ID работы: 11722442

Путешествие в прошлое

Джен
R
Заморожен
40
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Был чудесный летний день. Хотя и очень жаркий. Ученики волшебного колледжа вообще не хотели никуда выходить из своих домов, но такова судьба.       — Маам… Ну я никуда не хочу идти! Особенно в такую жару! Мне кажется, что я помру там, пока буду сидеть в кабинете или на улице под этим солнцем! — уже который раз ворчал парнишка с рыжими волосами лет 14, сын Алёнки и Саши.       — Может уже перестанешь ныть, братишка?! Я тоже не хочу в колледж, но сегодня надо! — ругала своего братца девочка с почти прикрытой чёлкой на глазах, хоть та и младше его на 4 года.       — Лёш, твоя сестра права. Сегодня никак нельзя пропускать занятия, — уже не в силах их слушать сказала Королева Алёна.       — Ну блин…       — Ты хоть помнишь, что сегодня у нас важный экзамен, который пересдать почти нельзя? И для этого нужно показать на всё, что способен. По желанию даже свои скрытые способности. За это можно получить самый высший балл.       — Ульян… Когда ты стала такой умной?       — Чего? Да я просто рассказала, что Василиса Васильевна объявляла нам всем на линейке неделю назад.       — А да? Почему я этого не помню?..       — Ты похоже снова забываешь, что у тебя проблемы с памятью ещё с детства, но я не думала, что ты не будешь помнить важные моменты.       — Не думаю, что экзамен у нас в семестре настолько важен.       — Ещё как важен!       — Так стоп! А ну живо собираться на учёбу! Иначе снова опоздаете! Как и всегда… — пришедший в их комнату, раздражённо сказал Абрикосов.       — Точно! Извини, пап… — виновато произнесла Уля. — Пошли уже, Лёша!       — Иду, иду!..

***

      Алёша и Ульяна добрались до колледжа довольно быстро, что аж удивило их самих и присутствующих. Дело в том, что они опаздывают каждое утро. Поэтому им приходится выкручиваться перед учителями. Одни ставили прогулы, другие замечания, а некоторым было даже как-то всё равно, главное пришли на уроки. Ну а сегодня, наверное, особенный день.       У входа их встретили двое друзей. Тоже родственники, но у них была ещё одна сестра. Дети Маши и Корвина.       — Бонжур, Абрикосовы! Удивляет, что сегодня вы прибыли на место раньше, чем обычно, — поприветствовал их парень с тёмными волосами, заплетённые в маленький хвостик.       — Ага. Мы сами удивились. Привет, — пожав руку своему лучшему другу, сказал Лёха.       Эти двое лучшие друзья с пелёнок. Ни дня не было видно, чтобы они друг без друга тусовались. Постоянно попадают в какие-то передряги, а их потом спасай.       — Hallo, my Friends! — протараторила девушка в джинсовом комбинезоне.       — Приветик, — скромно сказала Ульянка.       — Ну что? Готовы к экзамену сегодня?       — Дил, вот ты сейчас шутишь что ли?       — Да, Дилан. Не шути так над моим братцем. Ты же сам всё прекрасно знаешь.       — Хах, прости. Да, знаю, что у этого бестия проблемы с памятью, — весело проговорил тот.       — Эй, я тебе не бестия!       — Ещё какой! — посмеялась сестра Дилли.       — И ты туда же, Соня!       — Так, чего расшумелись с утра пораньше, а? — спросила, только что подошедшая, девочка лет 15. Это была Евангелина. Старшая сестра Дилана и Софии. На вид носит хладнокровный взгляд, но на самом деле она даже ничего, доброжелательная. Просто уж слишком организованная. — Вы время видели?! Нам пора на урок к профессору Крив Кузьмичу!       — Что? У нас первое занятие там? Блин… Ладно, пошлите тогда уже…       Ребята поплелись в здание. Должна сказать, что колледж совсем не изменился. Только чуток стал больше и появились несколько новых учителей. Надо же разнообразить обстановку после стольких лет. Также наши персоны жили не в комнатах волшебного колледжа, а у себя дома. Они сами так захотели. Благо автобус ходит каждый день, а уж если так на то пойдёт, родители всегда помогут.       По пути в класс ученики встретили своих подруг-близнецов, Веронику и Валерию Князевых. Они как две капли воды. Отличались только тем, что волосы у одной длиннее, чем у другой, и одеждой со цветовой гаммой. Также у этих девушек были повязки на глазах: у Веры на правом глазу, у Леры — на левом.       — Вот вы где! Мы вас по всему колледжу ищем! — подбегая к ребятам и отдышавшись, сказала Ника.       — Да… Забегались мы с тобой, сестрёнка…       — Но Лера же умеет телепортироваться. Вы могли бы использовать в таком случае или позвонить, — влезла в разговор Ева.       — Точно! Вот я тупица, — сделала рукалицо шатенка. — А вот телефоны у нас забрала Вась-Вась. Так что позвонить не могли. В общем, не важно, всё равно мы вас уже нашли. Короче, нам перенесли экзамен и он будет прямо сейчас!       — Что?! Сейчас? Но я совсем не готов. Я даже не знаю, что буду показывать! Всё… Мне конец!.. Прощайте, мои дорогие друзья… С вами было очень весело. Останусь на второй год или вообще выгонят из колледжа. Не получу образование и никуда не поступлю… — в отчаянии вёл какую-то мелодраму Алексей. За это получил пощёчину.       — Лёх, ты чё несёшь? Какой нафиг второй год?! Какой прощайте?! — быстро взяв за шиворот футболки, кричал его лучший друг.       — Успокойся, братишка. Мы придумаем что-нибудь! А сейчас просто не нервничай.       — Хорошо, сестрица…       Все, переглянувшись, улыбнулись друг другу и направились в зал, где будет всё происходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.