ID работы: 11723557

Ice into small pieces

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
_Li__ бета
Размер:
465 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 75 Отзывы 119 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — С этого сезона Ли Феликс катается на взрослом уровне, — объявил на катке юниорам тренер Ким…

***

      Ли Феликс — один из сильнейших фигуристов среди юниоров. Родом он из Австралии, но парень хотел быть лучшим, хотел олимпийское золото, а это значит, что и тренироваться нужно у лучших. Феликс давно слышал про титулованного тренера в Корее, Ким Намджуна, и решил, что должен любыми способами попасть в его группу ещё будучи в третьем классе. Спустя пару лет, выучив корейский язык на достаточный уровень, он смог этого достичь. С помощью своего тренера Феликсу удалось встретиться с Намджуном и показать ему всё, на что он способен на льду. В четырнадцать лет он один переехал в Сеул, оставив свою семью, при этом продолжая выступать за свою страну. Квартиру, как иностранному спортсмену, ему предоставил менеджер группы Намджуна, поэтому с него не требовали арендной платы.       Феликсу в скором времени исполнится шестнадцать, а он уже будет во взрослой категории. Обычно попасть на взрослую арену, где возраст начинается с пятнадцати и не имеет ограничений, в группе Намджуна можно минимум лет так с семнадцати, да и таких мало. Многие уходят ещё в юниорском возрасте, понимая, что здоровье важнее какой-то медальки, но настоящие спортсмены с мозгами не дружат, ведь отбили последние их остатки на льду, оттачивая очередной тройной прыжок. Переход Феликса в новую категорию означает и переход в новую группу, в которой всего пять человек: на этих людях держится мужское фигурное катание Кореи. И теперь их стало шесть, считай заняли одну разминку на чемпионате мира. Конечно, есть и женские группы, они пересекаются на тренировках во время сезона, но всё же это случается редко, недаром весь каток отдали фигуристам, а для других построили второй недалеко от сюда. Такой уж метод тренировок Намджуна — он считает, что если их не разделять, то они будут отвлекаться.

***

      На следующий день после этого объявления был законный выходной. Феликс обычно отсыпается за всю неделю и просто отдыхает, так сказать, набирает силы для следующей недели. На часах 11:04, парень лениво тянется к прикроватной тумбочке и на ощупь ищет свой телефон, но после неудачных попыток, парень, соизволив открыть глаза, по-нормальному берёт телефон, чтобы проверить мессенджеры и социальные сети, а то мало ли, кому он понадобился. Включив его, блондин всмотрелся в экран: «Одно пропущенное сообщение» — прочитал он. Открыв его Феликс понял, что это сообщение от тренера, он моментально проснулся, вскочил с подушек, приняв сидячее положение, и начал читать. Тренер Ким: 09:31 *прикреплённое фото* Привет. Это твоё новое расписание. Иногда оно меняется, иногда становится индивидуальным, но две недели будет так. Ещё, сегодня, ближе к шести вечера, к тебе зайдёт менеджер, поэтому не позорь меня, приберись в квартире, пожалуйста.

«Каким это образом я его опозорю?»

      Да, у Феликса не идеальный порядок: пара грязных кружек, где-то валяется одежда, а на рабочий стол лучше вообще не смотреть. Он называл это «творческим беспорядком», у него нет так много времени на уборку, да и смысла в этом нет, если никто в гости не придёт.       — Уборка… Дело пяти минут… — промямлил Феликс, потирая глаза, — Но так хочется поваляться ещё… — потянулся парень и упал обратно на подушки. Полистав ещё немного ленту инстаграмма, он всё-таки встал с кровати и направился в ванную комнату. Для начала он решил сходить в душ и привести себя в порядок, уборка может и подождать.       Сняв с себя пижаму и закинув её в стиральную машинку, тем самым оголив свою бледную кожу, Феликс зашёл в душевую кабинку и включил воду. Парень любит постоять под горячими струями душа, немного обжигающими кожу, но по утрам включает сначала прохладную или же холодную воду, смотря как у него дёрнется рука. Хватает пары мгновений, чтобы взбодриться как следует и отбросить последние остатки сна. Феликс поворачивает ручку крана вправо, и начинает литься горячая вода, которую ждёшь с нетерпением и наслаждаешься её теплотой. Парень помыл свои, цвета тёплого блонда — тёплого, как у цыплёнка — волосы, помыл мускулистое, подтянутое от ежедневных тренировок тело гелем с запахом лаванды, умыл своё милое личико, усыпанное веснушками, постоял под душем ещё пару минут, прогревая свою душу, и всё-таки вышел из плена горячих струй. Обернул вокруг пояса белое полотенце, почистил зубы, высушил волосы феном и, выключив свет, покинул ванную комнату. Его квартирка небольшая: обычная недорогая студия, разделённая декоративными деревянными перегородками на комнаты, с маленькой кухней, коридорчиком и большой двухместной кроватью. Самое любимое место в квартире, где можно лежать как душе угодно. Также у него есть гостиная с диваном и телевизором, Феликсу это нравится, он не хочет ни с кем делиться своей кроватью.       Пока парень валялся на кровати и принимал душ, время уже подобралось к часу дня. А ведь Феликс хотел ещё встретиться со своим другом. Тогда он взял в руки телефон, набрал нужный номер и поставил на громкую связь, чтобы параллельно хоть что-то убрать. Наконец-то на его звонок соизволили ответить.       — Феликс? — послышался мужской голос из телефона.       — Да. Юнги, ты свободен сейчас? — спросил блондин, складывая очередную футболку.       — Я занят, — отказался друг и повисла тишина.       — Чем? — поинтересовался блондин и остановился.       — Тишиносидением, — отстранённо ответили ему, и парень расцвёл в улыбке.       — Значит ничем, пойдём поедим, я ещё ничего не ел, а один не хочу, — попросил Феликс, но ответа не последовало, тогда он моментально взял телефон в руки, — Ну пожалуйста, — протянул блондин, умоляя.       — Ладно, пошли, — он смог уговорить Юнги — встретимся там, — на этом звонок был завершён. Феликс бросил уборку и сам начал быстро собираться. Они всегда встречаются в одном и том же кафе под названием «Дэсан-мён», там очень вкусные напитки, еда и особенно выпечка.

***

      Именно здесь они и встретились. Год назад, когда Феликс только переехал из Австралии в Корею, он пришёл в это самое кафе поужинать. Сделав заказ, он заметил за соседним столиком очень интересного парня, невысокого с мятно-зелёными волосами, выглядевшего отстранённым, но милого, как котик; в ушах у него были беспроводные наушники, а на айпаде он постоянно елозил стилусом, казалось, что он рисовал что-то. Феликса это очень заинтересовало, и он даже не заметил как задумался, глядя на незнакомого парня. Юнги же не очень любит шумные компании, он интроверт, но иногда бывает очень даже общительным. Правда мало кому нравится, когда вот так в открытую пялятся на тебя и наблюдают за тем, что ты делаешь. Взглянув на блондина, парень усмехнулся, увидев его ещё совсем детское личико. Почему-то он решил не уходить из кафе, а подсесть к мальчику. Юнги собрал свои вещи и пошёл к столику блондина, только в этот момент Феликс вышел из своих раздумий. Увидев приближающегося к нему парня, он запаниковал и опустил взгляд в стол.

«Чёрт, надеюсь он просто пройдёт мимо»

      — Ты так пристально смотрел на меня, — подошёл ближе Юнги, — не против, если я сяду? — спросил Юнги, указав на место напротив, он уважает чужое личное пространство так же, как любит своё.       — А? Д-да, — смутился Феликс и пригласил его, для него ситуация достаточно неловкая, он начал перебирать свои руки.       — Почему ты так пристально наблюдал? — прямолинейно спросил Юнги, присев на стул.       — Я… Мне просто стало интересно, что Вы рисуете, — тихо ответил блондин, не поднимая взгляда. Парень напротив начал смеяться, Феликс не понял с чего такая реакция, но глаза поднимать не стал.       — Я не рисую, а создаю музыку, — объяснился незнакомец, — Хочешь послушать? Хочу услышать чужое мнение, — Юнги протянул ему наушник, блондин смутился ещё больше, но всё же взял. — Я Мин Юнги, кстати, — представился он, включая музыку.       — Ли Феликс, — лучезарно улыбнулся парень, в ушах играли ритмичные биты, из которых появится будущая мелодия, ему нравилось это ощущение, он стал чувствовать себя комфортней и более уверенно, — Вау, Вы музыкальный продюсер? — поинтересовался Ли, его впечатлило хобби этого парня.       — Нет, мне только семнадцать, но хочу им стать, — гордо ответил Юнги, выключая музыку, — А ты? Чем занимаешься ты? — он отпил немного своего кофе.       — Мне четырнадцать, я фигурист, — скромно ответил Феликс…

***

      Спустя пятнадцать минут Феликс пришёл, нет, прибежал на место встречи, где его уже ждал Юнги.       — Прости, что заставил ждать, — извинился парень и быстренько сел напротив друга.       — Забей, что заказывать будешь? — поинтересовался музыкант, пододвигая к младшему меню, но тот даже не взглянул на него.       — Айс-латте и сэндвич с курицей, — мило улыбнулся Феликс, Юнги же усмехнулся и сделал заказ. — У меня хорошая новость, — не мог сдержать своей радости парень, ему прям не сиделось на месте.       — И какая же? — спросил Юнги. Вернув меню официантке, он обратил всё своё внимание на друга, наблюдая, как от счастья у него сверкают глаза.       — Можно сказать, меня повысили, теперь я буду кататься на взрослом уровне, — поделился своей радостью младший и поаплодировал самому себе.       — А ты растёшь, мои поздравления, — парень протянул ему руку в знак уважения, и Феликс пожал её. — Что планируешь делать дальше? — поинтересовался Юнги, тем временем их заказы были уже готовы, они начали трапезу параллельно разговору.       — Моя главная цель — Олимпийские игры, они будут в следующем сезоне, — уверенно и без сомнений объяснил Феликс, откусывая кусочек от сэндвича. Он шёл к этой цели чуть ли не всю жизнь, и переубедить его уже никто не в состоянии.       — Сильное заявление, но ты уверен, что тебе хватит сил и времени к ней подготовиться? — забеспокоился старший, ведь цель реально высокая, и цена за неё не меньше.       — Уверен, ежедневно я усердно работаю над собой, да и тренируюсь я у лучшего тренера страны, если не мира, — без колебаний ответил парень, продолжая есть свой обеденный завтрак.       — Я, конечно, не разбираюсь во всём этом, поэтому смотри сам, но ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, — напомнил Юнги, указывая на собеседника палочками для рамэна, — Ты давно разговаривал с родителями? — спросил он, возвращаясь к еде. Юнги знает, что Феликс живёт один и его семья далеко от него, а сам он даже не имеет возможности встретиться с ними. В первое время парню было очень тяжело без них, поэтому Юнги, можно сказать, «заменил» их, помогая и поддерживая малого.       — Недавно созванивался, но об этой новости они ещё не знают, — предупредил Феликс, смотря в окно.       — Ты им не расскажешь? — нахмурил брови Юнги, поднимая на парня голову.       — Хочу сделать сюрприз, когда объявят о составах перед сезоном, — ответил блондин и ещё раз откусил. Хотя, на самом деле, всё ещё может поменяться.       — Когда это примерно будет? — спросил старший, кивнув головой.       — В начале августа, — спокойно ответил Феликс.       — Через месяц?! — переспросил будущий продюсер, и младший кивнул в ответ, — Ладно, я не буду лезть в это дело, — решил Юнги. Раз его друг считает, что делает всё верно, пусть делает.

***

      Уже вечер, скоро должен прийти менеджер команды, Феликс с ним уже встречался: пару раз на катке и в аэропорту, также он в первый день показал ему дорогу до спортивной школы «Кёсенхи», после чего они особо не контактировали. Раздаётся звонок в дверь, Феликс ещё раз проверяет, что он всё-таки всё убрал, когда вернулся домой из кафе, и открыл дверь гостю. В проходе стоял мужчина, ненамного выше блондина, со светлыми пыльно-розовыми волосами и большим бумажным пакетом в руке.       — Здравствуйте, — поприветствовав менеджера с поклоном, Феликс пропускает гостя в дом, попутно закрывая за ним дверь.       — Привет, я тебе фруктов принёс, а то я не знаю, чем ты тут питаешься, — улыбнулся мужчина и отдал пакет спортсмену.       — Спасибо Вам, — поблагодарил блондин и отнёс еду на кухню, где ей и место, — Хотите чего-нибудь? — предложил паренёк, оборачиваясь к нему.       — От капучино не откажусь, — ответил гость, и Феликс сразу же включил кофемашину, — И не обязательно со мной говорить в таком вежливом тоне, теперь уж мы часто будем контактировать, — улыбаясь попросил менеджер, — Давай я официально представлюсь, о тебе я уже наслышан от Намджуна, — мужчина сел на диван, — Я менеджер национальной сборной Кореи, Кристофер Банчан, можно просто Чан. Ты можешь обращаться ко мне с абсолютно любыми вопросами, — представился менеджер.       — Хорошо, твой кофе готов, — Феликс протянул ему чашку, Банчан поблагодарил его, пробуя свой капучино, себе же блондин заварил чаю и тоже сел на диван. — А какие обязанности у менеджера? — поинтересовался фигурист, отпивая горячий напиток.       — Я сопровождаю вас на турнирах, на мне лежит поиск жилья, питание и билеты на них в том числе. Ещё занимаюсь вашим продвижением, согласую контракты на рекламу, работы с компаниями или брендами. А так как ты входишь ещё в две категории, то на мне ещё лежит твоя жизнь и обучение, — достаточно бегло объяснил Банчан, и под конец Феликс уже не вникал в речь.       — А можно два последних пункта поподробнее? — попросил блондин с непонимающим взглядом. Тогда менеджер поставил чашку на кофейный столик и принялся объяснять чуть ли не на пальцах.       — Хорошо, твоя жизнь, в прямом смысле, лежит на мне, а также на Намджуне, мы несём за тебя ответственность, так как ты проживаешь в чужой стране без родителей. Кстати, я буду выдавать тебе раз в месяц деньги на карманные расходы и один раз в неделю на закупку продуктов, — Феликс не понимал за что выдаются деньги, но в таких случаях лучше промолчать, а то вдруг денег вообще не будут давать, — Но с твоей «зарплатой» есть нюансы: если тебя вернут в юниоры, то эта привилегия закончится, так что работай усердно, — объяснил первое менеджер и похлопал фигуриста по плечу.       — Обещаю, я не подведу, — посмеялся фигурист, положив руку на сердце.       — Даже не сомневаюсь, — улыбнулся Банчан, — Теперь образование, ты уже видел своё расписание? — Феликс моментально закивал, — Когда начнётся школа, утренние тренировки всё равно останутся, ты будешь появляться в школе… — задумался менеджер, — Примерно от нуля до трёх раз в неделю, и то не на все уроки, в зависимости от того, как решит твой тренер. Если понадобится, то я найму репетитора, но твои оценки не должны скатиться, ты меня понял? — тот закивал ещё энергичней, такое ощущение, ещё немного, и голова Феликса отвалится совсем, — Хорошо, что ты меня понял. Я также зависим от ваших тренеров, поэтому что-то может измениться, — закончил свою речь Банчан, а Феликсу уже нечего было и спрашивать, хотя он всё-таки смог придумать новый вопрос.       — Насчёт группы, ты познакомишь меня с ними? — мило, как маленький ребёнок, улыбнулся блондин.       — Нет, здесь ты сам должен влиться в коллектив, Намджун представит тебя остальным, так что не беспокойся, — успокоил его менеджер, — вы же иногда пересекались на тренировках, — напомнил Банчан, сморщив лоб.       — Да, но я с ними не общался… — протянул малой, теребя свою кружку.       — Кстати говоря, забыл сказать, я тоже из Австралии, поэтому со мной можешь разговаривать на английском, — добавил Банчан, облегчив этим жизнь малому…

***

      Банчан не стал надолго засиживаться, поэтому в скором времени он ушёл. Феликс проводил гостя и решил посмотреть на содержимое принесённого пакета.       — Яблоки… Бананы… Мандарины… Он что, скупил весь фруктовый ларёк? — увидев огромное разнообразие еды, Феликсу, совершенно внезапно, стало лень это разбирать и он просто закинул пакет в холодильник. Парень решил на этот раз лечь пораньше, ведь завтра рано вставать, а опаздывать никак нельзя. Феликс быстро принял душ и завалился в кровать.       — Итак… Завтра у меня… два часа офп, два часа хореографии и четыре часа льда… Спасибо, хоть перерыв есть… — подытожил парень и выключил свет. Но уснуть моментально на этот раз не вышло, мысли так и переполняли его голову. Феликс уже весь изворочался: и так лёг, и сяк, и вверх ногами, но ничего не выходило. Уснуть всё же удалось, и уже неважно, что только ближе к полуночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.