ID работы: 11723557

Ice into small pieces

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
_Li__ бета
Размер:
465 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 75 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 30 — Легенда уходит

Настройки текста
Примечания:
      Об этом плане, конечно же, никто Феликсу не сказал, но и Хёнджин поддаваться не будет. Вся надежда на восходящую звезду и его силы. На жеребьёвке Хёнджину как раз подфартило, он выступал в первой разминке, а Феликс вытянул последнюю. Так что разминку в зале он сам проконтролирует, пока Намджун будет с Джисоном и Чонином, которые в середине. Тренеру бы всё равно пришлось оставить Феликса, чтобы вывести на старт этих двоих. — На завтра план ясен? — уточнил Намджун на собрании фигуристов, чтобы завтра всё было гладко и без волнения. — Да, — хором ответили спортсмены. — Тогда свободны, — отпустил их тренер, — А. Феликс, с тобой разминается Хёнджин, пока эти двое выступают, — добавил Намджун, забыв про этот пункт.       Конечно же, Джисону это не понравилось, но и сделать он ничего не мог, слишком много народу, где бы они не находились. Так что угрозы ограничивались сообщениями в чате, не переходящими в разговоры, которые Феликс не читал, потому что Намджун забрал у него телефон. Сейчас любая ошибка стоит слишком дорого, чтобы их совершать.       Утром тренировка прошла как обычно, Феликс был под крылом Намджуна, как и все. Но Хёнджин всё время лез к нему, иногда его это веселило, иногда подбадривало зайти на прыжок и сделать его ещё лучше.       Феликс явно чувствует себя легче с ним. Никто не смог настроить с ним такую связь, как Хёнджин. Хотя он и не старался, она появилась как-то сама собой. Будто так было суждено ещё с их первой встречи на катке. И нет, это не та встреча в раздевалке, когда Феликса перевели, она произошла ещё раньше…       Финал Гран-при всегда проходит вместе с юниорским. Именно тогда Хёнджин и ощутил их связь, но списал это на то, что он иностранец, и этим Феликс притягивал его. Да и Феликс в тот чемпионат почувствовал невероятную лёгкость на выступлении, ведь Хёнджин наблюдал за ним, и он это ощущал. Но в итоге списал это чувство на собственную собранность.       Сейчас же оба знают свои и друг друга чувства. И поддержка на соревнованиях стала куда крепче. Феликс чувствовал себя на льду так свободно, как давно не ощущал, а Хёнджин просто заряжался его энергией и улыбкой, намереваясь продолжать дарить счастье этому цыплёнку. — Чтобы так же прокатал вечером, — указал на него Намджун с неким упрёком, чтобы тот не расслаблялся.       Время до короткой программы он провёл в компании того же Хёнджина, но уже начал переживать, зная, что это угроза для жизни. Он твердил это старшему, но тот не отпускал его. — Ликси, послушай, — взял его за руки Хёнджин и посмотрел в глаза, — Мы с Намджуном разговаривали, и не подвергнем тебя опасности. Просто поверь мне и делай всё точно так же, как на твоём первом взрослом этапе. — А если не получится? — сомневаясь в их действиях, спросил Феликс. — Верь мне, — улыбнулся Хёнджин, — Я полностью доверяю тебе, поэтому я уверен в себе.

***

      Разминку в зале перед короткой программой проводил Хёнджин, как и сказал Намджун. Хёнджин уже выступил, поэтому посвятил всего себя ему. Феликс делал всё безупречно, без единой ошибки. Это удивляло Намджуна, что наблюдал из угла, тренируя оставшихся двух. Тренер не первый раз наблюдает улучшения Феликс благодаря Хёнджину. Он верит, что если старший будет его постоянно тренировать, то Феликс достигнет небывалых даже для легенды высот.       Джисон со злостью поглядывает на Феликса и ничего сделать не может. Он слышал приказ Намджуна и противоречить ему, как на верную смерть отправиться. Хан надеялся, что найдёт какую-нибудь лазейку, но фигуриста стали опекать, один он нигде не появлялся.       На короткую программу он вышел самым уверенным на этом чемпионате. Из-за борта за ним наблюдали все с команды, но главное - там был Хёнджин, хотя Намджун тоже радовал глаз. Феликс блистал как никогда раньше, зрители заливались аплодисментами после каждого прыжка, а на дорожке синхронизировались с музыкой, хлопая в такт. От такого красивого фигуриста невозможно отвести взгляд, Феликс завораживал каждого. За программу он успел посмотреть в глаза каждому судье, что они не могли не отметить как плюсик в артистизм.       Закончил короткую Феликс, тяжело дыша, но будучи крайне довольным собой. Он показал все сто процентов, что мог предоставить в данный момент. Парень с довольной улыбкой поклонился и вышел со льда, падая в объятия Намджуна, а потом и Хёнджина. Всё это, конечно же, снималось на камеры и транслировалось на телеканалы, но сейчас это никого не волнует, как и не волновало все эти годы. — Феликс возвращает себе звание восходящей звезды, — радостно говорили комментаторы чемпионата.       После объявления баллов становится ясно - его уже никто не обгонит. Теперь он обошёл Хёнджина не на одну сотую балла, а на полтора балла. Это заставило трибуны кричать. Феликс был в небольшом ступоре, он не ожидал, что снова сможет обойти легенду. Но глаза сияли от счастья.       Хёнджин радовался не меньше трибун. Он искренне радовался за Феликса. Их план идёт именно так, как нужно. Он продолжит проводить время с Феликсом и сделает всё, чтобы он выиграл и произвольную программу.       В интернете все ленты моментально заполонили новости о взлёте Феликса, но кто бы знал, что это только начало кибератаки и повышенного интереса к фигурному катанию.

***

      К произвольной Феликс дожил здоровым, что радовало Сокджина. Но без работы он не остался. — Хёнджин, ещё не поздно сняться, — повторял ему доктор, вкалывая перед чемпионатом дозу обезболивающего в ногу. — Я откатаю, всё равно последний раз, — стоял на своём Хёнджин.       Голеностоп Хёнджина давал о себе знать. Сокджин ничего не может сделать, кроме как облегчить боль. Это исправит только операция, но лучше просто уйти из спорта и, если боль утихнет в обычной жизни, не ложиться под нож. — Ты знаешь, что сейчас я тебе большую дозу не дам, — закончил процедуру Сокджин. — Я буду осторожен, — улыбнулся Хёнджин, — Только Феликсу не говорите, — напомнил он.       Хёнджин особо не прыгал на разминке, он больше занимался Феликсом. Сейчас он волновал его больше всего. Тот превосходно справлялся с нервами, будто их и нет вовсе.       Хёнджин в тайне от мелкого брызгал заморозку на ногу, не показывал боли и всё равно собирался выступить на полную силу.       На льду они были в одной разминке, выступая друг за другом. Поэтому Феликс относительно был сам по себе, не считая пререканий Намджуна. Но Хёнджин тоже иногда говорил с Феликсом на разминке, так что тот был в лучшем состоянии.       Хёнджин выступал перед Феликсом. Он не думал поддаваться ему, поэтому решил, что его последний прокат должен быть самым лучшим. И Хёнджин это сделал. Да, через боль, но очень чувственно выражал программу. Он побил свой предыдущий результат, поставив новый рекорд.       Он не стал сидеть на диванчике, а остался наставлять Феликса. Многие зрители не понимали этого действия, он же соперник. Но Хёнджину было всё равно, что о нём скажут, лишь бы Феликс выступил ещё лучше. Он даже закрыл ему уши, чтобы тот не слышал его баллы и катал просто для себя.       Феликс старался откатать на максимум, сейчас он не знает сколько ему нужно набрать баллов, поэтому просто набирает сколько сможет. Он добавил руки наверх во всех прыжках, которые только смог. Максимальный уровень во вращениях и дорожке. Но сил это отнимало немало, и уже к середине Феликс выдохся. Он посмотрел в сторону тренеров, где заметил Хёнджина, улыбавшегося. Парень не сможет объяснить, что произошло, но у него открылось второе дыхание. Феликс почувствовал новый прилив сил и смог дальше повышать уровни. На дорожке, что была в конце, зрители хлопали в такт музыке. Это здорово подбадривало и помогало докатать до конца.       Музыка закончилась, фигурист тяжело дышит, если вообще это делает. Он падает на колени, переводя дыхание. Вот они, все сто, нет, все сто двадцать процентов работы. Феликс кланяется зрителям в качестве уважения и благодарности их поддержке. Он падает в объятия тренера почти без сил. — Это был твой лучший прокат за всю карьеру, — похвалил его тренер, ведя к диванчику.       Баллов долго ждать не пришлось.

[Ли Феликс в сумме двух программ набирает 320 баллов ровно и занимает окончательное первое место]

      Арена разлилась радостными криками. Феликс первый, кто смог обойти легенду. Также он установил новый мировой рекорд. Феликс искренне радовался, хоть и был немного в шоке. На это мгновение к нему вернулась та, заражающая всех, лучистая улыбка. Этот парень творит историю у всех на глазах.       После того как камера выключилась, Хёнджин протянул к нему руки, и Феликс с радостью бросился его обнимать. — Я горжусь тобой, — похвалил его легенда, а у Феликса чуть ли слёзы не покатились по щекам.       На пьедестал Феликс радостно прыгнул, гордо стоя на самой высшей ступени. Хёнджин стоял не менее радостный, впервые он стоит на второй ступени, но он рад за Феликса даже больше, чем за себя, когда выигрывает. Третье место занял Чонин и тоже был очень рад за друга.       Дальше идёт пресс-конференция. На неё видимо решили собраться все журналисты, что приехали на чемпионат. Победа Феликса стала сенсацией, самой громкой в спорте. Сначала Тэхён поздравил фигуристов с победой, а после посыпались вопросы. — Феликс, что вы чувствуете, победив Хёнджина? — Я, конечно, доволен собой, но мне есть куда расти, просто это показывает, что я работаю не зря. — Хёнджин, а что ощущаете вы? — Я откатал свой максимум, я тоже собой доволен. — Феликс, как на вас повлиял негатив со стороны фанатов? — Особо никак, я не обращал на это внимания, — врёт Феликс. — Вы после травмы спины, вы всё ещё на лечении? — Уже всё хорошо, спасибо. Последствия, конечно, остались, но я слежу за своим состоянием. — Чонин, вы следуете за Феликсом, у вас есть цель обогнать их двоих? — Я не преследую эту цель, моя цель катать на максимум, на этом старте я откатал не очень. — Хёнджин, будете изучать новые элементы? — Нет, я остановлюсь на этом наборе. — Феликс, а вы? — Не знаю, сомневаюсь, что можно выше. — Хёнджин, что вы собираетесь делать дальше? — Я на одной из пресс-конференций сказал, что я завершу карьеру, когда меня победят. — Вы уходите? — Да, это был мой последний старт, я уже стар для большого спорта, — Феликс удивлённо посмотрел на Хёнджина. — Феликс, что станет с вашей карьерой? — Мне ещё рано уходить, я хочу выйти на вторую олимпиаду.       Всю конференцию журналисты задавали всё новые вопросы, иногда даже уходя в личную жизнь фигуристов. Тэхён, естественно, предотвращал эти попытки, и фигуристы не отвечали на них. По прошествии получаса Тэхён завершил конференцию и вывел фигуристов с неё. Феликса он просто так не отпустил. — Поздравляю, — крепко обнял его мужчина, — Ты обязан будешь сходить со мной в кафе, как вернёмся в Корею. — Хорошо, в этот раз я выбираю кухню, — выдвинул свои претензии Феликс. — Конечно, как захочешь, какой у тебя гонорар на этот раз? — поинтересовался журналист. — В районе миллиона долларов, но половина уходит тренеру, — ответил Феликс. — Может тоже в спорт уйти? — рассмеялся Тэхён, — Ладно я пошёл, а то меня ещё искать будут. — До встречи, — попрощался Феликс и направился к Хёнджину, к нему у него был серьёзный разговор.       Но Хёнджин всё никак не попадался на глаза, и поговорить с ним он смог только в номере отеля наедине. — Хёнджин, ты правда уходишь? — с ноткой грусти спросил Феликс. — Да, моя карьера спортсмена закончена, — спокойно ответил Хёнджин, даже не смотря на него. — Ты же говорил, что не оставишь меня, — из глаз потекли слёзы, — Вы обещали меня защитить, а ты теперь меня бросаешь? — злясь говорил Феликс.       Хёнджин повернулся в его сторону и, увидев слёзы, моментально подошёл к Феликсу, садясь рядом. Он хотел его обнять, но тот обиженно сбросил его руки. — Ликси, с чего ты взял, что я тебя отпущу? — поинтересовался Хёнджин, не касаясь его, раз он этого не хочет. — Ты же сам сказал, что уходишь, — сквозь ввсхлипы ответил Феликс, на что старший рассмеялся, — Что смешного? — возмутился он. — Скоро ты всё узнаешь, — Хёнджин нежно вытирал с его лица слёзы, — Я не оставлю тебя, никогда, — улыбнулся он. — Обещаешь? — уточнил младший. — Обещаю, — ответил старший, потрепав того по волосам. Феликс поверил ему и надеялся, что он его не обманет.       Сезон завершён, все фигуристы ушли в законный отпуск, кроме Феликса. Его сумел достать Джисон. В Австралию он снова не сможет вернуться, а Хан уже пару раз успел его здорово наказать. Благо Феликс теперь может пользоваться помощью Сокджина, и шрамов после очередной порки не останется.       Через неделю после начала отпуска в дом Кимов заявился Хёнджин. Тогда Намджун позвал и Феликса в гостиную на разговор. Феликс удивился появлению старшего, он даже не представлял, какой разговор их ждал, если тут нужен и Хёнджин. — Хёнджин, ты все документы подготовил? — поинтересовался Намджун, как только пришёл Феликс. — Да, в этой папке всё, что нужно, — протянул её тренеру Хёнджин. — Твою квалификацию решили не проводить, твоя карьера сделала своё дело, — сказал Намджун, рассматривая наличие все документов в папке. — Значит, я могу начать хоть сегодня? — уточнил Хёнджин. — Да, лицензию отправят в течение недели, — улыбнулся тренер. — Так… я зачем тут? — подал голос Феликс, он совсем не понимал зачем он здесь.       Намджун и Хёнджин одновременно повернулись в его сторону. Они оба довольно улыбались, вводя Феликса в ещё больший ступор. — Феликс, я отказываюсь тебя тренировать, — заявил Намджун, на что у Феликса расширились глаза. — Как? П-почему? — запаниковал младший.       Он начал прокручивать в голове причины, из-за чего он мог отказаться от него. Почему его выгнали. Феликс много что вспомнил, но надеялся, что победа в чемпионате мира всё загладит. — Я нашёл тебе тренера получше, — посмотрел на Хёнджина тренер. — Феликс, ты согласен стать моим спортсменом? — нежно спросил Хёнджин. — Что? Подождите, — Феликс быстрым движением руки переместил кольцо, заглушив прослушку, — Что происходит? — парень искренне думает, что они прикалываются. — Хёнджин станет твоим тренером, так мы обеспечим тебе безопасность, — повторил Намджун, пододвигая ему контракт.       Феликс его внимательно прочитал, опыт с Джисоном его многому научил. И вправду, Хёнджин может стать его тренером, Феликс не верил в это. — Это то, что я должен был скоро узнать? — парень заинтересовано взглянул на Хёнджина, и тот кивнул. — Если ты не хочешь… — Хочу, — прервал старшего Феликс и тут же подписал контракт.       Он верит ему всем сердцем, к тому же Намджун тоже за этим стоит, а там и Сокджин. Но не только это двигает им. Он всё ещё ощущает его любовь, помнит его призвание. Он мечтает, чтобы тот спросил тот вопрос ещё раз и Феликс смог бы ему ответить с спокойной душой «да». Он всё ещё любит его, хоть и молча. — Как быстро ты меня променял, — усмехнулся Намджун, — Собери сегодня вещи со своей квартиры, больше ты туда не вернёшься, — приказал мужчина, словно они на тренировке, и парни чуть рассмеялись. — Спасибо, Намджун, — искренне улыбнулся Феликс. — Не за что, сами справитесь или мне с вами поехать? — поинтересовался Намджун прежде чем уйти на кухню. — Нет, я на машине, — ответил Хёнджин за парня и предложил переехать сейчас.

***

      Они сразу же поехали в квартиру Феликса. Вещей там осталось немного. Он вообще живёт много где, часть вещей оставалась в квартире, хотя, наверное, он многое просто выкинет, ещё часть находилась у Юнги, а основная доля у семьи Ким. Феликс похож на отшельника. Благо его вещей нет у Джисона, хотя он бы и не горел желанием их забирать.       Забирать вещи у Юнги он не собирался, ещё не раз там хочет переночевать рядом с хёном. Но вот на квартире оставались вещи, которые он вряд ли наденет. Так что он решил забрать из одежды пару рубашек и футболок, джинс, оставшиеся трусы и носки. Всё, что оставалось в ванной комнате, кухня и так пустовала, так что там нечего было забирать. Но самое главное, он забрал пару мягких игрушек, подаренных фанатами, и остальные подарки, которые он оставил себе. — Не хочешь забрать остальную одежду? — уточнил Хёнджин, осмотрев полупустой шкаф. — У меня есть похожая, это всё можно выкинуть, — через плечо сказал Феликс, собирая последних цыплят.       Хёнджин ничего не ответил, но сложил это в коробку, явно не собираясь их выкидывать. — Ликс, давай ещё кое-что сделаем, — предложил Хёнджин перед уходом из квартиры. — Мм? И что же? — поинтересовался Феликс, останавливаясь.       Хёнджин без лишних слов взял Феликса за правую руку, на которой было то злосчастное кольцо. Он аккуратно снял его и положил на чайный столик. — Оставим его здесь, — заботливо произнёс старший. — Н-нельзя, — запаниковал Феликс, уже потянувшись обратно к кольцу, но Хёнджин не дал к нему притронуться.       Старший хотел просто взять его за руки, но получилось немного резко, так как Феликс сам не тормоз. Мелкий уже на рефлексах руками закрыл своё лицо, защищаясь. Хёнджин на мгновение забыл об этом, коря себя в мыслях за эти действия, он уже аккуратней взял его за руки. — Прости, прости, — извинялся Хёнджин, но в его глазах всё ещё читался страх, — Посмотри на меня, малыш, — попросил он, и Феликс выполнил просьбу, — Мы обеспечим тебе безопасность, он больше тебя не тронет. Считай, что твой контракт разорван, хорошо? — успокаивающе говорил он.       Феликс немного закивал. Он сам понимал это, но сложно отойти от этого, от таких двух лет жизни. Они ещё немного постояли и ушли с коробками из квартиры. Феликсу даже не верится, что он больше никогда сюда не вернётся.       На заднем сидении было всего три средних размеров коробки. Хёнджин сказал Феликсу, что выкинет одну из них позже, когда поедет домой. И Феликс не узнает, что он увезёт их к себе…

***

      Весь месяц, что был дан Феликсу на отдых и восстановление, он жил у семьи Ким, не выходя из дома один. Ему сменили сим-карту, и его номер телефона больше не был известен ни Джисону, ни Чонгуку. Намджун нашёл им другой каток, чтобы они не пересекались с Ханом и не зависели от его отца, в отличие от тренера. Хёнджин, Юнги и Чонин чаще всего находились с Феликсом вне дома, оказывая огромную поддержку.       Но больше всего в него вложил Сокджин. Феликса продолжали мучить кошмары, и доктор решил выписать ему курс снотворного, пока всё не зашло слишком далеко. Сокджин всё ещё ищет какой нибудь фактор, который поможет ему засыпать самостоятельно, но пока безрезультативно. Даже игрушки ему не помогают. Также он старается с ним проработать его новые фобии, следит за его состоянием. Проявляет заботу и любовь, то, чего он в данный момент лишён. Феликс уже считает их своей семьёй, конечно, родных никто не заменит, но они теперь дороги ему не меньше их.       Феликс также не оставлял тренировки и занимался вместе с Чонином, а иногда его звали на пробежку и Сынмин с Хёнджином. Последний больше не занимался серьёзно, Сокджин ему запретил. Феликс уже узнал о травме старшего. Он даже не думал, что на чемпионате Хёнджин ему поддавался, а наоборот, стал больше заботиться о нём. — Хей, я же не инвалид, — самая частая фраза Хёнджина.       Бывший фигурист стал частым гостем семьи Ким, будь то осмотр травмы, чтобы тот не пёрся в больницу, или же обсуждения каких-то пунктов с Намджуном. Хотя чаще всего он приходил проведать Феликса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.