Часть 1
3 февраля 2022 г., 16:54
Единственную радость теперь приносит только оповещение на телефоне об выходе нового сингла Spearbg. Это единственное, что приносит маленькую долю эмоций Сынмину, уже как три года.
За этим молодым артистом он наблюдает с самого его начала пути, ведь только его песни могут усмирять внутренних демонов Сынмина.
Он вставляет наушники в уши, облокачивается на спинку дивана и наслаждается новым треком.
Спустя минуту по щекам опять бегут слезы, ведь он пропускает каждое слово через себя и от этого ненависть к себе только возрастает. Он ненавидит жалких и беспомощных людей, т.к. сам является таким.
Дослушав песню он опять опустошен. Но эта пустота ему нравиться намного больше, чем пустота, которая заполняет его с 10 лет.
~~~
В университете все как обычно. Ненавистные люди, скучные лекции и невкусная еда. Но все таки есть человек, который помогает ему не помереть в этой рутине.
--Доброе утро,- с сияющей улыбкой произносит Джисон,- как дела?
-К сожалению ещё живой- отрешенно произносит Сынмин.
Джисон знает его года 3, но уже привык к таким ответам. Он сильно беспокоится за друга, но помочь не может, ведь Мин из тех людей, которые не подпускают к себе ближе, чем на полметра.
Сев за парту, Джисон смотрит на друга и хитро улыбается.
- Что ещё?
-Угадай, что я достал? - с шуточной издевкой произносит Хан.
- Если ты ещё сидишь передо мной, значит не Минхо - издаёт что-то похожее на смешок Сынмин.
- Не смешно, - ворчит Джисон,- есть ещё предположения?
- я тебе гадалка что-ли,- взрывается Мин.
- Всё, всё, я понял, только не нервничай, - слегка испуганно произносит Хан и достаёт два билета на концерт.
У Сынмима глаза округляются от увиденного, он переводит взгляд с друга на билеты и обратно.
- Он приезжает в наше захолустье? - с недоверием произносит он.
- Пфф, ещё фанатом себя называешь. Да, Spearb, устроил тур и к нам он тоже приедет.- с лицом победителя произносит Джисон.
Сынмин до сих пор находиться в немом удивлении. Человек, который помогает держаться в этом гребанном мире не зная этого, приезжает в его город. И он сможет послушать его пение в живую.
- Чего застыл?- Хан машет рукой перед его глазами.
Сынмин выходит из размышлений и смотрит на друга, как на ангела-хранителя.
-Лааадно,- протягивает Хан,- короче, в субботу мы идём на концерт, и только попробуй сказать что не пойдёшь.
- Ты шутишь? Ты же знаешь, как я люблю его творчество.
- Знаю, но от тебя можно ожидать чего угодно.- пожимает плечами Джисон.
~~~
После пар, Сынмин неохотно ползёт в свою квартиру. Там уже долгие годы один холод да тишина. Одиноко, Сынмину, очень одиноко. И он ненавидит себя за это. Особенно ненавидит, когда его посещают приступы, от которых хочется лезть на стену или спрятаться в укромном уголке, где никто не найдёт и никто не тронет.
Дойдя до злосчастного подъезда, он долго смотри на домофон не решаясь открыть дверь.
Бежать.
Бежать куда подальше.
Эти мысли посещают его каждый раз когда он приближается к своей многоэтажки. Но со дна не убежишь. Он это знает уже давно.
После минуты, которая, в очередной раз, кажется вечностью, он все таки поднимается в свою квартиру.
Замкнув дверь, Сынмин съезжает по ней на пол.
- Опять, - шепчет он себе под нос, а руки уже трясутся как у последнего наркомана, и страх накатывает до такой степени, что хочется спрятаться у кого-нибудь в объятиях или укромном уголке. И это больше всего бесит Сынмина.
Он аккуратно встаёт и держась за стенку доходит до кухни.
Таблетки.
Надо найти эти гребаные таблетки.
Трясущимися руками он ищет антидепрессанты, которые пьёт уже невесть сколько лет. В голове проскальзывает мысль, что они закончились. Страх только с новой силой накатывает от этой мысли.
Нет..
Нет!
Они были!
Сынмин помнит, они были. Но когда? Вчера, в понедельник или вообще неделю назад? Он давно потерял счёт времени.
Не найдя нужных лекарств, парень доползает до своей комнаты и садится на кровать, укутавшись в одеяло.
- Это всего лишь страх, всё пройдёт. Ты проходил через это, - по щекам уже текут слезы, а тело пробивает дрожь.
- Дак, какого хрена ты опять боишься!- срывается на крик Сынмин, но становится только противнее от своей слабости.
- Всего одна ночь, - опять шепотом, - всего несколько часов, и всё закончится..
Опять слезы и страх, которые через несколько минут перетекут в истерику. Сынмин переживает это уже достаточно долго, но привыкнуть к этому так и не смог. Единственное что может облегчить страдания, так это песни. Он дрожащими руками достаёт из кармана джинс телефон и пытается включить музыку. Пальцы предательски трясутся, и от этого ещё больше страшно.. страшно и ужасно противно..
Наконец-то нужная песня включается и Сынмин сворачивается в маленький комочек и глушит свои всхлипы в одеяле.
"Но потом я трясусь, как сейчас
Так за кого я должен держаться?
Я бы положил свои руки на чужие плечи,
Ведь мои еще больше опустились, но кому есть до меня дело."
Эти слова словно нож в сердце. Пробираются глубоко в самую душу и разъедают своей горькой, ужасной и неприятной истиной.. но все-же истиной.
Примечания:
Рада любым отзывам!