ID работы: 11722414

Столкновение двух судеб

Гет
NC-17
В процессе
600
автор
Klevandovskaia соавтор
Lmina бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 304 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Дьявол сидел в своём кабинете и ждал, когда к нему придёт Ости с новостями. Ему было важно знать, почему Адмирон так поступил. Если бы это был любой другой, он бы не раздумывая свернул ему шею, но в данной ситуации хотелось докопаться до истины, узнать почему преданный демон так поступил. Ещё Сатану волновало то, что Винчесто был начальником адского легиона. Он мог раскрыть все тайны, все стратегии их войска.       Люцифера злило положение, в котором они оказались. Если ангелы объявят войну, то по ту сторону находилась девушка, которая занимала практически все мысли мужчины. Виктория — имя, которое будоражило кровь. Как он оказался в таком положении? Ответить он не мог.       Демон сам не понял, как смог заинтересоваться ангелом, да ещё и в такой ситуации. Но сделать с этим ничего не мог. Он не мог не думать о ней, его волновало, как она добралась, что она думала о своём возвращении и самое главное, что думала по поводу него. Ведь Люцифер так резко и грубо сообщил ей о её возвращении.       Когда его волновали чужие чувства? Никогда. Но с появлением в его жизни Уокер, всё изменилось. Наверное впервые он хотел о ком-то заботиться. В первую очередь он хотел забрать девушку, спрятать от всех, а во вторую докопаться до правды и наказать виновных.       — Люцифер, — голос Ости вернул Дьявола в реальность, — Адмирон хочет с тобой поговорить.       — Ты что-нибудь узнала? — вставая с кресла, спросил он.       — Нет, он лишь твердит, что хочет поговорить с тобой, — дьяволица пожала плечами, — в последнее время мои силы меня подводят, никакого толку от меня, — она грустно ухмыльнулась.       — Ты не виновата, это всё проделки ангелов, — ободряюще ответил Люцифер, — мы во всём разберёмся, — после вышел из кабинета.

***

      Разговор с Дино был недолгим, он спросил о самочувствии девушки, что хотел от неё Эрагон и улетел по делам, но напоследок сказал, что мужчина причинивший ей боль ещё получит по заслугам. Вики была приятна защита друга.       Виктория шла по пустым коридорам Цитадели, для работы было уже довольно поздно, но она надеялась застать мать в своём кабинете, не хотелось разговаривать дома при отце. Он и так был недоволен, что его дочь покинула Небеса, а тут ещё она расстроилась из-за того, что вернулась домой и покинула Ад. Вики знала точно: он будет в ярости.       — Отец, — удивлённо спросила ангел, увидев Амалиэля в кабинете матери, и застыла в проходе.       — Вики, — мужчина радостно произнес её имя, встал из-за стола и направился к дочери. — Как я рад тебя видеть, наконец-то ты вернулась, — он стиснул её в родных объятиях.       Удивление девушки быстро сменилось на радость, после того как вдохнула родной запах. Она была рада видеть его, искренне, но где же Ребекка?       — Отец, задушишь, — шутя, сказала Вики, чуть отстранилась и оглядела кабинет, — а где мама?       — Она скоро придёт, я закончил работу раньше, решил дождаться её, время нынче опасное. Ты почему прилетела в Цитадель, а не домой? — заинтересовано спросил Амалиэль и предложил жестом присесть за стол.       — Хотела с мамой прилететь, время опасное, а охрану мне предоставил и Ад, и Небеса, как будто я самое ценное в этом мире, — Уокер указала на дверь, не сдерживая улыбку.       — Разве Дьявол не отозвал свою охрану? — укоризненно спросил мужчина, его настроение быстро поменялось.       — Нет… Не знаю… Но меня сопровождали и ангелы, и демоны, — пожала плечами девушка, наблюдая за отцом.       — Я не хочу, чтобы рядом с тобой находились демоны! — повысил голос ангел. — Я категорически против и подниму этот вопрос завтра на совете.       — Отец, прекрати, они хотят добиться правды, они ничего плохого не делают! — Вики не сдержалась и последние слова сказала громче положенного.       — Дочь, неужели ты не понимаешь, они запудрили тебе голову! — Амалиэль вскочил на ноги и нервно зашагал по кабинету.       — Я не хочу продолжать этот разговор, — она поняла, что диалог ни к чему хорошему не приведёт, поэтому решила закончить его.       — Я вытащу всю твою «любовь» к демонам, — он подошел к Вики и заговорил с яростью в глазах. — Ты — ангел! Так будь им, даже несмотря на то, что у тебя там «подружка», — он показал кавычки, намекая на Мими.       — Прекрати! — вскрикнула Уокер, вскочила со стула и ударила ладонью по столу.       Отец приблизился к её лицу и заговорил угрожающе не свойственно ему:       — Не забывай кто ты!       Ангел смотрела на папу и не узнавала его. Будто перед ней стоял совсем другой мужчина, совсем не тот, которого она знала всю жизнь. На глазах начали появляться слёзы, она стиснула зубы и отвела свой взгляд. В этот момент зашла старшая Уокер. Амалиэль отошёл от дочки и натянул улыбку.       — Вики, как я рада тебя видеть, — Ребекка подошла к ней, взяла за руки, — что случилось? — она посмотрела на дочь, которая готова была разрыдаться, потом взглянула на мужа.       — Всё хорошо, — мужчина ответил за Вики, — ты закончила? Мы можем отправляться домой? Накроем на стол, такой повод, дочь вернулась, целая и невредимая, — он говорил с улыбкой на лице, в шутку, но девушка знала, на что он намекал.       — Да, — ответила она мужу. — Дома поговорим, — шепнула на ухо дочери.

***

      До дома семейство добралось в полной тишине, слышны были лишь взмахи мощных крыльев и недовольное сопение главы семейства. Мать и дочь же лишь переглядывались, разговор должен был состояться очень серьёзный.       По прибытию домой Виктория первым делом побежала в свою комнату, по которой, как ей казалось, она очень скучала, ведь всё время находиться среди тёмных тонов в интерьере ей не особо нравилось.       Войдя в покои, ангел недовольно зажмурилась от слишком большого количества света, её глаза стали слезиться. Когда первый приступ прошёл, и она понемногу начала привыкать к светлым оттенкам, Вики поёжилась от холода, и холодно ей было совсем не физически, на улице сияло солнце и пройдясь в платье по окрестностям, можно было запросто загореть. Девушка почувствовала холод внутри, словно это уже и не её комната, в которой она провела всю свою жизнь.       Перед глазами Уокер замелькали тёмные и устрашающие коридоры Ада и с этими мыслям донёсся и жар из расщелины, будто она прямо за её спиной, стоило только обернуться, и она сможет вернуться туда, к Мими, Ости, которая ей между прочим очень понравилась, даже к вечно недовольному Вельзевулу и к Сатане, хотя не к Сатане, а к Люциферу.       Да, для неё он был просто Люцифером. А может и не просто… Она сама ещё не поняла.       «Кому ты врёшь?! Ты давно всё поняла».       Вики чуть было не расплакалась от досады, ведь всё что ей сейчас причудилось всего лишь плод её воображения, пусть фантазии и были очень желанными. Она чувствовала себя чужой в этих стенах.       За время нахождения в Аду, Уокер много думала о том, кто мог оказаться предателем, но в голову не приходило ни одно имя. Так же она думала, кто это мог быть из ангелов, на удивление всплывало много имён.       А сегодня прибавилось ещё одно - Амалиэль.       Больно подозрительно он себя вёл. Раньше мужчина никогда не кричал на дочь, а тут так распереживался, что отставал от девушек на несколько метров. Конечно, Вики не могла бездоказательно обвинять отца в подобном, но факт оставался фактом.       «Может он с мамой поссорился? Нужно с ней поговорить».       Реббека, словно услышав мысли дочери, появилась на пороге комнаты:       — Что с тобой, милая? — нежно прикоснувшись к её щеке, Серафим повернула лицо к себе.       На глазах девушки были слёзы, слишком сложно стало их сдерживать после возвращения сюда и ухода оттуда. Если бы Вики когда-то сказали, что она будет рыдать из-за того, что вернулась из Преисподней на Небеса, то непременно бы рассмеялась в лицо говорящему, да только теперь было не до смеха.       Девушке хотелось просто свернуться в клубок в углу комнаты и прорыдать там, пока кто-то её оттуда не заберёт. Но этот кто-то не заберёт. Этому кому-то просто плевать на неё.       Он ведь даже не взглянул, когда уходил, просто встал и вышел, что может быть больнее для влюблённой девушки? Если ты до последнего ждёшь, что он зайдёт, пока ты будешь собирать вещи и скажет, что не хочет чтобы ты улетала, а он не приходит. Вот и Виктории теперь на него — плевать. С высокой колокольни.       «Да точно. Прямо с часовни Цитадели».       Но слёзы почему-то не хотели слушать размышления своей хозяйки и бесконтрольно лились из глаз.       — Мама, — всхлипнув, девушка кинулась в предложенные объятия матери. Виктории больше не пришлось ничего говорить, а лишь принимать успокаивающие поглаживания матери и не думать о том, что она его больше никогда не увидит.

***

      — Люцифер, — Винчесто вышел из темноты камеры, смотря на своего сына подбитым глазом, — ты можешь считать меня предателем, но тебе стоит выслушать, прежде чем делать окончательный вывод.       На самом деле Сатана совсем не хотел допрашивать его, для него это было слишком больно. Он ожидал предательства с любой стороны, но только не от Адмирона. Слишком много потрясений для одного дня, потому он даже не стал припираться, а лишь согласно кивнул.       — Я люблю ангела.       Я люблю ангела. Я люблю ангела. Я люблю ангела.       Три слова. Всего, мать его, три слова, а Люцифера словно холодной водой окатило. Он так долго и упорно сопротивлялся этому светлому чувству, пусть это и не любовь вовсе, а лишь влюблённость.       Для него всё это было чуждо, Дьявол до последнего убеждал себя, что просто привязался к этой девчонке. Но реальность оказалась такова, что мужчина был по уши влюблён в ангела. Толком ничего о ней не зная, но был уверен — это именно оно.       — Всю историю я расскажу как-нибудь в другой раз, но сейчас скажу одно. Любить того, с кем не суждено быть — исход фатальный. Не стоит тебе думать о ней, — Сатана с непониманием уставился на демона, а тот лишь хмыкнул. — Я знаю, что ты постоянно о ней думаешь.       «Звучало как приговор».       Наверное это он и был. Суть жизни ангелов и демонов в том, чтобы сохранять равновесие, а их союз — это самое хрупкое равновесие расшатает и не именно их — Люцифера и Вики, а любой с противоположной стороной. Дело даже не в том, что любовь делает тебя уязвимым, а в том, что этой любви априори быть не должно.       Любви между противоположными сторонами быть не должно.       — Меня эта самая любовь привела в клетку. Будь осторожнее. Знаю это сейчас прозвучит по идиотски и даже по ребячески, но я не перестал её любить, даже сейчас, когда должен ненавидеть, Рива привела меня к этому, а я как маленькая собачонка повиновался всем её желаниям и приказам, — как-то не то грустно, не то разочарованно Адмирон вздохнул. — Но моя любовь заключается в том, что бы делать её счастливой.       — Адмирон, ты слышишь себя? Зачем позвал меня, чтобы нести какую-то чушь? — угрожающе проговорил Дьявол.       — Ты поймешь всё, когда придёт время, — Винчесто продолжал говорить своё, как будто вовсе не слышал Люцифера. — Нам не суждено было быть вместе, я прекрасно понимал это, но пошёл на опрометчивый шаг. Каждая секунда проведённая с ней дарила мне чувство счастья. Ты обязательно испытаешь это на себе, если не будешь противиться своему сердцу, — Адмирон поднял голову, посмотрел на Сатану и продолжил. — Прошу, только не закончи как я. Найди выход из такой ситуации, я уверен в тебе. В вас, — его слова больше походили на мольбу.       Люцифер несколько секунд стоял на месте, а после, не отвечая демону, вышел из камеры. Собрав всю силу воли в кулак, он отбросил мысли о том, что говорил Адмирон, о Виктории, ведь её образ постоянно был перед глазами. Он уверенно шёл в свой кабинет, зная, как зовут того самого ангела, который замешан в этом.       «Сначала разберусь со всем этим дерьмом, а потом наведаюсь в гости к ангелочку», — он усмехнулся своим мыслям, заходя в свой кабинет, в котором его уже ждали Ости, Вельзевул и Мими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.