дрима и ставит тарелки с едой.
-Нет, не так. Он выглядит довольно дерзким, самовлюблённым. Иногда смотря его видео можно подумать, что он снимает их для того, чтобы получить кучу комплиментов, понимаешь о чём я?
-Ну, да, он ничего такой, — прерываясь от приёма пищи отвечает Ник.
-И сначала я думал, что он ответит на пару моих сообщений и бросит в игнор. Но у него совсем не такой характер, он скорее наоборот приветливый и милый, даже стеснительный.
-Он тебе нравится? — Улыбаясь спрашивает парень.
-Почему…?
-У тебя зрачки расширились, когда ты начал рассказывать о нём. Не переживай, я никому не скажу, что Дрим влюбился в барабанщика из тиктока.
-Иди к черту, Ник.
-Да я просто шучу, прости, — смеётся Сапнап и хлопает друга по плечу, — позавтракай, ты так и не прикоснулся к еде.
-Я поем и поеду в торговый центр.
-Зачем тебе в ТЦ?
-Продуктов закупить нужно, ты же родителей хотел позвать?
-Я и сам могу, да и супермаркет недалеко, он же ближе чем ТЦ.
-Я хочу пойти в ещё несколько магазинов там, так что лучше напиши мне список что тебе нужно и убери дом, а я всё куплю.
-Хорошо тогда. У тебя на карте достаточно денег будет?
-Да, об этом не переживай.
***
Дрим уже купил всё нужное и решил найти что-то, что сможет привезти Джорджу, когда поедет к нему. Это ещё не так скоро, но почему бы не подготовиться заранее? Взгляд парня остановился на магазине «Старой Музыки». Конечно, Джордж любит музыку.
Клэй входит внутрь, где его приветствует приятная атмосфера. Тихий колокольчик звенит как только он открывает дверь и гирлянды вместе с другими праздничными украшениями делают помещение более ярким. В магазине есть гитары разных моделей, укулеле, синтезаторы и разное музыкальное оборудование. Он делает несколько шагов вперёд, рассматривая магазин со всех сторон, пытаясь найти то, что ему нужно.
-Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — Обращается к парню милая женщина среднего возраста за прилавком.
-Добрый день, мне нужны виниловые пластинки.
-О, конечно, они в трёх шагах слева от вас. Помочь вам подобрать что-то по вкусу? - Мило отвечает женщина улыбаясь и Дриму становится неловко из-за того, что он не заметил их.
-Да, пожалуйста.
-Какой жанр в музыке вы предпочитаете?
-На самом деле я не ищу песню какого-то определённого жанра, но мне нужно что-то, чтобы… Наверное, признаться человеку в чувствах.
-У нас есть достаточно песен подобной тематики, показать их?
-Да, - отвечает Дрим нервно кивая.
Женщина прошлась глазами по всем упакованным пластинкам, расставленным по алфавиту, как книги в библиотеке и достала 4, по её мнению, самые подходящие из них. Дрим внимательно рассмотрел каждую из них и прочёл текст, что был написан на отдельном листике. Спустя несколько минут размышлений он наконец выбрал нужную и прослушал её, после чего решил удостовериться нет ли её у Фаунда.
Dream: А тебе нравится Моррисси?
NotFound: Да, у меня даже есть пластинки, но только первый альбом
NotFound: А почему спрашиваешь?
Dream: Не бери в голову
NotFound: Нет, скажи мне
Dream: Как-нибудь в другой раз, я занят
NotFound: :(
NotFound: Как жестоко