Часть 2
4 февраля 2022 г., 18:55
Примечания:
Глава получилась короткая, но как говорит один хороший человек:"дальше-больше".
На часах 5:40. За окном лёгкий ветерок и трели птиц. Сынмин так и не заснул. Он снова прорыдал под песни своего любимого, и надо сказать единственного, исполнителя. Он смог успокоиться только ближе к пяти часам.
Сейчас, стоя у окна с чашкой, очередного противного, чая, Сынмин задумывается как бы все сложилось, если бы у него была полная семья? Он возвращается к этим мыслям постоянно. Постоянно копается в прошлом, это делает только хуже, но оно уже стало как наркотик.
Наркотик, который настолько проник в его тело, душу и жизни, что вряд-ли он сможет с него "слезть".
Сынмин понимает как было хорошо, когда он был с мамой вдвоём. Он и она, что ещё было нужно ребёнку? Отец? О нем он даже думать не хотел. Не хотел уделять внимания тому, кто не захотел его принимать.
Он вспоминал как они с мамой ходили гулять, как она покупала ему игрушки, водила в кинотеатры. Семья была на пороге бедности, поэтому эти не очень значительные вещи для Сынмина были на вес золота.
-Это он виноват.- со скрежетом зубов поговаривает он, и идёт собираться в злосчастный университет.
Каждый поход от дома и до университета сопровождается музыкой, но очередная паничка даёт знать о себе даже тут. Телефон полностью разряжен. С ещё более испорченным настроением, хотя казалось куда ещё хуже? Поэтому Сынмин бредет на учёбу, в голове пытаясь пропеть хотя бы куплет песни.
~~~
В универе на него налетает, как всегда, жизнерадостный Джисон.
- Ты совсем уже? Я тебе дозвониться не могу. - с долей обиды и страха произносит он.
- Телефон сел.
Сухой ответ. Ничего Хан и ожидать не мог. Он уже привык к такой манере общения, но он очень хочет вывести её на новый уровень.
- Ты же не забыл, что завтра в 22:00?
- Если ты спрашиваешь, значит что-то важное. - Сынмин потирает затылок и неуверенно смотрит на друга.
-Ты серьёзно? - Джисон смотрит на него с непонимание,- скажи, что ты шутишь и не забыл, что завтра мы идём на концерт..
Сынмина как током прошибло. Как он мог забыть? Неужели он настолько загнал себя, что, даже, о таком значимом событии забыл?
- Забыл..- вздыхает он.
- Тебе точно не нужна помощь? - очень аккуратно спрашивает Хан. Он прекрасно помнит чем закончился прошлый такой разговор. Они не разговаривали несколько дней. И он даже представить себе боялся, что творилось в эти дни в голове его друга.
После короткой паузы, которая показалась вечной Джисону, Сынмин машет головой в немом отказе.
Пары проходят медленно, но всё же проходят. После них Хан вызывается проводить друга до дома. Сынмин соглашается только потому что отказ вряд-ли примут, да и музыку послушать не получиться в любом случае.
По дороге Джисон ведёт монолог на тему что лучше надеть завтра на концерт.
- Хочется что-то подходящее к атмосфере, но и то, что понравиться Минхо.
- Минхо? - всплывает из размышлений Сынмин.
- Ну да, а ты думаешь, кто эти билеты достал?- с лёгкой ухмылкой произносит Хан.
- Боюсь представить, как или чем ты их у него выпросил. - с лёгкой издевкой произносит он.
- Иди на хуй, ясно тебе. - с такой же издевкой отвечает друг, а Сынмин поднимает уголки губ в полуулыбке.
Джисон такие моменты запоминает, ведь увидеть лёгкую улыбку на лице друга можно очень редко.
~~~
Зайдя в свою квартиру Сынмин решает сесть и написать благодарность Чанбину за его труды.
В голову ничего не лезет. Но спустя час, на листе появляются первые строки:
"Привет.."
- Какой бред.- скомканный лист летит на пол.
- Ты даже этого нормально сделать не можешь,- он опять ругает себя, это тоже уже как наркотик, как мантра.
После трех часов усилий, всё же получается написать несколько строк. Но всё опять не то. Сынмину все не нравится, и вообще, почему он решился на это? Это так глупо и банально.
К рассвету на столе лежит готовое письмо-благодарность. Он опять не смог уснуть, значит сегодня очередной день в универе, когда точно все поймёт про одному месту, впрочем все как всегда. Одно радует, сегодня он услышит, в живую, человека подарившего маленький луч надежды.
Примечания:
Я очень рада любым отзывам:3