ID работы: 11722442

Путешествие в прошлое

Джен
R
Заморожен
40
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В зале собрались все ученики колледжа. Был такой шум, что мама не горюй. Все кричали, волновались. Похоже остальные студенты также узнали всё в последний момент. Наши же ребята искали своих. Но в этой толпе не так-то просто их найти. Поэтому Вероника буквально начала подниматься вверх. Не заняло и одной минуты, как она отыскала своих друзей. Вера спустилась вниз на землю.       — Ребят, я их нашла. Следуйте за мной!       Дети побежали за подругой.       — Ник, как здорово, что у тебя есть левитация! — восхищённо сказала Софья.       — Не путай, пожалуйста, левитацию с обычным полётом. Я способна полноценно передвигаться в вакууме без каких-либо ограничений. При этом сама не могу поднимать других вверх. Ты вроде умная, а задаёшь такие тупые вопросы.       — А, ой.. Точно.. — глупо улыбнулась та.       Зал был просто огромным. Они бежали, наверное, минуты две, да и то больше. Пока прорывались сквозь эту толпу, нечаянно задевая кого-то по пути, роняли, извинялись. В общем как на каком-то квесте.       Наконец они добрались до пункта назначения. На местах сидели трое парней и девушка. Одни Сидоровы, другие дети Алисы и Эя. Запыхавшись, детвора села на скамейку рядом с ними.       — Капец, я весь вспотел… Да ещё тут жара… — оборвав свой монолог, рыжик заметил у девчушки желанный продукт конденсации водяного пара. — Не понял… Нин, у тебя есть снежное облако? А можешь мне, то есть нам наколдовать?       — Прости, мне это облако наколдовал Витя перед уходом на работу. Сама я этого делать не умею, как и Матвей.       — В смысле не умеете? Вы же дети самой Снегурочки!       — И что? У нас должна быть такая же магия, как и у мамы что ли? Как-бы не так! И, пока ты не успел спросить, скажу сразу. Витя — наш с Матвейкой старший брат. И он…       — Да знаю я, кто такой Витька! Я хотел спросить совершенно другое!       — А… Извини… Ну спрашивай тогда.       — Ты же умеешь морозить своё тело. Да и не только своё, но и других людей, там, существ… В общем не суть. Почему этой силой не воспользовалась?       — Ну очевидно же! Я берегу способности для экзамена. Без холода в такую жару мне будет плохо, поэтому попросила брата «нашаманить» снежное облачко.       — Понял.       Дверь резко распахнулась. Крики, которые долгое время наполняли помещение, сразу же стихли. В зал вошла директриса с профессорами. Василиса Васильевна встала у кафедры и начала свою речь:       — Дорогие ученики! Сегодня мы собрали вас здесь для проверки ваших знаний и сил. Почему, вы спросите, так неожиданно поменялся график? Потому что мы должны успеть принять вас всех за один день. Нам с профессорами предстоит покинуть учебное заведение по важным делам. Поэтому с завтрашнего дня у вас начнутся каникулы на две недели, конечно после сдачи экзамена. А и самое главное, у вас на всё всего 10 минут. Так что вы должны как-то уложиться в определённое время! Что ж.. Желаю удачи!       Студенты были в лёгком шоковом состоянии. Да, они удивились времени на сдачу зачёта. Ведь не каждый способен за столь очень короткий срок сосредоточиться и показать магию.       — Сколько, сколько времени? Они шутят что ли? — чуть ли не в панике проговорил Лёша.       — Ого, даже я удивлена… Не так то просто сосредоточиться некоторым учащимся. Им будет трудно. Благо не весь колледж сдаёт зачёт.       — Как это не весь, Ева? Тут столько народу…       — На самом деле здесь только половина учеников. Большинство будут сдавать где-то через месяц, если не перенесут на другой срок, — ответила Соня. — И я думаю, что нам надо сейчас решать, что будем показывать профессорам.

***

      Наступил вечер. Удача студентов взяла вверх. С этим экзаменом справились абсолютно все.       — Фух, мы все сдали. Ура! — сидя на лавочке, радовался паренёк.       — Лёх, а ты ведь один из всех нас так сильно волновался.       — Ага. Твердил и твердил, что провалишься, а потом взял себя в руки и справился! Всё-таки, братец, не такой уж ты и тупоголовый.       — Да… Подожди, что?!       — Ребят… Я щас узнал, что автобуса сегодня больше не будет. Последний был полтора часа назад, — показывая телефон, сказал Эдуард. — Расписание внезапно поменяли. Блин… Моим предкам не позвонить. У них работа до поздна и отвлекать их сейчас нельзя.       — У нас связь вообще не ловит. В лесу ведь живём. Сами знаете, техникой пользуемся только дома. Да и наши тоже на работе.       — Нам мама говорила, что у них с тётей Алёной и дядей Сашей важные дела до одиннадцати часов вечера.       Дети посмотрели молящимися глазами на Нину с Матвеем. Девушка, не долго думая ответила:       — К сожалению родители и у нас заняты… Но могу позвонить Вите.       Волшебница отошла и набрала трубку брату. Не прошло и пяти минут, как та вернулась обратно.       — В общем он сообщил, что будет не раньше, чем через час. Попросил потерпеть и подождать. Ещё сюда надвигается огромная туча. Похоже ливень.       — Тогда нужно быстрее возвращаться в колледж.       — Не стоит. Витя сказал ждать именно на остановке, но ничего не объяснил. Тем более колледж закрывают в это время суток. Нас просто не пустят.       — А, если улететь? — предложила Валерия.       — Не выйдет. Это будет очень долго. Мы сразу устанем и заблудемся в каком-то неизвестном месте. Нас могут не найти, — ответил Дилан.       — Ладно.. Остаётся тогда ждать его здесь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.