ID работы: 11723061

Всего одна игра

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      За окнами высокой башни общежития Рейвенкло уже во всю царила ночь. На часах десять вечера, половина факультета — ребята от первого до четвёртого курса — уже разошлась по кроватям, а вторая — корпит над учебниками. Лоренсо не был исключением, только вместо учебника в его руках была книга, которой он старался скоротать время ожидания. Ру до сих пор не явился, что подталкивало на мысль, что друг попросту пошутил, но не тут то было.       В комнату, где сидел Ло, зашёл парень с тёмными волосами, и окликнул его:       – Лоренсо, там к тебе. – это был староста Рейвенкло, Зак. Вообще, старостой мог стать и сам Кьйоер, но эта роль — большая ответственность, которую он передал своему однокурснику. А тот и не против. – Хорошо, спасибо. – парень закрыл книгу и направился к выходу, накинув ещё лёгкую куртку в придачу.       – Я думал ты надо мной пошутить захотел. – усмехнулся тот, замечая знакомый силуэт в свете луны. Рэйнхарм лишь протянул с довольной улыбкой: – Ты же знаешь, я тебе не вру. А теперь идём, у нас три часа – затем, схватил его за руку и побежал вниз по лестнице. Первые секунды Лоренсо просто пытался не упасть, после бежал уже рядом с другом. – Куда мы вообще идём? – наконец поинтересовался Ло, когда они немного замедлились. Ру взглянул на него хитрым прищуром, в добавок украсив его такой же ухмылкой, отчего по телу Кьйоера пошли мурашки. – Это сюрприз.

***

      – Как тебе вообще удалось отпроситься у МакГонагалл в комендантский час? – не без любопытства в голосе спросил парень, идя за другом. – Должок за должок. А может быть из-за того, что я не пытаюсь разводить конфликты с Гриффиндором – сказав последние слова, Рэйнхарм невольно рассмеялся, пряча одну руку в карман брюк. – Зато оскорблять их пока не видят ты умеешь превосходно. Я б даже сказал, это твоя стихия. – не сдержал лёгкого подкола друг.       Идя по вытоптанной годами тропинке к, видимо, озеру, Ло не сводил взгляда с Ру. Эта ровная осанка, красивые черты лица, уверенный взгляд, даже зелёный с серебрянными полосками галстук подходили ему прекрасно, хоть и сами парни сошлись в одном мнении, что голубой ему пошёл бы куда лучше. А лунный свет, под ночной пеленой и крошечными белыми точками лишь придавали этому уверенному и властному слизеринцу своего шарма. Лоренсо всегда восхищался своим товарищем, но не завидовал. Его друг вызывал больше положительных эмоций, хотя и был на факультете змеи. С какой-то стороны он даже казался каким-то недосягаемым, что никак не портило картину. За ним хотелось следовать хоть на край света, смотреть на то, как юный Рэйнхарм покоряет новые вершины, и всё с аккомпониментом в лице когтевранца.       Только придя к озеру, Лоренсо наконец понял, почему Ру привёл его именно сюда. Тот самый вид, впервые увиденный ещё в самом начале первого курса, вновь предстал перед ними. От него душа ворона ликовала, а глаза раскрылись в невольном восхищении. Сев у берега, он поднял голову к небу. Слизеринец уселся рядом, и вместо озера или неба перевёл свой взгляд на профиль друга. Лёгкая улыбка, полные спокойствия и восхищения глаза, мягкие пастельные волосы, раскиданные на плечах и чёлка, покачивающаяся от лёгкого ветерка: Ру не был способен отвести взгляд от этой картины. Сколько бы он не приходил к ночному озеру, он никогда не приносил столько эмоций, сколько нахождение тут с лучшим другом.       – Ты специально выбрал это место в данное время? – усмехнулся вновь когтевранец, смотря на застывшего товарища. Тот еле отмер, посмотрев чуть выше. – Ага. Я помню, ты хотел посетить озеро ещё раз под ночным покровом. Так что вот, располагайся. – лёгкая улыбка появилась на лице слизеринца, пока он ложился на траву. Лоренсо сделал тоже самое, ложась рядом с Ру, соприкасаясь предплечьями. В тишине они провалилась недолго, её нарушил ворон. – Слушай... А кем ты всё таки хочешь стать? Последний год уже. – подобный вопрос нисколько не смутил молодого Рэйнхарма, и тот спокойно усмехнулся. – Я планировал какое-то время помогать отцу в его отделе в министерстве. А там, может, отправился бы в аврорат, или же остался работать в отделе. Можно сказать, я разрываюсь в выборе. А как насчёт тебя? Ты вообще никогда не заикался о своём будущем. А вот тот же вопрос в лоб застал Лоренсо в расплох. Чего хочет он?       – Я... Сам не знаю. Вот вообще. У меня даже идей не было, куда идти после выпуска. Разве что, с последнего этажа башни, но знаешь ли, это не лучшее будущее. Ру понимающе взглянул на друга, будто молча говоря «однажды ты поймёшь, что станет делом твоей жизни». – Раз уж мы начали с таких интересных тем... Что с соулмейтом? Как ни как, тебе уже есть семнадцать. Появлялась она, или нет? – Рэйнхарм знает, как задевать за живое. – Нет. Ни слуху, ни духу. Хотя, думаю, ему или ей ещё просто семнадцати нет. Ну или же они какие-то сверх-аккуратные. А может... У меня вообще нет соулмейта. – Ну, в депрессию ты ещё вроде не впадал, значит он всё таки есть, просто ещё не проявился. – в этот раз Ло не услышал вообще никакой хитрости или подкола. Будто... Ру снова стал тем самым одиннадцатилетним мальчиком, без каких-либо мыслей о том, что он должен вести себя подобая факультету. – А твой как? – невзначай спросил парень, всматриваясь в лежащего рядом друга, будто они впервые видятся. – У меня такая же ситуация. Лоренсо даже не понял, почему эта фраза вызвала у него облегчение. – А кем ты его или её представляешь? Мне очень интересно послушать, знаешь ли. – последнее когтевранец добавил из-за ухмылки друга, направленной в его сторону. – Я бы все таки хотел, чтобы им оказался парень. С ними... Попроще, что-ли? В отличие от девушек, парни не ходят к подружкам посплетничать. Хотя, тут на кого взглянешь. Хотелось бы, чтобы он не был пробкой, простите, но глупых людей не очень переношу. Желательно отзывчивый, местами холодный к окружающим и способный выслушать, не отвлекаясь на кого-то иного. В общем, я слишком привередлив, ты это знаешь.       Да, вкусы у Ру были вполне конкретными, и не каждый мог под них подстроиться. Ло это ни капли не смутило, он даже усмехнулся таким подробностям. Но когда ему сказали «твоя очередь» с невменяемой улыбкой, тот уже замялся.       – Наверное, я бы тоже хотел, чтобы им оказался парень... Хоть у меня и нет проблем в общении с девушками, но проводить с ними время это как взять книгу по квантовой физике на китайском и попытаться прочитать одну страничку... Хотелось бы ещё, чтобы он был увереннее меня. И красивым. Тут к сожалению с собой поделать ничего не могу. – Лоренсо даже пришлось отвернуться, дабы не ловить на себе озадаченный взгляд. – Интересно... Чувствую, выходные выдадутся очень потными. Готов к понедельнику? – и тут уже лицо Рэйнхарма озарила его привычная полу-ухмылка. Ло уже слишком к ней привык, как и остальные. – Готов втоптать ваших в землю как никогда. – улыбнулся он. – Только в твоих мечтах.       Иногда они перебрасывались подобными фразочками, но все считали их не больше, чем шуткой, которой они, в общем то, и являлись. Эти фразы придавали в какой-то степени уверенности в том, что всё пройдёт так, как должно.       Но верите ли вы в хорошее истечение обстоятельств на Квиддиче.....?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.