ID работы: 11722466

Я обычный гитарист

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 - «Разговор»

Настройки текста
Примечания:

ꍏꌗ꓄ꋪꀤꀸ

Как я могла забыть об этом! Зои ведь видела машину Иккинга, вместе со мной! Ну ладно, ничего страшного. Быть может ничего такого не будет... — Эй, Астрид! - внезапно голос Зака вырывает меня из раздумий. - У тебя новый кавалер появился? Нифиговая у парня тачка. — Эм... Привет Зак. Всё немного не так, как ты думаешь. Он просто добровольно подбросил меня до школы. Ни больше ни меньше. - Он недоверчиво покосился на меня. С чего вдруг я вообще решила, что он мне поверит? — А, ну ладно. - его ответ заставил меня выпасть из реальности на мгновение. Но потом я сразу же, будто по щелчку вернулась обратно. Это ведь Задирака. Он поверит в любую чушь, если ему в это неинтересно верить. Блондин пошёл в заведение, оставив меня и Зои стоять на крыльце. — Итак, Астрид, мы кажется не договорили. - сказала девушка, щёлкнув пальцами у меня перед носом. - Говори, была или нет! Иначе я сама у него спрошу! Умеет же она из себя вывести. — Нет! - крикнула я, и рукой закрыла ей рот, чем привлекла внимание некоторых учеников, которые столпились рядом с нами. - Да, была я у него, и что с того?! - прошипела я, и убрала руку. — Что с того?! Подруга, ты была дома у Хэддока! На ночёвке! Если об этом кто-то узнает, твоей репутации в школе конец! - шептала Зои, пока мы подходили к школе. — А ты уж удостой чести, и не открывай рот! - прошептала я в ответ и открыла дверь в школу. - Если ты настоящая подруга, на которую можно положится, то я надеюсь, что ты никому не расскажешь. Своей искренней речью я заставила Зои почувствовать себя неловко. — Да ладно, чего уж там. Не расскажу я никому. - она толкнула меня в бок, и покосилась смотря снизу вверх. - Но впредь, ты будешь рассказывать мне о всех ваших сдвигах в отношениях. Договор? — «Вот чертовка. Знает, как подловить меня. Ну ничего. Я ей ещё припомню это.» - подумала я и закатила глаза. — Договор. - процедила я сквозь зубы, и от очередного ругательства в сторону подруги меня прервал лишь звонок, оповещающий об начале первого урока. — «Интересно, Иккинг вообще появится сегодня в школе?» - подумала я зайдя в кабинет, и начала выкладывать нужные вещи.

ꃅꀤꉓꉓꀎᖘ

Через десять минут непрерывной езды я наконец добрался до дома, и закатив машину в гараж отправился в помещение. — Да уж, судя по всему денёк сегодня будет интересный. - подумал я идя к двери, паралельно вспоминая, что сегодня ведь ещё и тренировка! Я протирая глаза от резкого осознания моей сегодняшней ситуации открываю дверь где меня взглядом сразу же встречает Дагур, Хедер и... — Папа? - вопрошаю я у огромной фигуры, которая стояла на кухне, и готовила что-то съестное. — Привет сынок. - говорит мужчина своим грубым голосом, переводя свой взгляд со сковородки на меня. - Почему не в школе? Я помялся, и отец заметил это, но решил никак не реагировать. Голос подала Хедер. — Не волнуйся, дядя Стоик. Иккинг просто решил выйти на утреннюю прогулку, но судя по всему, не рассчитал время прихода. - я мысленно поблагодарил её за смекалку. — Э-э, да! Совсем я что-то о времени забыл. Ну ничего, первый урок английский. Можно и пропустить. - я почесал затылок, и собрался подниматься на второй этаж, но краем глаза заметил суровый взгляд отца. — Иккинг, учёба тебе не игрушки. Ты не можешь просто взять, и пропустить какой-то урок. Ты должен серьёзнее относится к учёбе! От этого зависит твоё будущее! - казалось бы, он говорит правильные вещи, но если знать контекст его слов, то эти слова уже не кажутся такими правильными. — Тоесть, ты хотел сказать, от этого зависит то будущее, которое ты от меня хочешь? - сорвалось у меня с языка, и я остановился рядом с лестницей. Мой голос стал серьёзнее. Атмосфера в доме стала более мрачной. Дагур и Хедер заметили это, и решив, что семейный конфликт лучше не прерывать, решили удалится из помещения, пока наш разговор не закончится. — Пойми, сын, игрульками на гитаре, и своим голосом ты не сможешь обеспечить себе хорошую жизнь! - он хлопнул рукой по столу, и уставился своей ургюмой физиономией на меня. — Но и ты пойми меня отец, я не хочу становится полицейским! Эта профессия не привлекает меня, понимаешь ты это, или нет? Хотя бы раз в жизни отнесись к моей мечте с пониманием, а не отрицанием! - крикнул я, и начал подниматься наверх, не желая продолжать этот бессмысленный диалог. — Пойми же, что будучи певцом, ты ничего в этой жизни не добьешься! Одумайся, пока не поздно, Иккинг! - кричал мне отец в догонку, чем окончательно вывел меня из себя. — А ты пойми, что будучи полицейским, я каждый божий день буду рисковать своей жизнью, чем ты сейчас и занимаешься! Хватит, пап! Я не хочу однажды получить оповещение о том, что тебя больше нет! - последними словами я выбил отца из колеи. - И кстати, я занимаюсь этим не потому что мне плевать на своё будущее, или потому что мне нечем заняться. Я занимаюсь музыкой, потому что мне это нравится! Это приносит мне удовольствие! И мы не сможем придти к логическому завершению нашего диалога, пока ты не поймёшь эту простую истину! Я быстро поднялся по лестнице, не дав возможности отцу закончить наш разговор, и захлопнул дверь в свою комнату. Когда я зашёл туда, меня встретил лишь Беззубик, который до этого момента мирно посапывал у меня на кровати. Он понял свою голову, и вопросительно посмотрел на меня. Я улёгся рядом с псом, и нервно вздохнул. — Я не могу понять намерения своего отца, братец. - вздыхая говорю я, и искоса смотрю на собаку. - Почему для него так важно, чтобы я продолжил его дело, и стал полицейским? Мне нравится музыка! Я не хочу заниматься такой опасной профессией! Беззубик лишь поглядывал на меня грустными глазами, будто пытаясь что-то сказать, но не придумав ничего лучше, подошёл ко мне, и стал облизывать моё лицо. — Эй, Беззубик, ты чего? - спросил я у пса, который перестал меня облизывать, и посмотрел на меня, толкая своей головой мою руку, пытаясь ворваться ко мне в объятья. - Прости, братец, не надо было мне вываливать на тебя всё это. Я ласково погладил собаку по её мягкому меху, и коса глянул в сторону портфеля. — Ладно братец, мне надо собираться в школу. - говорю я прерывая сеанс объятий с собакой, и встаю с кровати. Резкое осознание того, что у меня нет учебников бьёт мне в голову. — Блин, все книги ведь у Астрид. - я посмотрел обратно на собаку. - Чтож, ну зато мне будет меньше вещей нести туда. - я старался быть оптимистом, даже не смотря на мою только прошедшую беседу с отцом. Сообщение, которое приходит мне на телефон прерывает мои мысли о диалоге. Это от Астрид. А: Эй, Икк, ты ведь придёшь в школу сегодня, да? Двадцать минут меня не видела, а уже соскучится успела? Быстро как-то. Я ухмельнулся сам себе, и начал набирать сообщение. Ик: А что такое? Миледи соскучилась за своим принцем? Или урок проходит слишком скучно? Была бы она рядом, удар в плечо не заставил бы себя долго ждать. А: Когда-нибудь ты договоришься, Хэддок. Ик: Но это “когда-нибудь„ точно не сегодня. Ик: Да, я приду. Жди на втором уроке. На крайняк на третьем.

ꍏꌗ꓄ꋪꀤꀸ

Этот парень точно когда-то выведет меня из себя. Возомнил из себя моим принцем, и радуется. Ну ничего, его ещё настигнет кара за его наглость. Когда-нибудь, точно. Например тогда, когда его лицо покрытое веснушками перестанет быть таким милым. Да, вот тогда и поговорим... — Эй, земля вызывает Астрид! - Зои вырывает меня из раздумий своим голсом. Опять она со своими допросами. Впервые за время урока, она успела достать меня так быстро. - С кем ты там переписываешься? Это тот о котором я думаю, да? — Закрой рот, Зои! - прошипела я, скаля зубы на девушку. - Просила ведь, как человека, не раскрывать рот! — Да ладно тебе, чего уж там скрывать, ты вся красная как помидор. - Ну тут она не промахнулась. Из-за мыслей о шатене лёгкий румянец всё-таки появился у меня на лице, а эти грёбаные вопросы от Зои лишь добавили туда красок! — Ну допустим, дальше что? - невнятно пробубнела я, отводя взгляд от подруги, и она резко выхватывает у меня из рук телефон. — Дай хоть погляжу, о чём вы там общаетесь. - говорит она, пока я ахаю от возмущения. — Эй, слыхала о такой штуке, как личное пространство? Отдай телефон! - я тянусь за мобильником, но Зои не поддается. Выражение её лица резко меняется в хорошую сторону. — Вау, я и подумать не могла, что он ещё и флиртовать умеет. - говорит она, и я выхватываю телефон из её рук. - А вы я погляжу, уже на прозвища перешли. Хм, «миледи». Звучит миленько. Игривая ухмылка появляется на её лице. Это та самая эмоция, которую я больше всего ненавижу на лице у Зои. — Что ты уже хочешь? - спрашиваю я предвещая будущий вопрос. — Давай я устрою вам свидание! - восклицает она, чем привлекает внимание некоторых одноклассников, но учитель вроде как слишком увлеченно рассказывает материал, чтобы слушать вопли Зои. — Так, все, хватит, Забияка! Не нужно ничего устраивать! - шепчу я, чтобы никто кроме Зои не услышал мой грозный тон. Но видимо что-то идёт не так. — Вам помочь? - к нам поворачивается Рыбьеног, который сидел на одну парту впереди. — Рыбик, ради всего святого, развернись и не мешай. - бубнит Забияка, но я её останавливаю. — Говори. Чем ты можешь нам помочь? - спрашиваю я, из-за чего ловлю на себе гневный взгляд подруги. — Ну... - протягивает Рыбик. - Если вы дадите мне хоть какой-то первоначальный план, то я смогу подбить его на вашу затею. Насколько я понял, Забияка будет помогать Астрид с подготовкой, но и нашему парню нужна будет помощь. - Я заметила, что как Рыбьеног, так и Зои заменяют имя Иккинга на другие слова, чтобы не дай бог не вызвать ни у кого подозрений. Спасибо за понимание, ребята. Зои недоверчиво косится на парня, но все же через пару секунд протягивает свою голову к нему. Мы уже не замечали учителя, и беседовали о своём, ровно также, как и другие наши одноклассники. — Ладно, тогда слушай... - сказала Забияка, и начала рассказывать примерный план который был у неё в голове.

ꃅꀤꉓꉓꀎᖘ

Миновав отца и Хедер с Дагуром, я быстро обулся, и отправился в школу. Благо папа не стал заводить свою шарманку снова, и дал мне спокойно выйти, хоть я изредка и ловил на себе его злобный взгляд. Уже идя по знакомой мне тропе я замечаю, какая прекрасная погода сегодня с утра. Дует лёгкий ветерок, который лишь избавляет от недавних мыслей после разговора с отцом. Почему он вообще так загорелся этой идеей? Как по мне, уже давно было понятно, что я не заинтересован в становлении полицейским. Но судя по всему этого упрямого барана не так просто переубедить. Окунувшись в свои мысли я и заметить не успел, как дошёл до школы. Неспеша я зашёл во внутрь, и глазами нашёл свой шкафчик. — Ну, новый день - новые приключения. - сказал я хлопнув дверью шкафчика и моему взору предстал Джастин. Я вздрогнул от его внезапного появления. - О Тор, Рыбьеног, я и не знал, что ты можешь внезапно подкрадываться! Я ухватился за сердце, чувствуя как пульс вырос в несколько раз. — Прости, Иккинг. - извинился он, и продолжил. - Ты свободен сегодня после школы? Такие внезапные вопросы меня сильно настораживают. Я приподнял глаза в попытках вспомнить планы на сегодняшний день. — Ну, по хорошему у меня сегодня тренировка вечером. - сказал я, но увидев поникшее лицо парня улыбнулся, и сказал - Но думаю один раз можно и пропустить. Так что такое? — Ой, ты можешь не пропускать! Я могу сходить с тобой, заодно посмотрю на то, как ты тренируешься. - я увидел искренний огонёк в его глазах, и моя улыбка стала ещё шире. - А по поводу остального, то ничего особенного. Просто парочка вопросов, которые я хотел задать тебе. — Чтож, в таком случае перед тренировкой заскочим ко мне. Я возьму нужные вещи, и отправимся в путь. - я развернулся и пошёл в сторону кабинета. - А сейчас пошли на урок, сейчас будет звонок. Когда я зашёл в кабинет, несколько ребят посмотрели на меня, скорее всего думая «О, явился не запылился», и мой взгляд стал каким-то хмурым. Но как только я увидел Астрид, то улыбка на лице появилась сама собой. Она тоже меня заметила. — О, пришёл наконец. - сказала она, и уже хотела встать с места, дабы подойти ко мне, но звонок на урок прервал её. Она обречённо вздохнула, а я пожал плечами, говоря про себя «Ну, значит нормально поздороваться нам не судьба». Я сел на своё место и увидел, как Астрид не успокаивалась. Её глаза метались то ко мне, то к учителю, и через пару секунд она подняла руку, и обратилась к преподавателю. — Извините, мистер Браун, можно пересесть? - что она задумала? Неужели надумала... — Оу, да, конечно миссис Хофферсон. - спокойно ответил учитель, и начал рассказывать новую тему. Несколько ребят повернулись к Астрид, и какого было их удивление, когда девушка собрав вещи отправилась к своему новому соседу по парте. Она быстренько перескочила ко мне, и устроившись на своём новом месте ехидно улыбнулась. — Что, думал пожав плечами сможешь так легко от меня избавиться? Как бы не так. - я все ещё находясь в лёгком шоке смотрел на свою новую соседку. — И что это сейчас было? Захотела себе репутацию испортить? - прошептал я, на что уже она пожала плечами. — Я же тебе говорила, мне всё равно на мнение других. Особенно сейчас, когда мы уже в 11-м классе. - ну конечно. Я уже и позабыл о нашем вчерашнем разговоре в парке. Помню лишь её искрение слова, и объятья, что шли после них... — В любом случае, пусть завидуют, что я уселась с таким милым парнем. - довольная улыбка расплылась по её лицу. — Ну хорош, смущаешь ведь. - пробубнел я, и тоже улыбнулся ей. Пусть такие моменты длятся вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.