ID работы: 11723557

Ice into small pieces

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
_Li__ бета
Размер:
465 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 75 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 15 — Сборы в Тэгу

Настройки текста
      Феликс чувствовал себя счастливым, как никогда прежде. Целых две недели дома, в Австралии с семьёй. Феликс продолжал тренироваться по утрам, хотя это скорее всего был обед, но уже не делал это в одиночестве. С ним на пробежку выбегала сестра, после того как у неё закончатся занятия в школе. Они помогали друг другу, делая упражнения в парах.       Для шорт-трека нужны сильные ноги, поэтому Рейчел давала ему резину, которую парень надевал на пояс, точно также как и девушка, после сестра начинала делать упражнение. Она шла него боком, при этом корпус был не так высоко от земли, а Феликс сопротивлялся всеми силами, усложняя задачу сестре.       Феликсу же тоже нужны сильные ноги, только не для скорости, а для высоты прыжка. Сестра залезала ему на спину, крепко держась за его торс руками и ногами за пояс. И Феликс приступал к приседаниям. Также он делал и с отжиманиями, пусть его и не на долго хватало и там, и здесь.       Ему нравилось проводить время с Рейчел таким образом. И полезно и весело. После они возвращались домой, где мама кормила их вкусным обедом. И каждый вечер, когда папа приходил с работы, они всей семьёй проводили время. И не важно как, ночь кино или же прогулка в парке, а может быть вообще настольные игры и парк аттракционов. Всё это нравилось Феликсу и грело его душу. Он накапливал столько тепла и любви, чтобы ему хватило до следующей встречи, через год. Вряд ли в ближайшем времени этапы захотят провести в Австралии, как и другие соревнования.       Но всё когда-то кончается, а время пролетает незаметно, будто на зло сокращая часы в сутках. Через пару дней первый день лета, а это означает, что начнутся сборы в городе под названием Тэгу и нужно возвращаться в Корею.

***

      Феликс не в первый раз едет на сборы, второй. На них собираются абсолютно все, а бывают ещё и другие команды, как например в этот раз приедут пару человек из России со своим лучшим тренером страны. Но они сильны женской частью, так что будет неплохой опыт для корейских фигуристок.       В прошлый раз Феликс ездил будучи юниором, тогда он даже не подозревал, что это будут его последние тренировки в юниорской сборной. Все сборы за ним пристально наблюдали на тренировках, решая в тишине, сможет, не сможет. Видимо он впечатлил тренеров, раз в первый же день на родном льду объявили о его повышении.       Сборы это всегда весело, несмотря на то, что каждый день приходится в прямом смысле выживать. На тренировках не щадят никого, а если провинился очень сильно, то наказания кроссом или отжиманиями не избежать. Но зато как весело жить всем вместе эти три недели, как весело они проводят свободное время.       Вот первое июня и все собрались в холле спортшколы. Банчан проверил перекличкой по списку все ли на месте. Минхо уже за что-то отчитывал юниоров. Сокджин и Намджун решали какие-то вопросы с водителем. Хосок болтал как ни в чём не бывало с Чимином и Чонгуком, а на заднем фоне один лишь шум разговоров, споров и эмоций.       Они должны были ехать на автобусе почти четыре часа прямым рейсом до Тэгу. Заказали они огромный автобус на пятьдесят мест, как раз где-то сорок фигуристов и пять взрослых, некоторые счастливчики даже смогут сесть по одному.       Когда все сложили свой багаж и уселись по местам, Банчан ещё раз пересчитал детишек и они отправились в путь. Феликс хотел отоспаться за время в дороге, поэтому сел в начало, прямо позади тренеров, так как вся мелкотня уселась в конец, подальше от «монстров». Рядом с ним уселся Джисон, ему тоже не страшно сидеть прямо за Намджуном и Сокджином.       Младший заткнул уши наушниками и буквально через каких-то двадцать минут задремал. Голова неудобно повисла вниз, а шея моментально затекала. Феликс каждый раз возвращал голову на место, но та упорно тянулась к ногам. Джисон заметил эти неудобства парня и предложил ему положить голову на своё плечо. Феликсу не нужно повторять дважды, он с радостью воспользовался данным предложением. Плечо намного удобнее воздуха. Джисон сел чуть по ниже, чтобы младшему было удобнее и, когда удостоверился, что им двоим комфортно, вернулся пролистывать ленту интернета.       Пока Феликс спал, уже много кто успел умилиться с его вида. Сокджин даже заснял его на свой телефон, на что Намджун лишь усмехнулся.       У них была единственная остановка в Мунгён. Где они могли не надолго выйти и размять затёкшие конечности. Джисон тоже хотел размять спину, что уже давала о себе знать, поэтому ему пришлось разбудить Феликса. Да только это не так легко, как кажется на первый взгляд. — Фели-и-икс, — играл с его волосами Джисон, — Тебе тоже надо проветриться, у тебя всё равно шея затекла, — убрал со своего плеча его голову, получив в ответ недовольное мычание. — Мне и здесь хорошо, — возражал Феликс, когда его потянули к выходу. Его мнения явно никто не спрашивал, пришлось повиноваться настырному желанию друга.       Вытянув того на улицу ко всем остальным, тот соизволил проснуться и открыть глаза. В одной стороне юниоры во что-то играют, с другой тренерская бригада что-то обсуждает, а его притянули к своей команде. — Феликс, ты как-то раздражённо выглядишь, — подметил Чимин, оценивая взглядом приближающегося парнишку. — Может потому что меня разбудили, чтобы постоять пару минут на улице, — съязвил Феликс, закрывая глаза обратно, в надежде, что он заснёт стоя, как лошадь. — Ты по ночам спишь вообще? — поднял одну бровь Сынмин.       Его вопросом задались абсолютно все. Феликс согласно кивнул. Ночью то он спит, но кто запрещает спать постоянно? — Ребят, девять утра как никак, малыш ещё не проснулся, — усмехнулся Хёнджин.       Он подошёл к парню сзади и позволил ему облокотиться на себя. Хоть Феликс и воспользовался этим, но не упустил момента слегка ударить его в живот за «малыш». Жаль правда, что Хёнджин проигнорил его улыбнувшись. Старший оказывается тот ещё засранец. — Скажи честно, во сколько ты лёг? — продолжил донимать его Чимин. — В… одиннадцать? — спустя время колеблясь ответил Феликс, всё ещё не открывая глаз. — Может ему вернуться в автобус? Мне жалко на него смотреть, — предложил Чонгук, наблюдая как тот покачивается в руках старшего. — Полностью согласен, пойду дальше спать, — оживился Феликс и, отсалютировав рукой, быстро направился обратно в автобус. — Удивительный пацан, — усмехнулся Джисон, потирая переносицу.

***

      Автобус привёз их прямо до места жительства. Так как народу много, было бессмысленно снимать пол отеля, так что следующие три недели они проживут в огромном доме. Двенадцать жилых комнат с ванными комнатами, трёхэтажное здание, с кухней, столовой, гостиной и верандой с газоном.       Расселились они по четверо в комнате. Намджун попросил старших поделиться по двое, чтобы к ним подсунуть юниоров по младше. Чимин захватил в свои объятия Сынмина, желая жить с ним. Феликс хотел жить с самым старшим, но его опередил Джисон, а легенде по барабану с кем жить. Так что Феликс поселился вместе с Чонгуком, что тоже неплохой вариант. Чонин собирался жить с Феликсом, но его внезапно поселили отдельно от старших, так как из юниоров он самый старший и кому-то нужно будет их угомонить.       Мелким же разрешили выбирать самим с кем из старших они будут жить. Так вышло, что те кто должен жить со старшими, им всем от двенадцати до четырнадцати. И почему-то последние выбрали Хёнджина и Сынмина, а вот мелкота захотела жить с Чонгуком. Феликсу было откровенно плевать кто из юниоров будет с ними, он знает почти каждого, но не этих, они видимо пришли в группу после его перевода.       Сегодня у них не будет тренировок, они смогут спокойно расселиться и осмотреть ближайшие территории. Правда такая привилегия только у старших, хоть у Феликса тоже есть ограничения, ему нельзя одному далеко уходить, но всё же у него с Чонином больше свободы, чем у мелкотни.       Также у них существует комендантский час, как сказал Намджун, все сорок фигуристов должны быть на территории дома не позже десяти, а там делайте что хотите, только на тренировке не усните. Ещё каждое утро, как только проснутся они обязаны встать на весы, что стоят в общей комнате и записать в журнал свой результат.       Это можно сказать самые основные правила на эти три недели. Они явно не последние, но сейчас волноваться о них не нужно. Чонгук с Феликсом расположились на третьем этаже, как и все парни. Девушки же забрали себе второй этаж, а тренера забрали две комнаты на первом.       Феликс с Чонгуком долго не могли определиться, кто будет спать на втором этаже кровати, поэтому сыграли в «камень, ножницы, бумага». По тому, что Феликс забрался на второй ярус, стало ясно, кто из них проиграл. Хорошо что рядом с кроватями стоят шкафы, неплохая прикроватная тумбочка для блондина. Комнаты здесь довольно просторны и однотипны, две деревянные двухъярусные кровати, два таких же шкафа и стол у окна. Всё что нужно, чтобы нормально существовать. Даже душ на каждые четыре человека, что может быть лучше?       Шкаф они поделили пополам, также повторили за ними и мелкие. Как оказалось одного зовут Дживон, а второго Хёнву. Они только начинают свои карьеры. Феликс отчасти им завидовал, они с начала юниорского пути под руководством Намджуна, в то время как ему приходилось обгонять его же фигуристов без него, из-за чего это редко выходило и чаще всего он был прямо за ними, а теперь его и не догнать. Теперь он кумир многих, особенно таких маленьких детей.       Разобравшись с вещами, все стали осматривать комнаты других и первый этаж, в котором они должны собраться через час, чтобы всем вместе пойти обедать. Вот что-что, а за питанием следят жёстко, поэтому питание спланировано, заказано заранее и они будут кушать все вместе, как и раньше. Но правило слегка изменилось.       Кушали они в одном кафе, что было неподалёку. Для их поедаловок специально отгородили территорию, чтобы они могли не париться с вопросом где приземлиться. Юниоры всегда будут ходить в кафе с Банчаном и Хосоком, так как он всё-таки их тренер, то выполняет все его роли. А старшие могут прийти в любое время отведённое для обеда или ужина, им всего нужно сказать имя тренера Кима и пройти в специальную зону.       После их обещали сводить вечером на пляж, пусть плавают, им полезно. Но для начала нужно разрешить пару моментов. — Итак, я сейчас скину в группы ваши расписания, за два часа до их начала вы должны быть в этом доме, это ясно? — начал говорить Намджун, попутно рассылая в группы расписания. — Ездить будем на автобусах. Как только у вас заканчивается тренировка, у вас будет двадцать минут на то, чтобы оказаться в нём. Кто не успел, тот бежит кросс до дворца и обратно. Если ушли куда-то погулять, напишите об этом Банчану или мне. Чувствуете недомогание сразу к Сокджину, можно мне написать. Если не можете связаться с нами, есть Минхо и Хосок. — объяснил им всё Намджун. Все его внимательно слушали, но юниоры всё жаждали выйти на улицу, у них это прямо лбах написано. — Всё Намджун, остальное они итак знают, поднимите руки кто хочет на пляж, — остановил его Сокджин. Все юниоры тут же взметнули руки вверх, старшие же хотели остаться в доме.       Тогда с юниорами на пляж ушёл Минхо и Хосок, в то время как остальные остались дома. Сборы в Тэгу проходят уже второй раз, поэтому смотреть достопримечательности повторно не очень и хотелось. Они все собрались в общей комнате, решив провести вечер вместе за фильмом.       Общими решениями, в котором принимал участие только Хёнджин, выбран ужастик. Джисон закрыл шторы, чтобы было темнее, Сынмин и Чонгук делали всем чай, Чимин и Феликс создавали им место для просмотра из подушек, а Хёнджин искал годный ужастик. — Эй! Хёнджин… Выбери что-то не из ужасов, — заметил его действия Чимин и Феликс тоже обратил внимание на плазму. — Я согласен с Чимином, — подтвердил Феликс рассматривая устрашающие обложки к фильмам. — Да ладно вам, — отмахнулся старший выбрав фильм с названием «проклятый дом». — Здесь нет ничего страшного, обещаю, если спустя двадцать минут вам не понравится, мы включим другой, хорошо? — предложил альтернативу Хёнджин. — Мы тогда через двадцать минут и спустимся, да Чимин? — друг согласился с выпадом Феликса. — Так наш малыш просто боится, — усмехнулся Хёнджин. — Я могу сесть рядом с тобой и закрывать тебе глаза, — подошёл к ним сзади Джисон, уже этим напугав парней. Но недолго думая, Феликс всё же согласился и сел в самом центре их мягкого убежища. — А. То есть я никого не волную?! — громко возмутился Чимин, злобно скрещивая руки на груди. — А ты уже не мелкий, иди с Чонгуком обжимайся, — отрезал Джисон в своей манере. — Хей! Я категорически против! — крикнул Чонгук с кухни. — А тебя никто и не спрашивает, — крикнул ему в ответ Джисон, — Чимин ну правда, сам себе глаза не закроешь?       Чимин не стал ничего отвечать, он устроил бойкот всем, даже Сынмину, который вообще не при делах. Сначала он подумывал вернуться в комнату, но после решил остаться, сделав вид, что ему всё равно. Да всем как-то было без разницы, лишь бы смотреть не мешал.       Как и во всех банальных ужастиках про дома, в начале показывают счастливую переезжающую семью в новый дом. Обязательно состоящая из двух родителей и столько же детей. Это видимо обязательный пунктик, без которого проклятия посылают в последнюю жопу и те живут припеваючи. А потом начинаются, послания на стенах любимой маминой помадой, неуплата за электричество, землетрясения люстры, вызванные сквозняком, и чего ещё только не придумают.       Ужастик и вправду был не страшным, ну или пока выполнял это требование. Пока неизвестно откуда не вылезло существо с вывернутой шеей, безумными глазами, в порванной простыне, без кожи и само по себе отвратное. Появилось оно неожиданно и сразу же напало на ребёнка, что напугало и Феликса, и Чимина. Джисон быстро среагировал и закрыл мелкому глаза поверх его рук. А вот Чимин просто отшатнулся назад, ближе к Хёнджину.       Дальше никто не выскакивал и у героев просто была паника. Так что парни даже расслабились, попивая чаёк. Феликс сосредоточился на фильме, как и остальные, не замечая как девушки иногда спускались посмотреть, что они делают. Как только Феликс поставил кружку на столик, облокачиваясь на спинку дивана. На его плечи рухнули тяжёлые руки, от неожиданности Феликс закричал, дёрнувшись, пересел на подушки на полу. Он знатно так испугался, но не он один кричал, Чимин тоже испугался и последовал за Феликсом на пол. Обернувшись, тяжело дыша, парни увидели смеющихся Намджуна и Сокджина. Остальный фигуристы тоже выглядели слегка напуганными, это означало, что они тоже не заметили их приход, настолько незаметно они подкрались. — Господи… — тяжело выдохнул Феликс. Сердце било бешеным ритмом прямо в уши, заглушая звуки фильма. — Мы не думали, что так сильно напугаем, — улыбаясь каялся Сокджин, что напугал Чимина. — Такие пугливые, — подтвердил Намджун, — Мы в магазин, с вами остаётся Банчан, — сообщил то, ради чего они сюда и пришли. Фигуристы согласно кивнули и пара покинула дом.       Феликс немного успокоился и принялся разминать плечи круговыми движениями. Да он испугался, но руки тренера слишком тяжело пришлись на детские плечи. Возможно, его крик был громче Чимина как раз из-за этого. — Я не хочу больше смотреть, — встал блондин с подушек и направился к лестнице, а за ним следом и Чимин, он тоже не горел желанием узнавать конец этой семьи. — Что будешь делать? — поинтересовался Чимин, когда они поднялись на свой этаж. — Хочу спокойно сходить в душ, пока никого нет, — ответил Феликс, скрываясь в своей комнате, случайно громко закрыв дверь.

***

      Тренировки настолько выматывали фигуристов, что они вырубались как только головой коснутся подушки. Но только не юниоров. У тех сил хоть отбавляй, даже если они бежали до ледового дворца за медлительность. Да, Намджун никогда не шутит в таких вещах. Даже Чимин разочек пробежался. Но этих ничего не берёт, только угрозы Намджуна или Минхо могут их успокоить, угрожая ночной тренировкой.       Но самые неугомонные были из комнаты Феликса, постоянно что-то забывали, проказничали и просто были слишком громкими, за что конечно же отжимались. Правда их это никак не останавливает.       Со второй недели им стали ставить новые программы, пока предыдущую они выбирали музыку. Старшим приходилось не сладко, у каждого минимум стоит четверной аксель и доходило до трёх пятерных. Так они ещё скоро должны начать изучать новые, посложнее, которые не выучишь за пару месяцев. Хотя старшие не только поэтому убиваются на тренировках. Олимпийский сезон так и пинает под жопу своим ботинком с гвоздями. Некоторые пашут, чтобы пробиться туда, а некоторые чтобы взять медаль.       Время уже ближется к десяти, уже все кто ходил гулять вернулись, чтобы не получить люлей. Феликс недавно вернулся из ледового дворца вместе с Сокджином. Сегодня его отправили на массаж к нему расслабить мышцы. Сокджин сосредоточился на мышцах бёдер, что вызывали особую боль при надавливании. Так что Феликс после сеанса с Сокджином больше не чувствовал сильной боли от забитых напрочь мышц.       Фигурист не собирался долго бодрствовать, поэтому как только зашёл в комнату, заметив пустой ванную комнату, быстро прошмыгнул в неё. Позже в комнату вернулася и мелкотня, что были очень громкими и это было слышно за звуком воды, стучащей по кафелю.

«Интересно где Чонгука носит?»

      Освободив душ, Феликс как раз так и увидел Чонгука на кровати. Он никак не пытался успокоить детей, так как знал, что бесполезно. Феликс молча взобрался к себе на второй этаж и честно попытался заснуть, он даже свет выключил, оставив только один светильник на столе, но видит бог нифига у него не выходит. Феликс уже весь изворочался, и так лёг, и сяк, и ногами к верху, нифига. Он уже и попросил быть тише, но у тех нет ни ушей, ни мозгов. Даже десятка отжиманий их не успокоило. Тогда Феликс выругался на родном английском, взял подушку и вышел из комнаты.       Сначала он хотел пойти к Сынмину, но потом передумал и пошёл подальше от своей, к Хёнджину. Он был уверен, те слышали крики из их комнаты через стенку. Постучав, он вошёл в комнату, где как раз находился только вышеназванный. — Тебе чего? — хмурясь поинтересовался Хёнджин, смотря на подушку. — Я… Хён, можно я посплю у вас, в моей комнате это сделать нереально, — протянул Феликс и сложил руки в умоляющем жесте. — Ладно, залезай, — постучал рядом с собой Хёнджин и Феликс с улыбкой на лице запрыгивает к нему в кровать. — Я тебе не помешаю? — уточнил блондин, он не хотел доставлять ему неудобства. — Нет, ложись уже давай, — притянул его к себе Хёнджин и младшему было уже бесполезно сопротивляться.       Он лёг рядышком, стараясь не касаться старшего, хотя в объятьях наверняка легче уснуть. Феликс был с краю и даже так смог лечь, держась чуть ли не пальцами ног за кровать, только бы не упасть. Хёнджин заметил это и притянул его поближе к себе, чтобы тот не мучился. В кровати достаточно место для двоих, поэтому Хёнджин попросил его не стесняться. Феликс кивнул, но обнимать всё же не стал, но приблизился к телу, от которого веяло теплом и безопасностью, а ещё вкусным лавандовым гелем для душа.       Когда Феликс уснул, старший всё продолжал залипать в соцсетях. И ближе к двенадцати в комнату вошёл Джисон. Он немного удивился, увидев эту картину, но причину нахождения младшего спрашивать не стал. — Может тогда одного из юниоров отправим к Чонгуку? — предложил Джисон, ложась к себе на кровать. — Зачем гонять их туда сюда? Места много, нам нормально, — отмахнулся Хёнджин и убрал телефон из рук, собираясь уснуть в ближайшие минуты.       Конечно под утро мышцы затекли и вся работа Сокджина пошла на смарку, но зато Феликс неплохо выспался в тишине. Конечно же, он пообещал, что вернёт должок Хёнджину, за кровать. Правда тот отказывался даже слышать об этом и говорил, что ему лучше приберечь это для более существенного случая. Но кофе для него Феликс всё-таки сделал.

***

      Шло очередное офп на улице за день. В зале слишком душно, а здесь и стадион есть рядом, то что надо. На улице греет солнце, даже припекает. Температура здесь явно выше тридцати или около того. Парни уже начали потихоньку раздеваться, оголяя накаченный торс, чтобы хоть как-то, но облегчить свою участь.       Вместе с парнями занимались и девушки, но троих забрал Минхо на соседний каток ставить программы, сказав юниорам, что у них час растяжки и что он позже придёт проверит. Так что их осталось одиннадцать, так как Намджун перевёл двух девочек в старшие группы, но они даже не рассчитывали на олимпиаду.       Заниматься под палящим солнцем самое худшее что может быть для фигуриста, который большую часть своей жизни проводит в холоде. Фигуристы не тупые и большинство не ходит на тренировки без кепки или же банданы, но когда прыгаешь многооборотные прыжки, они слетают и в них пропадает смысл. Так что как минимум полчаса приходится находиться без головного убора. Намджун сам не восторге от солнца, но тени, как на зло, нигде нет, будто они в центре пустыни. Поэтому иногда он всё же заводит их в зал.       Но сегодня утром было довольно неплохо и они провели весь день на улице. Ближе ко дню стало жарче, но сейчас они не собирались прыгать, а прокачать дыхалку и силу. Даже так, Намджун выпустил их побегать и потом загнал в зал, не дай бог получат солнечный удар.       В зале открыты все окна, а кислорода всё равно мало. Но делать нечего, приходится работать в таких условиях. После каждого упражнения все жадно пили воду и даже обливались. Все выглядели одинаково, потные вымотанные спортсмены.       Феликс выглядел точно также, но внутри было в сто раз хуже. Пить хотелось ежесекундно, голова слегка кружилась от духоты, а выровнять дыхание было уже безнадёжно. Каждый стоял на своём месте, выполняя упражнение. Младший стоял в центре всех и его было бы сложно увидеть среди таких высоких парней, но несмотря на это тренер Ким замечает его белую голову, которая слишком часто переводила дыхание.       После, когда им нужно было прыгать поочерёдно, Феликс после своей линейки не думал возвращаться к остальным в кучку. Он припал к станку зажмурив глаза, голова кружилась не на шутку, а к горлу поступал первый рвотный позыв, который парень успешно предотвратил. — Феликс, тебе плохо? — спросил его Намджун из другого угла зала, но не получив ответа, решил подойти к нему. — Феликс, я вопрос задал, — снова позвал его.       Феликс практически его не слышит, будто всё за какой-то затянувшийся пеленой. Слабость вытесняет все силы и ноги сами по себе подкашиваются, а завтрак покидает его организм за считанные секунды. Намджун не на шутку испугался и уже подбежал к парню, что недавно свалился на пол. Он присел на корточки и приподнял его подбородок, что на ощупь горячий, Феликс всё ещё в сознании, но до Сокджина явно не дойдёт. Тренер взял его за плечи, придерживая сбоку, и пошёл с ним на выход из зала. — Сынмин, иди к администрации и попроси убраться здесь, а остальные идите в раздевалку у вас перерыв, — бросил на последок.       Феликс еле перебирал ногами, из-за чего Намджун полностью поднял его на руки, чтобы быстрее дойти до медика. — Глаза не закрывай, слышишь? — просил его Намджун, чувствуя как тело тяжелеет.       Феликс правда старался, но слабость взяла над ним верх и глаза безвольно закрылись. Намджун ускорил шаг, до медпункта осталось пару метров. Войдя в кабинет Намджун сразу же положил свою ношу на кушетку под вопросительный взгляд мужа. — Что произошло? — холодно спросил Сокджин, моментально подлетая к бессознательному фигуристу. Он успел проверил пульс и реакцию на свет до того как ему ответили. — Его вырвало, может отравился? — предложил вариант тренер, пока Сокджин прислушивался к его дыханию стетоскопом. Дышал парень всё также тяжело, будто только что закончил серию из четверных прыжков. — Тогда бы отравились все, — констатировал факт Сокджин щупая лицо блондина, что было невероятно горячим, как и сам Феликс. — Помоги снять с него обувь и носки, — попросил Сокджин и тренер в ту же секунду начал разувать парня, в то время как доктор снял с него футболку. — Тогда что? — поинтересовался Намджун, наблюдая как муж идёт к морозилке. — Перегрелся, — взял пару прохладных пакетов, с слегка растаявшим льдом, и со стола тонометр. — Но мы мало сегодня на солнце были, да и он в кепке был, — недоумевал Намджун как так вышло. — У него не солнечный удар, а тепловой, он может случиться даже в помещении, особенно если душно, — пояснил Сокджин, смотря на кондиционер, — Сделай его ещё прохладнее, — попросил Сокджин, вернувшись к фигуристу, что продолжал бездвижно лежать.       Сокджин взял два пакетика в руки и приложил их к груди парня, тот протестовано замычал и выгнулся в спине. В него словно вкололи тысячу маленьких иголочек, когда столь ледяные пакеты прикоснулись разгорячённой кожи. — Потерпи Феликс, щас привыкнешь, — абсолютно не удивился доктор, что тот всё-таки в сознании, что не сказать о Намджуне.       Медик был прав, через пару минут это стало самой желанной прохладой в жизни. Но как только Сокджин поменял пакетики на более холодные, всё повторилось сначала, но Феликс хотя бы был готов к этому. Доктор нацепил на руку парня манжет и поставил прибор измерять давление, пока он пытался охладить его. — Сто на шестьдесят, при норме сто двадцать на восемьдесят, — посмотрел в экранчик доктор.       Его руки тоже стали прохладными от льда. Он приложил их к лицу фигуриста, которое перестало хоть чуток полыхать огнём. Намджун, понимая что такое перегрев, пошёл к автомату с напитками, где можно купить прохладную воду. — Феликс, ты меня слышишь? — спросил Сокджин, на что получил тихое мычание, — У тебя свело мышцы? — в ответ Феликс вяло помотал головой.       Сокджин согласно кивнул и снова отошёл от парня, на этот раз он вернулся со шприцом. Медик продезинфицировал нужный участок кожи спиртом и в этот момент пришёл Намджун. — Как он? — Раствор кофеина введу и станет лучше, — говорил Сокджин одновременно вводя препарат в парня. — Феликс открой глаза, — попросил доктор, слегка шлёпая по щеке. Фигурист нехотя открыл, но тут же закрыл. — Кружится… — вяло ответил Феликс. — Тебе нужно попить, я приподниму тебя, — принялся делать, то что сказал Сокджин.       Он облакотил Феликса об себя, а Намджун поднёс к его губам воду. Фигурист слабо обхватил бутылку рукой и потихоньку начал пить. Намджун не отпускал бутылку, чтобы та не выпала из его рук. Напившись, Феликсу стало немного лучше, как минимум перед глазами всё стояло ровно и никуда не бегало. Он откинул обратно голову на Сокджина, тяжело выдохнув. Доктор вернул свои прохладные руки на его щеки и лоб. — Уже не такой горячий, как себя чувствуешь? — поинтересовался Сокджин. — Лучше, — вяленько ответил Феликс. — Хорошо, тебе сегодня нельзя тренироваться, ты ещё немного здесь полежишь и поедем домой, — решил Сокджин, поглаживая мелкого, всё-таки здесь холоднее, чем дома, а ему нужно полностью остыть. — Намджун, не покалечитесь без меня? — уточнил медик. — Всё будет хорошо, обещаю, мы не добавим тебе работы, — усмехнулся Намджун, — Давай Феликс, отдыхай, — хлопнул пару раз его по ноге и, помахав рукой покинул комнату. — Дай знать, как станет прохладно, можешь посидеть, если хочешь, но не одевайся пока, — объяснил ему Сокджин, приподнимая, чтобы высвободиться из-под Феликса.       Феликс не противился, он уже не чувствовал ту адскую жару. Он полежал пару минут, после чего сел, по коже уже чувствовался прохладный ветерок, что доставляет удовольствия всё меньше и меньше. — Сокджин, можно я надену футболку? — поинтересовался Феликс. — Холодно? — сразу же потянулся к пульту и прибавил градусов на кондиционере мужчина, фигурист согласно кивнул, — Да, можешь, голова кружится? — Нет, слегка только пульсирует, — ответил Феликс и Сокджин просто хмыкнул. Значит это скоро должно пройти само.       К вечеру Феликс чувствовал себя прекрасно, как будто совсем и не падал сегодня в обморок. Сокджин разрешил ему завтра выйти на тренировку если иногда он будет на пару минут выходить на лёд охладиться, как и все остальные, чтобы такого больше не повторилось.

***

      Самое интересное, что Феликс, не без угроз Тэхёна, всё-таки активничает в своём инстаграмме. Ему правда это понравилось. На его аккаунте уже свыше миллиона подписчиков. Он снимал всех, запускал прямые эфиры и просто снимал видео о сборах, чтобы после попросить Тэхёна или Юнги это смонтировать. — Феликс, ты опять снимаешь? — смеялся Сынмин, наблюдая как Феликс снимает в сторис красивейший рассвет во время пробежки. — Мне тебя заснять? — съязвил Феликс, ухмыльнувшись. — Мне нравится всё снимать, — не в первый раз повторил он. — Так ты засними для своего блога как мы весело бегаем, — предложил Чимин, который уже смирился, что мелкий обошёл его по всем фронтам.       Феликс был только рад, он включил обычное видео, чтобы сохранить в галерею и заснял сначала свою мордашку, говоря что они на утренней пробежке, а после перевернул камеру на друзей. Те начали дурачиться, говорить что-то тупое, перебивая друг друга, словно они маленькие дети, которые впервые увидели камеру. — Чонгук-щи, расскажите, как вам сборы в Тэгу? — начал играть в журналиста Феликс, пробуя себя на место Тэхёна. — Прекрасно, ледовый дворец просто на высшем уровне, а как нас кормят, — шутливо улыбался Чонгук, отчего Феликс не мог сдержать смеха. — Не забывай, что тренер Ким о нас очень заботится, поэтому мы ведём себя послушно, — в шутку добавил Джисон, а у Феликса в мыслях только одно.

«Это мы точно вырежем»

— Хёнджин-щи, расскажите секрет, как вы так быстро бегаете? — догнал Хёнджина младший, что было не легко. — Всё просто, у него петарда в жопе! — подбежал ближе Чонгук.       Хёнджин добренько улыбнулся в камеру и слегка замедлился, приближаясь к проказнику. Тот прочуял, что возможно, вышеупомянутая петарда теперь может оказаться в его жопе, стал быстро набирать темп. — Не трогай меня! — орал Чонгук, убегая за горизонт. — Ща ты узнаешь, какого с петардой в жопе! — кричал в ответ Хёнджин, догоняя его. Тот явно что-то, да от него отхватит. — А сейчас, вы наблюдаете, почему не стоит грубить старшим, особенно Хёнджину, если только вы не хотите научиться быстро бегать, — смеясь сказал в камеру Чимин вместе с Феликсом.

***

      В этот раз сборы не были такими интересными, но Намджун обещал, что в следующий раз они поедут в другое место, а может и страну. Многие за эти три недели выросли в мастерстве. Например, у Джисона и Сынмина теперь тоже есть пятерной в арсенале, чего пытается добиться Чонин. Чимин и Чонгук владеют двумя, также как и легенда с восходящей звездой. Последние же начали изучали самые сложные пятерные, лутц у Феликса и флип у Хёнджина, Чонгуку доверили риттбергер. Но в этот раз они не работали только над одним элементом, все три элемента изучали все, но надежда на протоптанную тропинку лежит на трёх самых сильных.       Феликс сейчас для разминки хотел поделать четверной аксель. Он давно уже не прыгал одинарный и всегда начинал с двух оборотов. Но сейчас, его начинает разрывать даже на двойном, из-за чего получается одинарный. По факту, это считалось за бабочку, за которые можно неплохо огрести. Намджун смотрел, молчал и смотрел на очередную бабочку. Феликсу было не по себе от такой доброты тренера, но и с собой поделать ничего не мог, словно это не его тело.       Тогда он попробовал зайти сразу на тройной, но получился двойной и на жопу. Это стало последней точкой кипения, ибо Намджун подозвал пацана. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался Намджун, осматривая парня с головы до ног. — Нормально, — буркнул Феликс, рассматривая свои коньки, ожидая порцию криков и оскорблений. — А вот мне кажется ты дезориентирован, — подметил Намджун и фигурист поднял на него взгляд, — Когда последний раз измерял рост и вес? — Ммм~ Рост примерно месяц назад, на медосмотре, — вспоминал Феликс и тренер кивнул, что-то обдумывая у себя в голове. — После льда измерь рост ещё раз, вес тоже, — приказал Намджун отпуская парня прыгать дальше. Но тот так и не смог ничего сделать. — Этого нам ещё не хватало…

***

      Феликс, как и просил Намджун, пришёл после льда к Сокджину, попросив его измерить рост и вес. Сокджин нахмурил брови, смотря на календарь. — Сегодня же не понедельник, так зачем? — поинтересовался доктор, но к приборам подошёл, пока фигурист разувался. — Намджун сказал, — ответил Феликс, вставая на ростомер, где Сокджин уже поднял муфту.       Сокджин слегка приподнял брови на его ответ, но говорить ничего не стал, попутно измеряя рост фигуриста. Измерив один раз, он посмотрел на парня ещё раз, чтобы убедиться что он не встал на носочки и полностью выпрямился. Феликс стоял как надо, тогда Сокджин измерил ещё раз. — 168… — сказал вслух итог измерения Сокджин. Феликс удивился, на последнем измерение он был 165 с половиной, что можно не считать за то, что он вырос. А тут за месяц два с половиной сантиметра. — Ты уверен? — уточнил Феликс. — А мне есть смысл врать? — съязвил Сокджин, он не любит когда сомневаются в его работе. — Вставай сюда, — указал он на весы, поднимая муфту.       Феликс послушно переступил на весы, не смотря на цифры, пока числа не замрут окончательно или результат не объявит Сокджин. Поэтому взгляд всегда цепляется на нём, но быстро падает вниз, когда видит нахмуренное лицо медика. Числа 48.4 светились на табле. За время с недавнего взвешивания вес почти не изменился, что не могло не радовать Феликса. Значит проблема его полётов не в том что его разнесло, но выражение лица мужчины немного напрягало. — Можешь сходить, — бросил Сокджин, подойдя к своему столу, он начал что-то искать. Феликс подошёл к нему, всё также без обуви, ему было очень интересно, что же ищет доктор. — Сокджин? — окликнул его Феликс, когда тот уже рассматривал бумажку, что искал. Тот поднял взгляд и положил её на стол, развернув Феликсу. — Это норма веса в соответствии с ростом и телосложением, — объяснил Сокджин, показывая пальцем на его рост и ведя в сторону до среднего телосложения. — Здесь написано 70, но так как ты фигурист, то получается примерно 63-65, — объяснил мужчина. — Я же соблюдаю норму, — пожал плечами Феликс, не понимая зачем ему это показывают. — Нет Феликс, недовес в пятнадцать килограмм не норма, — ответил Сокджин, прожигая парня взглядом.       Если для 165-ти норма веса фигуристов 59-61 килограмм и на недовес в десять килограмм можно закрыть глаза, так как это нижняя планка для фигуристов и Намджуна это устраивало, хоть и Сокджин просил немного набрать веса. Но эти числа уже нельзя игнорить. — У тебя темнеет в глазах? — поинтересовался Сокджин и мальчик кивнул, — Когда началось? — Наверное неделю назад или чуть больше, — ответил Феликс.       У него бывают моменты, когда встаёшь с кровати, а в глазах темнота. Ты не можешь с ориентироваться, ноги ватные и ты так и норовишь упасть, но Феликс умудряется даже ровно идти в таком состоянии. — Значит так, забудь все диеты, ты должен набрать пять килограмм и это не обсуждается, ясно? — строгим тоном сказал Сокджин, что Феликс даже не смог хоть как-то возразить. Хотя он знает, что не сможет это сделать. — Знаешь почему ты летаешь на льду? — догадался Сокджин, почему тренер послал его сюда. — Из-за недовеса? — неуверенно ответил блондин. — Из-за этого тоже. У тебя начался переходный возраст, сейчас начинается стремительный рост и мышцы не поспевают за ним, поэтому ты не контролируешь все сто процентов своего тела, — объяснил Сокджин.       Сокджин тоже понимал, что этот период не совсем вовремя, но хорошо, что у них хотя бы есть время. Феликсу будет сложно первые месяца два, он всё лето потратит на координацию и собирание себя в кучу. Хотя если он сделает упор на набор мышечной массы и наберёт эти гребаные пять килограмм, тогда практически не будет разницы от предыдущих параметров. Голос Феликса станет болле взрослым, а гормоны и психическое состояние будет бушевать, словно шторм. — Тогда… разве не должно было разнести в ширь? — недоумевал Феликс, ведь обычно так и происходит. — Могло бы, но ты пошёл по второму варианту, когда рост вверх, а вес не меняется, для тебя это даже наверное лучше, — оценивающе посмотрел на парня Сокджин, — Можешь идти, как раз обед скоро. — Хорошо, — ответил Феликс и скрылся за дверью.

***

      Прошла неделя, а Феликс всё не может собрать себя. На обед после тренировки парни пошли в кафитерии, не хотя идти по жаре куда либо. Все брали то что хотели на обед, но Феликсу, не успев взять своё, дали еды в два раза больше, так ещё и шоколадку дали, при этом он заплатил только за то, что заказал сам.

«Сокджин решил действовать радикально»

      Он не мог отдать это обратно, так как не принимали возражений. Ему пришлось с полным подносом всевозможной еды сесть за стол к остальным. Старшие не сдержали удивления. — Ты хоть оглядывайся, чтобы тренеров рядом не было, — вертел головой Чимин, высматривая Намджуна или Минхо с Хосоком. — Ты это всё съешь? — подняв одну бровь спросил Джисон. — Тренера тебя убьют, — заключил Сынмин. — Это дело рук Сокджина, он заставляет меня поправится, вот и сговорился с кафетерием, — объяснил Феликс, опуская саму причину, — Меня не убьют, тренера в курсе… — Намджун хочет чтобы фигурист набрал вес?! Ты шутишь, — не поверил ему Джисон. — Да ты посмотри, он худой, как палка, думаю Намджун против если его золото сломается от ветра, — высказался Чонгук, отчего все посмеялись.

***

      Дома, в гостиной, пока Сокджин собирался на ночную смену, а Намджун выдвинул себя на роль личного водителя и ждал его, второй решил обговорить фигуриста. — А Чонин? Он же тоже ростом махнул, а не в ширь, — вспомнил о нём Намджун. Этот парень уже пережил основную волну гормонов. — Он вымахал, а этот ещё сантиметра на пять максимум подрастёт, так что у него больше на гормоны всё пойдёт, — объяснил Сокджин разницу между ними. — Ну есть же что-то, чтобы помочь ему психологически? — Намджун понимал, что если гормоны взбушуются, то нужно будет менять его настрой на соревнования, а олимпиаду он вряд-ли вывезет. — Лучший способ, снять с олимпиады, — озвучил его мысли Сокджин. — Не от нас зависит, Австралии не кого выставлять, кроме как Феликса, они не снимут его, даже если тот будет без ноги, — опроверг его идею Намджун, потирая переносицу. — Тогда поставь его на последние этапы хотя бы, — посмотрел на него муж, отвлекаясь от нахождения удобной футболки. — Хорошо, но это мало, что даст, что ты давал юниорам? — спрашивал насчёт лекарств тренер. — Глицин, он хорошо улучшает работоспособность, Мульти Табс — для продолжительности физических нагрузок и Доппельгерц — для нервов, — перечислил стандартный набор Сокджин, надевая футболку. Все эти препараты разрешены для спортсменов и в них сто процентов нет допинга. — Пусть он тоже пьёт их, — предложил Намджун. — Я готов. С начала сезона, сейчас он должен набрать вес или таблетки будут бесполезны, если он без стресса не сможет собраться, — пошёл к выходу за мужем Сокджин. — Надеюсь он понимает суть его проблемы, не каждому я разрешаю набирать вес, — усмехнулся Намджун, закрывая входную дверь на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.