ID работы: 11722414

Столкновение двух судеб

Гет
NC-17
В процессе
600
автор
Klevandovskaia соавтор
Lmina бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 304 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Люцифер дал несколько дней Вики, чтобы она привыкла к преисподней, отстранив её от дел в расследовании. Чем, конечно, неимоверно разозлил ангела. Вики готова была в этот же день приступить к работе, но у дьявола было другое мнение на этот счёт, а спорить с ним ей не особо хотелось.       Для Мими же Люцифер дал указание следить за ангелом, и провести для неё экскурсию. Дьяволица с радостью согласилась, ведь окрестности ада она знала лучше любого демона. И что может быть чудеснее, чем провести время с подругой за любимым занятием? Дочь Мамона безумно обожала свои земли и отлично знала историю всего ада.       Демоны в свою очередь, разделились на две стороны: одни были не против появления ангела на своих землях. Им было безумно интересно посмотреть на Вики, пообщаться с ней, в отличии от других, которые были недовольны её появлением, но перечить своему Владыке не смогли.       По началу Виктория чувствовала себя хорошо, но к вечеру самочувствие немного ухудшилось. Она сразу обратилась к подруге, а та незамедлительно повела её к Сатане.       — Почему мы идём не к лекарю? — устало поинтересовалась Вики по пути в кабинет к Владыке.       Мими и сама задумалась, что можно было не отвлекать Люцифера от дел и пойти к лекарю, ведь он точно знал в чём дело. Но слова Владыки сильно засели в памяти:       «Мими, если что ты знаешь, сразу же ко мне!».       Брюнетка решила проигнорировать вопрос и лишь ускорила шаг. Вики не обратила на это должного внимания, ей попросту было не до этого, голова болела и кружилась, а ноги были словно ватными и еле успевали за подругой.       В кабинет они вошли без стука. Люцифер даже не удивился их приходу, наоборот складывалось ощущение, что он ждал девушек. Вики зашла и рухнула на стул, держась руками за голову. Дьявол оглядел ангела, приподнял одну бровь и с немым вопросом посмотрел на Мими. Та принялась сразу, без промедления, объяснять, что же случилось с Уокер.       Люцифер слушал внимательно, мельком бросая взгляд на блондинку, а она в свою очередь чуть ли не стонала от головной боли.       — Не выдерживает Ваша ангельская натура энергии ада.       С ухмылкой сказал Люцифер, смотря на девушку. Сатана не выдавал своих эмоций, но с таким он сталкивался впервые.       — Я до сих пор не понимаю, почему ты привела меня к нему? — проигнорировав слова дьявола, Вики подняла голову, на секунду забыв о боли, и повернулась к подруге.       Боль на мгновение отступила, а на её место пришла злость. Злость на Мими за то, что притащила её сюда, а не отвела к лекарю. Злость на Люцифера за его слова. Злость на саму себя потому, что было плохо, а сделать она с этим ничего не могла.       Дьяволица хотела уже ответить, но её перебили.       — Потому, что кроме меня тебе никто не поможет.       Мужчина встал позади ангела, положил свои руки на её плечи. Только она хотела скинуть его ладони с себя, как моментально почувствовала тепло исходящее от брюнета, которое разливалось по всему телу. Головная боль отступила, но стоило Люциферу убрать руки и отойти на пару шагов, боль вернулась.       Дьявол заметил это и сразу понял в чём причина. Он быстро подошёл к своему столу, достал из ящика чёрный графитовый браслет и молча вышел из кабинета.       — И что это было? — спросила Вики, глядя на закрытую дверь.       В голову лезли разные вопросы:       «Почему с прикосновениями дьявола боль отступила? Почему кроме Люцифера никто не сможет мне помочь? И куда он направился?»       Но ответить на них мог только сам Люцифер, который по непонятным причинам ушёл.       — Я сама не понимаю, что происходит. Но надо дождаться Люцифера. Тебе как, лучше не становится?       Мими села напротив подруги и внимательно посмотрела на неё. Уокер только покачала отрицательно головой. Сердце дьяволицы сжалось от сочувствия к Вики. Сначала погром в комнате с угрозой, потом переезд, теперь еще недомогание какое-то. Брюнетка хотела хоть как-то помочь и забрать боль себе, если бы могла.       Кабинет погрузился в тишину, лишь тяжёлое дыхание ангела разносилось по помещению. Спустя ещё несколько минут вернулся Люцифер. Он сразу подошёл к Вики, аккуратно взял её руку и надел тот самый браслет, который достал из ящика стола.       — Кто-то очень сильно хочет, чтобы ты покинула ад. Тебя отравили, Виктория. Твой организм не может вынести здешний климат, это сделано специально. Понять бы только для чего и кем?       Люцифер говорил спокойно, не давая намёка на то, что он обеспокоен таким поворотом. Он был уверен, что это связано с убийством. Но кидаться обвинениями на кого-то не стал. Ему необходимо было сначала выяснить всё.       Надев браслет, боль моментально отступила. Вики выдохнула с облегчением. Она внимательно посмотрела на браслет, потом подняла свои глаза на Люцифера и заговорила:       — Что за чудо-браслет? С ним мне намного легче, спасибо.       — Браслет наполнен моей энергией, поэтому тебе легче. Не снимай его, пока я не найду другой способ избавить тебя от мучений, — строго проговорил дьявол.       Вики молча кивнула головой, продолжая смотреть в алые глаза. И заметила… Заботу? Спустя несколько секунд гляделок, они были прерваны Люцифером. Тряхнув головой, он отвернулся и отошёл к своему столу.       — Можете идти, — бросил мужчина, не взглянув на девушек.       А Уокер застыла, ей почему-то не хотелось уходить. Она сама себе не могла объяснить желание остаться. Казалось, если она сейчас выйдет за дверь, боль снова обрушится на неё.       Мими схватила подругу за руку и повела к выходу. Перед тем как закрылась дверь за девушками, Люцифер всё же поднял голову и посмотрел ещё раз на Вики. В её взгляде он прочитал благодарность за помощь, но по мимо благодарности много вопросов.       Дьявол устало вздохнул, достал из ящика бокал, налил Глифт и залпом выпил. Голова шла кругом, он хотел разобраться во всём как можно скорее. Его волновало состояние Виктории, сам того не понимая, он испытывал странное для себя чувство. Переживание и волнение за чью-то жизнь? Нет. Это невозможно.       Мужчина налил себе ещё, быстро выпил, а после встал с места и направился к демонице. К той, которая ждёт его всегда. Которая любит Владыку, а он любит секс. А сейчас хорошая разрядка была очень кстати.

***

      Люцифер сидел в своём кабинете и слушал очередную историю друга, сидящего напротив. Вслушиваться в суть не получалась, практически всё сказанное пролетало мимо ушей. Очередная история его похождений, о том, как он склеил демоницу или ангела.       Владыку не радовало то, что Вельзевул совращает ангелочков, но если они сами вешаются на шею друга, тут он ничего поделать не мог. Да и не хотел, не хватало ему еще следить за каждым демоном и их сексуальной жизнью.       Мужчина немного напрягся и выпрямился, когда почувствовал энергию приближающейся Мими. Запланированной встречи не было, а это означало, что что-то случилось.       Постучав один раз, дьяволица зашла в кабинет.       — Всем привет, — поздоровалась дьяволица и прошла походкой от бедра к стулу рядом с Вельзевулом.       После того, как девушка удобно разместилась, Люцифер сдержано кивнул, а вот друг повернулся к ней и одарил широкой улыбкой.       — Мими, как давно мы не виделись, как твои дела?       — Если бы ты меньше тусовался и больше проводил время в замке, мы виделись бы чаще.       — Малышка Мими, ты скучаешь по мне? Ради тебя я могу поселиться в замке, но только если ты будешь рядом, — подмигнул он девушке.       — Пожалуй, я откажусь, Вел, не хочу пополнять твой бесконечный список девушек, — дьяволица повторила действия демона, после чего повернулась к Люцифер. — Я к тебе по делу.       Дьявол наблюдал за демонами и еле сдерживал улыбку. Он давно говорил Вельзевулу присмотреться к Мими, но тот стоял на своём, говорил, что не хочет связывать себя отношениями. Ему хорошо одному.       Впрочем сам Люцифер понимал друга, он тоже не хотел связывать свою жизнь с одной женщиной. Ему нравилось разнообразие в постели, а с одной он заскучал бы уже через несколько недель. Плюс ко всему это никаких обязательств перед ней и ответственности за неё.       — Я слушаю тебя.       — Мне помнится ты обещал Вики, что мы слетаем на землю, — Люцифер приподнял одну бровь, а Вельзевул придвинулся поближе, чтобы расслышать всё сказанное. — Я хотела бы забрать её сегодня, ей уже лучше, и думаю, что сейчас идеальное время отдохнуть, на неё и так в последнее время многое свалилось.       — Хорошо, — спустя пару секунд ответил дьявол.       — Правда? Тогда я побежала к Вики.       Мими вскочила с места и направилась к двери. Но её остановил голос Вельзевула:       — О-о-о, я полечу с ними, за ними же должен кто-то наблюдать, — в своей манере с ухмылкой произнес он.       Мими повернулась к мужчинам в ожидании ответа Владыки. Люцифер смотрел то на подругу, то на друга.       — Я думаю, это будет хорошая идея, но Вел, ты должен следить, а не отрываться на полную катушку.       Последние слова дьявол произнёс гораздо громче и грознее. Мужчина кивнул ему, он прекрасно понимал, что отдохнуть так, как ему хотелось не получится, но провести вечер в компании двух потрясающих девушек соблазн немаленький. Да еще ему было любопытно познакомиться с Вики и узнать, почему же друг так беспокоится о ней.       — Беги, сообщай подруге и собирайся, зайду за вами через пару часов, — на выходе обратился он к Мими, после чего она вышла из кабинета.

***

      Прошли сутки после встречи с Люцифером. Прошёл день, как Вики стало лучше. Магические действия браслета работали, и это не могло не радовать. Блондинка задавалась только одним вопросом:       «Кто хочет, чтобы она покинула ад?»       Это интересовало её больше всего, а еще она хотела поговорить с Люцифером, ведь была уверена, что он знал гораздо больше, чем сказал. Но Мими сразу пресекла эту идею, сказав, что Владыка занят и как только освободится позовет её на аудиенцию.       А еще хотелось подняться на небеса, увидеться с семьёй. Подруга пообещала, что через пару дней полетит с ней, что у неё как раз будут дела в школе.       Ангел лежала на кровати и непроизвольно трогала браслет, отданный ей Люцифером. Тишину нарушила дьяволица, которая бесцеремонно ворвалась в комнату. Вики приподнялась на локтях, смотря на девушку, которая разместилась на стуле возле туалетного столика.       — И тебе привет, — откинувшись обратно на подушку, пробурчала Уокер.       — Привет, привет, у меня для тебя хорошие новости, — подмигнула брюнетка. — Помнишь, мы хотели спуститься на землю? Так вот, можем сделать это сегодня, я ходила к Люциферу, он не против.       Об упоминании, что с ними пойдёт Вельзевул, Мими пока не стала говорить подруге. Немного подумав, блондинка встала с кровати и подошла к шкафу, открыв его, она принялась перебирать вещи.       — Это неплохая идея, я за, — улыбаясь, повернулась Вики к подруге, держа платье в руках. — Пора развеяться, навалилось в последнее время очень много всего.       — Отлично, тогда я полетела собираться, зайду за тобой через пару часов.       Не дав ничего ответить, дьяволица пулей вылетела из комнаты, громко хлопая за собой дверью. Ангел предвкушая приятный вечер, отправилась в душ немного освежиться.

***

      Мими сидела за туалетным столиком в комнате Виктории и поправляла макияж. Ангел тем временем стояла над душой у дьяволицы и ждала того, кто за ними зайдёт. Уокер не терпелось поскорее отправиться на землю. Она была рождённым ангелом, но землю и людей любила, в отличии от тех, кто считал их отродьем.       Наконец-то в дверь постучали, дьяволица не спеша встала и пошла открывать. Но не успела она подойти, как дверь открылась и на пороге появился достаточно привлекательный демон. Он прошел в глубь комнаты, осматриваясь по сторонам, изучая каждый уголок помещения.       Закончив знакомиться с интерьером, Вельзевул остановил свой взгляд на Уокер и уголки его губ поползли вверх. До этого момента он не видел саму Вики, но был наслышан от других демонов, что она чертовски хороша.       Блондинку же разозлила такая наглость со стороны мужчины, скрестив руки на груди, она вопросительно вскинула бровь.       — Не прилично вот так вламываться в комнату к девушке.       — Я демон, мне не знакомо понятие «прилично», — с усмешкой ответил Вел.       Вики же буквально закипала от злости.       «Да кто он такой, вламываться ко мне, хам» — пронеслось в мыслях девушки.       — Вы готовы? — демон перевел свой взгляд на Мими, оглядев её с ног до головы, его глаза сверкнули довольным огоньком.       — Разве не видно? Готовы, — опередила подругу ангел.       Вельзевул снова повернулся к Вики, улыбнувшись своим мыслям, он кивнул на дверь. Сначала вышли подруги, а демон, галантно пропустив их, вышел за ними.       «Кажется, прогулка будет довольно интересной», — промелькнуло в голове мужчины, пока Вики точно не разделяла его мнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.