ID работы: 11723557

Ice into small pieces

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
_Li__ бета
Размер:
465 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 75 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 13 — Как, потерялся?

Настройки текста
— Да сколько можно?! Так сложно сделать поворот и волну? Чонгук, ты бревно? Где волна?! — орал на них Минхо.       Сегодня у фигуристов современная хореография. Минхо придумал новый танец, но его подопечные не могут повторить за ним. Ну конечно. Минхо им показал, как с колен нужно за один поворот подняться на ноги с прыжком, а после волной сесть выпад с прогибом. На словах это нереально, а на действиях подвластно только самому Минхо. — Если вы продолжите тупить, узнаете вкус салфеток, — строгим взглядом окинул зал Минхо.       Было ясно одно, сейчас он не шутит, либо он и вправду накормит их салфетками, либо решит всех растянуть получше. Это наверное не самое худшее, хотя они даже не знают, что может быть хуже. Наверное только злой Намджун, идущий в подарок. Так что тупить уже никто не был в состояние и хоть как-то, но сделали эту связку.       Только вот недовольным был не тренер, а его муж. Это заметили абсолютно все. Сложно это не заметить, когда увидеть таким Сокджина это нужно ещё вовремя родиться. Это правда редкость, когда застаёшь его настолько злым. Он не улыбается фигуристам и не интересуется их делами, не хвалит если кто-то сбросил в весе, безвылазно сидит в своём кабинете и что-то всё время пишет, скорее всего очередные отчёты, так он ещё после обеда подумывал в больницу на смену. Казалось, что он совсем свихнулся со своей работой.       Фигуристы сегодня были предельно осторожны на тренировке, ну или хотя бы старались. Джисон умудрился содрать до крови локоть, практикуя пятерной прыжок в зале. Конечно же Намджун отправил его к доктору, чтобы обработать и заклеить. Тот сначала наотрез отказывался, зная, что сейчас там как никогда опасно. Но ему пригрозили, что поведут за ручку как маленького и тот всё же пошёл самовольно.       Перед открытой дверью кабинета он перекрестился, помолился, придумал завещание и вошёл, постучав о косяк. Сокджин не поднял на него взгляда и даже ничего не сказал, так что парень молча дошёл до самого Сокджина. — Ну и? — спросил медик, будто его даже не волнует, почему вместо тренировки Джисон ошивается у него в кабинете. — У меня кровь, можешь пожалуйста заклеить, — осторожно попросил Джисон, надеясь, что это не разозлит его ещё сильнее. — Садись, — приказал ему Сокджин всё также не поднимая глаз.       Джисону в этот раз не нужно повторять дважды, ибо жить хочется, и он быстро уселся на кушетку. Сокджин дописал до точки и подошёл к фигуристу, попутно надевая перчатки. — Показывай, — кратко приказывал он и парень согнул руку. Сокджин оценил его рану и сделал вывод, — Замотаю бинтом.       Сокджин подошёл к шкафчику с лекарствами, положил на железный передвижной столик спирт, ватки с пинцетом и бинты. Подкатив стол к Джисону, сам доктор сел напротив на высокий стул с колёсиками. Для начала, Сокджин обработал рану спиртом под шипение фигуриста, а после и забинтовал руку. — Удобно? — поинтересовался Сокджин и Джисон пару раз согнул руку. — Вполне, — ответил Джисон, вставая с кушетки. — Свободен, — снял перчатки Сокджин и вернулся обратно к писанине.       Джисон молча покинул кабинет, с облегчением выдохнул и вернулся в зал к остальным, чтобы продолжить тренировку. — Ты живой?! — удивился Чонгук, увидев как он вошёл в зал. — Он сильно злой? — поинтересовался Феликс. — Холодный как лёд, самое длинная фраза была в два слова, и то одна, — ответил Джисон, разминая шею.       После утренней тренировки, Намджун вернулся в тренерскую, где уже сидел Минхо и Сокджин. Не хватает только Хосока, но он сейчас на льду с юниорами. Минхо всё пытался разговорить Сокджина и поднять ему настроение, но тот всё угрюмо молчал. — Сокджин, что-то случилось? — наконец прямо спросил Минхо складывая локти на колени. — Нет, — ответил Сокджин, начиная собираться, чтобы уйти из спортшколы. — Ты куда? — поинтересовался Намджун, но ему не ответили. — Милый? — позвал он его. — В больницу, — отрезал Сокджин, переобуваясь. — Ты же только с ночной смены Джин, — мягко подметил тренер, — Тебе не нужно сегодня туда, — он обнял со спины, но его руки были сброшены. — Да что с ним? — не сдержался и спросил Минхо, как бы напоминая, что они здесь не одни. — Не ебу — высказался Намджун даже не фильтруя речь. — ВОТ ИМЕННО, — ответил Сокджин, поворачиваясь к нему. Такого совсем ожидали ни Намджун, ни Минхо. — Джин, ты всё время работаешь в ночь и очень устаёшь, — объяснял ему муж, Намджун знает как тяжела его работа и как он устаёт на ней. Поэтому даже ни заигрывает с ним, понимая, что ему сейчас не до этого. Но видимо понимал он его неправильно. — Сегодня я не в ночь, — холодно ответил Сокджин, садясь обратно на диван. — Но ты ещё не спал с этой ночной смены, — констактировал факт Намджун и муж надул губки. — И что? — зевнул Сокджин, он уже немного подремал за столом в своём кабинете, пока не постучал Джисон. — Милый давай так, ты сейчас идёшь спать, а после… — КГХ. КГХ. — напомнил о своём присутствие Минхо снова и Намджун не стал договаривать, муж и без слов понял, что его ждёт сегодня вечером. — Я здесь посплю, — согласился Сокджин и разлёгся на весь диван. Ему хватило пяти минут, чтобы уснуть окончательно, под тихое ругательство потеснённого Минхо.

***

      В Чемпионате четырёх континентов устроен как чемпионат европы, только для неевропейских стран. В соревновании могут участвовать такие как Америка, Азия, Африка и Австралия. Поэтому Намджун взял с собой Феликса, Чонгука, Джисона и Чимина. Почему же Хёнджин не полетел в Канаду? Он решил в этот раз сосредоточиться на чемпионате мира, да и пусть мелкие посоревнуются. А пока он на родном льду добивает программу с двумя пятерными, как и Феликс, но тот не отказался от лишнего чемпионата.       Так что на тренировке перед жеребьёвкой, Феликс катал короткую уже с квакселем и двумя пятерными, но его не хватает, чтобы с лёгкостью катать до конца. После программы он жадно глотает воздух, воду, сопли, всё что только можно. Чонгук с одним пятерным, Чимин с пятерным и Джисон с четвертным акселем как и все. Так что уже никто и не надеется обойти фигуристов Намджуна.       Пока дети катались, тренеру пришло уведомление насчёт чемпионата. Прочитав его он достаточно громко выругался и отдал телефон Сокджину, чтобы тот тоже был в курсе дела. Муж просто без слов вернул телефон владельцу. Тренировка как раз должна скоро закончится, так что они терпеливо ждали, пока те докатаются. И как только фигуристы вышли со льда, Намджун подошёл к Феликсу. — Быстро снимаешь коньки и выходишь в коридор, — жёстче чем обычно сказал Намджун и скрылся в дверях вместе с остальными.       Феликс не стал испытывать его терпения, молниеносно переобулся в кроссовки и выскочил из раздевалки. Тренер ждал его у двери, заметив Феликса повёл в пустую часть коридора, где редко кто бывает. Остановившись, Намджун осуждающе посмотрел на парня. — Могу тебя поздравить, ты не участвуешь в чемпионате, тебя не допустили, — прямолинейно сказал тренер от чего у мелкого округлились глаза. — Ч-что? — не верил в его слова Феликс, да он даже не уверен что расслышал его. — А ты не знаешь? — удивился Намджун, — Вот скажи у тебя всё в порядке с головой? — Феликс кивнул, — Тогда скажи, почему не сдал допинг тест? Только не говори, что забыл, у тебя это должно быть на автомате, — ждал его объяснений Намджун, скрестив руки на груди. — В смысле не сдал? — недоумевал блондин и ему показали документ, где чёрным по белому на английском языке сказано, что Феликс не предоставил допинг тест, из-за чего не допускается к соревнованиям. — Ну? — поторапливал его Намджун. — Не может быть я сдавал его на днях… позавчера, — вспоминал события Феликс, — Я точно сдавал, — уверенно говорил он. — Тогда почему у них нет проб? — поинтересовался Намджун.       Он верил пацану, но у Феликса нет ни одного аргумента, кроме своих слов, а ему предъявляют документ с печатью и подписью, что всё наоборот. — Я не знаю, — честно ответил Феликс, — Поверьте мне, я сдавал! — просил его фигурист в отчаянии. — Я то может и верю, но нужны доказательства, — объяснил ему тренер, — Сейчас уже ничего не сделать, ты не выйдешь на лёд, но если я узнаю, что ты правда не сдал тест и сейчас мне нагло врёшь, тебе же хуже, — бросил на последок Намджун и уже собрался уходить, но его схватили за рукав. — Банчан… Он меня отвозил на тест, — дал первое доказательство Феликс со слезами на глазах, смотря в пол. — Ты понимаешь, что этого катигорически мало, — бросил слова тренер, отдёрнул руку и ушёл в холл, где прямо сейчас Сокджин созванивается с кем только можно.       Феликс никуда не ушёл, он просто дал волю слезам прямо там, в пустом коридоре. Облакотившись на стенку позади себя, по его щекам текли слёзы. Слышны только тихие всхлипы парнишки. Парень точно помнит как сдавал этот тест, как менеджер его привёз, как он заполнял документы, как сдавал перед проверяющим. Было бы лучше если у Сокджина тогда была смена.       Сокджин тоже на стороне фигуриста, ему даже доказательства не нужны, но федерации и комитету они могут понадобиться. Он объяснял ситуацию, что их могли потерять, не проверить и ещё много всего, но спортсмен сто процентов сдавал. К нему вернулся Намджун, обняв сзади, пока тот ругался на ВАДА, именно они занимаются международной проверкой на допинг. — Ли Феликс точно не сдавал тест?.. Но этого не может быть! — Сокджин не стал дослушивать их оправдания и сбросил звонок, опрокидывая голову на Намджуна. — Что выяснил? — тихо спросил муж, целуя его в шею. — Ни-че-го, — протянул Сокджин, — Позже позвоню Банчану, у него сейчас телефон выключен, — добавил он, закрывая глаза. — Феликс сказал, что он его отвёз на тест, — высказал Намджун пока что единственное их доказательство. — Мгм~ Где Феликс? — поинтересовался Сокджин, теперь он полностью повис на муже. — Не знаю, наверное в коридоре рыдает, — пожал плечами Намджун. Это самый вероятный вариант нахождения Феликса. — Ты его просто бросил, да? — уточнил медик и тот медленно кивнул, так как на другое это даже не похоже. — Понятно, я поговорю с ним, пока вы будете на жеребьёвке, пусть сейчас переварит информацию, — решил Сокджин, что сейчас Феликсу лучше побыть одному.       В то время Феликс всё ещё стоял в коридоре. Только время приближается к обеду, поэтому они в скором времени должны были вернуться в отель. Фигурист понял, что возможно сейчас всех задерживает, ему пришлось быстро вытереть слёзы, сделать вид будто ничего не случилось и вернуться в раздевалку.       Никто не стал спрашивать куда он уходил, все складывали вещи в сумки и обсуждали что-то повседневное, во что он даже не хотел вслушиваться. Это на руку Феликсу, он не хотел рассказывать им прямо сейчас, пока сам не соображает, что произошло и куда делся его тест на допинг.       Поэтому он молча переоделся, собрался и даже в машине не проронил ни слова. Теперь парень волновал абсолютно всех, но никто не решался спросить, что произошло. Никто, кроме Джисона, что сидел рядом. — Феликс, что случилось? — поинтересовался парень, кладя руку на ногу друга. — А? — отвлёкся от своих внутренних рассуждений Феликс, — Ничего такого, — пожал плечами и снова отвернулся к окну.       Но Джисона не удовлетворил его ответ, поэтому в номере, что он делил с ним, парень продолжил до него докапываться. — Феликс, просто скажи, что случилось, — просил его Джисон, садясь напротив, пока тот сидел на кровати и смотрел в пустоту. — Я не иду на жеребьёвку, — кратко ответил Феликс, смотря в глаза друга. — В смысле? Почему не идёшь? Чем ты разозлил Намджуна? — нахмурил брови Джисон и бережно взял младшего за руки. — Мой допинг тест не получили… — тихо ответил Феликс со стеклянными глазами, опуская голову вниз, чтобы старший не видел его лица. — Как не получили? Ты не прошёл тест? — недоумевал Джисон. — Проходил, но уже сомневаюсь… — неуверенно ответил блондин. — Так. Так не пойдёт, ты помнишь как входил в медцентр? Как проходил? Как ссал в эти пробирки? Помнишь? — настойчиво спрашивал старший и тот кивнул, — Значит ты проходил и не сомневайся в себе, понял? Так ты только усложняешь ситуацию, — слегка сжал его руки, чтобы хоть как-то приободрить. — У тебя было? Было, что твой тест не проверили? — поинтересовался Феликс, поднимая на него взгляд. — Нет, — честно ответил Джисон, — Я впервые слышу, что такое может произойти, — добавил он и обнял парня, приободряюще похлопывая по спине, — Всё наладится, не переживай, это не последний твой чемпионат, — говорил он ему на ухо.

***

      Когда все уехали на жеребьёвку, кроме Феликса и Сокджина. То мужчина сам пришёл в номер к фигуристу, но там они не остались и пошли гулять на улицу. Столица Канады очень красива, не смотря на холодную погоду, светит тёплое солнце и играюче блестит снег. — Ты мне веришь? — внезапно спросил Феликс с надеждой в глазах. — Конечно и Намджун на твоей стороне, — уверял его Сокджин, — Но из-за их ошибки, может плохо отразиться на тебе в будущем, поэтому мы всей бригадой собираем доказательства, — объяснил ему медик.       Они и вправду задействовали всех. Минхо уже попросили сходить медицинский центр, посмотреть записи с видеокамер. На всякий случай Сокджин даже сам позвонил коллеге по больнице, чтобы тот сопроводил хореографа. До Банчана он так и не дозвонился. Намджун периодически выясняет отношения с директорами, а Сокджин с врачами. — Я правда сдавал… — продолжал утверждать это Феликс и Сокджин схватил его за плечи. — Не зацикливайся на этом. Сейчас всё нормально. У тебя просто небольшой перерыв перед чемпионатом мира, хорошо? — убеждал его доктор и тот неуверенно кивнул. — Что плохого произойдёт? — спросил Феликс, смотря прямо в глаза мужчине глазами переполнеными слезами. — Ничего не произойдёт, мы просто перестрахуемся, — вытирал его слёзы Сокджин тыльной стороной ладони, — Давай зайдём в кафе, согреемся, — предложил он. Далеко идти не пришлось и они зашли в первую попавшуюся кафешку.       Сокджин заказал им чай с тирамиссу. Хоть и Феликс долго упирался, под предлогом, что ему нельзя, у него диета, он всё равно заказал. — Ты знаешь что такое врачебная тайна? Можешь считать, что сейчас она действует, Намджун не узнает об этом, поверь мне, — уговаривал его Сокджин пододвигая блюдо ближе. — Нет, — стоял на своём Феликс. — Тебе нужно, чтобы я ушёл? Тогда ешь, иногда полезно, — не отступал Сокджин и младший всё-таки сдался.       Когда Феликс съел ложечку, Сокджин одобрительно улыбнулся, как будто он его ребёнок, которого долго не могли заставить нормально поесть. Но видя всё ещё разочарованое лицо фигуриста, добавил. — Если отдохнёшь пару дней, тебе будет только на пользу, — констатировал факт Сокджин, но младший поднял удивлённый взгляд. — Пять дней?! Это уже отпуск какой-то, — возмущался Феликс, ковыряя пирожное. — Позже обсудишь это с Намджуном, я за то, чтобы ты отдохнул перед чемпионатом мира, — высказал свою точку зрения Сокджин, отпивая чай, — Пока не доешь не уйдём, — добавил он, наблюдая за ковырянием. Феликс закатил глаза, но кусочек съел. — Что плохого в том, что я хочу тренироваться? — поинтересовался Феликс, закидывая в себя ещё кусок тирамиссу. — Если я снова диагностирую переутомление, отстранением на три дня не отделаешься, — припомнил ему случай на первом году тренировок у Намджуна медик.

***

      Тогда Феликс только попал в его группу, он был настолько замотивирован и радостным, что тренировался без остановки. В прямом смысле этого слова. В тот день недавно закончился этап юниорского Гран при, в котором участвовал Феликс. Но вернулся с него совершенно пустым, хоть и с золотой медалью. Он был вялым, ни на что не реагировал и выглядел вроде как обычно, но словно мертвец восстал из гроба.       Намджун отправил его со льда к Сокджину, запретив ему выходить на тренировку сегодня. Феликс медленно приплёлся к нему впервые не на медицинский осмотр. Хоть он и был у него в начале лета на измерения всех показателей, которые измеряются при поступлении в новую группу. Точно также, как и Феликс перешёл в старшую группу. Но кроме его имени он больше ничего не знает. — Феликс? — увидел его в дверях доктор, — Проходи, — он подозвал его к себе рукой, чтобы тот подошёл поближе.       Сокджин встал из-за стола, чтобы сократить между ними расстояние. Намджун уже предупредил его, что отправил его к нему и примерно описал ситуацию, так что ему не отмазаться. Взяв его за подбородок, он всмотрелся в и без того бледное лицо с синяками под глазами. Приложил руку ко лбу, но, не почувствовав температуры, отправил на кушетку. — Сколько сегодня спал? — поинтересовался Сокджин, идя за ним. — Примерно часов шесть, — посчитал в голове Феликс и сел на кушетку. Сокджин слегка прощупал мышцы ног, наблюдая за реакцией парня. — Голова болит? — спросил Сокджин, заметив как Феликс сощурился. — Иногда, — ответил Феликс. — Феликс смотри на меня, — попросил его Сокджин и пальцами поочерёдно показал числа два, один, четыре, пять, проговаривая их вслух. — Какое число было последнее? — спустя некоторое время спросил Сокджин и тот задумался. — Пять? — заторможенно ответил блондин и доктор согласно кивнул, делая выводы. — Твой организм переутомился, когда последний раз отдыхал, — поинтересовался Сокджин отходя к своему столу, — Отдых— это когда ты сутки не тренируешься, — разъяснил на всякий случай медик, чтобы ответ фигуриста был точнее, но он молчал.       Молчал и не собирался отвечать, на что доктор сделал свои выводы. Сокджин позвонил мужу с просьбой зайти к нему и решить, что будут делать с Фелексом. И Намджун пришёл, доктор сумел его заинтриговать, ведь такие решения редко принимаются с его участием. — Сокджин? — вошёл в комнату тренер Ким, взглядом спрашивая, что с его фигуристом. — У него переутомление и не лёгкое, — встал с кресла и облакотился тазом об стол Сокджин.       Намджун посмотрел на парня оценивающим взглядом, пока Феликс обречённо повесил голову. — Когда у него следующий этап? — поинтересовался Сокджин. — Через два месяца, — ответил Намджун, он как знал записал Феликса на первый и пятый этап. — Шикарно, то что надо, — улыбнулся медик, — Ему нужен перерыв, мне нужно освободить его от школы и от тренировок, — объяснил свои дальнейшие действия Сокджин. Намджун согласно кивнул, а вот Феликсу вердикт явно не понравился. — Освободить? Не надо меня ни от чего освобождать, у меня всё нормально, — начал упираться Феликс. — Смеешь перечить? — уточнил его мотивы Намджун, на что фигурист промолчал, — Если Сокджин сказал, значит это нужно, чтобы твои результаты стали выше, — объяснил он ему. — От отдыха катание не улучшится, — тихо буркнул Феликс.       Намджун тяжело выдохнул, управлять этим ребёнком не так уж и просто. Он оказался с характером. Тренер уже пожалел что выделил ему квартиру, а не поселил в свой же дом, вообще никакого контроля за пределами арены. Так ещё и совсем один, это наверное тоже повлияло на его состояние. — Если сейчас твоё здоровье ухудшится, то на лёд не выйдешь ближайший месяц, — перешёл к угрозам Намджун и на удивление парень заткнулся, обиженный, но не возмущался. — На сколько отстраняем? — вернулся к диалогу с доктором он. — Лучше — неделя, но дам пока три дня, не считая выходного, — решил Сокджин, он пришёл к такому выводу, пока те спорили. — Я чувствую, что дома он будет не отдыхать, а тренироваться, — упёр руки в бока Намджун, косо поглядывая за пацаном. — У нас с Феликсом будет условие, — поймал взгляд мелкого Сокджин, — Три дня он отдыхает, потом сначала идёт ко мне, если я посчитаю, что организм не восстановился, то неделю будет жить с нами под присмотром и без тренировок, — саркастически улыбнулся медик. На удивление Намджун согласился, а Феликсу пришлось согласиться.

***

— Да… я тогда чуть не переехал к вам, — вспоминал Феликс, но теперь на такие угрозы действует быстро и моментально уходит со льда. Лучше пропустить два часа, чем два дня, верно? — Кстати, сначала ты должен был жить с нами, — невзначай сказал Сокджин. — Почему? — нахмурил брови Феликс. — Ты несовершеннолетний и ещё далеко тебе до этого статуса, по праву, ты должен жить со взрослым. Но так как мы часто в разъездах, Намджун посчитал это неудобным и предложил спихнуть тебя к Минхо, — выпустил смешок мужчина. — Но тот категорически отказывался, говоря, что не вынесет тебя двадцать четыре часа на семь, — добавил он. — Слава богам, что я живу один, — помолился в небо блондин и получил пинок под столом. — Свобода нравится? Ща быстро организую твой переезд, — усмехнулся Сокджин, растрепав волосы на голове фигуриста под возмущённые звуки.

***

      Намджун решил не обсуждать вопрос, что делать с Феликсом, при всех, поэтому позвал фигуриста отдельно. — Я могу тренироваться в номере, — стоял на своём Феликс. — Максимум, что ты сможешь сделать в этой маленькой комнате, так это растяжку, — потёр переносицу Намджун.       Феликс снова упирается от отдыха, всё началось по новой. Парень не хочет терять пять дней, целых пять дней, перед самым важным чемпионатом сезона. — Но Хёнджин же тренируется, — перевёл стрелки мелкий. — Хёнджин знает когда нужно остановиться, — Сокджин понял куда ведёт Феликс и моментально отказал. — Мы не будем арендовывать лёд для тебя одного, хочешь иди с пятилетками покатайся, — сказал вместо мужа тренер и у Феликса больше не было выбора. — Тогда почему бы не отправить меня обратно в Корею? — предложил последний вариант фигурист, это была его последняя надежда. — У тебя уже есть билет, зачем покупать ещё один? — отказал вопросом Намджун. — И что, мне целыми днями сидеть в отеле? — уже громче возмутился Феликс. — Хочешь, можешь пойти на гала-концерт посмотреть, — предложил ему тренер, но тот мотал головой. — Гала-концерт это как вкусняшка после тяжёлой работы, не хочу даже смотреть на него, — обиженно буркнул фигурист отчего засмеялись взрослые. — Так ты выступаешь ради дурачества с остальными? — улыбнулся Сокджин и, увидев как мелкий замялся, добавил, — Не волнуйся, все фигуристы это любят.       Было железно принято, что Феликс будет до конца соревнований останется в Канаде в качестве отпуска. Он может гулять недалеко от отеля и желательно с кем-нибудь или же тусоваться в самом отеле.

***

      В итоге чемпионат четырёх континентов прошёл без двух главных фаворитов. Но весь пьедестал всё равно был занят сборной Кореи. Золото выиграл Пак Чимин, серебро забрал Чон Чонгук и бронза у Хан Джисона.       Только Чонгук не радовался второму месту. После пресс-конференции он быстро шагал в сторону туалета, а на глазах наворачивались слёзы. Парень шёл по памяти, пока в глазах заплывает реальность. Он знает что его скоро ждёт, возможно даже сильнее, чем в прошлый раз. Чонгук быстро умылся, стараясь не погружаться в прошлое. Он опёрся об раковину, сжимая до боли в костяшках её края, смотря затуманенным взглядом как хлыщет вода из крана.       На его руку опустилась чужая, аккуратно, но неожиданно. Чонгук поднял взгляд в зеркало, чтобы увидеть незваного гостя. Как оказалось Сокджин увидел, как он зашёл в туалет, чуть ли не выбив дверь. Мужчина ничего не говорил, понимая, что парню нужно время, но также ему нужна поддержка. — Оставь меня, я не хочу говорить, не хочу слушать и видеть никого, — тихо высказался Чонгук и Сокджин кивнув, молча вышел из комнаты, так и не сказав ни слова, оставляя парня наедине со своими мыслями.       Больше Сокджин не подходил к Чонгуку в этот день, да и после не заводил разговоров на эту тему, пока Чонгук сам этого не захочет. Но его напрягало, что фигурист перестал снимать кофты и всё время носил одежду с длинным рукавом.

***

      В этом сезоне осталось последнее соревнование, чемпионат мира, что пройдёт в Санкт-Петербурге в конце марта. Так как сейчас почти конец февраля, то у парней есть кучу времени подготовиться, чтобы удивить зрителей, судьей и весь мир.       Что же в планах у фигуристов? Феликс, как и Хёнджин планируют два пятерных. Их программы будут нестабильны, так как для этого понадобится минимум два-три месяца, но практически одинаковой базовой стоимости. Золото возьмёт тот, кто соберёт больше плюшек от судьей. Чонгук планирует один пятерной, зато стабильно. Также, по международному рейтингу, поедет Чимин. Да, был шанс, что поедет Сынмин, но никто и не знал что Чимин возьмёт золото. Поэтому Джисон и Сынмин совершенствуют свои элементы и догоняют остальных в пятерных прыжках. А вот Чимин планирует как и Чонгук, закрепить стабильность.       А вот цель Сокджина, всё-таки поговорить с Чонгуком, но всё как-то не подворачивался случай. Но тут, все карты таро сошлись на его удачу.       Доктор спал на диване в своём медпунке после очередной ночной смены в больнице, уже второй подряд. Благодаря Намджуну и его упорству, Сокджину поставили диван в кабинет, чтобы тот не спал за столом, после таких расписаний. Вот спал он, никому не мешал и его начинают нагло будить. Сокджин не стал сопротивляться чьему-то желанию и не хотя открыл глаза. Когда в поле зрения попал Чимин, медик понял, что на этом его сон закончился. — Что случилось? — медленно принимая сидячие положение, спросил Сокджин. — Колено, неприятные ощущения, когда сгибаю, — ответил Чимин, пока медик разминал затёкшую шею. Сокджин указал в сторону кушетки и Чимин без лишних слов сел на неё. — Только когда сгибаешь? — уточнил доктор, согнув колено фигуриста под девяносто градусов на кушетку. — Да, — подтвердил Чимин.       Сокджин не заметил никаких смещений в миниске или их повреждение, поэтому стал ощупывать ткани под коленом. Ему не понадобилось много времени, чтобы найти точку боли, нажав на неё Чимин зашипел как дикий. — Здесь? — ещё раз надавил Сокджин и фигурист быстро закивал.       Медик продолжил массировать это место, вызывающее вспышку боли. Чимин от ощущений схватился за руку Сокджина, чтобы тот остановился, но ему было плевать на его просьбы. — У тебя есть наколенник? — поинтересовался Сокджин. — Нет, — тихо сказал Чимин, терпя боль. — Я тебе дам, катайся в нём до чемпионата мира, — объяснил ему медик и отстал от него, уйдя за нужной вещью.       Чимин встал с кушетки и попробовал поприседать и по сгибать ногу в воздухе. На удивление стало легче и боль почти не чувствовалась. Сокджин застал его за этими пробами. — Ну как? — усмехнулся Сокджин, держа в руках наколенник с пружинами по бокам. — Ты лучший доктор, — сделал ему комплимент Чимин, принимая наколенник. — Я знаю, — вот что-что, а себя он любит больше всего. — Давай, дуй на тренировку, — прогонял его Сокджин и тот испарился из медпункта.       Но только он дошёл до дивана, как его снова откликнули. Мысль поспать сегодня стала нереальной. Он вымученно простонал, но на своё имя обернулся. — Чонгук? Вы там из одной чаши пили? — съязвил Сокджин и подошёл ближе. — У меня шею заклинило, — пояснил свой визит к нему Чонгук, потирая шею. — Скорее мышцы свело, — предположил медик кладя руку на его шею, оставаясь в его поле зрения.       Мышцы всё такие же каменные, Соджин без слов взял его за руку и повёл к стулу. На удивление доктора, Чонгук зашипел, когда его руку сжали. Мужчина остановился, но руку не отпустил, ему было ясно, что боль вспыхнула совсем не в области шеи. — Что с рукой? — настоичиво спросил Сокджин, посадив того на стул. — Порядок. Ты сильно сжал, — отрезал Чонгук, одёргивая рукава кофты ещё ниже. — В какую сторону не можешь повернуть? — оставил эту проблему на последок и всё-таки решил помочь с шеей, вставая за спину парня. — Вправо, — ответил Чонгук и Сокджин без замедления аккуратно повернул его голову в эту сторону до предела. — Ай! — вскликнул Чонгук.       Сокджин нашёл самую напряжённую мышцу и начал её разминать. Услышав, как Чонгук облегчённо выдыхает, он попробовал повернуть его голову дальше. Но боль не ушла. Тогда медик взял разогревающую мазь и уже массировал с ней. Через пару минут Чонгук расслабился. — Всё ещё болит? — убрал руки Сокджин и вытер их от мази бумажным полотенцем. Чонгук повертел головой в разные стороны. — Терпимо, — оценил своё состояние Чонгук. Сокджин кивнул. Он грубо схватил Чонгука за руку и резко задрал рукав, пока тот не успел опомниться. Сокджину открылся вид на исполосенное предплечье. Множество красных лоз перемешаных с фиолетовыми цветами. Доктор смотрел на них без всяких эмоций. Он правда совсем не это ожидал, но это даже лучше его мыслей. На руках были как и старые полосы, так и раскрывшие их недавние.       Чонгук понимал, что вырываться поздно, поэтому просто отвернулся в сторону, чтобы не видеть лицо Сокджина. Тот не смел прикасаться к его лозам, осматривая и предполагая всё взглядом. Первое что пришло в голову медика, обработать и перевезять. Ясно, что это сделал его отец, а может быть и мать, но больше данных не дано. — Чем? — спросил Сокджин, задирая рукав второй руки. — Линейка, — не стал упираться Чонгук, скрывать что-то уже бессмысленно, да и не в том он положении.       Сокджин притащил из шкафчика спирт с ватой. Обработка рук не должна вызывать сильной боли, так как раны не кровоточат, но неприятно точно будет. — Как давно отец приобрёл линейку для таких случаев? — водил ваткой по одной руке доктор. — С дисквалификации, он попробовал ради эксперимента и ему понравилось, — объяснил Чонгук, жмурясь от жгучих ощущений. — Почему молчал? — поинтересовался Сокджин. Когда он обработал полосы, начал заворачивать предплечье в бинты. — Ты можешь что-то предпринять, отчего хуже будет мне, — тихо сказал фигурист, тогда Сокджин повернул его за подбородок, чтобы тот посмотрел ему в глаза. — Я не могу начать действовать, пока ты не разрешишь, — напомнил ему их уговор Сокджин. Хотя в мыслях уже продумал кучу шагов и планов. Если Чонгуку будет угрожать жизнью, то он даже спрашивать не будет. — Но я так понимаю наше обещание не работает. Если снова вздумаешь меня избегать, то я начну действовать, поверь мне, — предупреждал его доктор. — А что говорить? Ты итак знаешь больше, чем должен, — возмутился Чонгук. — Давай так, хочешь, можешь ничего не говорить, но когда на теле появляется рана, травма, синяк, ты идёшь ко мне и я без лишних вопрос тебя залатаю, — предложил новый уговор Сокджин, — Только при этом условии, об этом не узнает Намджун и мы не выставим твоих родителей, — добавил он, заканчивая перевязывать.       Чонгук кивнул в знак согласия, но себе не обещает, что будет так делать. Он молча опустил рукава, поблагодарил Сокджина и уже направлялся к выходу. — На лёд иди в кофте с воротником, понял? — крикнул ему в спину Сокджин и фигурист скрылся в коридорах арены.

***

      С первого марта Чонин и Феликс пошли в старшую школу Чонгука, а последний перешёл в выпускной класс. На линейке была церемония поступления, на которой присутсвовала вся старшая группа, поддерживая парней. Теперь они оба старшеклассники.

***

      И вот фигуристы снова в России. Правда снова здесь только Феликс. Которому Сокджин прожужал все уши, чтобы он одевался теплее, чем в Корее. На этот раз с допингом Феликса всё прошло хорошо, он был отрицательным, нигде не потерялся и никто не поднял тему преведущего происшествия, будто его и не было совсем.       Заселились они в отель в нескольких шагах от ледового дворца, так что они могли в любой момент дойти до него пешком. Поэтому каждый приходил ко времени, которым посчитает нужным для разминки перед короткой программой. На Чемпионат мира заявляются много фигуристов, так что здесь аж целых семь разминок. И самым везучим оказался здесь Хёнджин, вытянув первый стартовый номер, в то время как Феликс выступает последним.       Ещё до начала соревнований в мужской категории, пока катали танцевальные пары, Хёнджин уже подходил к концу своей разминки, как в зале объявился Чимин. — Ты не рано ли? — поинтересовался Хёнджин, растягиваясь. — Нет, я в третьей разминке, щас ещё Чонгук подойдёт, — ответил Чимин, смотря на часы в зале.       Они с Чонгуком сумели оказаться в одной разминке. Когда Хёнджин начал собираться в раздевалку, то Чонгук как раз пришёл на разминку. Потрепав того по голове в знак приветствия, легенда вернулась в раздевалку, но он никак не ожидал одного. — Феликс? Почему ты здесь? — удивлённо спросил Хёнджин, закрывая за собой дверь. — В смысле? На разминку пришёл, — недоумевающе ответил Феликс. Парень сам буквально только что пришёл, а до него уже докапываются. — Сейчас?! Феликс, ты сорок второй! Даже я ещё не выступил, какой разминаться?! — резво сокращал между ними расстояние Хёнджин, оставляя чемодан с коньками у своего места. — Чем лучше разомнусь, тем лучше выступлю, — невозмутимо продолжал снимать куртку Феликс. — Нет, ты умрёшь на прокате, — констатировал факт старший, — Даже если так, тебя Намджун из зала выгонет, если не из дворца. Так что возвращайся в отель, — накинул на него обратно куртку, пихая в руки чемодан. — А что мне делать? Вы все здесь, — раздражённо поинтересовался Феликс. Ему нечем заняться в номере, а тренироваться там негде. — Тебе от нервов голову снесло? Сейчас же иди в номер, пока Чимин и Чонгук не выступят, разминаться не пойдёшь, — уже жёстче высказался Хёнджин. Теперь он звучит куда надменее, чтобы мелкий понимал, что сейчас он совершенно серьёзно.       Феликс не ответил ему. Он молча стоял, несмотря на друга. Переться обратно бессмысленно, так зачем тогда это делать? Хёнджин, будто прочитав его мысли, недовольно цокнул и положил руки ему на плечи, чтобы тот взглянул на себя. — Я тебя не заставляю, но кататься без сил… — сделал небольшую паузу старший, — Ты хочешь чтобы Намджун тебе закопал живьём? Просто не трать силы, хорошо? — улыбнулся он на последних словах, похлопав по плечу, он пошёл готовиться к выходу на лёд.       Феликс не стал перечить, но в отель тоже не ушёл, оставшись во дворце, он пошёл на трибуну. Обычно, он не смотрит на других, пока сам не выступит. Чтобы ненасмотреться на падения других и самому не упасть. Но никогда не понимал, почему это так работает, так что решил забить на это. Феликс собирался посмотреть как выступит легенда, сколько баллов он наберёт. Парень собирался рассчитать свои возможности, где он сможет набрать побольше баллов, чтобы обогнать его. Он никогда этим не занимался и знал что вероятность его расчётов даже меньше, чем пятьдесят процентов. Но почему бы просто не попробовать.

***

      На разминке Феликс был наедине с тренером. Остальные фигуристы уже ушли в отель. Хёнджин свалил ещё после второй разминки никого не дожидаясь. Феликс ожидал, что с ним никто не останется, так что ему было вполне комфортно в компании музыки.       Но на выступление собраться он не мог в тишине, поэтому музыка и здесь пригодилась. Намджун не был против, лишь бы не обосрался на прокате. Феликс решил выступать по намеченным его заметкам и прокручивал их в сотый раз в голове.       На сам же прокат, он чисто исполнил свой кваксель, пятерной сальхов и только на каскаде он коснулся рукой. А ведь всё шло идеально. Какой же итог? Второе место с отрывом один балл. Он подошёл к нему максимально близко, но даже этого не хватило. Зато теория с «насмотрелся, наволялся» проверена, она не работает. Ему вообще по барабану как выступят другие, так что теперь сможет смотреть на них перед своим прокатом.       Вернувшись в раздевалку с Сокджином, Феликс увидел на своём месте Хёнджина, чему очень удивился. — Без тебя соревнования такие скучные, — высказался легенда, уступая ему место. — Я думал ты ушёл, — нахмурил брови блондин, расшнуровывая коньки. — Ушёл. Но захотел посмотреть на тебя с трибун, — ответил Хёнджин. Время уже позднее и все хотели отдохнуть, так что старший помог протереть лезвия, пока тот переодевался. — И как тебе? — поинтересовался Феликс улыбаясь. — Также красиво как и всегда, — улыбнулся в ответ Хёнджин.

***

      Произвольная программа, теперь они все вместе в седьмой разминке. И как бы не было, первым выступит Чимин, а там по порядку к Хёнджину. — Чонгук, подойди, — попросил его перед шестиминутной разминкой Сокджин. — Надеюсь твой телефон отключен, — слегка промассировал его шею медик. — Они в чёрном списке, — подтвердил Чонгук, что связаться с семьёй не имеет и шанса. — Хорошо…       Произвольная Чимина. Ему следует хорошо постараться, чтобы обогнать Чонгука и взобраться на пьедестал. Он правда старался и выехал все сложные элементы. Но на каскаде лутц ритбергер парень не устоял, так как сам элемент не доработан до стабильности. Приземлился он очень удачно, прямо на колено, что беспокоило пару недель назад. Докатать он докатал, но как только перешёл порог бортика, опёрся на Намджуна. — Стоять можешь? — спросил тренер, волнуясь за своего спортсмена. — Да, ходить не знаю, — ответил Чимин и с его помощью дошёл до kiss&cry зоны.       Выслушав свои оценки, Намджун передал парня Сокджину, так как ему ещё троих подряд выводить. Дохромав до медпункта, Сокджин устроил его на кушетку. — Двигать можешь? — поинтересовался доктор, прежде чем сам начнёт это делать.       Чимин попробовал, но никакого удовольствия это не доставляло, Сокджин понял это по его лицу и попросил расслабиться. Пропальпировав всю поверхность, он убедился, что мениск не сломан, но проблема всё же в нём. — Ложись, — приказал медик и парень повиновался.       Он взял его правую ногу, согнув в колене, постепенно прижимая ногу к груди, вращая голень вместе с ногой. Послышался звонкий щелчок, что не пронравилось Сокджину. — Есть ощущение что у тебя заклинило сустав? — посмотрел ему в глаза доктор. — Немного, — сосредоточился на своих ощущениях Чимин. — Можешь садиться, — тяжело выдохнул Сокджин и отправился на поиски эластичного бинта. — Сокджин? Всё в порядке? — надеялся фигурист. — Нет, Чимин, не в порядке, — вернулся к нему медик, начиная фиксировать сустав. — Когда вернёмся, с аэропорта едем на МРТ, — вынес своё решение Сокджин. — Что? Не может быть всё настолько плохо, — не понимал его Чимин, наблюдая за его руками, которые в этот же момент остановились, а взгляд доктора переметнулся на лицо фигуриста. — Я подозреваю, что у тебя разрыв мениска, но без МРТ точно не скажу, — объяснил его ситуацию Сокджин. — Как разрыв? Нет. Не может. Просто ушиб, ничего больше, — не верил ему Чимин. Этот диагноз может стоить ему спортивной карьеры и он не собирался её так скоро заканчивать. — Я сказал, что возможно, может я ошибаюсь, — внедрял в него надежду мужчина, заканчивая с повязкой. — Но неделю ты кататься точно не будешь, — добавил Сокджин. — А как же завтра? — имел ввиду гала Чимин, на что ему пришлось встретиться с железным взглядом доктора. — Что тебе важнее, покататься в темноте или продолжить карьеру? — поинтересовался Сокджин, в ответ он получил молчание, понимая, что выбрал фигурист. — Вечером зайдёшь ко мне, я осмотрю ещё раз…

***

      Вечером Чимин зашёл в номер семьи Ким. Нехотя, но зашёл. Его уже отстранили от гала-концерта и от тренировок на неделю. Но это только до МРТ, если диагноз подтвердится, то отстранение может затянуться до месяца, что не нравилось Чимину. — Как колено? — первым делом спросил Сокджин, как только фигурист вошёл. — Хожу, — ответил Чимин. Ходит он более менее, просто чуток прихрамывает. Если это можно назвать чуток, когда он предпочитает больше прыгать на одной. — Молодец, ложись сразу, — показал на кровать медик. Со стороны всё также наблюдал Намджун.       Повторив все свои действия, что и в медпункте и услышав тот же щелчок, Сокджин коротко помотал головой. — И? — поинтересовался Намджун, вставая из-за стола и подходя ближе к ним. — Мне нужно МРТ, я всё ещё подозреваю разрыв, — тяжело сказал медик и посмотрел на фигуриста. — Меньше сгибай колено, а лучше вообще не сгибай, — порекомендовал Сокджин. — Каков шанс моего диагноза? — тихо спросил Чимин, вставая с кровати. — Пятьдесят на пятьдесят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.