ID работы: 11722832

Подарок на день рождения

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утёс

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, что такое кладбище… Для кого-то это место, где упокоены родные и близкие, для кого-то святилище, для кого-то место, где не принято говорить слишком громко или смеяться, а для кого, место, где в прямом смысле гробовая тишина… Тишина. Вот, что было на кладбище Лафает, до того, как туда пришёл Никлаус Майклсон. -Убийцы моих людей, выйдете и поговорите, иначе я стану им для вас! — Он сказал это не особо громко, но достаточно, чтобы его услышали все на кладбище. Несколько десятков секунд они с Марселем стояли и ждали. Однако кто они такие, что б заставлять Короля ждать? Стоило им пройти чуть дальше, как вокруг начали зажигаться свечи и факела. Огонь расходился только в одном направлении, и разъярённый Клаус двинулся в ту сторону, а Марсель вслед за ним. Ему было интересно, что же сделает пока бывший Король.

***

После того, как ушёл Клаус, Лекс стало скучно, и она, допив свой бурбон вышла из бара и двинулась в сторону отеля. На улице уже был вечер, людей становилось всё больше. Новый Орлеан расцветал к вечеру, как флоксы. Лефнер по пути к отелю, шла, разглядывая различные неоновые вывески. Вечером, они придавали городу особого колорита. Придя в свой номер, Лекси взяла свою новенькую гитару, а также бутылочку дорогого красного вина Chateau Cheval-Blanc из мини-бара, которое уж точно подойдёт для утончённых натур. Так как тут всё включено, почему бы и нет? Придя на утёс, девушка сел почти на самый край и начала открывать бутылку, как поняла, что штопор то она и не взяла. -Ну и как же мне тебя открыть то, дорогая? — сказала она в пустоту, по крайней мере она так думала… Ну вот отлично, ты одна вечером, непонятно, где, а тут еще и какой-то левый мужчина тебя подкараулил. Всё готовься, сейчас тебя похитят или убьют.

***

Зайдя в один из склепов, а точнее влетя, Клаус увидел стоящую по середине Агнес, которая являлась главой местного ковена ведьм. Однако через долю секунд она была впечатана в стену. Софи Деверо, что недавно стояла чуть поодаль от Агнес только хотела прочитать какое-то заклинание, как была откинута в стену Марселем. Теперь же она лежит на полу у стены без сознания. -Так-то лучше — сказал мулат. Клаус ухмыльнулся. -Если я почувствую хоть какой-то намёк на магию, Агнес, твоя шея свернется в тот же момент. Ответом послужило хриплое мычание. -Ну так вот, милая Агнес, кто убил…наших людей? — пришлось немного ослабить хватку — Мне спросить ещё раз?! -Я.я н-не знаю, у нас правила… -Мне глубоко наплевать на ведьмовские правила. Если вы не можете держать своих в узде, то это делать буду я! — его слова больше походили на гортанный рык. А вот Марселю было даже забавно наблюдать за этим представлениям. Клаус ты не понимаешь… — её шею сжали с такой силой, что она жадно пыталась ухватить хоть глоток воздуха -Нет Агнес, это ТЫ не понимаешь. -У нас есть правила, о вашей неприкосновенности. Иначе будет война. А нам этого не надо, нам своих проблем хватает. Так что это не мы убивали ваших людей. Клаус, на удивление внимательно выслушал и отпустил ведьму, от чего та со стуком упала на холодный каменный пол. -Война…что ж ладно. На этот раз вам сойдёт это с рук. Но если такое повторится вам лучше не знать какие буду последствия. От его голоса и пронзительного взгляда которые смотрел словно в саму душу, у ведьмы пошли мурашки, даже Марсель поёжился… Выйдя из склепа, Клаус стремительно направился к выходу из кладбища. Очень стремительно. -Дай-ка угадаю, спешишь к своей блондиночке? — на лице мулата красовалась веселая ухмылочка. — А она, кстати, ничего та… Не успел он договорить, как Клаус на секунду остановившись, подлетел к нему почти в плотную. -Ещё раз выкинешь что ни будь подобное, и я вырву тебе язык. — больше прорычал гибрид с поддельно ангельским выражением лица. -Да ладно тебе Отелло, расслабься, я же просто хотел разрядить обстановку. -Я и так потратил слишком много времени на ведьм, у меня есть свои дела, друг. И с этими словами он вылетел из кладбища как пуля из пистолета -Главное не задуши там свою Дездемону — сказал мулат уже в пустоту, всё ещё улыбаясь.

***

-А что же такая красавица делает посреди ночи одна на утёсе? — сказал мужчина подходя всё ближе. -Кто вы и что вам от меня нужно? Как же колотится сердце. -Ну что ты, не бойся, я не причиню тебе боли, разве что чуть чуть. Паника сковала тело. Её никто не услышит, это место находится на окраине города, она тут одна… Лекс начала пятится назад с каждым шагом всё ближе к обрыву. -Ну куда же ты, не бойся… Шаг.Шаг.Ещё шаг. Девушка оступилась, камни вперемешку с песком посыпались вниз. Дальше идти некуда, только если прыгать. Но тут удивленные глаза блондинки переместились за спину этого незнакомца. Он почувствовал стальную хватку на своей шее. А затем быстро развернулся, хоть и не по своей воле. -Тебе не кажется, что как-то не по-джентельменски угрожать девушке изнасилованием? — в его глазах было столько ярости, что можно было бы сжечь весь мир. Ответом послужило несвязное мычание, кто-то был пьян в стельку. -Это был риторический вопрос, недоумок. Секунда, и он лежал на сырой земле, а Клаус потирал костяшки. Боли конечно он не чувствовал, однако людям не нужно знать, что он гибрид. Им же дороже. Майклсон присел возле этого пропитанного алкоголем насквозь тела и повернул его лицо к себе. -Ты сейчас же извинишься перед ней, а потом возьмёшь свой зад в руки, уедешь из этого города сию же минуту и больше никогда не вернёшься. Ты меня понял? У обоих зрачки то сужались, то расширялись, но в темноте это видел только Клаус. -Я понял. Кое как вставши, он поплелся к Лекс, которая стояла, не двигаясь всё это время на краю и наблюдала за всем этим. -Извините пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло. -Алкоголь. — кратко ответила блондинка. После этих слов он быстро ретировался с утёса. Девушка наконец выдохнула. Стоило ей на секунду закрыть глаза, как Клаус оказался к ней почти впритык. Девушка машинально вздрогнула и отступила назад. Шаг в никуда. Осознание. Падение. Почти. Он её поймал. Буквально вытянул из пустоты. -Эй.Ты как? Всё в порядке? — Клаус судорожно осматривал девушку на объекты повреждений, но вроде всё обошлось. -Я да, да, кажется в порядке, если не считать того, что я чуть не разбилась. Стоп. А ты как тут оказался? -Нуу, я же говорил, что если захочу тебя увидеть, то найду. -Ты прям вовремя. Мгновение, и её руки лежат у него на шее и обнимают его. Клаус слегка опешил, но приобнял в ответ. -Спасибо, не знаю, что бы сейчас произошло если бы не ты. Кстати, твоё появление было эффектным, я даже не заметила тебя сначала. — сказал девушка и разомкнула объятия. -Ну, я и эффектность — синонимы, дорогуша. — и опять эта чёртова ухмылка… -Знал бы как колотилось моё сердце, я так испугалась. -Я слышал. — сказал гибрид, улыбаясь Только через пару секунд он понял, что сказал. -Ой, ой ну не настолько же громко. Не надо делать из меня запуганную овечку. -Я этого не говорил Сама не заметив того, она в открытую пялилась на его ямочки. Однако надо было нарушить тишину хотя бы кому-то. -Составишь компанию? — спросила девушка, указывая на бутылку вина, стоящую возле гитары. -Только если ты сыграешь — сказал Клаус и сел на край утёса. Блондинка села в след за ним. -Так значит ты захотел меня увидеть? Ответом послужило лишь молчание и мальчишеская улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.