ID работы: 11723557

Ice into small pieces

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
_Li__ бета
Размер:
465 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 75 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 12 — Правда семьи Чон

Настройки текста
      Совсем скоро, в конце января, намечается чемпионат Азии. Там всё такие же правила, три-четыре человека на одну категорию от страны. Поэтому Намджун взял с собой Феликса от Австралии, да эта страна тоже участвует, Хёнджина, Чонгука и Чимина — от Кореи. Несмотря на то, что Чимин набрал меньше баллов за этапы Гран при, Сынмина не взяли. Ему усложнили программы и тренер уверен, что месяца ему будет мало, чтобы катать её так, будто для него это раз плюнуть, но пообещал, что если тот успеет, то поедет на чемпионат мира. А Джисона не взяли из-за нехватки элементов. Бессмысленно ехать без козырей, а у него только стабилизировались лутц, да флип в четыре оборота. Что уж говорить о квакселе, где половину оборота он точно не потянет, хоть он и стал упорнее работать над этим.       В то время как Хёнджин и Феликс накатывали с квакселем и пятерным. Хёнджину стало легче докручивать четвертной аксель после того, как пятерной сальхов стал более стабильным. А вот Феликс каждый раз при пятерном тулупе держится за лёд пальцами ног, поджав их, лишь бы не упасть и откатать чисто. А вот Чонгук разучивает сальхов вместе с Чимином, хотя второму ещё добивать кваксель. Может он и делает его, но он просто невероятен тем, что недокручивая половину оборота, умудряется стоять на льду. Это, видимо, его сверхъестественная способность. Джисон и Сынмин тоже не отставали, но ближе к четверному был всё-таки Сынмин и чтобы они поторапливались, Намджун запретил даже думать о пятерных. — Феликс, иди на сальхов, ты меня уже задрал с корявыми выездами, — махнул на него тренер Ким, хотя Феликс этому даже очень обрадовался. Элемент полегче и удобней, то что надо.       Феликс сначала прыгнул пару раз тройных, затем четверных, а после добавил ещё один оборот. Если у Чонгука и Чимина неполучается докрутить, хоть и старший пользуется своей суперсилой, то Феликс докрутил при первой же попытке, жаль только, что на жопу. — Стоять надо Феликс! — прикрикнул на него Намджун, показывая рукой чтобы зашёл ещё раз.       Докрутить это одно, а стоять на ноге это другое. Феликс спустя десять минут всё равно валился на жопу. Намджун пообещал ему, что в зале он весь час будет отрабатывать приземление, вместе с Чимином, который не амортизирует коленями.       Но это пол беды, тренер решил делать «мёртвого Феликса» на постоянке, только чуть видоизменив. Теперь чаще всего они катают два раза подряд и это может оказаться даже произвольная. Конечно это лучше чем катать восемь раз без остановки, но всё равно тяжело.       Так ещё Намджун и не соврал и два парня весь час прыгали со степов в выезд. Сказать что правая нога жутко забилась и вряд ли чувствовалась, ничего не сказать. Даже перерыв не помог, нога всё равно отказывалась двигаться, а если и двигалась то только с тупой болью в мышцах.       Зато на вечернем льду оба стали делать всё что угодно, вплоть до молитв, лишь бы стоять на ноге, да ещё и красиво. Чимин даже прибавил четверть оборота. А вот Феликсу решили добавить этот сальхов вместо тулупа, но Феликс отказался, слишком мало он отработал его для этого. Да и неинтересно показывать снова сальхов, тулупом удивить людей куда проще. — Сильно забилась? — подъехал к младшему Джисон, заметив как он в очередной раз колотит свои мышцы кулаком. — Жить буду, — отмахнулся Феликс не прекращая свои действия, надежда умирает последней, хотя верить уже не во что. — Давай я массаж сделаю? — предложил Джисон, всем видом показывая, что хочет ему помочь. — Я с такой просьбой к Сокджину могу пойти, — отказался блондин предпочитая профессионала. — Я видел как он уже ушёл, — сказал Джисон, — Просто доверься мне…

***

— Ай! Джисон больно же! — сморщился Феликс.       В раздевалке уже никого нет, все разъехались по домам. Феликс так то тоже собирался, но Джисон был слишком настырным и уйти ему не дал. Посадил на место и взял ногу в свои руки, поочерёдно надавливая на точки и растирая, что вызывало неприятную боль. — Потерпи, я не говорил, что больно не будет, — растирал его четырёхглавую мышцу. Феликс шумно выдохнул и одёрнул ногу от изверга. — Я не просил тебя это делать, так что не ухудшай ситуацию, — попросил ещё спокойным тоном Феликс, но его ногу насильно вернули на место. — Я тебе помогаю, дурень, — отрезал Джисон и продолжил разминать четырёхглавую мышцу.       Феликс шумно выдохнул, оставив попытки сопротивления. Джисон размял сначала бедро, а после перешёл на икроножные мышцы. — Как ты вообще ходишь, совсем каменный, — прокомментировал его состояние старший, — Ты когда последний раз у Сокджина был? — спросил он у Феликса, который уже голову запрокинул к потолку. Приятных ощущений для него не было совсем. — Не помню, — тихо ответил он и Джисон презрительно цокнул. — Тебя за ручку к нему водить? Просто прийти к нему и попросить сделать массаж, сложно что ли? — начал прерикаться он, — Чтобы сходил к нему на днях, — строгим голосом добавил он и отпустил его ногу. — Ты же сказал, что он ушёл, — напомнил ему Феликс, что Джисон сказал на льду. — Ушёл. Но мы же ходим к нему, хотя бы раз в месяц за этим или когда понадобится, а ты видимо нет, — отошёл от него Джисон, чтобы взять сумку, — Тебя подвести? — Нет, спасибо, сам дойду, — Феликс вылетел из раздевалки, пока его ещё к чему нибудь не принудили.

***

      Чемпионат Азии проходит в Китае, куда и прилетели фигуристы. В этот раз в Корее остался Минхо, а ему в помощь остался и Хосок. Тренировку никто не отменял перед жеребьёвкой, но в этот раз Феликс тренировался с немногочисленной сборной Австралии. Так что всё внимание Намджуна было предоставлено только ему. Каждое его вращение, прыжок, поворот, движение и даже каждый вдох было под его взглядом. Феликсу уже нечего повторять, поэтому подъехал к бортику передохнуть и попить. — На тулупе зубец чётче ставь, не бойся испортить лёд, он не наш, — подмигнул ему Намджун и Феликс посмеялся над таким заманчивым предложением. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался Сокджин и Феликс чуть притупил. — Нормально вроде, а что? — недоумевал блондин. — А ни что, любишь ты больным кататься до полусмерти, — возмущённо упрекнул его Сокджин, припоминая один из этапов. — Я тогда в России заболел, а не приехал больным, — спорил с ним Феликс. — В этот раз будешь пить таблетки, противовирусные. — угрожал ему доктор. — Всё успокойся, — похлопал по плечу мужа Намджун, — Как передохнёшь, иди прыгни пару раз тулуп, аксель и можешь закатываться, — дал указания младшему и тот кивнул, но отъезжать не торопился. Всё-таки ему дали время на передых. — Феликс, знаешь кого-то из присутствующих на льду? — внезапно спросил Намджун, ухмыляясь, увидев его озадаченное выражение лица. — Нет, а должен? — поинтересовался Феликс, ищя подвох в его словах. — Вы всё-таки в одной сборной, разве ты ни с кем не знаком? — ещё раз спросил Намджун и тот кивнул и решил поехать прыгать, пока его не заставили знакомиться.

***

      Первый день соревнований, короткая программа. Феликс и раньше встречался с фигуристами Китая, но здесь будто чемпионат Китая, а не Азии. Видимо из-за того, что соревнования проводятся в их стране, у них неограниченное количество участников. Например, с Феликсом соревнуются порядком десяти китайцев. В итоге будет четыре разминки из-за них. И так оказалось, что Феликс будет в первой разминке с одними китайцами. — Феликс, ты там Китай не разнеси, — шутили всю разминку в зале парни, в особенности Чимин. — Да, а то у них от твоего тулупа глаза вывалятся, — поддержал друга Чонгук. — Вам кто дороже, китайцы или я? — поинтересовался Феликс собирая свои манатки, пока его ждал Сокджин. — Конечно ты, — отозвался Чимин, — Ты у нас один австралиец, а китайцев ещё миллиард есть, — объяснил парень и все засмеялись, в то числе и взрослые.       Феликс не волновался, или ему так казалось. Хотя в себе был уверен, не в первый раз выступает всё-таки, но что-то ему не нравится. На шестиминутке всё шло хорошо, блондин был очень заметен среди одинаковых китайцев в красных кофтах. Но те очень мешали парню, на одного он даже чуть не прыгнул. Такое ощущение будто специально не дают прыгнуть. Феликс выступает под вторым номером, он быстро отстреляется и будет наблюдать за остальными. — Феликс, ну просили же тебя, не трогай ты китайцев, — одевал на парня кофту Намджун. — Так я их не трогаю, пусть глаза свои раскроют, — ответил Феликс, ходя туда-сюда возле Намджуна.       Настало время снова выйти на лёд. Он раскатывался, пока ждал, когда его объявят на старт. И вот, только начали говорить баллы первого участника, а Феликс уже возле Намджуна, слушает последние наставления от него. Его вот-вот вызовут. Напоследок, Феликс пару раз пожамкал своего цыплёнка. Почему-то он решил, что если он так сделает, то всё пройдёт просто идеально.       Феликс выступил не хуже, чем на финале Гран при. Над четверным акселем он уже не задумывался, превосходно исполняя технику. А вот к тулупу он тщательно готовится ещё на заходе, перебирая в мыслях все пункты, которые он должен сделать. Но в итоге делает это чисто, вызывая кучу криков и восклицаний с трибун. Не удивительно, что фигурист из Австралии обогнал всех китайцев и его имя красовалось на первой строчке табло.

«Это станет моей привычкой, трогать талисман»

      Вернувшись в раздевалку, Феликс увидел Чонгука, который медленно, не торопясь обувает коньки. Заметив блондина, он улыбнулся. — Все китайцы живы? — усмехнулся Чонгук, напяливая второй носок. — Будто я резал кого-то раньше, — улыбаясь отрезал Феликс.       Он расслаблено сел на своё место, теперь ему можно отдохнуть, в отличии от остальных. Феликс никуда не торопился. Только попросил Чонгука растегнуть молнию на спине костюма, пока тот не ушёл на разминку. Феликс уже ничего не хотел делать, ему хватило сил снять коньки, но потом в руки попался телефон и он залип на видосики в тиктоке. Это уже какая-то зависимость, но через пару минут, от его позы, в которой он умудрился уместиться на сиденье, у него затекла спина. Поэтому он принял решение, быстренько переодеться и переместиться на маты в разминочном зале.       Надев на себя свободную и удобную одежду. Он взял своего цыплёнка, которого кстати таскал теперь везде, где только можно, телефон и направился в сторону малого разминочного зала. Очень удобно когда осталось всего двенадцать человек и большая часть предпочитает разминаться в больших помещениях. Так что в этом небольшом зале только двое корейцев и парочка казахстанцев.       Сомневаясь, он сначала немного выглянул из двери и улыбнулся, когда Сокджин жестом подозвал к себе. Феликс в поднятом настроении сел на маты рядом с медиком, наблюдая за сокомандниками. — Ты чего-то хотел? — спросил Сокджин, приобнимая его за плечи, парень замотал головой. — Просто здесь удобнее лежать, чем на сиденье в раздевалке, — ответил Феликс и упал на спину, от чего Сокджин не сдержал смешка. — Чонгук уже выступил? — поинтересовался Феликс поднимая взгляд на монитор в углу зала.       В разминочных залах предварительно ставят мониторы, где транслируется, что происходит на льду, чтобы фигуристы могли понять, когда им идти обувать коньки. Удобная штука однако, но за неё приходится платить. Разминку в зале тоже снимают, хоть и редко показывают. — Нет, он же предпоследний, — ответил Хёнджин, что проходил мимо, отдышиваясь от серии прыжков.       Хёнджин позже всех начал разминаться, так как он и его удача вытянули последнюю разминку и последний номер. Впрочем, ему не привыкать. — Феликс, иди поешь, — предложил ему Сокджин слегка шлёпнув по ноге. — Я подожду остальных, — отказался Феликс, он ещё не проголодался. — Ты и заливку тут будешь? — поинтересовался медик, оборачиваясь, чтобы увидеть лицо мелкого. — Пока вы здесь, я тоже буду с вами, — ответил Феликс и перевернулся на живот лицом к Сокджину, а то мало ли. Если он будет лежать по другому, то его жопа будет в опастности и Сокджин его не спасёт, а возможно даже присоединиться к фигуристам.       Парни отвлеклись от разминки, только для того, чтобы посмотреть на выступление Чонгука. Тот всё ещё катает только с квакселем, но при этом у него ещё четверной лутц и флип. Пока он катал, у всех создалось ощущение, будто у него расшатанно лезвие, будто он не может на нём устоять, из-за того, что оно шатается. Все выезды выглядят небрежно, будто он держится из последних сил, а на последнем флипе, земное притяжение его пересилело и он разлёгся на льду. На дорожке он устоял, но было видно, что ему тяжело. — Что с ним? — спросил Чимин, хотя сам понимал, что никто не ответит на его вопрос. — Феликс, следи за ними, я пойду в раздевалку, — оставил за главного мелкого Сокджин и не спеша покинул комнату.

***

      Со льда Чонгук вышел чуть ли не в слезах. Нет, ему не плохо, он был в наилучшем состоянии. Он не волновался и был готов бороться за первое место. И сейчас он предвидет все слова тренера.       Намджун молча обнял парня, решив, что причитать будет позже. Тренер подаёт Чонгуку чехлы, тот надевает их на лезвия и замирает, он всматривается в них. Быстро опускает ногу и идёт в kiss&cry зону. Намджун не понимает его быстроту действий и просто следует за ним. Когда они сели на диванчик, тренер всё-таки решил спросить. — Что это сейчас было? — тихо поинтересовался Намджун, чтобы другие не слышали. — Я объясню в раздевалке, — ответил Чонгук, в его глазах промелькнула нотка страха, то ли ему страшно, что скажет Намджун, то ли от баллов которые только что озвучили. Он занял третье место и явно на пьедестале не останется.       Вместе с Намджуном они пришли в раздевалку. Тренер не стал спрашивать о происходящем, пока тот не сел на своё место и не поднял ему ногу. Намджун недоумевающе посмотрел на него, но ногу взял в руки. — Конёк, — указал пальцем Чонгук и тренер принялся его осматривать и заметил лезвие. — Когда? — просто спросил Намджун.       Его лезвие треснуло где оно прикреплялось к каблуку. Но там не просто трещина, оно полностью откололось и совершенно не крепилось за каблук. — Скорее всего на четверном акселе, — пожал плечами Чонгук. Он всю программу прокатал на сломаном коньке. — Что случилось? — заявился в раздевалку Сокджин, наблюдая как Намджун рассматривает конёк. — Смотри, — показал ему лезвие тренер, демонстративно шатая его из стороны в сторону. — Да уж, ногу хоть не подвернул? — поинтересовался Сокджин, посматривая на фигуриста. Он прекрасно понимает, как легко получить травму на сломанных коньках. Чонгук покачал головой, хотя уже ни в чём не уверен, и Намджун отпустил его конёк. — Значит будешь произволку на новых катать, — решил Намджун, — Сокджин, осмотри его ногу на всякий случай, — попросил его мужчина, считая, что осторожность не помешает. — Но у меня ничего не болит, — возмутился Чонгук развязывая коньки. — Сначала коньки сними, потом говори, — отрезал Намджун.       Коньки хорошо фиксируют ногу, из-за чего некоторые травмы по типу растяжения в некоторых местах не чувствуется.       Как только Чонгук снял коньки, тренер взял один в руки и сфотографировал со всех сторон и отправил кому-то в чат. После набрал номер телефона и поздоровался. — Здравствуйте, у нас случился форс мажор, нам нужны новые коньки, всё что нужно я уже скинул в месенджер, — быстро объяснил Намджун, он разговаривал с заместителем директора федерации.       Федерация всегда обеспечивает деньгами фигуристов сборной страны, поэтому новые коньки им дают бесплатно и этим как раз и занимается заместитель, вот почему Намджун чаще набирает его, а не директора. — Вечером мне перезвонят, насчёт коньков, — сказал Намджун Чонгуку, которого осматривает Сокджин. — Всё в порядке, — заявил Сокджин проверив все суставы и связки.

***

      По итогам первого дня Хёнджин занял очередное первое место, Феликс же снова второй, третий Чимин и на пятом Чонгук. Казалось бы, всё очень неплохо. Но когда был разбор полётов, Намджуну позвонил заместитель директора и он, не выходя из комнаты, выслушивал его, ничего не отвечая. Лишь в конце он сказал «спасибо, всего доброго». Четыре пары глаз любопытно прожигали тренера. Остальные уже тоже были в курсе всей ситуации с Чонгуком. — Чонгук, в Китае нет коньков твоего размера, а из Кореи доставят только к выступлению, — рассказал печальную новость Намджун, это означало, что Чонгука снимут с соревнований. — Я могу и так… — Нет, не можешь. — твёрдо перебил его Намджун, — Опасно кататься на твоих коньках. Я сообщу завтра, что ты больше не участвуешь в соревнование, — строго стоял на своём тренер и никто уже не собирался с ним спорить.       Чонгуку стало плохо в душе, он никогда не попадал в такие ситуации и не желал, чтобы это когда-то случилось. Самое обидное для спортсмена — это сняться с соревнований. А Чонгуку плохо от этого вдвойне. Так что он решил, что отговаривать себя бесполезно и не стал выключать телефон. Ведь больше настраиваться не на что, верно?

***

      Перед тем, как начнётся последняя разминка, громко объявили снятие Чонгука. [В связи с проблемами с инвертарём, Чон Чонгук вынужден сняться с произвольной программы]       После этого объявили саму разминку, а Чонгука будто нож воткнули в груди. Настолько паршиво он редко себя чувствует и это уже не скрыть от других. Он остался в отеле вместе с девушками и Сокджином, а наблюдал за чемпионатом по телевизору. Жаль только комментаторы говорят на китайском.       Чонгук получит свои коньки в Корее, а если точнее, то они уже ждут его в раздевалке на его месте. Поэтому здесь он даже тренироваться не может, он лишь занимается в зале, пока те на льду.       Отвлёк от просмотра, от мыслей, от грусти Чонгука звонок телефона с до боли знакомым номером, который он мечтает забыть. Он не хочет отвечать, хочет снова выключить телефон, а лучше разбить к чертям. Но прекрасно понимает, что в его ситуации лучше взять трубку. Чонгук вышел в коридор, чтобы не заполнять комнату духом ненавистного разговора. Отошёл за угол и ответил на звонок, обакотившись спиной на стену. — Да? — тяжело выдохнул Чонгук, закрывая глаза, из трубки послышался ор матери. — ЧОН ЧОНГУК! Как ты посмел сняться с чемпионата после короткой?! Ты итак опозорился, теперь ты опускаешь нас ещё ниже?! Ниже нашего позора только крот, ты это понимаешь?! — орала она, явно не щадя свой голос. — А как мне кататься? Лезвие сломалось во время проката, коньки бы не успели прийти! — не менее громко ответил Чонгук. — Да хоть на руках! Позор семьи! — не могла остыть мать. — Я мог получить травму ещё на короткой! Если я умру, то ты обрадуешься? Обрадуешься, что позор семьи исчезнет? — психовал Чонгук уже не сдерживаясь. — Как ты смеешь о таком говорить матери?! — возмущалась женщина. — Ты мне не мать, даже если вышла замуж за этого мудака, ты никогда не была и не будешь мне матерью, — внезапно спокойным голосом сказал Чонгук. — Ты…ты… Позор семьи! Ты должен меня благодарить, что я вырастила тебя! Твой отец дал нам крышу над головой, он любит нас, ОН ЛЮБИТ ТЕБЯ! ТАК КАК ТЫ СМЕЕШЬ НАС ОСКОРБЛЯТЬ И УНИЖАТЬ! — сошла с тормозов женщина. — То что твой муж запрещает называть тебя мачехой или по имени, также как и ты, не делает тебя моей матерью, — спокойно ответил Чонгук, зля мать ещё сильнее, — И прошу заметить, я вас ни разу не оскорбил или унизил, — добавил он. — Тебе перечислить все твои ошибки? — послышался спокойный, строгий голос отца. У Чонгука сердце пропустило стук. Он не должен был это слышать, пока он говорил, не заметил как мать передала телефон отцу. — О-отец… Я… — замялся Чонгук, вся его уверенность моментально улетучилась в неизвестном ему направлении. — Только за пару дней, ты ужасно откатал короткую программу, занял пятое место, сломал коньки, снялся с чемпионата, нахамил и оскорбил мать, а также меня. Как у тебя хватило смелости включить телефон? — поинтересовался холодным голосом. — Отец, прошу… — наворачивались слёзы на глазах фигуриста. Чтобы не дать им волю, он посмотрел вверх, рассматривая расплывающийся перед глазами потолок. — Ты знаешь, я не люблю когда нашу честь принижают. А ты доставляешь всё больше проблем… Ты знаешь что тебя ждёт… — медлил мужчина, решая, чего же заслужил его милый сынок. — Отец, прошу не надо! Я стараюсь изо всех сил, я не мог знать, что лезвие сломается! Обещаю я больше не подведу тебя! — тихо говорил он, слёзы без сопротивления покатились солёными дорожками по щекам. — Ты провинился, значит тебя нужно наказать, когда вернёшься, тебя будет ждать весёлая ночка, — стоял на своём отец.       Его мнение никогда невозможно изменить, сколько бы парень не пытался. Особенно когда его жена, та ещё крыса, скажет о любом действии Чонгука в плохом свете, приукрасив цветками ненависти. Чонгук всегда становится жертвой с самого детства и ещё ни разу не получил похвалы или одобрения. — Отец, обещаю на чемпионате мира я буду на пьедестале, только пожалуйста… — умолял из последних сил Чонгук, он даже не знает, что получит за своё снятие. — Ты никогда не обойдёшь Феликса, тем более Хёнджина, так скажи, мне чем гордиться? — поинтересовался отец, — В учёбе ты тоже не первый, — добавил он, чтобы у фигуриста не было аргументов. — Отец… — успел только это сказать, как звонок завершился. — А если я больше не смогу…       Телефон выпал из рук. Чонгук без сил скатился на пол по стенке со слезами на глазах. Он закрыл глаза и тихо, без единого звука плакал. В душе он психовал, рушил всё что попадалось под руку, но в реальности неподвижно и спокойно сидел, лишь плечи слегка подрагивали.       Чонгук ощутил чужую руку на своём плече, что рядом с ним, напротив, опустилось тело. Он не хотел знать кто его видит в таком состоянии и пытается пожалеть. Это бесполезно. Ему ничем не помочь. Чонгук медленно открыл стеклянные глаза, когда чья-та рука вытирала его слёзы с лица. Но увидев человека, глаза по не воле распахнулись, а тело напряглось. — Сокджин? — уточнил Чонгук, будто сам не видит кто перед ним, — Как давно ты здесь? — моментально спросил он, надеясь, что он не слышал разговора. — Прости, я невольно услышал твой разговор по телефону, — не стал врать Сокджин.       Он стоял недалеко за углом. Когда он хотел пойти в лобби, уточнить вопрос с администрацией, он услышал голос фигуриста и не стал выходить из-за угла. Доктор мог бы и наплевать на это и просто пойти дальше, но его зацепили слова «Ты мне не мать…». — Как много ты слышал? — слёзы продолжали бежать по щеке. — Для начала вставай, — помог подняться на ноги Сокджин, придерживая за плечи. — Пойдём к тебе, ты успокоишься и мы поговорим, хорошо? Ты согласен? — предложил ему медик и тот коротко кивнул.       Сокджин приобнял его и они вместе пошли в номер Чонгука. В комнате было две большие кровати, на одну из которых сел Чонгук, пока Сокджин наливал в стакан прохладной воды. — Хочешь об этом поговорить? Или просто поддержать, высказаться, — предлагал варианты Сокджин, чтобы Чонгук мог выбрать и не чувствовал себя зажатым в углу. — Ты уже всё слышал, так ведь? Только условия те же, ничего не предпринимать и не распространять, — напомнил о них Чонгук. — Разумеется, действую и разговариваю только с тобой, — положил руку на сердце медик и протянул ему стакан, садясь напротив. Ему даже показалось, что парень слегка улыбнулся, осушая стакан. — Мне будет легче, если ты будешь задавать вопросы, я не знаю с чего начать, — высказался Чонгук, стуча попеременно пальцами по стакану. — Хорошо, — согласился Сокджин, — Ты говорил, что она тебе не мать… — начал медик и Чонгук моментально объяснил. — Мой отец использовал сурогатную мать, я не знаю кто она и знать не хочу, — кратко, но доходчиво объяснил Чонгук. — Понятно, — ответил Сокджин, об этом явно никто, кроме самой семьи Чон, не знает. — Почему… тебя так пугает отец? — сомневался в своей прямолинейности мужчина. — Он не предсказуем, жесток и непреступен, — тремя точными словами описал его Чонгук.       После этих слов, он почему-то решил, что если не выскажет всё сейчас, то его стойкости просто напросто не хватит и он бросит всё, школу, спорт, жизнь… — Я ни разу не получал одобрений, похвалы или поддержки от отца. Он ни разу мной не гордился. Я слышу только упрёки, ошибки и что я позор семьи, — высказал Чонгук таким тоном, будто это его ежедневная рутина, котороя не имеет ни малейшего значения. — А мама? — уточнил Сокджин. — А я могу… выразить это матом? — слегка нахмурил брови Чонгук. — Выражайся как хочешь, — одобрил медик. — Эта сука возможно и сделала отца таким, сколько себя помню, она докладывала на меня за любую ошибку, даже если я просто чихну на неправильной тональности и ей покажется это грубым. — рассказал про неё парень коротко, но во всех красках и потихоньку начинал заводиться. От Сокджина это не скрылось. — Если ты хочешь, мы можем закончить разговор или поменять тему, — напомнил ему Сокджин, что не заставляет его говорить, что парень сам управляет их разговором. — Всё в порядке, — помотал головой Чонгук. — Чего ты просил у отца? — после короткого молчания, с осторожностью спросил Сокджин, — Ты можешь не отвечать, — всё также напоминал он парню. — Не знаю, пойму когда приеду, но мне явно будет не до веселья, — ответил Чонгук, тяжело выдыхая. — Твоя последняя фраза, чего ты больше не сможешь? — решил задать последний вопрос Сокджин. — Держать это в тайне и я не смог, меня хватило на восемнадцать лет, — у Чонгука снова начали слезиться глаза, вспоминая, что ему всё равно встречаться с отцом. — Сокджин, могу я когда-нибудь рассказать тебе всё? — в слезах спросил он и мужчина моментально заключил того в объятия. — Конечно, я всегда тебя выслушаю, поддержу, похвалю, — Сокджин успокаивающе гладил парня по спине, — Я всегда тобой гордился и буду гордиться, — добавил он шёпотом.       Чонгук должен понять, что ему можно доверять, что он ценный для кого-то, что он чего-то добился. Фигурист не сможет рассказать всё сразу, всё, что он таил столько лет. Но постепенно, он отпустит ситуацию, может быть разрешит Сокджину помочь ему или же сам изменит её. Либо он сделает выбор в два года, подождав совершеннолетия и перевернёт свою жизнь. Это будет только его выбор и никто этому не сможет препятствовать.

***

      Конец января. Все школьники уже как месяц на каникулах и в школу пойдут только первого марта в следующие классы. Но не для выпускников, сегодня у них выпускной. С самого утра начинается официальная церемония в школе. Собираются все учителя, родители и близкие знакомые учеников, вручают документы, свидетельствующие об окончании школы, поют гимн школы, отдаются почести учителям и родителям.       Сегодня выпускной у четырёх фигуристов. В одной школе у Джисона и Чимина и в другой у Йеджи и Юны. И остальные фигуристы не оставили их одних. Вся мужская команда пошли на выпусконой своих товарещей, кроме Хёнджина. Легенда, как семья Йеджи, пошёл на её выпускной, вместе с женской командой. Также на выпускной к парням пошёл Намджун, множество его фигуристов выпустились отсюда и продолжают это делать, также он с директором в хороших отношениях.       Феликс впервые на таких мероприятиях. И по началу было очень скучно. Вся эта официальная часть, речи директоров и учителей. Феликс от скуки, облакотился на Чонгука, на что старший усмехнулся и потрепал по голове. — Устал? — улыбнулся Чонгук. — Возможно, не думал, что выпускной это так скучно, — повис на друге блондин, он и вправду разочарован. — Хах~ Подожди немного и ты изменишь своё мнение, — уверен в своих словах Чонгук.       После гимна школы, прозвучал последний звонок. Все выпускники, стояли внизу, в то время как остальные были на балконе спортзала. Как звонок стих, началось самое интересное. Чонгук был прав, Феликс изменил своё мнение. Ученики достали из карманов сырые яйца и начали разбивать их друг об друга, если не кидались ими. Все визжали и кричали, а люди, наблюдающие сверху смеялись над ними. И когда яйца у всех закончились, а все ученики были полностью испачканы, из углов спортзала они взяли пачки с мукой. Казалось бы, куда ещё грязней? Они обсыпали друг друга мукой, будто они на войне, если ты не засыпал друга мукой, тебя убьют на месте. Наблюдать за этими действиями с балкона было очень весело и занимательно. Все выпускники стали похожими на пельмешки, которых оставалось только запечь в печи.       Прям всем нутром чувствуешь, как тяжело им будет это отмывать и как это всё противно ощущается на коже. А как же жаль уборщиц, ведь им весь этот бардак убирать. И почему они не додумались застелить пол полителеновыми пакетами? — Это традиция в Корее, через несколько лет, ты будешь на их месте, — объяснил ему Чонгук, наблюдая за радостным Феликсом.

«Я буду ждать свой выпускной вместе с Чонином»

***

      Когда официальная часть окончена, выпускники пошли приводить себя в порядок, пока остальные ждали их на улице. Для начала Джисон и Чимин разговаривали с родителями, чтобы после уйти отмечать с друзьями в кафе. — Ну что, кто из вас платит? — поинтересовался Сынмин, когда эти двое подошли к ним. — Джисон! — выкрикнул Чимин, радуясь, что он не потратит и воны. — Эй! Йеджи тоже платит, а вообще, может чек на четверых поделим? — возмутился Джисон, ищя способ сэкономить. — Тебе что денег жалко? У тебя же их навалом, — поддержал Чимина Чонгук. — Айщ~ Идёмте, мы опаздываем, — поторопил друзей Джисон.       Они договорились совместить два выпускных в кафе и решили, что платить будет один из парней и одна из девушек, так что чек поделят пополам. Хотя идея поделить на четверых выглядит куда выгодней, смотря на цены рамёна в выпускной день. Если в обычные дни на такую компанию ты потратишь долларов двадцать-тридцать, то сегодня эту сумму нужно умножить на десять. За такую цену они должны добавлять крошку из чистого золота, не меньше. — Кто следующие выпускаются? — поинтересовался Сынмин за огромным столом, где все смогли поместиться.       Пять человек взметнули руки вверх и среди них оказался Чонгук. Видимо следующий выпускной они соберутся здесь же в этой же компании. А там и будет год передохнуть, пока Феликс будет доучиваться. — Хёнджин, а ты когда планируешь в университет? Три года уже прошло, — спросил Чимин у самого старого из присутствующих. А тот лишь откинулся на спинку стула и сложил руки за голову, задумавшись. — Три года… А у меня есть смысл поступать, я и так пробьюсь, — улыбаясь ответил Хёнджин.       Он правда не собирается в университет. У него в спорте всё более, чем шикарно, так зачем тогда лишнее образование? Идти в СМИ? На предпринимателя? На хореографа? Зачем? Когда с его успехами в спорте без особых проблем возможно стать тренером не хуже Намджуна. И даже образование с него не потребуют. Также он часто фигурирует в рекламах, журналах, интервью и тому подобному, за что тоже получает деньги. Ещё можно начать участвовать в шоу и делать мастер-классы, вот там деньги люди лопатами гребут. — Видимо Хваны решили не завершать обучение, да? — усмехнулась Лия, посматривая на сестру Хёнджина. —В смысле?! — удивилась Йеджи, — Я через год пойду на дизайнера, — высказалась она, ясно давая понять, что всё уже решено. — То есть через год ты уйдёшь из спорта? Прямо как Хосок? — сравнил её с другом Сынмин. — Нет, после первой сессии переведусь на заочное, просто у Хосока на факультете нет такой привилегии, — объяснила свои планы Йеджи, опровергнув их надежды, что от неё можно так легко избавиться.       Праздновали они до самого вечера, пока не стемнело. Все потихоньку начали расходиться по домам, так как тренировки никто не отменял и завтра утром уже нужно быть на льду. Пару человек немного выпили в особенности дали выпить выпускникам. Так что Хёнджин должен был отвести двух девушек домой, чтобы с ними ничего не случилось. Джисон позвонил своему водителю и попросил ещё добросить Чимина до дома, а остальные доберутся своими силами. Только вот Феликса никто не хотел отпускать одного, сначала ему предложил помощь Сынмин, но Феликс отказался, так как ему совершенно в другую сторону. Потом на помощь пришёл Чонгук, но и ему он отказал, ведь не хочет никого напрягать. — Всё в порядке, я вызову такси, — отказал друзьям Феликс, попутно заходя в приложение для вызова такси и оглядываясь вокруг. Вдруг где-то уже стоит такси и вызывать никого не придётся.       Джисон наблюдая за этой картиной, немного постучав по двери дорогой машины, недовольно цокнул и подошёл к образовавшейся компании. Приобняв мелкого, он кивнул в сторону машины. — Садись, подброшу, — предложил ему Джисон, ведь не он ведёт, а водителя не должно колебать сколько и какими кругами ему мотаться по городу. — Я же сказал, что вызову такси, — стоял на своём Феликс. — Я чем-то хуже таксиста? Обижаешь, — отстранился от парня Джисон, — Садись уже, я же не требую с тебя дополнительной платы, — он пошёл обратно в машину, а за ним и Феликс. Предложение то и вправду заманчивое, сэкономить денюжки.       Феликс сел на заднее сидение к Чимину, в то время как Джисон сел вперёд. Пристегнувшись ремнями безопасности, Чимин дал кулачок, поздоровавшись вновь. — Феликс, скажи свой адрес, — попросил его Джисон не оборачиваясь. — 103-10, Хангук, — сказал свою улицу младший и водитель не минутой позже поехал на нужный адрес.       Эта улица не была далеко от кафе, но идти одному было бы уже не очень безопасно. Когда они приехали к его дому, Феликс поблагодарил Джисона и водителя, закрыл дверцу автомобиля и она сразу же уехала, а парень пошёл домой.       Когда высадили и Чимина, Джисон пересел назад, где намного комфортней. Он посмотрел в окно, на проезжающие здания и деревья, и перевёл внимательный взгляд на водителя в зеркале заднего вида. За все его поездки с ним он уже досконально изучил каждую его черту на лице. Немного помолчав, решая что-то в мыслях Джисон всё-таки заговорил. — Ты запомнил где живёт Феликс? — поинтересовался он холодным безразличным голосом и смотрел таким же взглядом. — Да, младший господин, но для чего вам это? — поинтересовался его планами водитель. — Скоро будешь часто туда наведоваться, Бинни, — ухмыльнулся Джисон, но водитель никак не отреагировал, он уже привык к такому хозяину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.