ID работы: 11722414

Столкновение двух судеб

Гет
NC-17
В процессе
600
автор
Klevandovskaia соавтор
Lmina бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 304 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Люцифер пылал от ярости, радужки глаз горели огнём, он сжимал кулаки и, казалось, готов был убить любого, кто попадётся ему на пути. Брюнет не мог поверить как кому-то удалось пробраться в тюрьму ада, ведь там были стражники, а значит — это было невозможно. В голову закралась мысль, что среди демонов появился предатель. От возникшего предположения стало отвратительно.       «Среди демонов был предатель», — набатом звучало в голове дьявола.       Ости с Вельзевулом стояли в стороне, наблюдая за своим Владыкой, пока тот справлялся со своей яростью. Демон решил успокоить друга, предлагая ему выпить и подумать спокойно, а дьяволица осталась стоять так же в стороне и ждать, пока Люцифер окончательно успокоится.       Сатана стоял спиной к двери, когда та открылась и на пороге появилась Уокер. Ости оценивающе уставилась на ангела, от чего та сначала стушевалась. Но блондинка быстро взяла себя в руки, подняла голову, расправила крылья и направилась к Люциферу.       — Я не сильно помешала? — подойдя к столу, спросила Вики, смотря на спину дьявола.       Люцифер не почувствовал энергию девушки, а услышав её голос позади себя, он удивился и с полуулыбкой повернулся к ней. Ости обратила внимание на то, как дьявол быстро успокоился в присутствии ангела и продолжила наблюдать.       — Сильно, — Вельзевул ответил за Люцифера. Уокер не повернулась на демона проигнорировав его колкость.       — Что случилось? — Владыка тоже проигнорировал друга, лишь посмотрел на него строгим взглядом.       — Вы нашли того, кто проник в мою комнату? — сложив руки на груди, спросила блондинка, выжидающе смотря прямо в глаза Люциферу.       — Допустим, — спокойно ответил мужчина.       — У меня есть возможность с ним поговорить?       — О чём же? — дьявол вскинул бровь в удивлении.       — Хочу задать пару вопросов, — Уокер стояла на своем. Перед ней стоял сам Сатана, но она разговаривала с ним так, будто перед ней демон её ранга.       — Ангелок, иди отдохни к себе в комнату или сходи к подруге, не видишь тут высшие решают важные вопросы, — снова в разговор встрял Вельзевул, он был зол на ситуацию, которая произошла и решил выплеснуть эмоции на ни в чём не повинную девушку.       Вики задело то, как мужчина ткнул её носом в то, что она недотягивала по статусу до них. Не подавая виду, она развернулась к демону лицом, сделала пару шагов к нему, натянула стервозную улыбку и сказала:       — Что с тобой не так? То липнешь ко мне, то ведешь себя как полный мудак?       В считанные секунды Вельзевул оказался рядом с Уокер, он бы хотел поставить её на место, но вовремя увидел Люцифера и его глаза, которые блеснули недобрым огоньком.       — Советую придержать свой язычок, крошка, — прошипел Вел и отошёл обратно к Ости, которая еле сдерживалась, чтобы не засмеяться во весь голос.       Уокер развернулась к Люциферу и выжидающе посмотрела на него.       — Поговорить возможности нет, — коротко ответил дьявол.       — Почему? — непонимающе ответила блондинка и поддалась ближе к столу, за которым уже сидел мужчина.       — Он мёртв, — такой же короткий ответ.       Вики не ожидала такого ответа, в голову сразу начали лезть различные мысли. Стало понятно — это не просто убийство ангела, это чей то заговор. Заговор о чём-то грандиозном. Невольно закралась мысль о возможной войне.       — Кто-то пробрался в тюрьму ада? То есть, если я правильно понимаю среди демонов…       — Вики, — перебил Люцифер, не дав договорить ангелу, — да, возможно среди демонов предатель, но давайте не будем кидаться беспочвенными обвинениями, нужно во всём разобраться.       Уокер хотела задать ещё тысячу вопросов дьяволу, но понимала, что сейчас не время.       — Иди пока в свою комнату, — серьезно проговорил мужчина, глядя девушке прямо в глаза.       Уокер кивнула дьяволу и молча покинула его кабинет. После ухода ангела Люцифер несколько минут что-то обдумывал.       — Ости, ты пока можешь быть свободна, а ты Вельзевул пойдёшь со мной, нужно осмотреть тюрьму, возможно нам удастся за что-нибудь зацепиться, — не дожидаясь ответа от друзей, Сатана встал и направился к выходу.

***

      Вельзевул с Владыкой осмотрели всё пространство тюрьмы, но так ничего путного найти не удалось. Люцифер злился и грозился спалить это место к чертям собачьим, да только это не помогло бы. Нужно было выяснить, кто осмелился пробраться в тюрьму Ада, более того, убить главного подозреваемого. Запах застоялой крови с привкусом железа заострял рецепторы, из-за чего было сложно учуять след энергии, что до невозможности раздражало демонов. Вельзевул ходил злой и мрачный, коря себя за то, что сорвался на не в чём не повинном ангеле, Люцифер до сих пор смотрел на него с укором, что не могло уйти от глаз демона. Демон давно замечал особое отношение Владыки к Вики, но не хотел признаваться себе в том, что это отношение превышает сугубо деловой интерес. Сам же Сатана просто игнорировал любые вопросы о девушке.       В одной из камер раздалось лязганье зубов, это Зигза привлекал внимание высших.       — Господин, — противный шёпот заполнил тёмное пространство, — там.       Он указал на одно из прутьев решётки его камеры, те были оснащены шипами, которые выпускали яд и цеплялись за одежду, на ней весел маленький клочёк от чёрного плаща.       Люцифер в миг оказался рядом с куском ткани, поднял и на несколько секунд замер в изумлении. Он совсем не ожидал, что исходящая энергия будет такой знакомой, можно сказать близкой. Дьявол сжал в кулаке злосчастный клочок и молча отправился к выходу.       Вельзевул мигом поспешил за другом. Он не мог понять, что, а точнее энергию кого почувствовал дьявол. Догнал он Люцифера только когда тот входил в свой кабинет. Он прошёл к своему столу, откинул ткань тяжело дыша. Понадобилось некоторое время, чтобы мужчина пришёл в себя. Вельзевул, зная, как немного остудить пыл друга, быстро организовал два бокала и графин глифта. Наполнив их алкоголем, он молча передал один в руки брюнета. Тот залпом осушил бокал и откинул его в стену.       — Что за чертовщина творится? — смотря на Вела, задал вопрос, но больше походило, что он спрашивал сам у себя.       Вельзевул взял в руки ткань и сразу почувствовал энергию. Его глаза расширились, он не мог поверить в происходящее.       — Ты думаешь, он причастен? — спокойно, на сколько это было возможно, спросил Вел.       — Тут нет другого объяснения, что ещё он мог забыть в тюрьме? Я уверен — он убил непризнанного.       — Тогда какого хрена мы сидим тут? Полетели, нанесём ему визит, — с предвкушающей улыбкой, демон подорвался с места.       — Стоять! — рыкнул Люцифер — Не сейчас, мы нанесём неожиданный визит, я уверен, он обнаружил недостаток на своей одежде, а мы пока сделаем вид, что ничего не нашли, — ухмыльнувшись, ответил он, поднося бокал к губам.       — Но он же может что-нибудь придумать, — Вел стоял на своём, ему не терпелось расправиться с предателем.       — Значит, пусть поломает свою бестолковую голову, я собственноручно сверну ему шею, — довольно оскалившись, Люцифер откинулся на спинку кресла, предвкушая встречу.

***

      Вики после «приятной» беседы в кабинете Люцифера отправилась к себе в комнату. Она бы хотела пойти к Мими, обсудить происходящее, но подруга была занята каким-то поручением своего Владыки. Поэтому Уокер ничего не оставалось как отправиться к себе.       В аду ангел чувствовала себя настолько чужой, что хотелось сорваться и улететь домой, хотелось наплевать на угрозы в её сторону, хотелось вернуться к прежней жизни, хотелось спокойствия. Ведь Вики понимала масштаб происходящего, за всю её жизнь такого ещё не происходило. Два убийства — это означало лишь то, что грядёт что-то страшное, что кто-то готовился к этому. Но только мысль о том, что может произойти и сколько смертей ещё будет приводила в ужас.       Раздражал Вельзевул и его поведение. То как он себя сегодня вёл, приводило девушку в бешенство. Хотелось врезать ему по его наглой физиономии.       Размышления Уокер прервал стук в дверь, от чего та подпрыгнула с кровати от неожиданности. Кто мог её побеспокоить? Друзей кроме Мими в аду у неё не было. Может кто-то пришел по поводу расследования?       Ангел быстро подошла к двери и открыла её, на пороге стоял Люцифер. Его увидеть она явно не ожидала.       — Мы можем поговорить? — спросил дьявол.       — Да конечно, проходи, — Вики сделала шаг в сторону, пропуская мужчину внутрь.       Уокер давно хотела поговорить обо всём с ним, и как хорошо сложилось, что он сам к ней пришёл.       Люцифер прошёл внутрь молча, он не знал с чего начать разговор, хотя по пути к девушке несколько раз прокручивал их возможный диалог в голове. Такое у него было впервые.       — Может чай? — первая заговорила Вики.       — Нет, спасибо, — усмехнувшись такому предложению, ответил дьявол. От чая отказался, а вот бокал глифта выпил бы не раздумывая.       — Может расскажешь мне, что происходит? — прямо задала вопрос Уокер, хотя тон больше походил на требования немедленно всё рассказать.       — Расскажу, но не всё, — чуть улыбнулся Люцифер, поудобнее усаживаясь на диване. — Как ты уже в курсе непризнанный, который был нашей единственной зацепкой — мёртв. Мы пытали его, но он ничего не рассказал, и в сознание к нему я не смог пробраться, точнее смог, но там пусто, у него не было никаких воспоминаний.       — Но как это возможно? — Вики присела рядом, а на лице отражалось замешательство.       — Я сам не понимаю, — устало ответил мужчина.       Вики посмотрела на Люцифера: вид у него был уставший, поникший. Захотелось обнять его, поддержать, но ангел сдержалась от такого внезапного порыва. Резко поднявшись на ноги, она прошла к столу и налила себе чашку горячего чая.       — А что насчёт моего отравления?       — Завтра отправимся с тобой на небеса, попытаемся что-нибудь разузнать.       — Хорошо, но это ведь не всё? — Уокер стояла напротив дьявола, сложив руки на груди.       — Нет, — мужчина встал и сделал пару шагов к девушке.       — Почему тогда ты не расскажешь мне всё? — ангел стояла напротив, но из-за разницы в росте она чуть запрокинула голову.       Люцифер сделал еще несколько шагов к Уокер, между ними оставалось маленькое расстояние. От близости с дьяволом сердце у Вики застучало быстрее.       — Потому что это опасно, — Люцифер поправил прядь её волос и с улыбкой продолжил, — когда придёт время, ты всё узнаешь.       После он резко отдёрнул свою руку и направился к выходу.       — Я зайду за тобой завтра, — быстро поговорив, он вышел, оставив ангела одну.       Скрывшись за дверью, Люцифер выругался на себя за резкий порыв прикоснуться к девушке. Следом выругался на Вики за то, что она позволила и ничего ему не сказала.       Уокер после ухода мужчины ещё несколько минут стояла посередине комнаты и не понимала, почему от близости дьявола сердцебиение ускорилось. И с чем был вызван его такой порыв.

***

      Дьявол, как и обещал, зашёл за ангелом, и они отправились в школу. Вики заметила отстранённое поведение Люцифера. Всю дорогу он не сказал ни слова, а попытки Уокер заговорить не увенчались успехом, мужчина отвечал нехотя, либо вообще игнорировал.       Прилетев на небеса, их встретил Дино. Увидев девушку, улыбка озарила его лицо, и он не сдержался в приветственных объятиях, ангел охотно приняла их. Но краем глаза заметила взгляд дьявола, который с какими-то отвращением посмотрел на них и отвернулся.       — Я очень рад тебя видеть, — отстранившись от блондинки, заговорил Дино.       — Я тоже, очень соскучилась по всем.       — Может оставим ваши нежности? Мы прилетели по делу, у вас тут не свидание, — не вытерпел Люцифер, грубо произнёс и пошёл к зданию, оставляя удивлённых ангелов позади.       — Что это с ним? — поинтересовался Дино по пути к школе.       — Не знаю, — пожала плечами Уокер.       Дьявол добрался до кабинета Дино первый и ему пришлось ждать парочку, которая не сильно спешила, шла медленно, ведя милые беседы. Люцифера злило, что наступили несладкие времена для них всех, а никто не беспокоился об этом. Или же дело не в этом, а в том, что Уокер в компании ангела хорошо? Тряхнув головой прогоняя ненужные мысли, мужчина, не дожидаясь парочки, зашёл в кабинет директора один.       Спустя пару минут в кабинете появились Дино и Вики. Дьявол окинул их взглядом, чуть дольше задержавшись на девушке.       — Мне Вики рассказала вкратце, что случилось, но хотелось бы больше подробностей, — сказал ангел и сел за стол, сложив руки в замок, и выжидающе посмотрел на Люцифера.       Дьявол, не теряя времени, начал рассказывать всё, что должен был знать ангел. Про отравление Вики и про то, что они «нашли» убийцу он не рассказал. Про первое не стал говорить, потому что он бы сразу начал обвинять демонов, а про убийцу умолчал, потому что глубоко в душе он надеялся, что он ошибся, да и Уокер об этом не знала.       — Дино, — прервала беседу Вики, ангел обратил на неё внимание, — а помнишь вино, которое мы пили? У тебя случайно не осталось? Я бы не отказалась от бокальчика, уж слишком нервничаю в последнее время, — парень удивленно вскинул бровь.       — Да, вроде осталось, сейчас. — Дино встал с места и подошёл к шкафу, открыв его, он налил один бокал и передал Вики. — Держи.       Уокер сделала маленький глоток и отошла к окну. Девушка не с проста попросила, чтобы Дино налил ей именно то самое вино. Они с Люцифером договорились заранее об этом, чтобы убрать Дино из круга подозреваемых. Вики сначала шла в отказ, она не хотела и мысли допускать, что друг может быть причастен к этому и мог навредить ей. Но Люцифер твёрдо стоял на своём. Дьявол сказал, что он тоже попробует и почувствует: отравлен ли напиток.       Поговорив о насущных проблемах, Сатана встал с места и подошёл к девушке, взял из её рук бокал вина и сделал несколько глотков. Поморщившись от кислого вкуса, он почувствовал послевкусие и, усмехнувшись, посмотрел на Уокер.       — Кислятина, как вы это пьёте? — повернувшись к Дино заговорил дьявол. — А впрочем неважно, нам уже пора, — не дав ответить ангелу, он пошёл на выход. — До встречи, Дино, — попрощался Люцифер и вышел за дверь.       — Я тоже пойду, надеюсь скоро всё закончится, и я вернусь домой, — поставив бокал, сказала Уокер, подошла к ангелу и обняла его.       — До встречи, надеюсь наша встреча состоится скоро, — мужчина обнял её в ответ и прижал к себе чуть сильнее дозволенного.       — Задушишь, — смеясь, сказала Вики и отстранилась от него. — Я же не навсегда улетаю.       — Извини, — чуть смутившись ответил ангел. — До встречи, — ещё раз повторив, Вики улыбнулась ангелу, но не успела отойти от мужчины, как двери распахнулись.       — Ну всё, хватит болтать, нам пора возвращаться домой — в Ад, — схватив Вики за запястье, Люцифер направился к выходу, буквально таща за собой девушку, чем вызвал недоумение на лицах обоих ангелов.       Директор даже не успел и пары слов вымолвить, как дверь с оглушительным стуком захлопнулась.       Вики выдернула руку из цепкой хватки демона и с пренебрежением бросила в сторону Сатаны:       — Что ты себе позволяешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.