ID работы: 11722414

Столкновение двух судеб

Гет
NC-17
В процессе
600
автор
Klevandovskaia соавтор
Lmina бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 304 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      — Ладно, — отойдя от девушки на шаг, мужчина немного наклонился и, схватив Викторию за бёдра, поднял, закинув к себе на плечо, — я сам тебя отнесу.       — Что ты делаешь? — захихикала Вики и начала вырываться.       — Успокойся, — Люцифер шлёпнул девушку по ягодицам, и она немного успокоилась. — Где ты так напилась?       — В своей комнате.       — А с кем ты так напилась?       — С Мими и Ости, а вообще какая разница? — возмутилась Уокер.       Дьявол не ответил, а только сменил своё направление — отнести девушку в её комнату он передумал. С Мими и Ости он поговорит позже, сначала нужно уложить пьяного ангела спать.       Добрались до комнаты они быстро. Он жил на самом верхнем этаже замка, где кроме него не было никого. Всю дорогу девушка молчала, и Люцифер надеялся на то, что она попросту уснула. Дьявол подошёл к кровати и бережно её уложил. Какого было его удивление, когда посмотрев на лицо Вики он увидел, что она не спала, а лишь хлопала глазами.       — Это твоя комната? — она приподнялась на локти и осмотрела помещение в тёмных тонах.       — Спи, — сказал дьявол и хотел отойти от девушки, он решил не отвечать на вопрос.       — Я не хочу спать, — Вики схватила его за руку, когда он отходил.       Люцифер совсем не ожидал такой прямоты от ангела. Несколько секунд он смотрел на её руку, которой она его держала, потом присел на корточки так, чтобы их лица были на одном уровне, в этот момент Уокер ослабила хватку.       — Скажи мне, что тебе непонятно в слове «спи»? У меня много дел и возиться с тобой в мои планы не входило, — серьёзно сказал мужчина, высвободил свою руку, быстро поднялся на ноги и отошёл к своему столу.       Вики следом встала с кровати и направилась к нему. Она не хотела отступать, алкоголь сильно туманил рассудок. Ей было всё равно на то, что Люцифер уходил от ответов, всё равно на то, что скорее всего девочки искали её по всему замку, ей было просто всё равно.       Когда Уокер подошла к Владыке Ада, в комнату постучали и мужчина быстро пошёл к двери. Без слов он просто вышел, оставляя девушку одну. Но долго скучать ангелу не пришлось ведь она даже не успела понять, что произошло как Люцифер вернулся в комнату. Он подошёл обратно к своему столу и стал перебирать какие-то бумаги, совершенно не обращая внимания на присутствие Вики.       Но пьяная девушка приняла это как вызов в её сторону. Она обошла стол и встала рядом с Люцифером, аккуратно, а не как в прошлый раз, забрала документы из его рук. Сатана только смотрел на действия ангела, ему было интересно как далеко она сможет зайти. Он повернулся к ней с ухмылкой и не говорил ни слова.       — Люцифер, — тихо сказала Виктория, привлекая его внимание.       В одной руке она держала его руку, а второй позволила себе чуточку больше. Ладонью она прикоснулась к его щетинистой щеке, немного поглаживая большим пальцем. Люцифер стоял неподвижно, моментами переставая дышать от прикосновений девушки. Скорее всего, если бы она была в трезвом уме, он не стал бы медлить и занялся с ней сексом прямо на этом столе.       Дьявол взял всю свою силу воли в кулак и перехватил руку Вики, когда она начала спускаться ниже к груди. Девушка подняла на него удивлённый взгляд, ведь она успела подумать, что провокация удалась успешно.       — Послушай меня, Вики, — Сатана говорил тихо, но голос был серьёзный, — если я Дьявол, это не означает, что я мудак. Пользоваться положением не буду. Может для кого-то это был бы подарочек в виде пьяного ангела, но точно не для меня. Иди спать, мы поговорим обо всём завтра, ты меня поняла? — закончил он, пристально смотря на Уокер.       Вики словно отрезвела от слов Люцифера и ей стало стыдно, ужасно стыдно, от того, что она перешла черту дозволенного. Она молча кивнула ему в знак согласия. Люцифер сразу заметил перемену её настроения, но не подал виду, чтобы не смущать её ещё больше.       — Отлично, кровать ты знаешь где, если тебе нужен душ, он там, — он указал рукой в сторону одной из дверей. — Мне надо отлучиться, поэтому можешь спать спокойно, тут тебя никто не потревожит, — он пошёл на выход, но возле двери остановился, повернулся вполоборота и продолжил. — И я прошу тебя: не делай глупостей, проспись для начала, — после своих слов, не дожидаясь ответа, он ушёл.       Вики осталась в комнате одна, ошарашенная словами Дьявола, она прилегла на кровать, чтобы обдумать всё сказанное. Но стоило ей коснуться подушки, как она провалилась в сон.

***

      Поведение девушки для Люцифера было просто из ряда вон, он был уверен: эта скромница даже в его сторону смотреть боялась, а тут такой номер. Нужно найти Мими и Ости.       «Какого чёрта они так напоили моего ангела? Нет стоп! Какого моего? Она совсем не моя! Хотя по факту же сейчас моя, ну формально. Она же на моей территории»       По мере приближения к комнате ангела, всё громче слышались два возмущённых женских голоса и один мужской. Решив немного выждать, Люцифер встал у двери и вслушался в разговор:       — Вот и где её искать теперь? — голос подруги детства стал писклявым от возмущения. Оно и понятно — они с Викторией давние подруги, она очень боялась за неё.       — Так, спокойно, нужно разделиться и поискать на всех этажах, — единственная здравая мысль пришла в голову, какое совпадение, единственному мужчине находящемуся в помещении.       — Я пойду на первый, — Мими со всей серьёзностью обозначила границы поисков и толкнула дверь, которая так удачно, ударила прямо по лбу демона.       — Шепфа, помилуй, — недовольно потирая ушибленное место, Дьявол с самым суровым выражением лица взглянул на девушку.       Остальные тоже решили подтянуться на шум. Ости с недоумением смотрела на того, кто в первый раз на её памяти подслушивал, а Вельзевул старательно сдерживал громкий хохот, от нелепости ситуации. Люцифер оглядел собравшихся и без особой подготовки выкинул:       — Ваша подружка спит в моей постели.       И развернувшись на пятках, зашагал в сторону кабинета, где и планировал провести сегодняшнюю ночь, хотя на самом деле планы были совсем другими.       Удивлённые вздохи прекратились, как только Дьявол свернул за угол, но его всё равно умудрились нагнать.       — Стой, — немного запыхавшись от быстрой ходьбы, друг схватил за руку демона, — у нас проблема.       Оглядевшись назад, Люцифер с тяжёлым вздохом произнёс:       — В кабинет.

***

      Голова раскалывалась так, словно по ней всю ночь били чугунной сковородкой. Недовольно кряхтя, Вики приподнялась на локтях, недоумённо осматривая комнату, в которой оказалась, но тут же опять упала головой на подушку. В глазах потемнело, к горлу подкатил неприятный ком, можно было просто умереть, тогда точно станет легче.       Приступ тошноты закончился, и девушка продолжила исследовать апартаменты, память насквозь отшибло, всё что происходило вчера после второй бутылки глифта, видимо, мозг решил не посвящать свою хозяйку ещё и позорными воспоминаниями, помимо ужасного самочувствия.       Повернув голову влево, девушка увидела на прикроватной тумбе стакан с водой, сосуд с какой-то странной фиолетовой субстанцией и записку.

«Выпей это и не вздумай выходить из комнаты пока я не приду.

Л».

      Покрутив в руках бутылёк, девушка откупорила его и тут же учуяла запах морской тины. Зажав нос рукой, залпом выпила всё содержимое, недовольно скривившись, и тут же запила противную настойку водой.       Почему она беспрекословно выполнила его приказ? Кто знает что там было. Но девушка почему-то была уверена — Люцифер не желал ей зла.       От раздумий Уокер отвлёк стук в дверь, посидев несколько секунд, она вскочила и побежала к ней. Приоткрыв щёлочку, высунула голову и увидела статного демона средних лет, державшего в руках письмо.       — Это Вам, — протянув конверт, он тут же испарился, оставив после себя только запах гари.

«У меня появились срочный дела, скоро ли я вернусь - не знаю, но знаю точно, что как только это случится мы поговорим, о том что было ночью.

Л».

      «А что было ночью?» — первое о чем подумала Вики.       Она закрыла дверь и села обратно на кровать, а мысли нескончаемым потоком начали лезть в голову Уокер:       «Я пришла к Люциферу в комнату? Зачем? Что я хотела от него? Я проснулась в его кровати, значит ли это, что у нас была связь? Нет, я же проснулась в одежде. Что же я вытворяла? Как же теперь стыдно».       Вики прикрыла глаза, легла на спину и попыталась вспомнить хоть что-нибудь, но все попытки были бесполезными. Она решила не мучить себя и смиренно ждать Люцифера. Только теперь её волновало ещё кое-что, что же случилось? Что за срочное дело? Если это касается расследования, то она тоже должна там находиться, а не сидеть в четырёх стенах после пьянки.       Под свои мысли и ругательства на саму себя Уокер не заметила как уснула.

***

      — И как тебе ангелочек? — спросил Вельзевул с довольной улыбкой на лице.       — Ты о чём? — Люцифер не хотел рассказывать, что случилось ночью, и попытался сменить тему. — Что за срочное дело?       — Расскажу после того, как ты поведаешь мне о своей ночи, — никак не унимался демон, чем начинал злить дьявола.       — Слушай, Вел, я лезу в твою личную жизнь? — грубее, чем планировал спросил Сатана, на что получил отрицательный кивок. — Вот и ты в мою не лезь, — выделил он каждое слово, чтобы друг понял, что не нужно его расспрашивать. — Если я посчитаю нужным, я обязательно расскажу тебе, — мужчина спокойно закончил и вернулся к «срочному делу».       Вельзевул поведал Люциферу о том, что их срочно вызвали в Цитадель, чтобы узнать как продвигается расследование, дни идут, а от Ада ни каких новостей. Ещё рассказал, что виделся с Винчесто и пытался с ним поговорить. От услышанного Владыка напрягся, он не хотел, чтобы Вел вмешивался в это, потому что когда он на нервах язык за зубами держать не умел. По рассказу друга он ничего не говорил, лишь грубо разговаривал и огрызался, на что получил укоризненный взгляд от Сатаны.       — Вел, мы не можем говорить точно, что он замешан, он был тебе как отец, не надо так себя вести, — Люцифер пытался вразумить друга, но после сказанного понял, что стал слишком мягким, что начинало его раздражать.       — Вот именно, Люци, как отец. А если всё же он замешан, нож не только в спину, но и в сердце. Он предаёт не только тебя, он предаёт весь Ад и меня в том числе, — с грустью в голосе ответил Вельзевул, поднялся со своего места и продолжил. — Полетели в Цитадель, не будем терять времени, — Дьявол кивнул, и они молча направились к выходу каждый думая о своём.       Люцифер переживал за друга, видя в каком он был состоянии, на грани того, чтобы полететь к Адмирону и вытрясти из него всю правду. Только из-за просьбы Дьявола он этого не делал, держался из последних сил. Сатана пообещал себе, что как только прилетит с Цитадели и поговорит с Викторией, он займётся Винчесто. Придумает как вывести его на чистую воду.

***

      — Когда они прилетают в Цитадель? — властный голос нарушил тишину в кабинете.       — С минуты на минуту, — ответил собеседник, постукивая пальцами по гладкой поверхности стола.       — Хорошо, прилетит Виктория и нужно сделать всё для того, чтобы она осталась, — ледяной взгляд смотрел на мужчину напротив.       — Я собирался это сделать и без вашего наставления, — грубо ответил тот, не прерывая гляделки.       — Перестань так себя вести, я не враг тебе, мы на одной стороне, — уголки губ поползли вверх, а голос стал спокойнее, даже нежнее.       — Это не отменяет того факта, что методы мне не нравятся.       — Зато какой в итоге результат мы получим, думай об этом.       Не успел мужчина ответить, как в кабинет постучали и доложили, что демоны прибыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.