Эпилог
5 февраля 2022 г., 17:58
Бруно Буччеллати не помнил, каким образом он здесь оказался. Его окружали такие родные улочки Неаполя с выложенными камнем дорожками и старыми домами с желтыми стенами. Люди бесцельно не спеша прогуливались туда-сюда, несколько детей играли в догонялки, заливаясь звонким смехом. Наслаждаясь лучами солнца, припекающими макушку, Бруно с улыбкой прикрыл глаза и глубоко вдохнул городской воздух. Отчего-то на душе было спокойно.
- Буччеллати! – громкий высокий голос тут же вытянул его из собственных мыслей. Кто-то вцепился в его рукав и потянул на себя.
- …Наранча?! – Бруно взглянул на нарушителя его покоя. Действительно, перед ним находился Наранча Гирга. Верный член его команды. Молодой парень, чью смерть он узрел собственными глазами. Внезапно осознание вклинилось в разум, давая понять, что же все-таки произошло и где он сейчас находится. - Ты...в школьной форме?
- Классно, да? – Наранча расправил руками свои шорты до колен. Помимо них на нем красовалась немного помятая белая рубашка, серая жилетка с какой-то нашитой эмблемой и полосатый галстук. – Я думал, что в школе будет скучно и уныло, но на самом деле там так весело! Хотя я все равно скучаю по урокам Фуго… И по тебе я скучал, Буччеллати.
Наранча улыбнулся во все тридцать два, а из уголков глаз по щекам вдруг полились слезинки одна за другой. Бруно искренне улыбнулся в ответ и сделал шаг навстречу, прижимая паренька к своей груди. Он почувствовал, как его обняли в ответ.
- Я тоже скучал, - тихо ответил Буччеллати и потрепал его по и так вечно взъерошенным волосам.
Постояв так некоторое время, Наранча резко отстранился, не прекращая улыбаться.
- Ладно, мы с тобой можем поговорить в любое другое время. А сейчас тебя кое-кто ждет. Дойдешь до конца улицы, и за углом будет один ресторан. Загляни туда.
Бруно, кажется, хотел еще что-то спросить, но Наранча быстро развернулся на каблуках своих школьных туфель и куда-то убежал. Ему ничего не оставалось, кроме как пожать плечами и отправиться в указанное место.
С каждым шагом сердце трепетало от волнения. Бруно даже успел отвыкнуть от ощущения, как в груди что-то неутомимо колотится, а ладони дрожащих рук не прекращают потеть.
Как и сказал Наранча, прямо за углом располагался небольшой ресторан. Широкие панорамные окна украшала вьющаяся зеленая лоза, а террасу занимали круглые деревянные столики. Кажется, сегодня был не самый загруженный день в данном заведении. Лишь единственный стол был занят – один из круглых столиков на веранде. Высокий парень с длинными пепельными волосами сидел с пустым винным бокалом перед собой. На другой стороне стола стоял второй бокал, а посередине располагалась изящная бутылка игристого вина.
- Извинишься за опоздание? – спросил Аббаккио и тут же улыбнулся самой широкой улыбкой, которую только видел на нем Буччеллати. Он встал из-за стола и раскрыл перед собой руки.
Бруно понял, что не может сказать и слова, а когда он попытался хотя бы поприветствовать Леоне, из его груди вырвался лишь громкий всхлип. Слезы резко хлынули из глаз, застилая обзор. Ноги сами сделали заветные несколько шагов, позволяя телу упасть в крепкие теплые объятия.
- Теперь не отпущу.