ID работы: 11723061

Всего одна игра

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Учебные года пролетают так быстро, что ты уже не замечаешь, как наступает очередная осень. Только эта осень казалась чем-то особенным. Начинался последний учебный год в Хогвартсе. А это и прощание с уже прижившимися однокурсниками, и ненавистные каждым школьником экзамены. Но не для нашего дуэта — хоть экзамены для них были не менее волнительными, всё таки они больше были проверкой собственных знаний: насколько хорошо ты усвоил материал и способен ли ты направлять его в правильное русло. Что, в целом, и являлось задачей экзаменов, просто большинство детей считали их мучением в конце года, которое напрочь убивало чей-нибудь режим сна, забирало все свободное и не только время на подготовку, и ни к чему хорошему не приводило. И тут бы оба парня согласились, если бы не понимали, что большинство всё же очень редко слушало учителей, вот и страдает теперь перед учебником и люмосом на палочке. Для всех было важно «сдать», а не «понять», что зачастую и губило большинство работ. Сдать, конечно, важно, но без понимания материала данного слова попросту может не существовать. Ин всегда будет зависеть от Ян, точно так же, как и сдача будет зависеть от понимания.

***

      Квиддич действительно можно считать оживителем всех учащихся, даже зачастую и учителей. Кому-то нравится наблюдать за процессом, кому-то наоборот — в радость не наблюдать, а вливаться в игру. Быть проще — играть в неё. А кто-то садист, и ему просто нравится смотреть на то, как тот же бладжер абсолютно не щадит игроков, или как люди валятся с метлы по своей неуклюжести. Лоренсо, кстати, относился к третьему типу, хоть и сам являлся участником команды своего факультета, заработав там место после выпуска прошлого нападающего. Ру также играл в команде своего факультета, но его ролью стал ловец, чему Кьйоер вообще не удивился — его друг давненько отличился особой ловкостью и проворством не только в полётах, но и в использовании заклинаний. В общем, с практикой у него дела обстояли замечательно. И Ло был действительно рад за подобное продвижение товарища.       За семь лет обучения в Хогвартсе Рэйнхарм и Кьйоер оставались лучшими друзьями — даже разные факультеты их не остановили — всё таки совместные у Слизерина и Рейвенкло происходили даже слишком часто. Возможно — во избежание перепалок меж Слизерином и Хаффлпаффом, наравне с Гриффиндором. С последними, кстати, проблем было намного и намного больше. Единственный предмет, на котором было реальным поставить эту парочку вместе, была трансфигурация, и то потому, что его вела сама МакГонагалл, и не каждый смельчак хотел злить эту женщину. Но, пожалуй, вернёмся к нашей первоначальной теме.       В скором времени — весной, должна была состояться последняя игра в учебном году, и в этот раз между змеями и воронами. Все буквально ликовали в ожидании матча, как, в прочем, и сами команды. Они не были заклятыми врагами, наоборот — команды обоих факультетов были близкими друзьями, что заставляло их выкладываться на полную.       – Готов однажды быть втоптанным в землю? – однажды в шутку на тренировочном матче спросил Лоренсо у друга. Тот лишь усмехнулся, и сказав "никогда", продолжил ловить снитч сначала взглядом, а потом пытаться поймать его и руками. От вида сосредоточенного Рэйнхарма у Ло на лице расцветала улыбка и не совсем хорошие мысли. Иногда ну очень хотелось незаметно к нему подлететь, пока он находился не так высоко, и одним заставить метлу друга лететь вниз вместе с владельцем. Но Лоренсо слишком переживал за состояние товарища, поэтому такие мысли крепко держал на поводке.

***

      Уже пятница, а это значит, что уже через три дня состоится последний матч в году. Почти все разговоры только об этом и были: кто-то даже подходил к капитанам и игрокам и желал удачи на победу, правда, только воронам. Возможно, потому что до этого побеждал только Слизерин, и они слишком гордились этим. Хотелось просто поставить зазнавшийся факультет на место.       – Планируешь снова отсиживаться в библиотеке? – после окончания последнего урока спросил Ру у друга, шедшего рядом с учебником зельеварения в руках. – Планировал. У тебя есть идеи для чего-то иного? – Рэйнхарм будто ждал этого вопроса, иначе природу этой хищной ухмылки никак не объяснить. – В точку. Но так уж и быть, какое-то время тебе придётся посидеть в библиотеке. Поздним вечером то место намного красивее. – закидывая руки за голову, поведал тот, даже не заметив недоумевающий взгляд друга. – В плане «поздним вечером»? Нас же не отпустят... – Поверь, ты просто не пытался отпрашиваться. А я это уже сделал, поэтому не переживай. – и снова эта нежная и очаровательная улыбка, которая предназначалась лишь Лоренсо. А тот этого будто бы и не видел, что на самом деле являлось чистой ложью. В любом случае, его пропирало любопытство: что же такого интересного приготовил его друг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.