ID работы: 11722253

Драбблы по дискачу (надеюсь)

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Гарри

Настройки текста
Держащееся на чистой силе воли, то есть, на соплях, тело. Руки и ноги присобачены ржавым степлером. Голова примотана вопящим галстуком. Если ослабишь узел – она отлетит, покатится и устроится в какой-нибудь луже. Одна надежда на то, что в неё до этого выльет бутылку пива шатающийся беззубый пьяница – вы с ним одной смердящей крови. Братья близнецы. Две распухшие рожи, четыре заплывших глаза, тысячи убитых в зародыше надежд. Сначала ты нелепо умрёшь (Для кого жизненно важный орган – удавка на шее? Ты особенный, Гарри, новый эволюционировавший вид «человек-носящий-галстук»), а потом оставишь сбежавшую голову захлебываться в пенном горьком море. Рыжем и анималистичном. В жалкой грязной луже. Даже после смерти будешь досаждать организму, который ты взял в рабство после самого первого вдоха. Тело тебе повиновалось и уже много раз об этом пожалело. Токсичные во всех смыслах отношения. Открываешь рот и - о, дорогой, держать бы тебе его за семью замками, а ключи от них бросить в Серую впадину. Никто даже не знает, существует ли она. Что за звуки ты из себя извергаешь? Это твой голос? Эти дрожащие буквы, кричащие слоги, безумные слова – твои? На тебя смотрят, как на умалишённого, и, возможно, так и есть, иначе откуда в этой обоссанной коробке столько места для голосов? Они выселили последние извилины. Ты не можешь молчать, потому что тебе нужно себя заполнить единицами знания, словно пустую копилку. Сколько всего в этом мире! Деньги, знаменитости, революция, профсоюз, петанк. Для всего этого есть своё место: кошелёк (как оказалось, не твой), обложка, улицы Ревашоля, обеденный зал, кратер. А что насчёт тебя? Единственное, что тебя связывает с этим миром , - это работа. Слышал? К тебе уже клиент. Ожидает на заднем дворе, следует опасаться, как бы он не потребовал вернуть средства за такую медлительность. Нужно быть деликатным и чарующим, пригладить слипшийся вихрь волос и подготовить свою лучшую улыбку. Свело лицевые мышцы? Не повезло, скреби по карманам, отдавать придётся из кровных. Ничего, возможно, следующий труп не будет так бессердечен к нищему офицеру РГМ, страдающему от пожизненного похмелья, ведь правильно судить по душе, а не по внешности и социальному статусу. Удобно, душа-то у тебя ого-го. Винный погреб и маленькая бочка – суди не хочу. Спросишь, неужели всё должно отдавать алкоголем? А как ты хотел? Кто виноват в том, что он так въелся в твою личность, что не выветривается даже после полного перезапуска? Можно перечислить всех, а ты выберешь: Гаррье Дюбуа, Текила Сансет, Рафаэль Амброзиус Кусто. Потом подвезут новых подозреваемых, не торопись с выбором. У тебя всё время мира - ровно столько, пока не откажет печень. Если хочешь, чтобы мир существовал чуть дольше, не усугубляй. Осознал себя? Отлепи взгляд от потёртой плитки. Теперь вперёд. Не заставляй ни мёртвых, ни живых себя ждать. Дел много, терпения мало, и ты, прожжённый амнезией, заплесневевший от трагедии, которую ещё не вспомнил, и не мывшийся неделю (больше), единственный, кто может дать шанс этому городу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.