ID работы: 11722489

Слёз гриффиндорки недостоин никто

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 76 Отзывы 170 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Примечания:
Гермиона сидела на ступеньках Большого зала, рыдая после несправедливых слов Рона в её адрес. Виктор Крам был хорошим человеком, они дружили, именно ему девушка показалась ещё и красивой, а не просто заучкой. Гарри не поддержал ни одну из сторон, а Рон… Слёзы не желали прекращаться, и вокруг неё начала летать магия от обиды. — Не плачь. Гермионе протянул платок какой-то мужчина тридцати трёх лет с карими глазами и соломенным цветом волос. Одет был престижно, в дорогой костюм. — Тот рыжий мальчишка недостоин твоих слёз, — он присел рядом, а Гермиона взяла платок и вытерла слёзы. — Кто Вы? — Барти. Гость вечера. Такая красивая ведьмочка заслуживает закончить вечер иначе. Я люблю синий цвет, он тебе очень идёт. Могу я пригласить на последний танец вечера столь прекрасный цветок? Девушка зарделась и согласно кивнула. Барти поднялся и протянул ей руку в пригласительном жесте. Гермиона ухватилась за эту руку, как за спасительный круг. Барти очень хорошо танцевал, что вызвало у ведьмы улыбку. Он не отводил взгляд от её глаз, не оценивал, как болгары, а просто любовался. — Вы заканчивали Хогвартс? — Да. В далёком восьмидесятом году. — И какой факультет Вы заканчивали? — Тебе не понравится ответ. — Слизерин, — выдохнула шатенка. — А я учусь на Гриффиндоре. Я магглорождённая. — Знаю. Я со многими общался этим вечером. По правде говоря, я ненавижу гря… магглорождённых, но ты особенная девочка. Ты учишься, пытаясь доказать, что не зря получила дар. Ты верный друг, который поддержал Поттера, удержал Уизли, а на деле один испортил тебе вечер, а второй остался в сторонке. Часто вот так они отворачивались от тебя, выбирая друг друга? — На первом курсе меня они не любили, а на третьем полгода не разговаривали из-за метлы… Долгая история… А кто Вам всё это рассказал? — Студенты. Ты достойна лучшей компании. Езжай домой к родителям, отдохни… — Я остаюсь в Хогвартсе. — Почему? — Мои родители улетают на конференцию дантистов в Испанию. Сегодня… — Мы незнакомы толком, но если будет одиноко, я могу составить компанию. Через три дня я буду в Хогсмиде. В «Кабаньей голове». Приходи в десять утра. — И… что потом? — Гермиона заинтересовалась предложением. — Я могу аппарировать куда угодно и умею накладывать на палочку чары. Тебя не отследят, если мы перенесёмся порт-ключом… Куда ты хочешь? Я люблю Грецию, а ты? — Я была только во Франции. — Тогда Кипр. Подумай. — Я Вас не знаю, а вдруг Вы… не знаю? — Ты правильно думаешь. Моё полное имя Бартемиус Крауч. Но я предлагаю прогуляться. Гермиона застыла на месте, а Барти улыбнулся ей. — Я давно наблюдаю за тобой. И тебе, маленькая, нужно отдохнуть. Один день. Решайся. Барти склонился к её щёчке и нежно поцеловал. Мужчину не воротило от её грязной крови, и ведьмочка это заметила. — Я и пальцем тебя не трону. Ты слишком маленькая для этого, пусть тебе и шестнадцать лет. Даже Пожиратели, не все, конечно, умеют думать головой. — Вас не приглашали. Барти ухмыльнулся и откланялся ей. Музыка стихла, а мужчина направился к выходу из зáмка. Гермиона осталась стоять удивлённой, обескураженной, но очарованной. Улетать в другую страну с Пожирателем нельзя, но пообщаться можно. Когда ведьма ложилась спать, на её губах играла дурацкая улыбка, а щека горела от поцелуя. Мужчина был красив. Очень красив. Даже безумен, но ей это нравилось.

***

Утром Гермиона не удосужила на завтраке приветствием ни Гарри, ни Рона. Она злилась, а затем увидела Грюма и решила подойти к нему после завтрака. Стуча к нему в комнату, не думала увидеть удивлённым мракоборца. — Мисс Грейнджер? Чем могу помочь? — Профессор, Вы могли бы мне рассказать о Пожирателе Смерти Бартемиусе Крауче? Мужчина оскалился и пригласил жестом ведьму за собой. — Что рассказывать? Его взяли с поличным вместе с тремя Лестрейнджами. Он пытал Лонгботтомов. Ярый сторонник Тёмного Лорда. Умер в Азкабане через год после суда. — Умер? — удивилась Гермиона. — Да, умер. Вместе с матерью. Почти в один день. — А его отец? — Никогда не жаловал сына, презирал. Вот тот и решил податься в свободное плаванье. Очень опасен. Слава Мерлину, в прошлом. Сейчас он спит под землёй. Гермиона вспомнила Чемпионат мира по квиддичу и как попался эльф Крауча-старшего с палочкой, выпустившей Чёрную метку. Девушка улыбнулась, а сама поблагодарила мракоборца за сведения. Уходя, она не видела, как ухмылялся Грюм. Гермиона обдумывала встречу с Барти. Она пойдёт на неё. Это интересно, пусть и опасно. Она не заметила, как врезалась в Виктора. — Гермиона, прости, пожалуйста. Я должен был провести тебя в башню… — Знаешь, Виктор, я рада, что мы провели время хорошо, но успокоил меня не ты. Было приятно иметь с тобой дело. Пока. Девушка быстро упорхнула, пока её не начали закидывать вопросами. Теперь ей хотелось одеться на встречу красиво. Джинни заметила, что Грейнджер перебирает шкаф и, положив книгу, которую брала взаймы, ухмыльнулась. — Свидание с Виктором? — Свидание, но не с Виктором, а с бывшим выпускником Слизерина! — Чего? — Джинни осела на кровать, а Гермиона улыбнулась. — Твой брат довёл меня до слёз, а ОН успокоил. Да, старше, но мне нравится. Джинни, такого красавца я не встречала. Его манеры, его речь, а как он танцует. И эта ухмылка... — девушка упала спиной на кровать. — Никогда бы не подумала, что скажу, но этот змей чертовски соблазнительный. — Главное, чтобы греховное яблоко тебе не принёс, — шатенка выгнула удивлённо бровь. — Мой папа помешан на магглах, конечно, я в курсе истории Адама и Евы. Гермиона улыбнулась, а сама подумала, что яблоко у Барти очень греховное. Пожиратель Смерти — это не просто словосочетание. И он ненавидит магглорождённых. Даже если он хочет через неё добраться до Гарри, девушка согласна. Он первый, от кого в трудные дни она получила поддержку. За все четыре года обучения.

***

Гермиона пришла в «Кабанью голову» ровно в десять. Несмотря на ранний час, пьяных было навалом. — Красотка, тебе помочь? Какой-то пьяница заслонил ей проход, и девушка сглотнула. Она была наслышана, что это место для лихачей, но чтобы так попасть. — Тебе с нами будет хорошо, — произнёс второй. — Отошли от неё! Мужчина в плаще вышел из тёмного угла, и лихачи сразу стушевались. Видимо, знали его. Гермиона улыбнулась Барти, который восторженно смотрел на гриффиндорку. — Храбрая грязнокровочка, — ей очень понравилось такое обращение. — Что же ты решила, прелесть моя? — Просто прогуляться, — она протянула ему свою палочку, чтобы он снял с неё временно надзор. — Хорошо. У нас восемь часов, а после заклинание падёт. Куда ты хочешь попасть? — они вышли из бара, и он начал колдовать над палочкой ведьмы. — Хочу уюта… Гарри и Рон уже увидели, как Гермиону обнял какой-то мужчина, и они аппарировали прочь. Со спины не видно лицо, а Джинни только повторяла: «Я же говорила». Они перенеслись ближе к морю, где стоял коттедж. В этой части Англии было прохладнее, но вид прекраснее. Барти взял Гермиону за руку и повёл к коттеджу. Заказав обед, оплатил самый дорогой номер. — Восхитительно! — Как ты согласилась пойти со мной? Барти откровенно не понимал её шалости, снял плащ и закатал оба рукава рубашки. На левом предплечье извивалась чёрная змея, выползающая из черепа. — Ну я рассказала Джинни, что иду на встречу со слизеринцем, она передала мои слова Рону и Гарри, а они меня шлюхой обозвали. Разве это друзья? Барти улыбнулся и помог снять пальто с ведьмы. Чёрные колготки и белая туника очень шли ведьмочке. — Когда повзрослеешь, ты станешь очень красивой. Ты уже прекрасна, а будешь… — Барти сглотнул, представляя Гермиону без одежды. — Спасибо. Эльфы накрыли на стол быстро, и слизеринец был рад оперативности. Мужчина налил обоим белого вина и поднял бокал. — Чтобы почаще виделись. — Можно, — ответила Гермиона, делая глоток. — Что ты хочешь знать? Я уверен, тебя распирает любопытство. — Как ты сбежал из Азкабана? — Моя мать притворилась мной, отец вывел. Боялся и ненавидел меня, но её последнюю волю выполнил. Она умирала. Я был под Империусом двенадцать лет. — Какой ужас! — Да, но я научился ему сопротивляться. Страшно? — Нет. Уж лучше умереть от рук Пожирателя, чем постоянно плакать от унижения. Может, Волдеморт прав, и мне не место в этом мире? — Ты сильнее многих, девочка. Ты заслуживаешь быть здесь. Гермиона, я привёл тебя сюда не насиловать и не убивать, я привёл тебя, чтобы узнать. Давай будем видеться каждую субботу возле Визжащей хижины? Мой Лорд может предложить тебе больше Дамблдора. — Твой Лорд? Он… — Почти вернул себе тело. Это дело времени. И я помог ему в этом. Ну так что? — Почему бы нет. Твой Лорд меня не интересует, а вот твоя компания — да, — она смутилась, а Барти оскалился. — В следующую субботу я принесу тебе книги по стихийной, беспалочковой и невербальной магии. Освоишь и сможешь уделать чистокровных. Гермиона искренне улыбнулась, как и Барти. Он находил эту компанию выгодной и интересной. Девушка была грязнокровкой, но весьма одарённой. С неё можно лепить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.