ID работы: 11722911

Венок Полудницы

Слэш
NC-17
Завершён
110
Горячая работа! 59
автор
gayssaw соавтор
Размер:
229 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Прошло около трёх месяцев после переезда. Бизнес, что Дилюк перенял от отца процветал под руководством нового Рагнвиндра, а Аякс перестал маяться ни пойми чем от незнания, куда устроится, и пошёл заниматься в спортзал. Хотя бы на первое время, пока парень еще не знает мондштадтский, хотя бы для свободной речи. Когда Чайльд куда-то выходит без возлюбленного, последний пишет ему пару фраз, которые могут пригодится. — Kann ich... Эээ.... bitte... В жопу, вот это можно? — сказал Тарталья, сидя у барной стойки, неловко тыкая в меню на какой-то алкогольный коктейль. Бармен, не понимая ни слова им сказанным, посмотрел на него, пару раз проморгавшись, потом на меню, а затем кивнул и пошёл делать напиток. Аякс выдохнул, радуясь небольшому достижению, и начал ждать своего заказа, постукивая по столу зажигалкой, что осталась у него еще с прошлой работы. Пока бармен суетился за стойкой, а Тарталья очень весело проводил время, на стул слева от него пришвартовался высокий парень с несколько экстравагантной внешностью. Бармен его поприветствовал, они перекинулись парой фраз на немецком, и синеволосый юноша немного склонил голову в сторону Аякса. Единственным глазом он бегло оглядел рыжего с ног до головы, и на его лице появилась лёгкая улыбка. — Извини, ты не местный? — он начал говорить на мондштадтском, теперь уже окончательно повернувшись к Тарталье. — В наших краях такие красавцы не водятся. Чайльд повернулся к новоприбывшему, осмотрел того с ног до головы и тихонько присвистнул. Его сосед точно знал, как выделиться среди остальных. яркие голубые пряди, вьющиеся до паха, тяжёлые сапоги, куча украшений. Ещё и странная повязка на глазу... — Ага. Недавно переехал. А Вас как величать? Бармен подал парням напитки, и, всё ещё пристально рассматривая собеседника, синеволосый сделал глоток. Наконец, он протянул ему руку. — Я Кэйя. Лейтенант местной полиции. Каким же ветром вас занесло к нам? Рыжеволосый пожал ему руку. Кожа, что не была покрыта перчаткой, казалась крайне холодной, а хват крепким. Что же, достойно полицейского. Надо быть с ним поаккуратнее. — Аякс. Я сюда переехал вместе с семьей и парнем, правда ещё не освоился... — Ах, с парнем, — Кэйя разорвал рукопожатие несколько резко, и заинтересованности в его взгляде стало куда меньше. — Что ж, ему очень повезло. Надеюсь, он будет не против, если я помогу тебе немного освоиться? — он снова дежурно улыбнулся и обратился к бармену. — Чарльз, будь добр, две «полуденные смерти» за мой счёт.

***

Довольно поздним вечером после работы Рагнвиндр решил заскочить в гости к подругам детства. Девушкам, с которыми он, пусть и не долго, но учился вместе в полицейской академии и был в весьма хороших отношениях. Всё таки довольно некрасиво получилось, когда он сбежал на несколько лет без предупреждения, оборвав почти все связи. Точно так же вернуться в страну ему не хотелось бы. Заехать пришлось в полицейский участок. Судя по последним новостям, одна из девушек успела дослужиться до звания майора. — Добрый вечер, — парень открыл дверь кабинета без стука. — госпожа Гуннхильдр не занята сейчас? — Простите, мы закрываем участок, сейчас очень поздно и, — девушка с светлым высоким хвостом оторвала взгляд от многочисленных документов на столе и тут же уронила ручку. При виде старого знакомого на её лице отразился откровенный шок вместе с радостью. — Дилюк!? Друзья бросились друг другу на встречу с объятьями, будто было не серьезными, уважаемыми взрослыми людьми, а маленькими детьми. Через несколько минут в кабинет были созваны другие знакомые Рагнвиндра, и даже архивистка Лиза поднялась к ним с чайным сервизом. — Целых четыре года! Ты даже почти не изменился. — Эола Лоуренс, с которой Дилюк вместе поступал в академию, растрепала красные кудри бывшего товарища. — Что же сподвигло тебя вернуться? — Хороший вопрос, — Дилюк сделал глоток чая и задумчиво отвёл взгляд. — Наверное, главным образом то, что я скоро выхожу замуж... но в любом случае рано или поздно я бы вернулся. — Замуж? Вау! — Лиза ехидно, но ласково улыбнулась, переглядываясь с Джинн. — Будет интересно взглянуть на этого счастливчика. Довольно долго Рагнвиндр и девушки обсуждали последние новости, рассказывали друг другу события этих четырех лет. Дилюк в очередной раз ощутил, насколько хорошо вернуться домой. Ближе к часу ночи многие разошлись, оставив старого знакомого наедине с майором Джинн. Те посидели недолго, и Рагнвиндр уже начал собираться уезжать. Девушка закрыла свой кабинет, отдала ключи дежурным и проводила друга до его машины. — Была рада увидеться, — Гуннхильдр улыбнулась, как всегда по-доброму, но Дилюк не упустил из виду слегка поджатые губы. — Джинн, что-то случилось? Гуннхильдр молчала пару секунд, и наконец задала мучающий её все это время вопрос. — Ты не виделся с... Кэйей? Дилюк нахмурился. На самом деле, он сам был удивлен тем, что за несколько месяцев жизни в Германии к нему домой не заявилась одна раздражающая личность, ведь он точно знал о возвращении сводного брата. — Нет. Надеюсь, не придётся, — Рагнвиндр вздохнул, достал из кармана телефон и глянул на время. На экране блокировки высветились три сообщения от Аякса. — Оу, как поздно уже. Спасибо за чай. Заходи и ты к нам как нибудь. Дилюк сел в машину, махнув в сторону Джинн рукой и снова открыл сообщения от своего парня. Судя тому, что это был беспорядочный малопонятный набор букв, его пора было забирать домой. Быстро доехав до бара в соседнем квартале, в сумраке помещения он разглядел рыжую макушку у барной стойки, сидящую рядом с кем то. — Аякс! — быстрым шагом подойдя к ним, Дилюк потрепал плечо парня, обращая его внимание на себя. — Тебе весело, понимаю, но пора домой... Случайно взгляд упал на сидящего рядом. Парни посмотрели друг на друга словно впервые. Дилюк сжал одежду Тартальи под его рукой, неосознанно и очень сильно, продолжая смотреть на того, с кем Аякс последние часы весело проводил время, со смесью гнева и раздражения. В свою очередь, Кэйя лишь ехидно улыбнулся. — Вау, — лейтенант залился тихим смехом. — Красавчик, это и есть твой парень? Божечки, кто бы мог подумать.. Чайльд допил бог знает какую кружку напитка, а затем повернулся к Рагнвиндру, влюблённо смотря на того. — Ага, — Аякс сказал это с улыбкой полнейшего дурака. — Самый лучший. Он поднял руку и потрепал за щёки возлюбленного, а затем улёгся на стол, что-то неразборчиво промычав. Кэйя, немного менее пьяный чем Аякс, ясность мышления сохранил, и рассматривал представшего перед ним красноволосого с хитрым прищуром. — Лучший, я то знаю! — он отодвинул бокал и выпрямился, потягиваясь как кот. — Братишка, я бы даже не подумал! — Уходим. Дилюк схватил Тарталью за предплечье, и, не оборачиваясь, вывел из заведения. Он слышал какие-то возгласы Кэйи позади, но решил полностью их проигнорировать. Усадив того в машину, он устало провел ладонью в перчатке по лицу, рассматривая очень интересный потолок. Наконец, они поехали, и за километр от дома Дилюк повернулся к, кажется, дремлющему на сидении рядом Тарталью. — Эй, — одну руку он протянул к лицу юноши, заправляя рыжую прядь за ухо. — Мы почти дома. Просыпайся давай. Аякс заворчал, переворачиваясь на другой бок, Дилюк вздохнул и, поняв, что от Чайльда сейчас мало чего можно добиться, поехал дальше. По прибытию к особняку, всё же, пришлось его через силу будить: Рагнвиндр в одиночку бы его не унёс. И, поддерживая Тарталью за плечи, они оба пошли к себе.

***

На утро все тело Аякса ныло, будто после пробежки на дистанцию с экватор земли. Особенно голова, она будто раскалывалась на части. Парень потянулся, осмотрелся по сторонам и увидел до боли привычную картину: за письменным столом сидит Рагнвиндр, как всегда работает. Его волосы сплетены в высокий пучок, а так как это было еще лишь утро, то на нем было не так много одежды, лишь домашняя футболка. Тарталья подсел ближе в сторону Дилюка. — Люк... Услышав стенания за спиной, Рагнвиндр глянул на часы и повернулся. — Доброе утро, солнышко. Принести воды? Может, поесть? — Да, от воды я бы не отказался,— юноша взялся за голову. — И аспирин тоже был бы к стати. Дилюк улыбнулся, отложил документы и на минутку вышел из комнаты. Вернулся со стаканом воды, блистером таблеток и заботливо приготовленной матерью Аякса яичницей. — Может, мне стоит бросить эти документы и провести день с тобой? — Я бы был безумно рад, — парень выпил таблетку и наколол на вилку кусочек завтрака. — Мм, мамина! — его лицо расплылось в улыбке от удовольствия. — Отлично, так и сделаю. Дилюк наблюдал, с каким счастливым выражением лица его возлюбленный завтракает, и сам едва сдерживал улыбку. Всё таки он был красивым даже с похмелья. От мысли о вчерашних развлечениях Тартальи стало сразу неуютно. — Аякс... А тот парень, с которым ты выпивал... Он рассказал о чём-нибудь, не помнишь? — М? Ну, мы говорили обо всём и ни о чем... Сказал, что он лейтенант, рассказал что-то про каких-то парней в роте... Ничего необычного. А что? — Ничего, не бери в голову. — Кстати! — он забыл прожевать, поэтому начал говорить с набитым ртом, но быстро вспомнил правила этикета и исправился. — А почему он тебя братишкой назвал? Рагнвиндр помрачнел и отвёл взгляд, кусая нижнюю губу. — Мы... старые знакомые. Разошлись на крайне неприятной ноте, прости, не хочу о нём говорить. Аякс несколько секунд с волнением в глазах смотрел на парня, после чего приблизился к нему и поцеловал. — Ничего страшного, не говори, если не хочешь. Ты кушал? — Только выпил кофе. После этой фразы добрая половина завтрака Тартальи была скормлена Дилюку. Не то, чтобы он хотел, но когда тебя кормят с ложечки отказать трудно. Парни остались лежать в обнимку и дурачиться. Пока они пытались защекотать друг друга до смерти, в дверь постучали. Рагнвиндр взвыл, но все таки пошел открывать. — И-извините, — молодая горничная неловко перебирала край передника. Она была бледной, чем-то испуганной. — К вам... Пришёл гость. Он ждёт в холле... — Что за гость? — Не знаю, я была на втором этаже, мне сказали срочно позвать вас! Девушка ретировалась, а Дилюк тяжело вздохнул, подходя к шкафу. Найдя в нем привычный черный свитер и джинсы, он оделся, поправил волосы и повернулся к Аяксу. — У меня плохое предчувствие... Пойдешь со мной? — Конечно. Только куда ты положил мою футболку? — парень начал оглядываться по сторонам в поисках утраченной одежды. Люк кидает парню одежду, и вскоре они оба спускаются на первый этаж. Аделинда стоит у лестницы, вид у неё крайне мрачный. Заметив юношей, она желает доброго утра Тарталье и переводит все внимание на племянника. — Он ждёт в кабинете твоего отца. Пожалуйста, только не натвори глупостей. Дилюк нервно сглотнул, хватаясь за руку Тартальи. Перед входом в кабинет стало страшно, по телу прошла отвратная дрожь, а в мыслях уже сложилась самая худшая картина событий. Опасения Дилюка подтвердились, когда он открыл дверь. Кэйя растянулся на диване, сложив ноги на столик и залипал в телефон. Услышав вошедших, он тут же сел ровно, с интересом разглядывая застывшего в проёме Дилюка. — Братишка! Как славно увидеть тебя опять! — он приветственно взмахнул рукой. — О, и ты здесь, мой пьяный друг, как самочувствие? — Альберих, — прошипел сквозь зубы Дилюк, скрещивая руки на груди. — Какого хера ты забыл в моем доме? — Твоём доме? Только твоём? — Кэйя удивлённо приподнял брови и нервно усмехнулся. — Ты совсем не рад видеть своего младшего братика? Аякс переглядывался с одного на другого, не сильно понимая, что сейчас происходит. Поняв, что это личное для Дилюка, он приблизился к нему и сказал: — Мне выйти? — Как хочешь... но наверное, да, так будет лучше. — Рагнвиндр взглянул на возлюбленного с сожалением и трепетом одновременно. — Эй, красавчик, ты чего! — Кэйя встрепенулся, услышав слова Тартальи. — Не лишай меня такого прекрасного зрелища! — Кэйя, блять! — Резко развернувшись, в один шаг он оказывается рядом с синеволосым и замахивается для удара. Чайльд побежал сразу за ним и в мгновение ока схватил возвышающуюся руку, чтобы предотвратить не нужную здесь драку — Тарталья! — Рагнвиндр крикнул неожиданно даже для себя, зло смотря уже на жениха. Кэйя, что рефлекторно сжался, защищаясь от удара, выпрямился и по-новому посмотрел на рыжего. — Тарталья? Твоё прозвище — Чайльд Тарталья? Аякс перевел хмурый взгляд на синеволосого. — Да, было такое... А ты откуда знаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.