ID работы: 11722414

Столкновение двух судеб

Гет
NC-17
В процессе
600
автор
Klevandovskaia соавтор
Lmina бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 304 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вальяжной походкой мужчина шёл по коридору замка на встречу к Сатане, не забывая при этом подмигивать симпатичным демоницам. Вельзевул прекрасно понимал зачем его вызвал дьявол в такую рань, поэтому улыбка не сходила с его лица. Демону казалось это забавным, такой тотальный контроль и интерес к простой девушке. Он прекрасно видел, что Вики была хороша собой: милое личико, фигура при ней, острый язычок, но Люцифер никогда не сближался с ангелами.       Вельзевулу было интересно понаблюдать за тем, к чему приведёт такой интерес мужчины к Уокер. Он уважал дьявола и не желал ему ничего плохого, но лезть с советами не собирался, прекрасно понимая, что они никому не нужны. Другое дело если Люцифер сам обратится за помощью, но это бывало крайне редко, так что ждать не придётся.       Зайдя в кабинет, Вельзевул сразу обратил внимание на небольшой стол, стоящий в углу помещения. На нём был бокал и несколько пустых бутылок Глифта. Это означало лишь то, что Люцифер пил, и скорее всего пил всю ночь. Но вот только с чем связано такое поведение понять он не смог. Друг предлагал дьяволу отправиться на землю вместе, отдохнуть, но тот категорически отказался, ссылаясь на дела в аду.       Переведя взгляд на самого Владыку, он увидел свежего и бодрого мужчину. Отлично выглаженный костюм сидел идеально по фигуре, намёков на бессонную и утопающую в алкоголе ночь не было.       — Доброе утро, — первый заговорил дьявол.       — Доброе ли? — удивлённо спросил Вельзевул, кивнув на пустые бутылки.       Люцифер проследил за взглядом друга и лишь отмахнулся от него, давая понять, что его это не касается.       — Зачем позвал в такую рань? — мужчина был доволен собой и попытался разузнать истинную причину по которой его вызывал друг.       — У меня для тебя будет задание: ты отправишься в школу, — услышав это, демон закатил глаза и громко цокнул. — Это не обсуждается, Вел! — более строже сказал Люцифер.       — И что мне там делать?       — Пообщаешься с учениками, с учителями, узнаешь как обстановка наверху.       — Ты серьёзно? Я высший демон и должен ходить разнюхивать «как обстановка»? Словно я собака-ищейка какая-то, — раздражённо проговорил Вельзевул.       Он резко поднялся с места и зашагал в сторону выхода. Его адски раздражало, что Люцифер дал ему такое поручение, которое попросту не подходило по его рангу. Для таких заданий всегда назначали прислугу, низших демонов, но никак не «правую руку» дьявола. Невольно Вела посетила мысль, что друг тем самым наказывал его, ведь прекрасно знал, что подобные задачи считались унижением.       — Люцифер, — Вельзевул остановился возле дверей, повернулся к дьяволу и с ухмылкой на лице спросил, — а не связано ли это с тем, как я повеселился на земле с Викторией?

***

      Громкая музыка, яркие вспышки софитов, разгорячённые, пьяные женские танцующие тела окружали демона. Но среди них Вел смотрел за той к кому его приставил Люцифер. Хоть и инициатива полететь на землю исходила от самого Вельзевула, но наставления дьявола нельзя было проигнорировать. Вместо того, чтобы слиться в безумной страсти с очередной женщиной, он должен был проследить за Уокер. В какой-то момент мужчина пожалел, что сам проявил желание отправиться с девушками.       В голову Вельзевулу пришла отличная мысль, что необходимо немного сблизиться с Вики и посмотреть на реакцию друга.       Подруги прыгнули рядом с Велом на диванчик, Мими разлила земной алкоголь по бокалам и один передала Вики. Они о чём-то разговаривали, из-за громкой музыки было сложно разобрать хоть одно слово, а после дьяволица встала и пошла в сторону танцпола, пока Уокер осталась сидеть, медленно потягивая спиртное.       — Чего загрустила? — мужчина подвинулся поближе к девушке.       — Устала, — с улыбкой ответила она. — Сейчас переведу дыхание и дальше в пляс.       Отпив ещё немного, Вики встала с места и уже хотела было отправиться к подруге, но её остановила несильная хватка на руке. Повернув голову, она увидела рядом стоящего демона, который нежно удерживал её. Уокер подняла непонимающий взгляд на него, но Вельзевул опередил её с вопросом и заговорил:       — Давай выпьем, пообщаемся, успеешь еще потрясти своей пятой точкой, — подмигнув, он кивнул на стол.       Виктория недолго думая согласилась, было ли это воздействие алкоголя или ей самой захотелось пообщаться с демоном, ответить себе она не смогла.       Под вкусные напитки ангел и демон разговорились. Вельзевул много шутил, отчего Уокер заливалась искренним смехом. И теперь он не казался ей таким плохим как при первой встрече, когда нагло ввалился в её комнату. Периодически к ним присоединялась Мими, но большую часть времени они были вдвоём.       Сначала они проводили пьяную подругу девушки, а после демон провёл и Вики. Стоя возле двери, мужчина наклонился так, что бы их лица были на одном уровне, и не спеша потянулся к ангелу. Уокер затаила дыхание от сложившейся ситуации, от действий демона и от алкоголя, который затуманил рассудок.       Пришла в себя Вики когда губы Вельзевула накрыли её. Демон не настаивал, лишь подарил нежный и лёгкий поцелуй.       — Спокойной ночи, — отстранившись сказал Вел, подмигнув девушке, он развернулся и зашагал прочь.       — Спокойной, — тихо ответила Вики, но её вряд ли хоть кто-то мог бы услышать.        Вельзевул сделал это не потому, что питал симпатию или сексуальное влечение к Уокер. Она была ему приятна, но не более. Сделал он это лишь для того, чтобы посмотреть реакцию друга и навсегда откинуть мысли о том, что дьявола заинтересовала ангел по имени Вики. Мужчина понимал, что Владыка узнает каждую деталь их вечера.

***

      Люцифер поднял голову и посмотрел на друга максимально равнодушным взглядом. Вел внимательно наблюдал за реакцией дьявола, но её не последовало. Ни один мускул не дрогнул на лице мужчины, казалось, будто он натянул маску.       — Понятия не имею о чем ты, — совершенно спокойно ответил брюнет. — Ты можешь быть свободен, — после этих слов Люцифер вернул своё внимание на документы, лежащие на столе.       Вельзевул молча кивнул, незамедлительно вышел и обречённо отправился выполнять задание.

***

      Девушки вчера договорились о том, что слетают вместе на небеса. Но после вчерашнего вечера, блондинка, конечно же, проспала, теперь она бегала по комнате и собиралась на скорую руку.       В дверь негромко постучали, Вики пошла открыть дверь, попутно застёгивая пуговицы рубашки.       — Кого это принесло? На Мими это не похоже, она заходит без стука, — вслух размышляла Уокер.       Открыв дверь, она остолбенела от удивления. Увидеть демона у себя на пороге она совсем не ожидала, тем более после вчерашнего прощания. Губы предательски задрожали и словно загорелись адским пламенем, в напоминании о поцелуе.       Всё утро девушка думала об этом и пришла к выводу о том, что демон был слишком пьян. Да и может он вовсе перепутал её с Мими, ведь весь вечер смотрел на неё. Нет, не просто смотрел, а буквально пожирал глазами. Придя к такому выводу, Вики решила просто вести себя так, будто ничего не произошло.       — Привет, впустишь? — поинтересовался Вел, и Вики молча сделала маленький шаг в сторону, пропуская его внутрь.       — Привет, чего это ты такой вежливый? — закрыв дверь за демоном, Уокер повернулась к нему лицом и выжидающе ждала ответа.       — Вежливый? — засмеялся Вельзевул. — Если тебе не понравилась моя вежливость, впредь такого больше не повторится.       — Зачем пришёл? — проигнорировав его колкость, спросила ангел.       — Ты же летишь на небеса? — после кивка головой от девушки, Вел продолжил: — Вот и мне нужно в школу, полетим вместе, — Вики хотела возразить, но ее нагло перебили. — Мими не в состоянии сопровождать тебя.       — Но я полечу не в школу, а в Цитадель, — решила уточнить девушка.       — Пока я буду занят делами в школе, слетаешь куда тебе надо, — без интереса к этому разговору ответил Вельзевул. — Ты готова?       Вики лишь кивнула головой и они вышли из комнаты.       «Ведёт себя также по хамски, значит сам ничего не помнит», — пронеслось в её голове.

***

      Первым делом Уокер отправилась домой, очень хотелось встретиться с родителями.       Зайдя в родной дом, Вики прикрыла глаза вдыхая запах ароматных блинов, что приготовила мама. Пройдя на кухню, она застала Ребекку, которая доготавливала последнюю порцию.       — Добрый день, мама, — с улыбкой на лице сказала блондинка.       Женщина не ожидала увидеть дочь дома, поэтому она как-то странно взглянула на неё, а после улыбнулась, словно и не было этого взгляда.       — Привет, милая.       Оставив готовку, она подошла к Вики и заключила её в крепкие объятия. Взгляд Ребекки упал на браслет, который красовался на изящном запястье.       — Это что?       Уокер не хотела рассказывать матери правду, чтобы та не волновалась. Поэтому ей пришлось солгать, ложь во благо ведь никому не навредит? Именно так думала Виктория.       — Подарок от Мими, — стараясь не выдать дрожь в голосе от лжи, ответила блондинка.       Ребекка подняла руку дочери и ещё раз взглянув на браслет, мягко улыбнулась, сделав вид, что поверила в сладкую ложь или же и правда поверила.       Времени у Вики было немного. Вельзевул дал девушке всего несколько часов на общение с родными, что безумно разозлило Уокер, но виду она не подала. И чтобы не терять драгоценное время она сама заварила чай, разлила по кружкам и погрузилась в общение с мамой.       Сначала разговор не вязался, чувствовалось непонятное напряжение между матерью и дочерью. Ребекка то и дело поглядывала на браслет, отчего у Вики возникал вопрос: «Не почувствовала ли мама энергию дьявола и не поняла ли, что браслет подарил именно он?»       Под конец, когда нужно было уже прощаться, беседа пошла на лад. Блондинке не хотелось улетать, на небесах дома она чувствовала себя на своём месте. Всё же ад был чужим.       Когда Уокер прощалась с мамой в дверях её успел застать отец, который так вовремя вернулся с работы. Амалиэль удивился, увидев дочь дома, но тут же моментально его выражения лица изменилось, являя взору ослепительную улыбку.       — Дочь, я так рад тебя видеть, — обнимая Вики, говорил мужчина.       — Я тоже очень рада видеть вас, но, к сожалению, мне уже пора, надеюсь, что скоро ещё прилечу и мы пообщаемся и с тобой, — нехотя отстранившись от отца, сказала младшая Уокер.       — Может ты всё же бросишь эту затею и вернёшься домой? Вернёшься к старой жизни? — голос Амалиэля стал чуть строже. — Живешь в аду, прилетаешь к родителям по часам, это как понимать? — на последних словах мужчина перешёл на крик.       Вики видела злость отца, видела, как он переживал и не хотел её отпускать. Но для себя Уокер уже всё решила, она обязательно доберётся до истины, найдёт убийцу и всех причастных, чего бы ей это не стоило. Даже если на кону будет стоять жизнь. Но если ей повезёт и всё пройдёт хорошо, то она поднимется по карьерной лестнице вверх, чему, конечно же, была несказанно рада. Ведь стать Верховным Серафимом была её мечта. И по непонятным ей причинам блондинка была спокойна за свою жизнь.       — Отец, — Вики взяла руку мужчины и уверенно произнесла, — я не буду отступать и найду виноватых.       Амалиэль молчал и всё также строго смотрел на дочь. Вики поцеловала его в щёку, попрощалась с родителями и ушла, не дожидаясь ответа близкого ангела.

***

      — Люцифер, у меня для тебя важная информация, — раздался в тишине голос Вельзевула.       Демон без стука зашёл к дьяволу в кабинет, ведь он узнал важную новость и спешил поделиться ей со своим другом.       Люцифер убрал бумаги и обратил всё своё внимание на мужчину.       — Я внимательно слушаю тебя, Вел, — дьявол постукивал пальцами по столешнице в ожидании, что же ему расскажут.       — В общем, та крыса, которая устроила погром в комнате замечательной Виктории, — на словах обращённые к девушке Вельзевул сделал особый акцент, но не увидев реакций, продолжил, — это один из Непризнанных.       Владыка услышав, что его обвёл вокруг пальца какой-то вшивый непризнанный изрядно разозлился. Глаза вспыхнули, а кулаки сжались, выражая высокую степень напряжения. Стукнув по столу, дьявол ненадолго задумался и в голове сразу появился ответ:       «Не мог Непризнанный сам всё провернуть, за этим стоит ангел».       Люцифер был уверен, что это именно ангел, теперь не было сомнений. Стоило просто доказать это, но мужчина решил отложить на потом, а сначала он хотел поговорить с тем самым непризнанным.       — Где он? — грубо, чуть ли не рыча от злости сказал дьявол.       — Как где? В школе, — всё это время улыбка не слезала с лица демона, но понимая свою глупость и спешку, улыбка мигом стёрлась.       Глаза Сатаны загорелись пуще прежнего, буквально переливаясь всеми огнями преисподней, а руки сжались в кулаки до побелевших костяшек. Встав с места, дьявол еле сдерживал свой гнев. Вельзевул тоже поднялся и попятился к выходу, в надежде, как можно быстрее исправить ситуацию.       — Я приведу его, успокойся, — в дверном проёме крикнул Вел.       — Живо! — прорычал Люцифер.       Вельзевул мигом вылетел из кабинета дьявола и отправился прямиком в школу. Полёт был быстрый — приземлившись на зелёную траву, демон зашагал к школе. Не медля ни секунды, мужчина ловко обходил препятствия в виде учеников школы, которые ходили кучками по зданию, и уверенно шёл к цели.       Главной задачей было не опоздать, но как назло в голову закралась мысль, что от необдуманного поведения могло полететь всё к чертям и единственная ниточка, которая вела к убийце, могла оборваться.       Не раздумывая, Вельзевул ворвался в комнату из которой почувствовал энергию непризнанного. Парень лет двадцати подпрыгнул от испуга и грозного вида вошедшего. Демон облегченно выдохнул: он не упустил ангельскую крысу, а это означало, что Люцифер не убьет его в порыве злости.       — Кто Вы? — промямлил тот, прекрасно догадываясь, кто перед ним стоял и чего от него хотели.       «Вот я и попался», — промелькнуло в голове у бывшего смертного.       — Я твоя совесть, — расплылся в хищной усмешке Вельзевул, подходя к непризнанному.

***

      Люцифер стоял напротив парня, который трясся от одного осознания, что перед ним сам дьявол. Глаза бегали по пространству небольшой камеры, в которую привел Непризнанного Вельзевул.       Нервы дьявола начинали сдавать, он провёл в темнице уже несколько часов, а ответов на свои вопросы он так и не получил. Парень словно язык проглотил и не проронил ни слова.       — Ну всё, с меня хватит! — рыкнул Люцифер. — Вел, принеси инструменты для пыток, — демон кивнул и удалился исполнять поручение. — Я пытался тебя разговорить, — сказал брюнет, но реакции не последовало.       Складывалось ощущение, будто парнишка был загипнотизирован: он находился в сознании, видел, слышал, боялся, но сказать и слова не мог. Люцифер пробовал пробраться в разум парня, но потерпел неудачу, внутри было пусто, всё было стёрто, словно жизни у парня не было — чистый белый лист.       — Люцифер, — окликнул дьявола Вел, вернувшись в камеру. — Можно я им займусь? — спросил он довольно оскалившись.       — Только не убей его, это единственный подозреваемый, — грозно проговорил Владыка. — А я пока поищу информацию, что могли сделать с его воспоминаниями и можно ли их вернуть, — договорил брюнет и удалился прочь. Зайдя за поворот, он услышал оглушающий крик непризнанного.

***

      Стопки книг были разложены на столе, и ни одна не дала хоть малейшей информации. Откинув последнюю, Люцифер устало потёр переносицу и прикрыл глаза. Его выводила из себя вся ситуация и то, что он не мог никак повлиять на это.       — Я его убью скоро, — залетел в кабинет Вельзевул. — Он только орёт, как ненормальный, но не проронил ни слова, — расхаживая по кабинету возмущался демон. — Сука, он даже ни разу не выругался, — плюхнувшись в кресло, он взглянул на Люцифера.       — У меня тоже пусто, никакой информации, — пожал плечами дьявол.       Дверь в кабинет снова открылась. Внутрь зашла девушка, прошла вальяжной походкой к столу и села напротив Сатаны.       — Ты слишком долго, Ости, — недовольно сказал Владыка, испепеляя ту взглядом.       — У меня были неотложные дела, — подмигнула она дьяволу. — Чего вызывал?       — Для тебя есть задание, — улыбнувшись, девушка придвинулась поближе.       — Нужно разговорить одного Непризнанного.       Услышав, кого нужно пытать, Ости брезгливо поморщилась. Вельзевул в свою очередь пустил смешок и две пары глаз устремились на него.       — Если у меня не получилось, думаешь, у неё получится? — с ноткой издевки сказал демон.       Ости не понравилось такое высказывание в свой адрес, но решила проигнорировать демона и доказать на деле на что она способна.       — Где он? — повернувшись к Люциферу, усмехнувшись, спросила дьяволица.       — Вот такой подход мне нравится. В темнице, Вельзевул отведет тебя.       Демоны одновременно поднялись с места и пошли к выходу, оставляя Владыку одного.       В темницу пара шла молча, но тишина не напрягала. Мими, Вельзевул, Ости и Люцифер были знакомы с детства, знали друг про друга всё, именно поэтому Сатана держал эту троицу рядом, доверял им больше, чем себе.       Вельзевул с Ости временами позволяли себе в общении колкости и издевки, но если это позволял кто-то другой, они готовы были разорвать друг за друга любого.       Вот и сейчас, идя в тишине в темницу им было совершенно комфортно. Ости знала в общих чертах, что случилось, но в подробности не вдавалась. Если дьявол посчитает нужным рассказать всё девушке, то он расскажет, сама же расспрашивать она не станет. Дьяволица уважала Сатану не только как своего Владыку, но и как друга.       Подходя к темнице, Вельзевул занервничал и ускорил шаг. Не понимая, с чем связано такое поведение, Ости, не думая, поспешила за демоном. Когда оставалось совсем немного Вел сорвался на бег.       — Чёрт! — выкрикнул он, буквально залетев в нужную камеру. — Чёрт, чёрт, чёрт!       Ости зашла следом и остановилась, в полном шоке от увиденного. На стуле сидел тот самый парень, к кому они шли. Голова была запрокинута назад, руки, словно тряпичные, свисали вниз, на пол падали капли крови, а в груди была дыра.       — Довольно интересный поворот событий, — негромко сказала Ости, предвкушая реакцию дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.