ID работы: 11722414

Столкновение двух судеб

Гет
NC-17
В процессе
600
автор
Klevandovskaia соавтор
Lmina бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 304 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Ангелы и демоны сидели за большим круглым столом и обсуждали школу. Люцифер не вникал в суть разговора, его мысли были далеко за пределами комнаты, которые неизменно возвращались к Вики. Он беспокоился за неё. Выпила ли она то, что он оставил для неё? Осталась ли в комнате, как он попросил? Вопросы, которые не давали покоя мужчине.       Ангелы же были насторожены: их волновало почему не прилетела Вики Уокер, ведь она обязана была присутствовать. Несколько вопросов Ребекки, где её дочь, и Люцифер рассказал правду, что она перебрала с подругами и не в состоянии прилететь. Дьявол не любил враньё и поведал матери о её ребенке. А для всех он сказал, что Вики не здоровилось.       Уокер старшая на такое заявление удивилась, что ответить она не знала. Её дочь, которая грезила мечтами о высокой должности напилась в преисподней? Эта правда казалась бредом. Ребекка настроилась на серьёзный разговор с ней.       — Давайте обсудим главное: зачем мы собрались, — начал Архангел Гавриил. — Как продвигается расследование? — он повернулся и холодным взглядом окинул Люцифера.       — Продвигается, совсем скоро мы доберёмся до истины, — ровным тоном ответил Дьявол, даже не взглянув на Архангела, его заинтересовала реакция другого ангела.       — Мне кажется Вы лишь тянете время, — послышался хриплый голос со стороны.       Люцифер бегло кинул брезгливый взгляд на Ангела Фенцио и отвернулся. Демон не понимал, что на собрании делал учитель, но разбираться не стал, не было времени и желания на это.       — А ведь действительно, может Вы уже нашли убийцу и прячете его в темнице Ада? — возмутилась Ребекка. — Не хотите подорвать свой авторитет? Ещё и моя дочь у Вас, — она вскинула руки вверх от возмущения.       — Кстати, по поводу Виктории, — перебил всех Архангел Гавриил, он встал с места намекая на то, что это его последние слова. — В срочном порядке Виктория возвращается на небеса, это указ свыше, я надеялся, что она будет присутствовать на собрании и хотел объявить это ей лично.       — А Вы не хотите это обсудить со мной? — сквозь зубы прошипел Люцифер.       Весь этот разговор и все белокрылые начинали злить Дьявола. Он и так не мог выдержать нахождение в Цитадели, а тут ещё беспочвенные обвинения сыпались на демонов.       — Нет, — безэмоционально ответил верховный ангел и вышел из помещения.       Подорвавшись с места Сатана двинулся на выход, Вельзевул поспел за другом. Вел знал в таком состоянии лучше не трогать его, но для спокойствия быть поблизости.       В дверном проёме демоны столкнулись с мужчиной, который всё собрание молчал. Он оглядел их и скривившись сказал:       — Мы всё равно докажем всем, что это сделали демоны, — ядовитая улыбка расползлась по лицу Эрагона, и он выскочил за дверь, оставляя разъярённого Дьявола позади.

***

      Вики проснулась в прекрасном настроении и самочувствие её было хорошее. Тошноты не было, голова не кружилась, это означало, что суспензия, которую оставил для неё Люцифер помогла.       Взглянув на часы, Виктория поняла, что проспала добрых четыре часа, а, значит, стоило начать готовиться к встрече с Сатаной. Поджилки затряслись об одном упоминании об этом демоне. Странно, конечно, что она так волновалась, ведь ничего криминального не произошло, вроде… Ведь проснулась она в одежде, да и демона рядом не наблюдалось. Да и он бы не стал сбегать из собственных покоев.       «Ну конечно! А если не так, то выставил бы меня за дверь. Или не выставил…?»       «Так стоп, хватит! Нужно просто дождаться демона, он придёт и всё объяснит, не стоит накручивать себя раньше времени. Только что будет после?»       Вики даже не помнила, зачем шла к Дьяволу, а что наговорила ему и подавно. Приняв единственное верное решение, ангел направилась в душ, чтобы привести себя в божеский вид.       С момента первого пробуждения, она так и не смотрела на себя в зеркало и очень зря. Тушь размазалась и залегла тёмными пятнами под глазами, светлая помада повторила судьбу туши и наверняка оставила красивый след на постельном белье Люцифера. Уокер похвалила себя за то, что смогла проснуться до его прихода, иначе сгорела бы со стыда, представ перед ним в таком виде. Намочив кончик полотенца, она стала стирать следы своего сладкого сна, который был ей крайне необходим.       Приняв тёплый душ, девушка, разрумяненная, вошла в комнату и взвизгнула от неожиданности. Люцифер сидел на незаправленной постели, которая, несомненно, впитала в себя запах ангела и пробегая взглядом по почти обнаженной девушке произнёс:       — Ты возвращаешься в Рай, — поднявшись с кровати, он направился к двери, не удостоив её более ни одним словом, так, словно для него это ничего значило.       Хотя наверняка так и было.       Нахождение в аду являлось временной необходимостью, Вики знала, что это не навсегда. Но ей хотелось верить, что это продолжится чуточку дольше.       Ангел должна была танцевать от счастья, ведь она не хотела оставаться в Преисподней, только сейчас ей стало грустно. Совсем немного грустно. И как только дверь хлопнула, оповещая девушку о том, что она осталась одна, Вики опустилась на край постели и, откинувшись спиной на кровать, произнесла:       — Надеюсь, я тебя больше не увижу.       Слова девушки вызвали сначала улыбку, ведь он ей не нравился, и она не привязалась к нему, и даже не чувствовала себя защищённой рядом с ним, да и вообще, не пристало ангелу общаться с демоном. Вики пыталась заставить себя поверить во всю эту чушь.       Только мысли о том, что она вероятно больше никогда не увидит Люцифера, вызвали прилив слёз и перекатившись на живот, она позорно разрыдалась, вдыхая запах, так полюбившегося ей парфюма.

***

      Если бы можно было просто запереть Уокер в комнате, Люцифер поступил бы именно так. К чему церемониться, он не хотел отпускать Викторию, всё его существо кричало о том, что она должна быть рядом с ним, только так она будет в безопасности. Но чёртовы ангелы, как всегда, портили всё, что только можно. Ведь насильно её удержать здесь нельзя, явится этот Эрагон и станет требовать его Викторию.       Да! Именно его.       Отрицать тягу к этой девушке бесполезно. Она стала важна для него, и Люцифер не был намерен отпускать Вики, не сейчас, не так быстро. Они даже не поговорили, не было на это времени. Нужно срочно поговорить с Винчесто, а после вернуться к женщине, которая не выходила из головы.       Дьявол с несколькими демонами из охраны направлялись в сторону кабинета Адмирона, а в голове Сатаны сидела только одна мысль:       «Надеюсь, что к моему возвращению Виктория ещё будет собирать вещи, и мы сможем поговорить».       Как и предполагалось, демон сидел в кабинете, ничего не подозревая и перебирал бумаги. Когда в помещение ворвался Дьявол, со сворой приспешников, удивлённо выпучил глаза и стал похож на маленького нашкодившего ребёнка.       — Я всё знаю, — чуть ли не прорычал Сатана, а Адмирон невольно поёжился, — Кто он?       — Я знал, что рано или поздно ты узнаешь, — Винчесто с каким-то сожалением посмотрел на Люцифера и, опираясь руками в стол, встал с места, — Но кто это, я тебе не скажу.       Люцифер и без того знал, что демон не расколется, но хоть что-то выведать у него нужно. Пусть, не имя и не должности, ему нужно просто узнать — Ангел или Демон.       — В твой разум лезть бесполезно, я правильно понимаю? — Сатана был уверен в своих словах, но уточнить для прислуги всё же стоило. Просто странно, что высшего демона просто допрашивают не углубляясь в подробности.       — Имени я не скажу, — после кивка, Адмирон выпрямился и со всей серьёзностью произнёс:       — Это ангел.       Больше вопросов к нему не было, Винчесто был главным демоном на побегушках и сомнений в том, что это именно он избавился от нежелательного свидетеля не было.       — Только знай одно, — уже у двери, Адмирон посмотрел на него, чей взгляд был прикован к месту, откуда только что увели демона, — я не предавал тебя.       Слова набатом отстукивали в голове Дьявола, он в прямом смысле не знал, что делать. Только одно он знал точно: демона сейчас запрут в темнице, а самому Люциферу стоило поспешить к Виктории.

***

      Люцифер буквально влетел в покои девушки, желая как можно скорее поговорить с ней, но всё что осталось от пребывания здесь ангела это запах. Ни записки, ни вещей демон не обнаружил, а значит, с Викторией им встретиться более не суждено. По крайней мере в ближайшее время. Но может это и к лучшему? Может так наконец-то он сможет думать о чем то другом?       — Люцифер, — тихий голос подруги отвлёк от мыслей, и он повернулся. — Что случилось? Почему Вики покинула Ад?       — Потому что чёртовы ангелы решили, что во всех грехах виноваты демоны, — голос Дьявола был угрожающим, но Ости расслышала грустную ноту. — Ну, а кто же ещё? Ведь демоны самые мерзкие существа в этом гребаном мире! — он закричал на последних словах, подхватил вазу с ближайшего комода и запустил её в стену.       — Люцифер, успокойся, сейчас совсем не время. Нам нужен здравомыслящий правитель, — Ости говорила тихо и размеренно, её хотелось слушать и слышать, главное, она знала, как успокоить друга. — Давай соберём собрание? — получив кивок, она продолжила. — Через двадцать минут у тебя в кабинете.       — Ос, — окликнул её Люцифер в дверном проёме, — давно Виктория улетела?       — Примерно минут десять назад.       — Мне ничего не передавала? — отрицательный кивок подруги. — Хорошо, можешь идти, — она молча вышла, оставляя демона одного собраться с мыслями.       Когда Люцифер привёл мысли в порядок и пришёл в кабинет, то там его уже ждали только Вел и Ости. Это единственные демоны, которым он мог доверять. В этот круг лиц входила ещё Мими, но мужчина отправил её на небеса в школу.       Сатана обошёл свой стол и сел на кресло под пристальным взглядом двух пар глаз. Он не стал медлить и рассказал дьяволице всё, что случилось в Цитадели, а после в кабинете Адмирона.       — Мне нужно, чтобы ты спустилась в темницу и узнала у него, за что он так поступил. — ровным тоном говорил Люцифер.       — Хорошо, — Ос встала из-за стола и несколько секунд обдумывала свой вопрос, в итоге спросила совсем не то, что хотела. — Я могу идти?       — Можешь, — Дьявол заметил метание подруги, он прекрасно понимал, что она хотела узнать, но сейчас не время и Ости это прекрасно понимала, а друг был лишь благодарен за это.

***

      Вики вернулась на небеса под пристальным взглядом двух стражников. Она не понимала такой спешки и хотела поскорее всё выяснить. Когда Уокер оказалась возле Цитадели, она поспешно пошла в кабинет к матери.       — Вики, — она услышала знакомый голос.       — Эрагон, — девушка повернулась и увидела мужчину, который шёл к ней со счастливой улыбкой на лице.       — Наконец-то ты вернулась, слышал о твоём досрочном возвращении, — он подмигнул Уокер, отчего девушка слегка сморщилась. — Может прогуляемся? Я провожу тебя, заодно и пообщаемся, — мужчина приблизился к ней, она же сделала шаг назад.       — Эрагон, у меня нет настроения и я хочу увидеться с матерью, — устало сказала Вики.       — Что случилось? Ты должна радоваться, что вернулась домой, что тебе больше не придётся находиться рядом с этими… — Эрагон чуть повысил голос, он говорил с отвращением, но Уокер его перебила.       — Находится рядом с кем? — Виктория не сдержалась, и она тоже повысила голос на ангела выше её по иерархии.       Но ей было плевать кто перед ней стоял. Её возмущало то, как ангелы высказывались о демонах. Она на собственном опыте могла сказать, что они неплохие, по крайней мере те, с кем ей приходилось пообщаться. Не могли же все надевать маску и играть в какую-то игру перед Уокер.       — Не отвечай, — на выдохе сказала Вики, — но запомни, демоны не такие как все про них говорят, — договорив, она развернулась, чтобы уйти, но её остановила мужская рука, которая схватила за запястье и дёрнула на себя.       — Водишься с демонами? А может ты и трахалась с кем-то там, в подземелье? — зашипел Эрагон, кривая улыбка появилась на его лице.       Вики стало отвратительно от такого поведения мужчины. Стоя с ним непозволительно близко, Уокер учуяла запах алкоголя. Сразу стало понятно, почему он себя так повёл, ведь уже позволял себе лишнего, когда был в нетрезвом состоянии. Но поставить его на место надо, и простить такое девушка не собиралась, даже несмотря на то, что он был под глифтом.       — Отпусти, — Вики дернула руку, но хватка лишь усилилась, стало больно, но она не показывала слабину. — Ты низок, — выплюнула ему глядя в глаза. — Чуяло моё сердце, что ты мудак каких поискать надо, чуяло родное, что не стоит с тобой сближаться, — поток слов лился, Эрагон стоял неподвижно, впитывая каждое слово девушки. — Отпусти меня, — со всей злостью и отвращением сказала Виктория.       — Эрагон, отпусти Вики, — раздался знакомый голос за спиной Уокер, мужчина в ту же секунду отпустил девушку и сделал шаг назад.       — Спасибо, — сказала она, потирая место, за которое её удерживал ангел.       — Я привык решать всё словами, но ты причинил боль моей подруге, — Дино говорил спокойно и уверенно. — Поэтому ты заслужил, — сразу после того, как он закончил, ударил Эрагона прямо в челюсть, от чего тот отскочил назад.       Вики впервые видела друга таким злым, да ещё, чтобы он ударил кого-то — это из мира фантастики. Теперь ей казалось, что она совершенно не знала ангела, ведь и понятия не имела, что он способен на такое.       — Пошли на воздух, — спокойно сказал Дино, приобнял подругу за плечи и повёл на свежий воздух.       Виктория даже не взглянула на Эрагона, сейчас он был противен и скорее всего это чувство никогда не изменится. Стоило друзьям сделать пару шагов, как послышался голос:       — Ты ещё ответишь за это, Ди-но! — выкрикнул Эрагон. — Ты не только с демонами трахаешься так ещё и с другом? — алкоголь развязал язык ангелу, и он выкрикивал недопустимые слова.       Парень остановился, сжал кулаки и медленно развернулся. Он готов был размазать мерзавца по стенке. Вики поняла, что нужно брать всё в свои руки, иначе друг просто убьёт пьяного ангела. Уокер развернула Дино к себе и заговорила:       — Не обращай внимание, он пьяный. Пошли на свежий воздух, — улыбнувшись краешками губ, она смотрела с мольбой в глазах.       Дино кивнул, он не мог отказать подруге, она это знала и сейчас нагло воспользовалась его слабостью. Но мужчина для себя решил, что разговор с Эрагоном не закончен, и он обязательно с ним ещё встретится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.