ID работы: 11722489

Слёз гриффиндорки недостоин никто

Гет
NC-17
Завершён
480
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 76 Отзывы 170 В сборник Скачать

Испытания

Настройки текста
Гермиона вынырнула из воды вместе с Крамом, чья голова имела акулью форму. Когда ребят вытащили из воды, им дали халаты и полотенца. Участники постарше знали, как накладывать на себя согревающие и высушивающие чары. Гермиона искренне им завидовала. Флёр в знак благодарности помогла высушить Рона и Гарри, а Гермиона осталась стоять мокрой. Стоило сойти на берег, как на девушку стало всё равно остальным. Гарри и Рон до сих пор обижались на неё из-за общения с выпускником Слизерина. Девушка заплакала и отстала от остальных. Никому до неё не было дела, когда она желала поступать по-своему. Её одежда высохла так же внезапно, как на тело было наложены согревающие чары. Она чувствовала затылком взгляд. Обернувшись, увидела Барти. Он подошёл и обнял её, после чего ведьма дала волю слезам. — Неужели я… Неужели я не заслуживаю делать выбор сама? — Не в смену Дамблдора, моя хорошая. Она отстранилась от Пожирателя и посмотрела на его одежду. В голове все шестерёнки встали на места. — А Грюм живой? — Конечно, мне же его волосы нужны. — Ты бросил имя Гарри в Кубок. — Сдашь меня? — Пошли они к Мордреду. Девушка снова прижалась к крепкой груди, не видя довольного выражения лица Барти. Он поставил правильно, выбирая девчонку. Она понравилась ему упорством и силой, а значит, как и Лили Эванс в своё время, заслужила приглашение. Эванс отвергла Снейпа и Тёмного Лорда, а Гермиона на пути к метке. Барти достал флягу и сделал глоток. Вид Грюма заставил девушку поморщиться, но теперь она знала, что за личиной находится Крауч. — Профессор Грюм, — Поттер подлетел к ним, будто его ошпарили кипятком. — Там мистер Крауч мёртвый лежит! Гермиона округлила удивлённо глаза и посмотрела на Грюма, который похлопал её по плечу, а сам направился за Гарри. Ведьма закатила глаза, но эту месть приняла. Она знала историю Барти.

***

Вечером следующего дня она вошла без стука в класс по ЗоТИ, за столом которого сидел Крауч. Взмахом палочки мужчина запечатал дверь. Гермионе нравилось, что сейчас он был собой. — Это карта Мародёров? — Ага, изъял у Поттера, который доверил мне её. Глупый мальчишка доверяет всем подряд. Я знаю, что невербальные заклинания изучаются на шестом курсе, но ты талантливая девочка, Гермиона, ты сможешь. Гермиона зарделась от похвалы и согласно закивала головой. Барти ухмыльнулся. — Какая доверчивая девочка. Я Пожиратель. — Я знаю. У меня есть время? — Сколько угодно. Начнём с Экспеллиармуса и Ступефая. Знаю, что они вообще-то изучаются на пятом курсе, но даже ваш Поттер умеет ими пользоваться. Снейп рассказывал. — Да, было дело. — Ты справишься. Я в тебе не сомневаюсь. И Гермиона справлялась. Каждый вечер Барти звал её к себе, обучая чему-то новому. Девушка была довольна своими успехами, как и Крауч. Он доложил Тёмному Лорду о будущей Пожирательнице, предоставил воспоминания, и Волдеморт дал согласие. Девчонку не тронут, если она оправдает их ожидания.

***

Гермиона видела, как Барти под видом Грюма утащил после воскрешения Тёмного Лорда Гарри. Спустя минут пятнадцать Дамблдор и Снейп заподозрили неладное. Девушка вошла в спальню мальчиков, нашла мантию невидимости и спустилась вниз. У подножья зáмка увидела Фаджа, двух авроров и дементора. К кому его вели, ведьма поняла сразу и рванула к покоям профессора ЗоТИ. У Минервы были отличные слух и обоняние, но мантия покрывала запахи. Старая кошка была одна, а Гермиона подошла к столу и взяла палочку Барти. Её не должны спалить раньше времени. После того как без суда и следствия к Барти привели дементора, к тому одному человеку, который помогал ей, Гермиона выбрала сторону. Невербально ударила со всей злости МакГонагалл в спину Экспеллиармусом. Сняв мантию, она подбежала к Барти и отдала ему палочку. — Фадж пришёл с дементором. Умоляю, уходи! — Жди меня на каникулах. Я приду. — Это опасно! — Оборотное. Пароль «Экспеллиармус». Девушка засмеялась, а Барти впервые за год рискнул. Он припал к желанным гриффиндорским губам, которые с удовольствием ответили ему. Их страстный поцелуй мог перерасти во что-то большее, и плевать, что школьница, но дементор был угрозой. Набросив на обоих мантию, они ушли. Благо Аластора Грюма уже вытащили из сундука, а то он слишком многое бы услышал. Когда они остановились у Гремучей Ивы, Гермиона применила заклинание к дереву. — Ты выйдешь в Визжащей Хижине. Там рядом Хогсмид, и ты сможешь аппарировать, — шептала Гермиона под мантией. — Моя храбрая грязнокровочка, милорд оценит. — Я буду извещать тебя. Мне нужно в Больничное крыло. Гарри должен дать показания. — Только не предавай меня. — Я не передумаю, Барти. Даже если это ловушка… — Ты самая огромная ценность для меня, Гермиона. Я никогда не предаю. Мужчина снова накрыл её губы своими, не зная, когда увидит прекрасную гриффиндорку в следующий раз. Стоило Краучу скрыться под корнем Ивы, она вернулась в гостиную Гриффиндора и положила на место мантию, а затем пришла в Больничное крыло. Сцена, которую она застала, обескуражила ведьму: Снейп показывал метку. Об этом Барти не обмолвился ни разу. Что же, всё будет интереснее, чем кажется.

***

Девушка сидела в купе поезда, читая одну из подаренных Барти книг. Рон, Гарри, Джинни и близнецы нагло ворвались и нарушили тишину. — Что читаешь, Грейнджер? — засмеялся Фред. — Хочу обучиться стихийной магии. — И получается? — удивился Джордж. — Не всем чистокровным она дается, а ты… Ай! Джордж вскочил на ноги, а Гермиона потушила в руке огонь. Все были впечатлены, но ведьму это только разозлило. — Где ты достала этот фолиант? — спросила Джинни. — Слизеринец её подарил, — фыркнул Рон. — Может, имя его назовёшь? — Феликс. — Розье? — спросили все в упор, а Гермиона согласно кивнула. — Ого! Он же вдовец, да? — спросила Джинни. — Троих сыновей сам воспитывает? Старшему десять, а младшим близнецам по пять? — А его племянники учатся на первом курсе Слизерина: мальчик и девочка, — заявил Фред. — Михаэль и Диана, — заявила Гермиона. — А детей Феликса зовут Артемиус, Джаспер и Эммет! Когда я пойду на шестой курс, Артемиус пойдёт на первый. — Ну не Пожиратель и на том «спасибо», — заявил Гарри. Гермиона ухмыльнулась и продолжила читать, вспоминая вчерашнее письмо, пришедшее ночью: «Моя храбрая грязнокровочка, твоё послание о том, что Снейп может играть, заинтриговало Повелителя. Этот придурок в своё время умолял спасти жизнь Лили Поттер, а теперь печётся о её сыне. Убивать его нельзя, он шпион и лучший зельевар. Попытайся найти его слабое место. Повелитель хочет держать Северуса при себе. Я поговорил с Феликсом Розье. Он согласен быть твоим мужчиной. Он и его брат Эван никогда не были причастны к Пожирателям. Даже после исчезновения Тёмного Лорда, их имена нигде не всплыли. Я знаю, где ты живёшь. Явлюсь двадцатого июля. И ещё одно, между Поттером и Повелителем почему-то появилась ментальная связь. Пусть старик Дамби попытается понять, откуда она взялась. Если вдруг ты будешь покидать родительский дом раньше, напиши мне. И, Герми, им лучше не знать, что я убийца. Грядёт час, им придётся стереть память. Готовься.

Твой Барти».

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.