ID работы: 11723557

Ice into small pieces

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
_Li__ бета
Размер:
465 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 75 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 1 — Начало трудного пути

Настройки текста
Примечания:
      На часах 7:11.       Прохладное летнее утро, за окном ещё не рассеялся туман, а под одеялом мирно дремлет фигурист, который если сейчас же не встанет, точно опоздает на тренировку. Парень ещё не проверял, но был уверен, что за опоздание раздают неплохих пиздюлей. Феликс, увидев время, быстро вскочил с кровати, словно ошпаренный, и со скоростью молнии начал собираться на каток, параллельно чистя зубы. Через двадцать минут блондин запихнул в рот яблоко, принесённое вчера Банчаном, схватил за ручку чемодан и вышел из квартиры.       Ему повезло, что каток находится в десяти минутах ходьбы от его апартаментов, поэтому Феликс мог спокойно съесть своё яблоко по пути. Парень всегда ходит по улице в больших белых наушниках, так и идти не скучно, а если никого нет рядом, можно и потанцевать, и попеть, хоть и у Феликса достаточно низкий голос, он может также говорить и на более высоком тоне.

***

      Наконец-то Феликс зашёл в огромное здание спортшколы, но вдруг осознал, что не знает куда ему идти. Как же ему повезло, когда он увидел своего менеджера возле стойки администрации. Блондин сразу же направился в его сторону.       — Привет, не подскажешь куда мне идти? — прямолинейно спросил фигурист, и мужчина поднял глаза от телефона.       — О~, Феликс, тебе на второй этаж, затем налево по коридору, там найдёшь раздевалку №206, вот тебе туда, вещи можешь там оставлять, — объяснил всё Банчан, указывая на лестницу. Феликс поблагодарил менеджера и отправился на поиски раздевалки. Найти её оказалось даже проще, чем думал парень, самая последняя дверь в коридоре. Подойдя к ней вплотную, Феликс услышал громкие голоса других фигуристов, он занервничал, словно год назад, как только попал в юниорскую группу, но, набрав побольше воздуха в лёгкие и медленно выдохнув, он набрался смелости и медленно открыл дверь, входя внутрь.       В раздевалке довольно просторно для пятерых человек, у каждого по два места в своём распоряжении и ещё куча свободного пространства: мягкие сиденья и полки над ними, много крючков и вешалок. Пятеро парней внезапно замолкли и обернулись на вошедшего.       — Ты же новенький? — спросил самый высокий из присутствующих фигуристов.       — Да, я Ли Феликс, пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — представился парень и поклонился перед старшими в знак уважения.       — Привет, тогда представлю нашу группу, — продолжил высокий парень с достаточно длинными чёрными волосами, собранными в хвост, — Я Хван Хёнджин, это, — он показал на самого низкого, с каштановыми волосами и милыми пухлыми щечками, — Хан Джисон, это, — указал на ещё одного довольно низкого фигуриста, но с более узкими глазами и пепельными волосами, — Пак Чимин. Самый младший из нас, — указал на такого же высокого парня с чёрными волосами и детскими глазами, — Чон Чонгук, и это, — показывал на среднего из них, со светло-русыми волосами, — Ким Сынмин, — на этом Хван и закончил представлять.       — Можешь звать нас по именам, — добавил Сынмин, чтобы не путать мальца, завязывая шнурки на кроссовках.       — Занимай любое свободное место, которое тебе нравится, — предложил ему Чимин, указывая на места в раздевалке.       — Хорошо, — дружелюбно улыбнулся Феликс, он занял место напротив Чонгука, они переоделись, и все вместе дружненько пошли на офп.       Залы здесь очень просторные, сейчас у них занятие в одном из них с панорамным окном, на пятом этаже, самом последнем. Этот зал просто огромен, больше обычного школьного спортзала, на соревнованиях его отводят для разминки спортсменов. Им, конечно, не нужно столько пространства, но в данный момент остальные залы были заняты. Для разминки, фигуристы пробежали восемь кругов по всей площади зала, а также два круга спиной. После чего стали разминаться на месте независимо друг от друга, к этому времени подошёл тренер Ким.       — Всем привет, кого не видел, уже представились друг другу? — спросил Намджун, направляясь к дивану и указывая на младшего блондина.       — Да. Мы поладим, правда же, Феликс? — ухмыляясь, просит подтверждения своих слов Джисон в глазах новенького.       — Конечно, — закивал и улыбнулся Феликс, продолжая разминать ноги.       На офп их знатно потрепали, круговая тренировка с самого утра не лучшее начало дня, а когда в неё входят ещё и тройные прыжки и никакого отдыха между упражнениями, только между сериями пару минуток, и всё сначала. Завтра у них точно будут болеть ноги, если не отвалятся совсем.

***

      Дальше по расписанию шёл лёд сразу на два часа. Всё всегда начинается с разогрева, но у сборной есть своя методика.       — Феликс, давай с нами! — звал его Чонгук, пока тот перепрыгивал с ноги на ногу, разогревая колени.       — Что давай? — подъехал Феликс, не понимая зачем они выстроились в линию.       — Пока не выйдет тренер Ким, мы катаемся наперегонки или же играем в догонялки, неплохо разогревает, поэтому давай вставай, — пригласил его Хёнджин, и Феликс не стал отказываться. — На старт… Внимание… Марш! — скомандовал старший, и все помчались вперёд.       В гонке, как и ожидалось, лидировал Хёнджин, его было невозможно обогнать, за второе место боролись Чонгук и Феликс, четвёртый был то Чимин, то Джисон, так с ходу и не разберёшь, и заключал это всё Сынмин. Проехав так пару кругов, спортсмены увидели появившегося из-за тяжёлых железных дверей Намджуна. Все моментально, не сбавляя скорости, продолжили делать раскатку, в неё обычно входят: перепрыжки, скольжение на скорости с разными упражнениями и какие-нибудь связки. Только вот Феликсу было непривычно на такой скорости сразу же что-то придумать, но делать нечего, и почему-то в его голову пришла идея делать связку с крюками. Это явно была плохая идея, так как парень понимал, что на скорости эта связка не делается. Но думать было поздно, уже через пару поворотов Феликс слетел с ребра и приземлился на копчик, взлетая ногами к верху.       — Что, Ли, разучился кататься? — подколол его тренер, — Подъехали! — хлопнул он три раза и начал раздавать задания, — Чимин, у тебя просто ужасный ритбергер, ты знаешь, что тебе делать. Сынмин, идёшь на вращения сегодня, попрыгаешь вечером, научись, пожалуйста, либеле наконец-то, или вы дома не растягиваетесь совсем? Феликс и Чонгук — на дорожки, Ли пока из старых программ, не увижу что у вас работают колени, со льда не выйдете. Джисон — на лутц, как ты оказался в сборной с таким ужасным тройным, понятия не имею. Хёнджин на четвертной тулуп, сделай его уже стабильным. Всё, работаем, — похлопал три раза в ладоши Намджун, приказывая всем разъехаться на задания.       — Сильно упал? — шёпотом побеспокоился Чонгук, когда они отъехали на достаточное расстояние от тренера.       — Терпимо, всё равно сейчас скользим, — отмахнулся Феликс и начал выполнять своё задание.       Весь лёд то и дело, что слышались крики Намджуна, у него, видимо, сегодня совсем нет настроения, или же его уже успели испортить. Очень хорошо он отрывался на Сынмине.       — Я понять не могу, ты устал? Нет? Так почему не можешь ногу поднять? Пока не сделаешь не уйдёшь! — кричал он из-за борта, тренер решил сегодня не надевать коньки, хотя он часто приходит на тренировки в коньках. И вот в его поле зрения попадает Феликс. А в такие моменты, нужно шёпотом молить о пощаде, что и делал Феликс.

«Я просто еду, никого не трогаю, и меня никто не трогает. Он меня не заметит и не вставит мне пизды. Просто едем дальше…»

      — Нет, нет, нет… Ты делаешь мимо ритма! Подъедь-ка сюда, — попросил Намджун, поманив того рукой, доставая наушники, Феликс начал думать, что он обречён, — Держи, — протянул он один Феликсу и тот надел его, — Я включу метроном, ты должен попадать в каждый такт, — объяснил ему тренер, попутно надевая второй наушник, чтобы отслеживать ритм и катание Феликса. Затем, включив метроном, отправил фигуриста выполнять задание.       Но Феликсу сложно было подстроиться под такой быстрый ритм, поэтому он то и дело, что пропускал такты, тогда Намджун немного снизил темп и у Феликса начало получаться. Возможно, это молитвы помогли парню, а может тренер просто не хочет его запугать в первый же день.       — Хорошо, Феликс, возвращай наушник, пробуй сам, — попросил его тренер под конец тренировки. Парень делал дорожку немного чётче, но держать ритм в голове достаточно сложно.

***

      После льда уже никто не хотел на хореографию, кто знает, какое настроение сегодня ещё и у хореографа.       — Джисон, ты понял как прыгать лутц? — спросил Хёнджин друга в раздевалке, на льду он иногда ему помогал, объясняя, что он делает не так.       — Да понял я, понял, просто сегодня не мой день, — раздражённо ответил Джисон и начал протирать коньки.       — Это не НАШ день, — подчеркнул Чимин, плохое настроение тренера равняется ужасному дню всех остальных, — Намджуна может остановить только его муж, — добавил парень, когда рядом нет тренера, они могут звать его по имени. Обычно, если тренер начинает перебарщивать со строгостью, то его муж его отчитывает, зато фигуристам живётся немного легче.       — Но он сегодня на получении лицензии, — грустно напомнил Сынмин. Пока все выясняли, как улучшить настроение тренера, Чонгук и Феликс разговаривали между собой.       — Чонгук, а можешь сказать возраст остальных? — поинтересовался блондин, он знал возраст только Чонгука, так как год назад они были в одной группе, хоть и всего лишь две недели — он всего на два года старше; и Хёнджина, ему двадцать два, о его возрасте известно всем, ведь он легенда мужского фигурного катания. Мало какие турниры не выигрывает Хёнджин, если первое место занял не он, то значит он просто не участвовал в соревнованиях. Его обыграть практически невозможно.       — Конечно, после меня идёт Джисон, ему девятнадцать скоро будет, потом Чимин, тоже девятнадцать будет, дальше Сынмин — ему будет двадцать, ну и Хёнджин, — ответил Чонгук, переодевая футболки, — Я не доживу до вечера, — пожаловался парень и постучал по напряжённым ногам, казалось, будто к ним прицепили ещё грузы по двадцать килограммов.       Хореография проходила уже в другом зале: он стандартного размера, тоже с панорамным окном, но уже с зеркалами и станками. В углу находились маты, коврики и блоки для йоги. Если одним словом, то это хореографический зал. Фигуристы пришли сюда, где их уже ждал хореограф.       — Здравствуйте, тренер Ли, — поклонилась вся команда. Хореограф у них не менее строгий, если забудешь хореографию или комбинацию, то Минхо тебе этого не простит, а если его довести, то может и пригрозить своим фирменным «давно салфетки не ел», но ещё никто не видел его действия кроме Хёнджина. Тогда фигурист начал действовать на нервы специально, вот так и получилось, зато угроза стала намного внушительней.       — О~, ребятки, — протянул Минхо, потирая руки, а это обычно не к добру, — Тренер Ким попросил заняться вашей растяжкой, — все обречённо вздохнули, можно считать, что им конец, — Ну, ну… Выше нос, этим мы займёмся вечером, а сейчас все к станку, — жестом попросил он, и спортсмены вяло поплелись по местам.

***

      Наступил четырёхчасовой перерыв, теперь можно и выдохнуть. В эти четыре часа можно делать всё, что угодно, кроме тренировки, Намджун запрещает во время отдыха заниматься спортом, а если быть точнее, то его муж. Да в принципе никто и не хочет этого делать, даже в мыслях не возникнет. Феликс развалился, даже растёкся, как желе, на своём месте и решил проверить телефон. Одно пропущенное сообщение… Юнги: 11:57 Привет, как первый день в сборной?

Феликс:

12:39

Привет) Я не доживу до вечера, у тренера плохое настроение, а наша группа под раздачу попала (((

Юнги: 12:40 Напомни-ка, какой у тебя рост?

Феликс:

12:40

Хей! Не смей заказывать мне гроб! Я доживу, обещаю!

Юнги: 12:41 Файтинг.       — Феликс, какие планы на перерыв? — подошёл к нему Чонгук, и блондин отложил телефон, — Если их нет, хочешь вместе пообедать? — предложил парень, кивая в сторону двери.       — Я не против, — радостный встал с места Феликс, и они направились в кафетерий на первом этаже. Он такой же большой, как и всё в этом месте. Взяв стандартный набор обеда, они сели за свободный столик.       — А где остальные? — поинтересовался Феликс, открывая свою лапшу.       — Хёнджин ушёл на встречу с другом, Чимин и Джисон пошли в парк, а Сынмин спит, — ответил Чонгук, он уже начал поедать рис.       — А ты чем займёшься? — спросил невзначай блондин.       — Не думал об этом, хочешь провести время вместе? — предложил фигурист и, ухмыльнувшись, дёрнул одной бровью.       — Эй~, не делай так, — смущенно рассмеялся Феликс, но тут ему пришло уведомление от тренера. Тренер Ким: 13:26 Тебе нужно ставить программы, у тебя есть три дня, чтобы отослать мне музыку, или я выберу сам, ты меня понял?

Феликс:

13:27

Да, понял.

      — Мне нужно выбрать музыку для программ, — поделился сообщением Феликс и отложил телефон.       — У тебя хотя бы варианты есть? — оставив еду, спросил Чонгук.       — Нет… — поник парень, — но у меня есть человек! — осчастливился блондин и сразу же набрал нужный номер, пока Чонгук не вникал в происходящее.       — Юнги?.. Я тут не один, можно поставить на громкую?.. Ну пожалуйста… Спасибо! — он быстро убедил друга и включил громкую связь, — Со мной мой друг по команде, Чонгук, поздоровайся, — попросил его Феликс, в тот момент парень заглотил большой кусок свинины, Чонгук быстро проглотил его, чуть ли не подавившись.       — Привет, Юнги — ответил он, прикрывая рот рукой.       — Привет, так что ты хотел? Гроб всё-таки заказывать? — пошутил Юнги через телефон.       — Да нет… — протянул блондин, — Мне нужна музыка на программы, и дали три дня на поиски, у тебя есть что-нибудь подходящее? — спросил фигурист в надежде, что ему помогут.       — А что ты считаешь подходящим? — переспросил абонент, он же не может определить за Феликса, что ему нравится.       — Даже не знаю, я бы хотел что-то динамичное на короткую, — задумался Феликс, потирая нос.       — Мне кажется, тебе подойдёт роль ангела, что-то плавное и красивое, — подключился к разговору Чонгук.       — Хммм… второе можно поискать в классике… — моментально ответил Юнги, — динамичное говоришь? Как насчёт этой? — парень включает «Youngblood — 5sos». — Подойдёт? Есть ещё одна, уже на ангела, — включает «Freaks — Jordan Clarke».       — Вот, вторая мне нравится! — воскликнул Феликс, — Самое то на короткую программу, — радовался парень.       — Я тебе её скину, вот ещё вариант, думаю, тебе подойдёт, — Юнги включил «River — BRKN LOVE».       — Бери, Феликс, в короткой будешь ангелом, а в произвольной демоном — убеждал его Чонгук, одобрительно кивая.       — Не ангелом, а фриком, — исправил его блондин, — Юнги отправляй, спасибо тебе большое, — поблагодарил он.       — Рад помочь, — и Юнги сбросил трубку. Парни решили доесть обед молча, иначе они так его никогда и не закончат. Чонгук убрал весь мусор со стола, а Феликс ему помог. По дороге в раздевалку, Феликсу пришло уведомление. Это Юнги скинул музыку.       — Музыка… — задумался он, — может лично подойти к тренеру? — вслух подумал блондин.       — Эээ~, у тебя настолько всё плохо в жизни? Это больше смахивает на попытку суицида, — высказал своё мнение Чонгук, — Лучше завтра, поверь мне, — отговаривает он его и тащит за руку в раздевалку.       — Он не должен меня убить за мой выбор, — стоял на своём Феликс. — Вдруг моя скорость поднимет его настроение? — предположил он, сопротивляясь.       — А ты упёртый, ладно, иди, — махнул на него Чонгук, — только дай мне номер Юнги, — попросил парень и подошёл ближе.       — Это ещё зачем? — нахмурился блондин.       — Попрошу всё-таки заказать один гробик, — засмеялся Чонгук, а Феликс толкнул его в плечо и убежал к тренерской, ему в след продолжал смеяться Чонгук.       Найдя нужную дверь с табличкой «тренерская», Феликс постучал и уже думал послушать Чонгука, но нет, раз решили, так решили.

«Чую жопой, что я отхвачу пизды»

      Пару мгновений, и дверь со скрипом открывается.       — Тренер Ким, — кивнул Феликс в знак уважения.       — Чего тебе? У меня мало времени, — ответил Намджун, скоро начнётся офп у юниоров, а мелких нельзя оставлять одних, а то ещё головы свернут.       — Это не займёт много Вашего времени, я хотел бы лично предоставить музыку, — не медлил блондин, чтобы не отнимать у Намджуна время.       — Уже? Ты уверен в своём выборе? — переспросил тренер, подняв одну бровь и скрестив руки на груди.       — Уверен, — чётко ответил он, хотя под взглядом тренера уже сомневался, должен ли он вообще жить.       — Входи, — пропустил его внутрь Намджун, и Феликсу пришлось войти. В тренерской довольно уютно: диванчики, столы с едой и пара шкафов. В комнате ещё находился тренер Ли, он заполнял какие-то бумаги, фигурист кивнул и ему.       — Минхо, ты же не торопишься? Феликс принёс музыку на программы, послушаешь с нами? — предложил ему Намджун, облокотившись на стол.       — Конечно, я же тоже составляю программу, — ухмыльнулся Минхо, оторвавшись от документов, — включай, Феликс, — попросил хореограф, и фигурист включил первую песню «Freaks».       — Мне нравится… Подходит под твою внешность… — рассуждал вслух тренер Ли, смотря в потолок.       — Согласен, но… Феликс, ты же понимаешь насколько здесь всё должно быть плавным и эстетичным? — спросил Намджун, сверля взлядом парня, что неуверенно кивнул.       — Тебе не хватает растяжки от слова совсем, — завершил его мысль Минхо и поднял голову обратно, — Я согласен поставить эту программу, но тебе нужно пахать на неё, — спокойно добавил он.       — Я готов! — твёрдо заявил Феликс, он готов на что угодно, если это приведёт его к олимпийскому золоту.       — Подожди ещё с заявлениями, давай вторую послушаем, — притормозил его Намджун, и блондин включил «River».       — Это будет его произвольная! — загорелся идеей Минхо, при этом настолько, что вскочил с дивана.       — Да, это будет неплохо, ты готов выкатывать её? — уточнил тренер Ким, посмотрев на спортсмена, — Она достаточно тяжёлая, — предупредил Намджун, указав на телефон Феликса.       — Да, я готов, — не колебался тот, хоть жизнь его забирайте.       — Хорошо, тогда решено, — потёр руки Намджун, — Мы ставим эти две программы, я пойду, а вы решите, что с короткой, — попросил Намджун, похлопал фигуриста по плечу и вышел из тренерской.       — Феликс… — сел поудобнее Минхо, — Я хоть и занимаюсь вашей растяжкой, но тебе придётся ходить на дополнительные, сезон скоро начнётся, у нас мало времени, — объяснил данную ситуацию тренер Ли, — Ты готов работать больше всех остальных? — поинтересовался хореограф, — Потому что Намджун тебя жалеть точно не собирается. Это я ещё может помягче буду, но не он, — говорил он чуть тише, не дай бог Намджун стоит за дверью.       — Да, — стоял на своём Феликс, хоть и не очень понимал, что его ждёт, но явно не отдых.       — Хорошо, тогда с завтрашнего дня мы будем ставить произвольную… А дополнительные… — опустил голову на руки Минхо, — После перерыва нельзя, тебе потом на прыжковую… Тогда здесь только один вариант: перед утренней тренировкой, в 7:00… Может позже расписание поменяется, — объяснил хореограф и начал собираться на тренировку к мелким.       — Хорошо, я могу идти? — спросил Феликс, он очень хотел уйти, чтобы не огрести ещё больше.       — Да, иди, — подтвердил тренер Ли, и Феликс почти выбежал из тренерской, не оглядываясь.

«Да уж, меньшего и не ждал»

      Феликс вяло шёл к раздевалке, его спокойная жизнь на этом закончилась и он это понимал. Грустно конечно, но теперь главное не сдохнуть до начала сезона.       — Чонгук, надо было тебя послушать… — протянул Феликс, как только зашёл в раздевалку, он обречённо плюхнулся на своё место.       — Ну давай, на что ты подписался, — заинтересовался парень. Отложив свой телефон, он подсел к другу.       — Во-первых, мне ставят эти две программы, — начал с радостной новости блондин, — А получил я внеурочные в семь утра по растяжке и наверняка кучу дополнительных льдов, — огорчённо дополнил он и закрыл лицо руками.       — Да ты побеждаешь все рекорды, — обнял за спину Чонгук, — В шестнадцать попал в сборную, и в первый же день нашёл проблем, — отреагировал парень, — всё-таки попроси у Юнги гроб, — улыбнулся парень, за что получил нехилый пинок.

***

      Прошли все оставшиеся тренировки, кроме растяжки. Все плелись туда неохотно и были жутко уставшими. Сил не оставалось ни на что, в раздевалке даже подумывали остаться здесь ночевать, в комнате отдыха, всё равно завтра утром снова сюда идти.       — Сегодня будет только проверка вашей растяжки, я тянуть не буду, — пообещал тренер Ли. Это оказалось правдой, они просто делали упражнения по типу мостиков, складок, выпадов, шпагатов и тд. Видимо, они выглядели настолько плохо, что Минхо решил их пожалеть. Они даже смогли уйти на десять минут пораньше. Для них это было благословением. Придя наконец-то домой, Феликс сразу же пошёл в душ, а после и спать; в этот раз он настолько сильно устал, что мгновенно провалился в сонное царство.       Но это только начало его трудного пути к олимпийскому золоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.