ID работы: 11723557

Ice into small pieces

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
_Li__ бета
Размер:
465 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 75 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 14 — Заслуженный отдых

Настройки текста
      Прилетев в аэропорт и пройдя все толпы поклонников, все наконец-то разъехались по домам. Чимин сел в машину семьи Ким, чтобы поехать в больницу, где работает Сокджин. От аэропорта до неё достаточно далеко, так что Чимин решил вздремнуть на заднем сиденье. Правда уснуть поначалу никак не выходило, но взрослые это видимо не заметили. — Спит? — уточнил Намнджун, когда муж обернулся назад. — Вроде бы да, — ответил Сокджин, поворачиваясь обратно. — Ты сможешь пропихнуть его без очереди? — поинтересовался тренер, не отрывая взгляд от дороги. — Что за вопросы? Конечно, а когда было иначе? — съязвил Сокджин, написывая коллегам. — Что будем делать, если твои догадки подаердятся? — Не забегай вперёд.

***

      Сокджин договорился с коллегой и через полчаса Чимин уже сидел в коридоре и вместе с Намджуном ждал результатов. Пять минут. Десять минут. Сокджин долго не выходил из кабинета, но когда наконец вышел, многословным он не был. — Идём ко мне в кабинет, — бросил он и повёл их в назначенное место.       Он молча открыл дверь ключами, включил свет, развесил результаты МРТ и включил подсветку, чтобы было лучше видно. Сокджин повернулся к ним, пока те ждали, что он им скажет. — У Чимина разрыв мениска, — объяснил им доктор, у Чимина моментально потускнели глаза, последняя его надежда угасла. — Чимин садись на кушетку и закатай штанину, — попросил он и фигурист сделал, что просили, пока Сокджин доставал из тумбочки ортез. Медик размотал имитированую повязку и одел на его ногу фиксатор, чтобы ограничить его движения. Убедившись, что всё крепко и удобно для парня, он вернул шатанину как было. — Две недели с ортезом минимум, — решил Сокджин. — Насколько серьёзно? — подал голос Намджун, наблюдая за мужем. — Разрыв небольшой, так что операция не понадобится, ему нужен длительный отдых и оно само зарастёт, конечно, не без последствий, — пояснил Сокджин. — Какие последствия? — робко спросил Чимин, ни на сантиметр не двигаясь. — Кататься будешь только с наколенником или тейпами, я обеспечу тебя этим, — ответил доктор, похлопав фигуриста по плечу, отошёл к своему столу. — Стартов в этом сезоне больше нет, так что ты этот сезон закончил, — заключил Намджун, смотря на Чимина у которого глаза наполнялись слезами. — За…кончил? Нет… Я буду тренироваться! — отказывался терять два месяца Чимин. — И как ты себе это представляешь? — поинтересовался Намджун, — Ты не сможешь прыгать, тебе нужен перерыв. — Я не могу, Олимпийский сезон на носу, мне некогда отдыхать, — продолжал протестовать фигурист со слезами на глазах. — Сокджин, скажи ему, что его ждёт, если он ослушается тебя, — скрестил руки на груди Намджун. — Ухудшение травмы, операция, завершение карьеры фигуриста, — кратко перечислил Сокджин, продолжая быстро писать на бумагах. Чимин не стал ничего говорить против, его не пустят на лёд. Сокджин на пару мгновений подняй взгляд на парня и вернул его обратно. — Чимин, эти две недели, я переодически буду навещать тебя, когда я разрешу снять тебе ортез, ты будешь ходить сюда на реабилитацию, тебе месяца должно хватить. Потом постепенно сможешь вернуться к прежней нагрузке, к сборам вернёшь форму, — объяснил ему медик, таким тоном, который не подлежит даже малейшему возражению.

***

      Последний месяц тренировок группа Намджуна провела без программ. Тем, кто уже умеет два пятерных, изучать новые прыжки не дали, отправив улучшать вращения. А вот остальным нужно догонять, если четвертной аксель умеют все и даже Чонин на юниорском чемпионате мира его показал, выведя фигурное катание на новый уровень вместе с взрослыми. То пятерные не имеют в арсенале Джисон и Сынмин. Хоть они и близки к этой цели, но попытки неудачны.       В последний день тренировок Намджун устроил им халявный день. Никаких правил и тренировок, могут беситься хоть в залах, хоть на льду. Фигуристы включили музыку на льду и начали свою вечеринку. Кто-то фотографировался и снимал видео на телефон, кто-то играл в догоняшки вместе с юниорами, а кто-то продолжал прыгать. — Феликс, ты водишь! — зачикал его Чонин и быстро уехал от него. — Эй! — возмутился Феликс, он не играл с ними, а практиковал свой пятерной сальхов.       Но всё-таки играть не отказался, решив втянуть и остальных старших. Феликс подъехал к Джисону и обнял его со спины. — Ты чего? — удивился Джисон его приливам нежности. — Ты водишь, — ухмыльнулся младший, убегая от него, пока роль не вернулась к нему.       Такой незамысловатой цепочкой все начали носиться по льду. Намджун наблюдал за ними за бортиком и улыбался, видя какие же всё-таки они все дети.       После этих развлечений, тренер Ким собрал абсолютно всех в большом зале. Получилась одна огромная группа с детьми от двенадцати до двадцати двух. Это собрание было для того, чтобы подвести итоги сезона и дать наставления на следующий. Намджун поздравил всех с окончанием сезона, отчего раздались громкие аплодисменты. Тренер поблагодарил их за хорошую работу и надеется, что все продолжат в том же духе. Он разъяснил, что им следует делать во время отпуска, какие упражнения и на что обратить внимание. Минхо напомнил, что им не следует забывать о растяжке, иначе эти сборы они не переживут. А Сокджин попросил их вернуться на лёд целыми и невредимимы. — И ещё один момент, — подходило к концу собрание, — Со следующего сезона из парней никто не переходит во взрослую категорию, — объявил Намджун и все запротестовали.       Никому не понравился этот выговор, особенно Чонину, ведь именно его должны были повысить. Он единственный из юниоров, кто прыгает четверной аксель, так почему его не перевели?       Дело в том, что надвигается олимпийский сезон и если сейчас он переведёт Чонина, то это будет значит, что Намджун откидывает старших в мусорку, что не очень то и справедливо. Если Чонин ещё сможет выйти и выйдет на следующей олимпиаде, то такие как Сынмин скорее всего не дотянут. Так что пусть пока забирает медали у юниоров и не опускает свою статистику. Наберётся побольше элементов и может быть появится эффекнее Феликса во взрослом.       Распустив их, тренера пожелали им хорошего отдыха. Дети принялись собирать свои вещи, так как оставлять их здесь на месяц бессмысленно, да и сборы потом. Многие улетят отдыхать в другие страны со своей семьёй или же вовсе объединяться. Хёнджин летит в Дубай вместе с сестрой и Хосоком, Сынмин будет в Пусане, в городе где родился. Чонгук и Джисон со своими семьями собрались в Норвегию. Чимин тоже должен был поехать с ними, но из-за травмы, пришлось вернуть билеты. Чонин уже завтра уезжает в Грецию, а Феликс никуда не собирался. Он может поехать домой, но сначала нужно хотя бы неделю отходить в школу.       Попрощавшись со всеми, Феликс поехал домой. Но обдумав всё ещё раз, он решил, что продолжит готовиться к первым экзаменам в старшей школе самостоятельно, так будет привычней. И первую неделю отпуска потратит на Юнги и Тэхёна, из-за его плотного графика они встречались совсем редко и нужно навёрстывать упущенное.       Сообщив об этом Банчану, чтобы тот мог найти ему билеты заранее, Феликс раздумывал с кем ему встретиться сначала. У Тэхёна возможно ещё есть работа, а Юнги в выпускном классе. Чисто теоритически они оба заняты, так что написать двоим сразу, показалось ему лучшей идеей. Первым ему ответил Юнги. Он почти всегда отвечает моментально, как только этот парень напишет ему.

Феликс:

17:39

Привет) У меня целая неделя выходных, перед тем как я улечу домой.

Юнги: 17:42 Привет. Неужели твои тренировки с утра до вечера закончились?

Феликс:

17:43

Ненадолго. Как насчёт того чтобы покушать в нашем месте?)

Юнги: 17:44 Звучит заманчиво, тогда завтра обедаем вместе.

Феликс:

17:45

Договорились, буду ждать тебя в три часа дня.

***

      Спустя столько напряжённых дней, Феликс наконец-то выспался. Проспав почти до двух, парень вспомнил о встречи и начал торопливо собираться. Всего за час нужно успеть помыть волосы, привести себя в надлежащий для общества вид со сна и выбрать, что же сегодня надеть.       Но даже не смотря на это, он пришёл даже раньше, чем нужно. Феликс выбрал сегодня светлый стиль милоты и флаффи. Белая футболка поло, голубая, чертовски мягкая кофта и любимые светло-синие джинсы. Правда Феликс не ожидал, что друг придёт ещё раньше него. Юнги уже сидел за их любимым столиком, за которым они и познакомились. — Юнги, ты снова пришёл раньше, я же говорил, что подожду тебя, — возмущаясь, сел за стол напротив друга. — И тебе привет. Я уже заказал тебе, — ответил Юнги отрываясь от телефона, где он переписывался с кем-то. — Всё то ты знаешь обо мне, заказал салат и… — курицу в кисло-сладком, — договорил за него Юнги, наблюдая как у мелкого вырисовывается улыбка на лице.       Как раз им принесли их заказ, к заказу Феликса ещё прилагалась миска с рисом, также как и у Юнги, тот решил заказать себе тоже самое. Пожелав друг другу приятного аппетита, приступили к самой еде. — Ты надолго домой? — внезапно поинтересовался Юнги. — Недели на две, — пожал плечами Феликс, — Не бойся, я успею тебе надоесть, — слегка пнул его под столом. — Не сомневаюсь, — хмыкнул Юнги, — Доволен как прошёл сезон? — Не очень, должно было быть на два соревнования больше, — как-то грустно высказался блондин. — Эй~ Мир не рухнул, не думай об этом так глобально, Хёнджин же тоже пропустил один чемпионат. У тебя теперь Олимпийский сезон, думай только нём, — тыкал в него палочками старший. — Тц, — закатил глаза Феликс. — Ты ведёшь себя, будто ты мой старший брат и учишь меня жизни, — чуть ли не упрекал его в этом. — Мне казалось, что тебе нравится моя роль брата, — рассмеялся Юнги, — Хочешь, могу прекратить… — Нет! — сразу же крикнул Феликс, — Мне нравится, что у меня есть старший брат, хён, — лучезарно улыбнулся мелкий, на что не мог взаимно не ответить Юнги. — Теперь ты от меня не избавишься. — Это ты от меня не сбежишь.       После того как они закончили с обедом, Юнги позвал мелкого погулять, но перед этим зайти к нему. Феликс заинтересовался этим предложением, но в квартиру его не впустили оставив на улице. Но когда Юнги вышел к нему, он был не один. На Феликса пытался запрыгнуть маленький, кофейного цвета пудель. — Ути боже! Какая миленькая! — взял её на ручки Феликс, почёсывая за ушком, — Как зовут это прекрасное создание? — Молли, она ещё маленькая, полгода ей, — улыбнулся Юнги, смотря как парень понравился её зверюшке. — Как давно она у тебя? — вернул на землю милое создание Феликс. — Месяца два, — примерно прикинул старший. — И сколько ты планировал скрывать её от меня?! — обиделся на него Феликс и смешно надул губки. — Так поэтому мы и пошли гулять, — усмехнулся Юнги, — Пойдём в парк, поиграешь с ней, — приобнял его одной рукой и младший радостно пошёл с ним.       Он очень горел желанием поиграть с милым комочком счастья. В парке он то и дело кидал мячик Молли и тискал создание в объятьях, лёжа на газоне. Юнги нравилось наблюдать за этим со стороны, но иногда он тоже подключался к их играм.       Молли была просто не в себе от счастья, что с ней играет не только хозяин, но и этот мальчик, которому не надоедает бросать мячик или бегать вместе. Феликс тоже выглядел счастливым.       Это нравилось Юнги, нравилось видеть этого ребёнка счастливым и радостным, будто вся его жизнь это сладкая вата. Он надеется, что Феликс будет таким всегда. Если младший счастлив, то и он тоже.

***

      Вроде бы у Феликса и отпуск, причём заслуженный, но терять форму нельзя. Потеря формы после отпуска равняется отчислению и завершению карьеры. Так что Феликс решил тренироваться в десять утра. Он составил собственный план тренировки.       Сначала он добегает до парка, после чего навернув ещё пару кругов вокруг него. В самом парке есть спортивная площадка, но там наверняка кучу народу, а Феликс не очень хочет выделяться. Если там будет негде прыгать, то он найдёт место на газоне, где никого не будет. Всё-таки время школьное, не должно быть много людей.       Феликс дал себе один день на выходной и на следующее утро отправился на пробежку. Вставив наушники в уши и включив любимый тренировочный плейлист, парень вышел из квартиры.       Погода была немного прохладной, что довольно хорошо для тренировки. Даже солнце только изредко выглядывало из-за облаков, но это не помешало Феликсу нацепить на себя кепку. С собой он взял спортивный маленький рюкзак, в который неплохо умещается бутылка с водой, скакалка и резина.       Он бежал в лёгком темпе и никуда не торопился, чтобы хорошенько разогреться. Успевал рассмотреть каждое здание, которое он пробегал. И в итоге потратил полчаса на всю пробежку, пробежав почти шесть километров.       На спортивной площадке всё же оказались люди, но зато на газоне ни души, будто все эти влюблённые парочки просыпаются под вечер, а все старикашки не дожили до сегодняшнего утра. Феликс взялся за скакалку, прыгая столько, сколько обычно он прыгал с Намджуном. Примерно по двести двойных, тройных и на каждой по отдельности. После побаловался всякими комбинациями по типу скрещивания рук или крутить назад и менять ноги каждый прыжок. Отбросив скакалку и осушив половину бутылки, понял, что брать одну бутылку бесполезно, до конца тренировки её не хватит.       Феликс перешёл на резину. Он взял её в руки, предварительно накрутив концы на запястья, и завёл за спину. Таким образом можно наработать силу и резкость скрутки, а после будет легче прыгать и сами прыжки.       После занятии с резиной, закончилась остальная вода, а солнце как назло перестало скрываться. Феликсу осталось всего-то отработать прыжки, повторить пятерные и порастягиваться, как нибудь выживет.       Прыгнув все четвертные, ничего не оставалось делать, как переходить на пятерные, но их всего два. Жаль, что Намджун запретил изучать новое самостоятельно, хотя на это у него есть право, да и Сокджин просил не колечиться. Но даже с двумя прыжками, чередуя их, вымотался он довольно быстро.

«Вот бы сейчас в зал, там легче прыгать, а тут неровно и трава мешается»

      На последнем элементе Феликс не выдержал и повалился на землю, не собираясь вставать ближайшее время. — По тебе плачет модельное агенство.       Знакомый голос, приближающийся к нему. Феликс не видел человека, но знал, что на том явно есть ухмылка. Блондин, взявшись руками за колено, используя ногу как рычаг, сел и увидел, с кем случилась незапланированная встреча. — Ты опять за своё? — с упрёком спросил Феликс. — Я же никуда это не выставляю, только тебе лично в руки пересылаю, — словно маленький ребёнок оправдывался Тэхён. — Лови, — достал из сумки бутылку и кинул парню.       У Феликса с ловкостью всё отлично и он был очень рад выпить ещё воды. Старший будто знал, что встретит парня, взяв для него заветную бутылку о которой он молча мечтал. — Каким ветром занесло? — поинтересовался Феликс закрывая бутылку, в то время рядом присел парень. — Решил прогуляться, а ты, как вижу, всё тренируешься? — потрепал его по голове Тэхён, — Разве удобно на траве? — На бетоне колени испорчу, а больше мест я и не знаю, — пожал плечами блондин, заглядывая в фотоаппарат друга. Он пролистывал получившиеся фотографии с Феликсом. Такое ощущение, будто парень знал о камере и позировал для него, хотя в реальности это совсем не так. — У тебя чувство позы… Даже не знаю как сказать, такое бывает? — удивлялся Тэхён, приподнимая брови, — Я знаю одно место, там есть дорожки прорезиненные, для бегунов, но их там мало, сможешь её занять, — предложил парень и блондин загорелся глазами. — Где? — моментально спросил он. — Я покажу тебе, ты же завтра в это же время будешь здесь? — Феликс кивнул, — А то ещё заблудишься. Ты закончил с тренировкой? — Ты хочешь меня куда-то увести? — усмехнулся Феликс, осмотрев парня снизу вверх, с ног до головы. — А что если так, — слегка толкнул его в плечо Тэхён, — Мы давно не проводили время вместе, почему бы нам не сходить развеяться? — улыбался он во все тридцать два. — Ладно-ладно, мне нужно переодеться, — начал вставать с травы Феликс, он весь пропотел и не собирался в этом ещё и гулять. — Ты далеко отсюда живёшь? — нахмурил брови журналист. — Примерно сорок минут отсюда, — прикинул в голове Феликс, надевая рюкзак. — Можем встретиться здесь часа через два, — предложил он, но старший помотал головой. — Я с тобой пойду, как раз решим где развлечёмся, — улыбнулся Тэхён, хватая его за руки.       Феликс отговаривать не стал, это не его решение, а вдвоём даже веселее. Пока они шли по улицам, что уже наполняли спешащие куда-то люди, Феликс узнал, что у Тэхёна двухнедельный отпуск, ему пришлось его перенести с осени, чтобы совпадать с фигуристами. Также сообщил, что пару журналов хотят получить с ним интервью, а также телеканал просил Тэхёна интервью всей команды Намджуна перед олимпийским сезоном.       Первого июня Феликс вместе с остальной командой тренера Кима отправятся на трёхнедельные сборы в Тэгу. Их там будут иногда снимать камеры для телеканалов, да и сами фигуристы снимают этот момент для блогов в соцсетях. — Феликс, начни вести инстаграмм, — умолял его Тэхён пока они направлялись в метро.       Тэхён обещал показать мелкому Тондэмун Дизайн Плаза, который горожане называют просто DDP — это место силы архитектуры и дизайна. Инопланетного вида здание и очень завораживающего. Тэхён хотел по фотографировать парня внутри здания где проводится кучу выставок, а лестницы путаются между собой, словно в Хогвартсе. — Это столько заморочек, я же буду мелькать у остальных, — ныл Феликс, он совсем не хотел с этим заморачиваться. — Ты сможешь на этом заработать как и все, лишние деньги никогда не помешают, а фоток я тебе наделаю, — не отступал старший.       Он говорил так настырно, что фигуристу пришлось смириться и Тэхён запостил с его телефона одну из фотографий сделаных пару часов назад с подписью «Для тренировки всегда найдётся время». — Не хочешь заняться моим аккаунтом? — мило улыбнулся Феликс, тем самым получая то, чего хочет, но не в этот раз. — За сборы ты влюбишься в это дело, вот увидишь, — похлопал его по плечу и вернул телефон владельцу Тэхён.       Не понадобилось много времени, чтобы весь мир узнал о начале блога Феликса. За считанные минуты он собрал больше тысячи лайков и их число продолжает расти, а в комментариях крики восторженных людей. Люди просто засыпали его вопросами. «Куда поедешь отдыхать?» «Какой будет следующий пятерной?» «Как отпуск?» «Вернёшься домой?»       Феликсу уже не очень нравилось происходящие, но удалять блог не собирался. Вдруг и вправду понравится, камеры он всё-таки любит.       Внезапный фотосет Феликса в Тондэмуне оказался просто восхитительным. Народу ещё не так много, вот вечером они всплывут со всех щелей, когда эта красота ещё и светиться начнёт.       Самые лучшие фотографии получились на лестницах. Тэхёну практически не пришлось говорить, в какую позу ему встать. Он только один раз попросил показать какие нибудь позы с фигурного катания. До этого Феликс идеально отображал эстетичного парня, а теперь стоит прогнувшись в Баурэ в четвёртой позиции, словно у него нет костей вовсе. — Сможешь взять прямую ногу за спиной? — поинтересовался Тэхён, считая что такая фотка станет его визитной карточкой. — Я не настолько гибкий, максимум на шпагат сяду, — возразил Феликс, хотя кого он обманывает, на нём сейчас облегающие джинсы, которые точно не позволять сделать задуманное. — О~ Сядь с верхней ступеньки и до нижней, — вдохновился Тэхён, уже прикидывая откуда нужно щёлкать. — Я фигурист, а не гимнаст, — возмутился парень спускаясь, — Давай сменим локацию, — предложил он.       Они вышли на крышу, откуда виднелся красивый вид на город. Сначала Тэхён ещё по фотографировал мелкого, но потом тот выдвинул желание попробовать себя в роли фотографа.       Журналист передал ему в руки фотоаппарат и начал позировать. Феликс выбирал ракурсы со всех сторон, то увеличивая масштаб, то уменьшая его.       Если бы Тэхён стал моделью, он бы вместе с Феликсом захватил бы весь этот бизнес. Парень сам по себе имеет собственный вайб, которого ни у кого нет, так он ещё чертовски красив и харизматичен. В их случае очень подходит фраза: «Их сделали героями, так как злодеями они были бы непобедимы».       Весь день они провели вместе, зайдя после фотосессии в кофейню перекусить. Когда начало темнеть, Тэхён потащил того в райончик под названием Хондэ. В темноте это место остаётся светлым, благодаря разным огням и вывескам. В это время здесь как всегда много людей, оно и правильно. В этом районе собираются уличные музыканты, танцоры и другие артисты. Каждый метр становится мини сценой со зрителями. Это замечательное место, чтобы бесплатно повеселиться.       Феликсу по началу не понравилась громкая музыка и толпа, но спустя некоторое время, что его развлекал Тэхён, он влился в это веселье. Фигуристу нравилось наблюдать за танцорами, что делали каверы на к-поп или же показывали свою хореографию, на кружочках, отделённые специально для них. Тэхён заметил его влечиние и начал подталкивать ближе, хоть от него это и не скрылось. — Что ты делаешь? — удивился Феликс, они итак стояли в первом ряду, а его толкают ещё ближе. — Станцуй с ними, — ухмыльнувшись, предложил ему Тэхён, сказав в ухо, чтобы тот услышал сквозь громкую музыку. — Нет! Я не знаю движений! — стал упираться Феликс.       Он не хотел позориться вот так, если он выйдет, об этом явно узнают все, вместе с тренерами. Тэхён понимал его панику и не стал больше подталкивать, но при одном условии. — Сними сторис, — высказал его Тэхён. Феликс не собирался выполнять его, но когда Тэхён чуть ли не вытолкнул его к танцорам, быстро изменил своё мнение.       Оба парня были в чёрных масках, так что Феликс заснял и своего друга. Они покрасовались своими личиками на камеру, помахав ручками, а после Феликс показал и танцоров, на которых они смотрели. Он подписал сторис «Лучшее место» и выложил на всеобщее обозрение. На него уже подписалась почти сотня тысяч человек и продолжают это делать. Среди них уже есть и тренера, и сокомандники Феликса, что уже закидали вопросами в группе. «Что это так внезапно?» «Почему ты до сих пор в Корее?» «Давайте его пропиарим бесплатно, а он нас накормит)» «Так это не бесплатно» «Какая разница, пиарим!»       Да уж, скоро у Феликса отметка перейдёт за пол миллиона. А многие такие как Джисон и Чимин уже поинтересовались не пьян ли он. Хотя есть люди по умнее их, такие как Чонгук и Сынмин, которые спросили, почему он там с их журналистом. Феликс не стал отвечать ни первым, ни вторым, просто проигнорив, что делает очень редко — никогда.       Они остались в Хондэ до поздней ночи, из-за чего Тэхён обязался довести его до дома, хоть и на такси. Феликс был очень благодарен ему за сегодняшний день, а в ответ ему пообещали повторить когда нибудь.

***

      Чимин уже давно ходит без артеза, но Сокджин запрещает делать нагрузку больше, чем ЛФК. И вот сегодня он последний раз он идёт на приём в больницу и другие процедуры.       Сначала он прошёл ЛФК, сходил на массаж и заглянул к Сокджину. — Какие люди, — не поднимая взгляда произнёс Сокджин, когда дверь в его кабинет открыли. Он уже знает кто пришёл и без всяких церемоний сел по другую сторону стола. — Как колено? — Оно уже давно в норме, а ты не даёшь мне тренироваться, — обиженно буркнул фигурист. — Иди на кушетку, — усмехнулся доктор.       Чимин послушно выполнил приказ, в то время как Сокджин в миллионный раз осмотрел колено, согнул, разогнул, покрутил, понадавливал, а у Чимина ноль реакции. — Как я вижу, ты и без моего разрешения тренируешься, — медик слегка надавил на бердро, где ещё не привыкщее к силовым нагрузкам мышцы сильно напряжены. — Но я же не прыгал, — стоял на своём Чимин. — Думаю можешь начать, но без четвертных до сборов, три недели всего-то, — давал ему инструкции Сокджин, — И не смей заниматься без того наколенника с пружиной! — строго упрекнул он его. — Хорошо-хорошо, — закатил глаза Чимин, — Я больше могу здесь не появляться? — уточнил он. — Да, если ты прошёл все процедуры, — пожал плечами Сокджин, — А что? Куда-то торопишься? — Нет, родаки тащат в Кубу, завтра уезжаю, — ответил фигурист вставая с кушетки. — Хорошо отдохни там, — улыбнулся Сокджин. — А вы куда нибудь едете отдыхать? — поинтересовался парень, перед тем как уйти. — Не знаю, спроси это у Намджуна, я ещё неделю минимум здесь работаю, — высказался Сокджин, вернувшись к своим бумагам на столе. — Тогда я пошёл, до встречи на сборах, — попрощался Чимин и вышел из кабинета.       Чимин собирался за эти три недели в Кубе полностью вернуть прежнюю форму, чтобы не отставать отстальных в такое важное время. Сейчас на кон идёт всё, силы, время, выносливость. Только тот, кто сделает всё возможное. Только тот, кто пожертвует собой, сможет попасть на олимпиаду.

***

— Сынмин, сынок, тебе нужно поступать в университет, — стояла на своём женщина.       Сынмин поехал со семьёй в родной город, где они давненько не бывали. Не прошло и пару дней с их разговора о будущем, как эта женщина снова к нему пристала. — У меня есть карьера, я зарабатываю, что тебе ещё нужно? — недоумевал уже не первую неделю Сынмин. — Это сейчас, а потом? — уточнила она. — Я ещё не завершил… — Ты уже на скамейке запасных для скамейки запасных! — не дала договорить его мать. — На тебя даже не смотрят, когда дело идёт об олимпиаде!       Сказать что мама права, ничего не сказать. На олимпиаде всего четыре места из команды Намджуна. Одно предназначено для Феликса и так будет всегда, второе для Хёнджина и здесь даже слово не вставишь. Третье отдадут Чонгуку, так как его статистика явно выше остальных. А за четвёртое борятся трое. Конечно, если рассуждать логически, то оно для Чимина, но никто не знает, что будет с его коленом к этому времени. Тогда оно отдаётся Сынмину, так как у него больше и сложнее элементы в арсенале, но Джисон может за лето неплохо выйти вперёд и тогда всё решат этапы Гран при.       В общем это сложный вопрос, но у Сынмина всё ещё есть шансы. Так что его ещё рано списывать со счетов. Особенно когда Чонина оставили в юниорах. — Я пробьюсь… — больше самому себе сказал фигурист, — Как закончу карьеру фигуриста, сразу же поступлю в университет, обещаю, — пытался успокоить маму он.

***

      Тем временем в Норвегии Чонгуку и Джисону родители арендовали спортивный зал с тренажёрами и местом для прыжков. Ни первые, ни вторые не могли позволить, чтобы их сыновья занимались где попало.       За их тренировками особо никто не следил, лишь изредко проверял Чонгука его отец, делая свои выводы, старается он или нет. Но больше всего удивляло, что Джисон тренируется на равне с Чонгуком, не сбавляя темп. Обычно Джисон быстро выдыхается, но не сейчас, он держится до конца, пока не выдохнется сам Чонгук.       Порывы парней вполне объяснимы приближающейся олимпиадой. Чонгук хочет стать олимпийским чемпионом, тогда он будет считать, что чего-то достиг в фигурном катании, возможно и отец тогда это поймёт.       Но Джисон… Олимпийским чемпионом хочет стать каждый, этот парень не исключение. Но он особо никогда не комплексовал по местам и достижениям, он просто катается и катается и при этом состоит в топе фигуристов, так как довольно силён. Катался бы он просто так, Намджун б его давно вышвурнул из самой сильной школы мира. — Джисон, — окликнул его Чонгук, кидая в его сторону воду, — Тебя Феликс укусил или Чимин? — поинтересовался Чонгук, открывая свою бутылку. — В каком смысле? — нахмурил брови Джисон, поймав бутылку. — Да ты тренируешься сутками, это на тебя не похоже, — пояснил ему младший, тогда Джисон раздражённо выдохнул. — Это тебе дадут квоту на олимпиаду, а вот мне придётся бороться за место с твоим Чимином, — высказался старший. — Почему это с моим?! — единственное, что волновало Чонгука. — А что, моим?! — повысил голос Джисон, — Боишься, что тебя обойду если приложу все силы? — злорадно усмехнулся он и покинул зал, оставляя Чонгука одного. Джисон знает, что тот получит, если выйдет раньше его.       Вечером этот же разговор всплыл на поверхность снова, но уже не от Чонгука, а от отца. Тот был рад, что у Джисона есть занятие, которому он посвещяет себя целиком и делает какие-то успехи. Но поговорить с сыном о повседневной жизни или же провести с ним время редко удаётся, работа, встречи, да и у того тренировки. Джисон никогда не нуждался в его компании, не смотря на то, что его мать скончалась, когда он ещё был маленьким, он был настолько отдалён от отца, который вместо вопроса «Как дела?» суёт очередную купюру. Но теперь и это перестало существовать, как только тот вырос и отец дал ему кредитку, где деньги никогда не заканчивались. — С каких пор ты интересуешься моими тренировками? — поинтересовался Джисон, ищя в его действиях подвох. — Мы приехали отдыхать, а ты всё торчишь в этом зале, — начал было говорить мужчина. — Сами арендовали его, так бы я на улице пропадал, — пожал плечами фигурист, ведь тренироваться можно где угодно, главное захотеть. — Я хочу провести с тобой время, — прямолинейно ответил отец, перестав ходить вокруг да около. — Не тот сезон ты выбрал, у меня отборы на олимпиаду, — отказал в его желании Джисон. — Я могу помочь тебе, только скажи, ты же знаешь… — Ты итак достаточно помог в прошлом сезоне, на эту олимпиаду я пробьюсь сам и на последующую тоже, я хочу поднять свой рейтинг и показать, что я ничем не хуже Чонгука, — снова отказал ему парень, — А если хочешь провести со мной время, арендуй нам каток, тогда возможно, я найду время на тебя, — высказал своё условие он. Всё-таки яблочко от яблони не далеко падает, как он искал на него время, так и он будет это делать. — Сначала мы сходим вместе на берег и в ресторан, — твёрдо стоял на своём мужчина и сыну пришлось согласиться с его авторитетом. — А насчёт катка, Намджун будет явно против, — рассуждал вслух отец. — А его кто-то спрашивает? Ты вроде его начальник, так что он не будет возражать, — отмахнулся Джисон. — Тебе с Чонгуком влетит и я не буду вас защищать, — констатировал факты мужчина, прожигая фигуриста взглядом. — Чонгука ты ни разу не защитил. Забей на каток, без него справлюсь, лень расскатывать новые коньки, когда старые ещё прекрасно функционируют, — перестал спорить Джисон, зная, что отец согласен сделать всё ради сына, но это всё ограничиваются границами Намджуна. Он не сказав не слова больше, вышел из комнаты, направляясь в уже привычный тренажёрный зал.

***

      Хосок и Йеджи только что вышли из воды погреться на солнышке, в то время как Хёнджин и не заходил ещё опробовать водичку в Дубаях. Ребятам это не понравилось и пока тот лежал, загорал под тенью зонта с закрытыми глазами, пока тот обезоружен. Они взяли его за ноги и руки и кинули в воду. Хёнджин поначалу захлебнулся, но когда смог сориентироваться, злобно посмотрел на них. — Вы чё творите?! Лежал, никого не трогал. Теперь вы у меня получите, — грозно шёл на них. Уложив сначала Хосока под воду, он начал надвигаться на сестру. — Стой! Ты не посмеешь! Хёнджи-и-ин! — визжала Йеджи отступая назад.       Когда брат подошёл совсем близко, она сжалась и закрыла лицо руками. Хёнджин лишь усмехнулся и влепил ей несильный щелбан. — Ты правда думала, что я смогу что-то с тобой сделать? — смеясь обнимал её Хёнджин.       После они ещё пару часов весело провели время на пляже. Но когда силы наконец закончились, все троя слегли под зонт, чуть ли не друг на друга. — Йеджи, мы с тобой такие умные, прихватили с собой на отпуск личного тренера, — тыкнул того Хёнджин, радуясь своей находчивости. — Точно, никто себе такого позволить не сможет, спиздить самого тренера, — поддержала Йеджи брата. — Подбирай слова! — возмутился Хосок, слегка стукнув её по голове, — Кто сказал, что я буду вам помогать, у меня свои тренировки так-то есть, — напомнил он им.       Так как Хосок учится на хореографа, то танцы обязательная часть его обучения. Поэтому, пока фигуристы упорно прыгают многооборотные прыжки, он практикует танцы которые выучил в университете, по видео из ютуба или же сочинял их сам. Иногда этим делом, он отвлекал Хванов от тренировки, которые смотрели на него не отводя взгляда. Хосок очень красив в танцах и это факт, каждое его движение отточенно до невозможности, что поражает ещё больше.       Хотя кто кого тут поражает? Хосок, который танцует так, как никто бы не подумал, что так возможно. Йеджи, исполнявшая в зале два четвертных, в то время когда девушки это не должны уметь. Или же Хёнджин, что хреначит пятерные, которых до прошлого сезона вообще не было!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.