ID работы: 11722466

Я обычный гитарист

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 - «Прогулка»

Настройки текста
Примечания:

ꃅꀤꉓꉓꀎᖘ

Я отправил сообщение Астрид, и почти сразу же пожалел об этом. — «О чём я только думаю? Конечно она не согласиться!» - пролетело у меня в голове, и я отложил телефон на край стола. Сигнал сообщения удивил меня. Я резко выхватил телефон и заглянул в мессенджер. А: Это отличная идея! Куда пойдём? Дыхание перехватило. Откуда у неё появился такой энтузиазм? Она никогда не обращала на меня внимания. И почти никогда не общалась. С чего это вдруг всё резко изменилось? Неужели это после того, как она увидела меня на тренировке? Или после того, как я защитил её от Сморкалы? Хотя с другой стороны, зная Астрид моя помощь ей была точно не нужна. Я не знаю точной причины, но она постоянно терпела его бесячий флирт. Но я с этим не мог смириться. Меня очень сильно раздражало то, что Йоргенсон постоянно лез к ней, против её воли. Можно сказать, что сегодняшний инцидент, лишь моя инициатива. Меня резко вырвало из раздумий новое сообщение от блондинки. А: Эй, Иккинг? Ты куда пропал? Перехотел что-ли? Чёрт. Из-за моих мыслей я забыл ей ответить. Ик: Нет, всё нормально. Я тут. Просто задумался. Можно прогуляться в парке. Или сходить куда-нибудь ещё. Решил не выкручиваться. Сказал правду, что немного задумался. А: Парк отличное место. Предлагаю там и погулять. Ик: Чтож, в таком случае увидимся. И наш короткий, но в тоже время отличный диалог заканчивается. Из-за чего-то и во мне бушует энтузиазм. — Судя по всему веселье заразно. - сказал я с лёгкой улыбкой, и посмотрел на Беззубика. - Ну что, братец, не желаешь выйти подышать свежим воздухом? Пёс радостно завелял хвостом, и начал лаять на весь дом. — Ладно-ладно, я тебя понял, дружище, но давай потише. - я показательно вынул руку из кармана, и приложил палец к губе, сказав псу вести себя сдержаннее. — Пойдём вниз Беззубик, покормлю тебя перед прогулкой. - собака стала ещё активнее. После упоминания об еде энергия лилась через край. Я спустился вниз, на кухню, и насыпал животному его любимый корм. — И не надоедает же, тебе есть одно и тоже. - удивлённо проговариваю я, с лёгкой улыбкой, смотря на Беззубика, который активно поедал свою пищу.

ꍏꌗ꓄ꋪꀤꀸ

Неужели он и вправду согласился? Поверить не могу. Наконец-то я смогу побыть с ним наедине! Хотя если подумать с другой стороны... Я задумалась об одной вещи. Я ведь совсем недавно совсем не обращала на него своё внимание... Но моё мнение о нём слишком быстро изменилось. Я уверена, что Иккинг тоже это заметил. Я скорчила угрюмую улыбку, задумываясь о возможных последствиях нашей прогулки. — А что такого может случиться? Мы ведь просто выйдем прогуляться... - внезапно разрезаю тишину своим голосом я. - Но, что может подумать Иккинг? Наверняка он уже строит планы, как пробраться мне в голову, и прочитать меня как открытую книгу... Я нервно вздыхаю, и ложусь обратно на кровать в раздумьях. — Я более чем уверена, что он затронет эту тему сегодня. Надо быть к этому готовой... - я смотрю на часы, которые стояли на тумбочке, рядом с кроватью. 19:30. Не так поздно, как может показаться на первый взгляд. Идеальное время для романтической прогулки. Тут я осознаю, только что мною сказанное. — А можно ли считать эту прогулку романтической? Я ведь даже не знаю нужных тем для разговора... - я опять вздыхаю. - Кажется я перенервничала... И почему от одной только мысли о прогулке с Хэддоком, вызывает во мне столько положительных эмоций? Иккинг точно думает, что моё внимание не могло возникнуть просто так, но... — Это действительно так... - мне становится грустно, от одной лишь мысли, что мои чувства к шатену останутся односторонними. А ведь я совсем недавно рассталась с моим бывшим парнем... Джейсон Маккензи. Так его звали. Он был высоким, стройным парнем, у которого определённо было чувство юмора. Когда я находилась рядом с ним, то мне моментально становилось весело. Джейс умел развлекать людей, но у него также было огромное влияние среди наших одногодок. Это было вызвано отнюдь не из-за какого-то богатого папы, нет. Наоборот его семья была самой обычной. Как и он сам. Но именно это в нём привлекало людей. Он был обычным парнем, который мог принять любую сторону, и помочь своему товарищу. За это я его и полюбила. Да, первое впечатление всегда самое важное. И с этим Маккензи точно справился на отлично. Но вот только одного я не смогла предвидеть. Внимания лишь с моей стороны ему стало не хватать. В тайне от меня, он встречался с другими девушками, и когда я узнала об этом, то в меня будто выстрелили крупнокалиберным дробовиком. Но Иккинг... Он совсем другой человек. Он слишком искренен в своих действиях, и словах. Он точно не способен на такую ужасную вещь, как измена. На него можно положиться в трудную минуту. И он обязательно поможет тебе, если нужна будет помощь. Такой он, Иккинг Хэддок. Сообщение прервало меня от мыслей. Я заглянула в телефон, и увидела сообщение от шатена. Ик: Слушай, а ты не против хвостатой компании?

ꃅꀤꉓꉓꀎᖘ

Будет как-то не прилично, если я не предупрежу её о нашем пушистом проводнике. Я беру телефон, и не спешно набираю сообщение. Спустя пару секунд приходит ответ. А: Оу, нет конечно. Пусть пушистый малыш присоединяется. Отлично, она не против лишней компании. — Тебе повезло, братец, дома ты не останешься. - кинул я Беззубику, и тот радостно заурчал. Когда я выходил дома, то кинул взгляд в сторону гаража. — Как думаешь, Беззубик, стоит брать машину на небольшую прогулку? - спрашиваю я у своего четырёхногого друга. Я не дожидаясь ответа говорю: — Вот и я думаю, что не стоит. Мы отходим от помещения, и направляемся в сторону парка. Уже ближе к месту назначения я замечаю, как сверху скапливаются тучи. — Чтож, возможно автомобиль был бы неплохой идеей. - проговариваю я, и смотрю на собаку, которая кидает многозначительный взгляд на меня, и слегка рычит. - Ей, ну я же не знал, что нагрянут тучи. Тут я слышу приближающиеся шаги. Беззубик моментально реагирует на девушку, которая медленно подходит к нам. — Так вот о ком ты говорил. - говорит она, садясь на колени. - Какой прелестный малыш. Беззубик моментально забывает о своей агрессии, утопая в объятьях блондинки. — Да, я об этой непоседе. Привет, Астрид. - пробормотал я, почёсывая затылок. - Астрид - это Беззубик, Беззубик - это Астрид. Ну, познакомились, можно и пройтись. Парк сегодня был необычной красив, но девушка, что шла рядом была намного красивее. У меня сложилось полное впечатление, что мы находимся на неком подобии свидания. Из-за подобных мыслей я немного покраснел, чего Астрид слава Тору не заметила. Мы спокойно проходились по улочкам парка, в полнейшей тишине. Я решил исправить эту ситуацию. — Слушай, я... - начали мы оба. Видимо Астрид тоже смутила тишина вокруг нас. — Оу, продолжай... - снова повторили мы. Улыбка появилась на наших лицах. Мы искренне засмеялись. — Ладно, Иккинг, ты не против если я начну? - я почувствовал нотку неуверенности в её голосе. Почувствовал некое сомнение уже в себе. — Да, конечно. - сказал я, почесав затылок, и посмотрел на девушку.

ꍏꌗ꓄ꋪꀤꀸ

Как бы мне правильно подойти к вопросу? Уф, надеюсь Иккинг не подумает ничего неправильного в моих словах. Не хочется его задеть, или того хуже, обидеть. — Слушай, Иккинг, я бы хотела уточнить один момент... - я нервно сглотнула, и посмотрела на парня. Он тоже места себе не находил. Это выглядит довольно мило. - Наверное ты задаёшься вопросом, почему наша дружба так резко подскочила в высь... Уводя взгляд от его кристально зелёных глаз, я не сдержалась и опять посмотрела на шатена. И кажется, я попала прямо в яблочко. Судя по всему, он тоже задавался этим вопросом. — Честно, я действительно гадал, что поспособствовало этому... - а вот и подтверждение моим словам. — Ну так вот, я бы хотела прояснить, что это никак не относится к тому, что ты ходишь на тренировку, или к тому, что у тебя есть красивый автомобиль... - Я поймала на себе его пристальный взгляд. Видимо я ляпнула лишнего. — Так, ты и про машину знаешь? - с лёгкой улыбкой спросил парень. В его голосе не было ни нотки злости, или досады. Шатен искренне шёл, и улыбался мне своей фирменной красивой улыбкой. — Ну, звук мотора, который был слышен на всю парковку было трудно не заметить... - я усмехнулась, ели сдерживая смех. — Ну да, ты права, я не подумал об этом, хех. - он тоже усмехнулся, и посмотрел на своего пса. — Но знаешь... - начал он более серьезным тоном, чем слегка озадачил меня. - Твои оправдания звучат довольно забавно. О нет. Только не это. Он подумал, что это оправдания. Надо срочно что-то думать! — Но это не оправдания, Иккинг. - быстро начала я, и снова посмотрела на шатена. - Дело правда не в этом. — А в чём же тогда? - он резко оторвал свой взгляд от Беззубика, и приковал его ко мне. Своим взглядом он был готов испепелить меня. — Просто понимаешь... - начала я уводя свой взгляд от Хэддока, но всё ещё чувствуя на себе его. - Я думаю это не секрет, что ты не самый почитаемый ученик в нашей школе. Большинство считает тебя отбросом. Ничтожеством. — Пф, ну спасибо, что напомнила. - рявкнул он но все ещё продолжал смотреть на меня. Мне стало жутко стыдно за свои слова, но деваться было некуда. Надо закончить начатое. — Но я никогда так не считала... - этими словами я кажется выбила его из колеи.

ꃅꀤꉓꉓꀎᖘ

Как это не считала? Ты ведь почти всегда смеялась вместе с остальными! Внезапная злость накатила на меня, словно цунами. Но вдруг я задумался. А всегда ли она смеялась, потому что ей было действительно смешно? — Продолжай. - кратко сказал я, не отрываясь от своих мыслей. И кажется этими словами я дал ей надежду. Я прямо таки вижу этот огонёк в её глазах. Такой тёплый, и приятный огонёк. — Я никогда не считала тебя ничтожеством, а смеялась, только из-за своего высокого положения в школе. Поначалу, я боялась, что могу по щелчку пальца могу лишится этого положения. - начала девушка, и некоторые вопросы в моей голове отпали сами собой. — И что же с тобой случилось, что ты поменяла своё мнение обо мне? - спросил я, ожидая хоть чего-то приятного в её словах. — Я никогда и не меняла мнения о тебе, Иккинг. - эти слова повергли меня в шок. И что же тогда это было сегодня? Неужели... - Я всегда считала тебя очень милым, и добрым парнем. Каждый раз, когда я наблюдала за тем, как тот же Сморкала издевался над тобой, мне было больно. Я ненавидела всех, кто тебя трогал, но боялась подать голос против. Астрид... Ты всегда была на моей стороне из тени? — И вот, ты подала его. Почему? - я не успокаивался. Мне нужны были ответы. — Потому что сейчас, мне плевать на мой статус в школе. Мы в одиннадцатом классе, школа уже скоро закончится, и мне надоело держать всё в себе. - она остановилась, и я остановился вместе с ней. Мне были очень приятны её слова. - Иккинг, я... Я не стал слушать её до конца. Не дав закончить, я крепко обнял девушку. — Астрид, спасибо тебе за эти слова. - сказал я продолжая обнимать её. - Они действительно очень важны для меня. Я почувствовал, как она обнимает меня в ответ. — Не за что, Иккинг. - промямлила она, и мы разъединили наши объятья. Мы посмотрели в небо. Из-за нашего разговора, я и не заметил, как тучи начали сгущаться, и уже с минуты на минуту пойдёт дождь. — Кажется, пора закругляться с нашей небольшой прогулкой. - с лёгким румянцем сказала Хофферсон. Пора брать ситуацию в свои руки. — Слушай, возможно сейчас не самый подходящий момент, но как насчёт переждать дождь у меня? - Нервозность так и хлынет. Уверен, Астрид это тоже заметила. — Не такой уж и неподходящий. Пошли быстрее, пока ливень не начался. - я не ожидал такой быстрой реакции, но уже через минуту мы бежали ко мне домой. Не успели мы далеко отойти от парка, как полил сильный дождь. Мы ели добрались до дома. Я быстро открыл дверь, и впустил нашу гостью. — А проблем с родителями не будет? - спросила девушка разуваясь. — Можешь не волноваться по этому поводу. Отца частенько не бывает дома, из-за работы. И сегодня его тоже явно не будет. Чувствуй себя как дома. - я прошёл в глубь помещения, дабы взять нам новую одежду. - Подожди немного, я сейчас буду. Я поднялся наверх и взял нам пару футболок, и домашние шорты. Быстро спустился вниз, чтобы Астрид не замёрзла и протянул ей одежду. — Ты уж извини, есть только мужская одежда. - я почувствовал себя неловко, но все же дал одежду девушке. — Не волнуйся, я не брезгливая к одежде. - сказала блондинка, и взяла футболку с шортами. - Эм, где я могу переодеться? Я сразу же заметил лёгкий румянец у неё на лице, но с ответом тянуть не стал. — Пройди за угол, и открой дверь с права. Там будет ванная, а я пока поставлю чайник, чтобы сделать вкусный чай. - я кинул ей свою улыбку, и девушка ответив взаимностью скрылась за угол.

ꍏꌗ꓄ꋪꀤꀸ

Ох чёрт. Что же происходит. Я нахожусь у Иккинга дома, и собираюсь одеть его одежду... Какой одновременно прекрасный и ужасный сегодня день. Я решила времени зря не терять, и поэтому быстро сняла свою мокрую одежду, и накинула ту, что дал мне Хэддок. — «Ну вот, я в одежде парня, в которого по уши влюблена... Как до такого вообще дошло?» Я немного успокоилась, и вышла из ванной комнаты. — Эй, Иккинг, ты уже... - и бум. Очередной неожиданный поворот за день, ну конечно. Я застала Иккинга переодевающегося в новую одежду. - Ой, кажется я слегка не вовремя... Иккинг завидев меня быстро натянул футболку на тело, но я уже успела посмотреть на его накачанное тело. — Нет, ты не виновата. Это мне стоило ускориться. - Он заметно покраснел, что я сочла очень милым и забавным. - Чайник уже стоит. Что предпочитаешь? Чай или кофе? Я задумалась слегка и ответила: — Чай, пожалуйста. — Как скажешь, миледи. - он улыбнулся мне, и отправился в сторону кухни. — Можешь подняться наверх, посмотреть мою комнату, или... - он сделал натянутую паузу, и продолжил - Можешь остаться тут, и составить мне и Беззубику компанию. — Предпочту второй вариант. - я улыбнулась и направилась за ним, на кухню. Через пару минут чашки с чаем были наполнены, и мы довольные отправились наверх, в комнату Иккинга. — Могу предложить посмотреть какой-нибудь фильм, ведь судя по всему дождь утихнет не скоро. - сказал шатен открывая дверь в свою комнату. Мы размещаемся на диване, который стоял напротив телевизора, и Иккинг его включает. Садимся мы по разные стороны, почему-то. После недолгого совещания, выбор пал на старого доброго «Терминатора», и мы принялись смотреть фильм, попутно попивая сделанный шатеном чай. Через пару минут я начинаю ловить на себе его взгляд. И ещё через пару минут, он подаёт голос. — Эй, ты чего как не родная? Устраивайся поближе. - неожиданно слышать подобное от Хэддока. Эти слова вгоняют меня в лёгкую краску. — Ну знаешь, это немного, ну... Неловко что-ли. - отвечаю ему я, но парень явно не желал слушать ничего против. Он сам подвинулся поближе, и положил руку мне на соседнее плечо. — «Каков наглец. Так бы и стукнула, да вот только рука на такого милашку не поднимется.» - подумала я про себя, уже начиная дуться на шатена, но со временем начиная привыкать к его лёгким объятьям. Я сама того не заметив, заснула у него на плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.