ID работы: 11722442

Путешествие в прошлое

Джен
R
Заморожен
40
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После жаркой погоды появляется прохладный дождик. У наших ребят не просто обычный дождь, а настоящий ливень. Их спасала только крыша над головой. Кажется они стоят на остановке целую вечность. Делать было нечего, скука смертная. Наконец, не выдержав напряжённую обстановку, Вера начала возмущаться:       — Ааааа, где носит этого чела?! Он сказал, что будет через час, а прошло уже более двух часов!       — Не знаю. Может что-то произошло по дороге. У него же непростая работа всё-таки, — взволнованно ответила Нина.       — Нам нужно быть спокойными. Спокойными и терпеливыми, — сказал Фред.       — Смотрите-ка, кто это у нас заговорил. Да как тут быть спокойными?! Буря во всю идёт! — держа за плечи младшего брата, кричал Эд.       — Напомните, какая у Вити работа?       Друзья в недоумении посмотрели на паренька в красной футболке.       — Что?       — Лёша… Нельзя так просто говорить об этом в открытую. Забыл? А хотя чего я спрашиваю… — ответила на вопрос Лера.       — Ладно. Всё равно это мне ничего не даст и снова вылетит из головы. Надо что-то делать с моей памятью. Чёрт! Вода скоро затопит дорогу. Нина, звони живо Витьке!       — Не указывай мне! Сейчас попробую дозвониться.       — Не нужно никому звонить. Я уже здесь.       Юные волшебники повернулись к огромному столбу за поворотом. В машине сидел измотанный Витя. Вид у него был не очень. Весь в садинах и порезах. Удивительно, как он ещё до них добрался.       — Боже, что с тобой случилось? Снова это твоя миссия? Если мама увидит, её удар хватит. Она же просила, чтобы ты был аккуратнее, — рассматривая его лицо, тихо произнесла Сидорова.       — Да знаю я. Не маленький в конце концов. Лучше садитесь скорее.       Ученики залезли в транспорт и отправились в путь. Пока они ехали, гроза не на шутку разбушевалась. Дождь стал лить быстрее, метали разряды, ветер усиливался. Парень еле справлялся с управлением. Тяжеловато ему приходится после работы с такими-то ранениями, вдобавок дорога превратилась в кучу препятствий.        — Посмотрите назад! — вдруг с ужасом прокричала Валерия.       По зову подруги все обернулись. Шокирование охватило лица. Со скоростью света их догоняла молния. Она доходила даже до земли. Не успев ничего предпринять, как ребят пронзил ослепляющий свет.

***

      Очнувшись, Соня почувствовала невыносимую боль. Всё тело её ныло, а глаза мутно пытались разглядеть, где находится. Рядом с ней лежал Дилан. Поднявшись с травы, девочка осторожно села, чтобы немного прийти в себя. После начала будить брата.       — Дил… Дилан!.. Вставай!       — Ну дай ещё пять минуточек, мам… Сегодня же выходной…       — Дилан, очнись!       — А?! Соня? Что произошло?       — Я без понятия. Мы ехали домой и тут появляется молния. А потом этот яркий свет…       — Стоп. Я вспомнил… Как нас так угораздило? И где все остальные?       — С этим разберемся позже. У меня другой вопрос. Где или вернее когда мы находимся? Потому что я вижу перед собой наш колледж, но он выглядит не таким привычным.       — И вправду.       Внезапно зазвонил телефон Софьи. Она взяла его и взглянула на экран: «Сестрица Ева». Девчушка, не медля, включила групповой видеозвонок.       — Ну наконец-то! Только вас и ждём. Думаю нужно по порядку всё обговорить. Для начала скажите, кто с кем где находится? Я с братьями-часовщиками в Сказочном мире.       — Мы с Диланом около Волшебного колледжа.       — Ого, какое совпадение. Я и Нина в самом колледже, — весело протароторил Алексей.       — Кхм, мы с Вероникой в Мышкине. Кажется у старой школы наших родителей.       — О, о! Мы тоже с Матвеем в этом городе, Витя! Только на площадке, недалеко от главного входа Лукоморья.       — Хорошо. Ульяна, стойте там. Мы вас найдем, как закончим говорить.       — Кхе, кхе. Я вообще оказалась одна посреди парка аттракционов Дракулы! — раздражённо сказала Лера.       — Ох, не повезло тебе. Ты не выносишь подобных мест. Так, ладно. Отвлеклась. Давайте продолжим. Как вы уже поняли, мир выглядит совсем по-другому. Вероятно мы попали в прошлое, — начала свой умный монолог Евангелина.       — В прошлое?! Как такое может быть? Я думал для этого нужна машина времени, а не гроза с огромными молниями, которые доходят аж до земли!       — Мы с братом, будучи хранителями времени, согласны с Лёхой, — поддержал друга Эдуард. — Хотя с нашей то магией всё возможно.       — Эх, когда же вы перестанете меня перебивать… В общем, да, вы правы. Никогда не знаешь, что может произойти нечто, так скажем, безумное. Слушайте очень внимательно! Дилан, София, Нина и Алексей — вы должны встретиться друг с другом и пойти к Василисе Васильевне, но так, чтобы вас не заметили хотя бы одноклассники прежнего патруля. Сами знаете, играть со временем нельзя. Кхм. Попытайтесь доказать директрисе, что вы из будущего и, что вам нужна помощь, упомянув нас. Далее. Всем остальным надо прибыть в колледж до завтрашнего вечера. Без опозданий! Что-то мне подсказывает, что мы сможем вернуться именно оттуда. Все всё поняли?! Отлично. Тогда удачи и до скорой встречи!

***

      Маша и Корвин ехали домой с очередного тяжёлого рабочего дня. Оба уставшие и измученные. Работают они в научно-исследовательской лаборатории. Супруги изучают всякие разные химикаты, которые вредны для здоровья окружающих. Они самы согласились на эту работу. Никто никого не заставлял. Им хотелось экспериментировать, создавать противоядия для всего живого. И у них это здорово получается. Перейдём к сути. Доехав до дома, пара зашла в прихожую. Маше почудилось неладное.       — Странно… Везде темно и так тихо.       — Может дети легли спать?       — Ты сам знаешь, в такое время суток они никогда не спят. Давай осмотримся.       Мария посетила комнату старшей дочери. Всё было нетронутым. Вещи как лежали, так и лежат на своих местах. Корвин тем временем решил проведать сына. Открыв дверь, он сразу понял, что Дилли после учёбы больше не появлялся. Дальше комната младшей, но и там никого не оказалось. После пятиминутного хождения, муж и жена встретились в гостиной.       — Куда они запропастились?! Они не могли так просто уйти, не предупредив! Дети тебе не звонили?       — К сожалению нет. Я бы тебе сразу сообщил. Да и навряд ли в такую погоду они куда-нибудь отправились.       — Ты прав. Давай сейчас им позвоним.       В течение получаса каждый раз при наборе номера в трубке звучало лишь одно: «Вне зоны действия сети». Родители стали волноваться сильнее.       — Что же это такое!.. А если с ними что-то случилось?! — нервничала повелительница земли.       — Успокойся, Цветочек. Мы их обязательно найдём. Иди ко мне, — Корвин широко раскрыл руки для объятий и девушка тотчас ринулась к нему, прижавшись к его груди. Он всегда утешал свою жену именно таким способом, при этом гладя её по голове, когда начиналась истерика. Так продолжалось до тех пор, пока Маша окончательно не расслабиться или не уснёт. — Я свяжусь с другими, а ты сходишь поспишь. Тебе категорически нужен сон. И не спорь!       — Хорошо. Как скажешь, дорогой.       Мария чмокнула мужа в губы и ушла в спальню. Сегодняшняя ночь для всех будет не из легких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.