ID работы: 11722466

Я обычный гитарист

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 - «Гости»

Настройки текста
Примечания:

ꃅꀤꉓꉓꀎᖘ

День начался очень... Необычно. Когда я проснулся из-за каких-то движений рядом, то распахнув глава увидел перед собой Астрид, которая лежала рядом со мной, на том же диване, где мы прошлым вечером смотрели фильм. Её вид был очень умиротворённым. Она тихо посапывала у меня но колене, а сама она выглядела настолько мило, что я не смог сдержать улыбки. Но пора было вставать, ведь сегодня ещё в школу. Неделя только началась, а значит начались новые проблемы, как и всегда. Но что-то мне подсказывает, что все эти проблемы исчезают от одного лишь моего взгляда на Астрид. Я аккуратно встал, кладя девушку на быльцу дивана, и укрывая её одеялом. — Пошли, братец. - кидаю я Беззубику, который судя по всему проснулся раньше всех. - Пускай она ещё поспит немного. А мы пока займёмся завтраком. Пёс радостно завелял хвостом, и спустился на первый этаж, не дав мне собраться и отправится за ним. Через пару минут я спускаюсь вслед за хвостатым товарищем, и начинаю колдовать на кухне. Но перед этим естественно не забываю про водные процедуры. Я был без понятия, что предпочитает девушка на завтрак, поэтому как обычно сунул хлеб в тостер, достал из холодильника клубничный джем, и поставил чайник, дабы сделать ароматный чай. Через пару минут все действа были завершены, но мою увлечённую кулинарию отвлёк внезапный звонок в дверь. Я вопросительно уставился к источнику звука, и посмотрел на собаку, которая до этого мирно поедала свой корм, но сейчас она тоже удивлённо глянула в сторону двери. — Я не ждал гостей. - мой голос машинально стал серьёзнее. - И отец не мог приехать так рано. К тому же он бы не стал звонить в дверной звонок. Я тронулся к двери, и глянул в глазок. И о боги, именно их я никак не ожидал увидеть. Я открыл дверь, и на меня уставились два силуэта, и один из которых ринулся ко мне. — Иккинг! Братишка! - это был мой старый друг, и моей семьи по совместительству - Дагур, а также девушка сзади, его сестра, и также моя подруга - Хедер. Рыжеволосый парень крепко обнял меня, и набрался смелости зайти в глубь дома. — Оу, Дагур! Хедер! Какая... Неожиданная встреча, хе-хе... - я почесал затылок, и посмотрел на гостей. — Что, Иккинг, не ожидал нас увидеть, да? - спросила Хедер, которая зашла вслед за братом. Я кивнул. — Просто вы... - я остановился на секунду, подбирая слова, и оглядывая гостей - неудачно выбираете моменты для посещения. Всегда. - я сделал явный акцент на последнем слове, и парочка это явно заметила. — А что такое? Мы не вовремя? - спросил Дагур, и я уже хотел было ответить, как за меня будто ответила половица сверху. Мы направили взгляд к лестнице, ведущей на второй этаж, и там стояла сонная Астрид. Она протирала глаз, пытаясь разглядеть гостей, всё ещё одетая в мою футболку. — Оу. - игриво затянул Дагур, сразу же переключив свой взгляд на меня. - Теперь я тебя понял, братишка Иккинг. — «Ох, Астрид, ты себе даже не представляешь, насколько не вовремя ты проснулась...» - пронеслось у меня в голове, и я снова посмотрел на ребят, которые все ещё стояли в коридоре, рядом с входной дверью. — Ну заходите, раз уж пришли. - заговорил я, указывая новоприбывшим гостям на гостиную. Те благополучно избавились от обуви, и отправились на кухню, изредка поглядывая на всё ещё не понимающую, спящую девушку. Я поднялся к ней. — Иккинг, кто это такие? - шепотом спросила Астрид. — Это Дагур и Хедер. Знакомые моей семьи, и мои друзья. - кратко объяснил я - Поверь, я был без понятия, что они приедут именно сегодня, и именно сейчас. Это какое-то недоразумение. Девушка недоверчиво покосилась на меня, но вроде бы поверила. — Ничего. Ты не мог знать. - сказала она, и немного помедлив продолжила. - И, что теперь делать? Что делать мне? Я задумался ненадолго, и сказал: — Пока пойдём по плану. Мы позавтракаем, и я отвезу тебя в школу. - примерно таков был план у меня в голове, пока наши гости его не разрушили. Но я не отчаивался. - Всё нормально. Они нормальные ребята. К тому же я более чем уверен, что Хедер ты знаешь. Она из параллельного класса. — Ну, знаю это ещё легко сказано. - сказала девушка, и посмотрела на меня. - Она моя лучшая подруга. Я и подумать не могла, когда вчера к тебе шла, что сегодня она явится и увидит... — Тебя? Нас? - она кивнула. - Всё хорошо. Я уверен, что об этом никто не узнает. И раз уж она твоя подруга, то она точно никому не разболтает. А я уж и подавно. Мне проблем в школе и без этого хватает. — Ну вы идете там, или как? - кричит Дагур с кухни, и тем самым прерывает ход моих мыслей. — В общем, иди переодеваться. Твоя одежда со вчерашнего дня уже высохла. Мы быстро поедим, и поедем в школу. - сделал быстрое заключение я, и Астрид согласно кивнула. Я же спустился вниз, к Хедер и Дагуру. — Да уж. Не ожидал я вашего прихода. - сказал я принявшись делать новые тосты, и заново ставив чайник. - В следующий раз, хотя бы предупреждайте о приходе. — А мы и предупредили. - сказала Хедер, крутя в руке вилку. - Но ты видимо не заметил моего сообщения вчера вечером, потому что был слишком... - она кинула взгляд наверх, намекая на Астрид, которая сейчас скорее всего находится в моей комнате. - Занят. — Не раздувай из мухи слона. Ничего такого вчера не было. Мы спокойно посмотрели фильм, и заснули под звуки дождя. Хедер и Дагур недоверчиво переглянулись. — Чтож, как скажешь. - с улыбкой сказала брюнетка.

ꍏꌗ꓄ꋪꀤꀸ

«Хедер, куда же тебя чёрт возьми занесло...» - думала я переодеваясь в свою вчерашнюю одежду. Судя по всему она и Иккинга удивила своим присутствием. Там ещё был какой-то Дагур. Без понятия кто он такой, но судя по всему какой-то родственник Хедер. Возможно брат. Слишком много ненужных мыслей... Лишь бы они ничего лишнего не подумали.. В моей голове возросли мысли о вчерашнем вечере, и лицо непроизвольно покраснело. — Так, ладно, пока буду придерживаться плана Иккинга. Надо спокойно спустится вниз, и позавтракать. - собственно, я так и сделала. Как только я оказалась на лестнице, внимание гостей переметнулось на меня. Я попыталась спокойно спустится, и не обращать внимания на их косые взгляды. К тому моменту, как я спустилась вниз, Иккинг уже накрыл на стол, и приготовил завтрак. — Ну наконец-то наша спящая красавица соизволила придти. - брюнетка сразу кинула свою игривую ухмылку. — Засунь свою улыбку в зад, Хедер. - выплюнула я, и уселась за стол. — Так, ладно, не будем развивать конфликт. Только этого в моём доме не хватало. - в наш небольшой спор влез Иккинг, и Вереск под утихла. Мы принялись поедать пищу, приготовленную шатеном. Спустя пару минут, мы уже поели, и Иккинг мыл посуду. — Астрид. - внезапно позвал меня он. - Иди в мою комнату, и возьми нужные предметы на сегодня. Я сейчас подойду. — «Командовать мною вздумал? Ах ты...» - начала возмущаться я, но потом на секунду задумалась. Вполне возможно он просто хочет поскорее уйти из дома, дабы его внезапные гости не продолжали засыпать его вопросами. Я кивнула, и отправилась в комнату к шатену.

ꃅꀤꉓꉓꀎᖘ

Я быстро избавился от грязной посуды, и миновав взгляды Дагура и Хедер пошёл за Астрид. Я постучал, и услышав положительное «входите», зашёл в комнату. — Итак, я надеюсь ты собрала вещи. Я быстро спущусь в гараж, дабы завести машину, а ты спускайся за мной. - скомандовал я, и уже собираясь уходить посмотрел на девушку. Она слегка покраснела. — Астрид, что случилось? - спросил я. — Ты... - она остановилась вероятно подбирая слова - повезёшь меня на своей машине? А, ясно почему она стала красной, как помидор. — Ну да. Время уже не раннее, если пойти пешком, или ждать автобус, можно опоздать. Не волнуйся, никто не узнает, что за рулём был я. - объяснил быстро я, и улыбнулся. - Если ты конечно сама не захочешь рассказать, кто тебя подвёз до школы. Астрид ударила меня в плечо, и лицо её стало ещё более красным. — Не зазнавайся, Хэддок. - прошипела девушка, но тоже улыбнулась мне. Чувствую, теперь я буду наслаждаться каждым моментом её улыбки. Я покинул дом, и отправился в гараж. Моя малышка стояла как ни в чём не бывало. Тут я услышал чьи-то шаги. Обернувшись я увидел Хедер. — «Ну, приплыли» - подумал я вздохнув. — Хм, а Фурия судя по всему всё ещё стоит в этом гараже, и пылится, да? - спросила девушка опершись о дверной косяк. — Как бы не так. - спокойно отвечаю я поставив руки в боки. - Фурия уже совершила свой первый заезд, и теперь не будет просто стоять и пылится. — Чтож. - начала Хедер отойдя от входа в гараж, и подошла ко мне. Она положила руку мне на плечо. - В таком случае, ты просто обязан прокатить меня. — Когда-нибудь, обязательно. - сказал я, и одарил девушку своей улыбкой. Я услышал покашливание со стороны входа, и оглянувшись увидел там Астрид. Судя по всему она стояла там довольно давно, но решила не подавать виду. — Ладно, Иккинг, я собрала вещи. Можем выдвигаться. - как ни в чём не бывало сказала девушка, но я заметил изменения в её лице. Надо будет спросить, когда мы будем одни. Хедер отошла от меня, и пожелав удачи направилась к выходу из гаража. В помещении остались только я и Астрид. Я приоткрыл дверь, дабы прекрасная дама могла занять место рядом с водителем. — Прошу миледи. - говорю я с непринуждённой улыбкой, и Астрид кинув благодарное «спасибо» усаживается на втором сиденье. Я закрываю дверь, и сажусь на водительское. Завожу машину, и выезжаю из гаража. Краем глаза замечаю как Хедер кидает многозначительный взгляд на нас, и закрывает ворота. И вот, на этой без крайней дороге остались только мы вдвоём. После минутного молчания я решаюсь что-то сказать. — Астрид, с тобой что-то не так? - спрашиваю я пытаясь сконцентрировать внимание на дороге. - Я ведь вижу, что в твоём лице что-то изменилось. Не бойся рассказать мне. Я ведь не засмею. — Дело не в этом, Иккинг. - говорит она спустя пару секунд молчания. - Ты и Хедер ведь... — Погоди-погоди. - прерываю я её на полуслове. - Ты хочешь сказать, что увидела нас как пару? - глупая улыбка появляется у меня на лице, и я издаю лёгкий смешок. — А что, разве это не так? - спрашивает она. В голосе читается волнение, но лицо сохраняет прежнюю серьёзность. — Нет конечно! - я больше не могу сдерживать смех. - Мы с Хедер максимум хорошие друзья. Лучшие, если можно так сказать. Не более. После моих слов, она недоверчиво смотрит на меня, а я как назло не могу посмотреть на неё в ответ, потому что взгляд зацыклен на дороге. — А ты, что, ревнуешь? - без понятия, почему я сказал именно это, но через мгновение я уже пожалел об этом. Ведь я краем глаза заметил, как лицо Астрид стало более грустным, чем было ранее. - Прости. Мне надо было подумать о том, что говорю. Я моментально ловлю удар в плечо. Судя по всему это её фирменный удар. Слишком уж часто она его использует. — Ещё одна подобная мысль, и от тебя останутся только рожки да ножки, Хэддок. - скаля зубы шипит Астрид, но улыбка почти сразу же появляется на её лице. — Как скажешь, миледи. - я продолжаю смотреть на дорогу, и тоже улыбаюсь девушке. — А что ты будешь делать с машиной? - внезапно спрашивает Астрид, когда мы останавливаемся на светофоре. - Если ты выйдешь вместе со мной, то план накроется медным тазом. — А кто сказал, что я буду выходить. - смотрю я на неё, с такой же улыбкой, но на сей раз она более хитрая. - Я подвезу тебя до школы, ты выйдешь, а я благополучно уеду обратно домой. — А как же школа? - спрашивает она. — Обратно пешком пройдусь. - кратко отвечаю я. - Не хочу, чтобы кто-то знал, что у какого-то там Иккинга Хэддока есть Audi A8. Я изкоса смотрю на девушку, пока паралельно давлю педаль газа. — И я надеюсь, что ты, миледи, тоже никому не расскажешь кто оказался твоим мини-дворецким, который благородно доставил тебя до учебного заведения. - я улыбаюсь, и почти сразу же ловлю новый удар, но заметно слабее предыдущего. — Можешь не волноваться об этом, Хэддок. Никто не узнает, что ты подвёз меня до школы. - она остановилась и улыбаясь продолжила. - Если ты конечно не хочешь, чтобы все узнали, что Иккинг Хэддок стал парнем Астрид Хофферсон. — «Ах ты чертовка, подловила меня на моей же фишке.» - подумал я про себя, но потом задумался об её словах. — Хей, это что, было признание? - со смешком выдавливаю я. — Даже не надейся на это. - мы останавливаемся около школы, и всё внимание учеников оказывается прикованным к моей машине. - Но знаешь, быть может, когда-нибудь, тебе повезёт, и это станет признанием. Она поцеловала меня в щеку, и вышла из авто, а я постояв около тротуара отъехал от заведения, и отправился к моему дому.

ꍏꌗ꓄ꋪꀤꀸ

Зои подошла ко мне, и любопытно посмотрела на меня. — Ну нифига ж себе. - начала она тихо, чтобы никто не услышал. - Только не говори, что вчерашнюю ночь ты провела у Иккинга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.