ID работы: 11723557

Ice into small pieces

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
_Li__ бета
Размер:
465 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 75 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 29 — Я не могу ответить

Настройки текста
      Совсем скоро новый год, до этой поры Феликс не возвращался на лёд и все СМИ уже откуда-то знают, что у него травма спины. В соцсетях он получают кучу сообщений и комментариев, от «выздоравливай, мы тебя любим» до «а нехрен лёд занимать на чемпионатах». Феликсу уже было всё равно, он смирился с такой популярностью.       Сокджин не пускал его на лёд, всё равно не успеет наверстать, лучше в январе выйти. Парень уже мог не лежать целыми днями, но прежние нагрузки выполнять ещё не мог. Намджун предлагал Феликсу навестить семью, пока есть возможность, но тот наотрез отказывался. Объяснив, что будут проблемы с аллергией.       Правда аллергии у него и нет. Так они решили называть Джисона, когда кольцо находится на пальце. Да и за пределами дома используют этот термин, а если Джисону станет интересно на что у Феликса аллергия, то они решили, что на яблоки. На случай, если Хан захочет уточнить это у Сокджина.       Тогда Хёнджин позвал Феликса к себе на новый год. Но не к родителям, Йеджи устроила им курорт на двоих в подарок, так что в этот раз без них. Феликс согласился, ему надоело сидеть в этой квартире, да и Кимы уедут к семье Сокджина. Намджун во всю готовится к очередной встрече с ними, а Сокджин постоянно его успокаевает. Им лучше не мешать.       Хёнджин позвал не только Феликса, Йеджи была по умолчанию, а вместе с ней была и Рюджин, она её позвала. А фигурист позвал Сынмина и Хосока, как тех кого нельзя не пригласить, а также Чимина, он тоже уже не фигурист, пусть хоть развлекается с ними. А Феликсу разрешили пригласить кого-то со своей стороны. Он решил притащить Юнги, правда он хотел притащить и Тэхёна, но тот уехал к семье в Тэгу. А вот Юнги он не оставил выбора.       В итоге в квартире Хёнджина будет вписка из восьми человек, веселее некуда. Каждый что-то должен был принести, еду, напитки, игры, что найдёт и купит. С Хёнджина была квартира и алкоголь, хоть сам пить и не собирался. Собраться они планировали в девять вечера, чтобы всё успеть до полуночи.       Приехал Феликс с Юнги на такси. Хоть последний и мог взять машину у старшего брата, он явно собирался выпить, так что решил просто вызвать такси. Приехали они кстати последними, когда все уже собрались. Хосок и Чимин уже во всю рубились в приставку, как последние геймеры. Девочки и Хёнджин накрывали на стол, пока Сынмин встречал гостей. — Чёт вы поздно, — закрыл за ними дверь Сынмин. — Да в магазинах будто апокалипсис, ничего нет, — возмутился Юнги, протягивая ему пакет, где было порядком пяти литров соков и все разные. — Так… — заглянул в него Сынмин, — Это для непьющих? — уточнил он. — Для Феликса! — послышался крик Хёнджина с кухни. — Ты же тоже не собирался пить, — напомнил ему Хосок громким голосом. — Передумал, — усмехнулся Хёнджин, — Несите всё это сюда!       Сынмин унёс сок на кухню, а за ним ушёл и Феликс, у него в пакете были шоколадки и пару упаковок чипсов. Скорее всего тоже для него, так что он выбирал свои любимые.       Хёнджин познакомил Юнги с пару людьми, которые его ещё не видели и они сели за стол кушать. Йеджи и Рюджин готовили на кухне весь день, отгоняя оттуда Хёнджина. Так что с голода они сегодня не умрут и даже не отравятся.       Первое время они ели и разговаривали о жизни, вспоминали какие-то ситуации, а на фоне было новогоднее шоу от айдолов. Так спокойно проходило время до наступление полуночи. Всё веселье началось с подарков, каждый дарил кому захочет, никто не обидется, если его обделят.       Таким образом Юнги подарил Феликсу большую акулу, чтобы обнимать её по ночам. Лучшее что мог придумать Юнги и парень очень оценил его подарок, накинувшись на него с объятиями. Теперь он может обнимать что-то по ночам, чтобы быстрее засыпать, Юнги знал о такой проблеме.       Феликс подарил Юнги небольшой ланчпад, чтобы создавать музыку где угодно. Он видел у него небольшие клавиши, как на синтезаторе, но такой штуки не наблюдал. Юнги говорил, что это удобное устройство, но сам его не покупал, оно было только в студии, а парень хотел бы и дома. Парень благодарен такому вниманию со стороны младшего и обещал создать ему музыку на какой нибудь сезон. Хёнджину он подарил скетчбук с плотной кремовой бумагой для его творчества, а Чимину плед, мягче чем облако, о котором он говорил последний месяц, как только его увидел.       Хёнджин подарил Хосоку новые белые найковские кроссовки, для его танцев, а Сынмину тёплый худи с капюшоном коричневого цвета. Сестре, как она и просила, подарил спиртовые маркеры более двухсот цветов для её университета.       Феликсу он вручил новый телефон, так как тот, который у него сейчас, уже начал сильно тупить. Феликс сам собирался купить новый, но не знал какой бы. Хёнджин подарил ему самсунг флип, такой же как у него, но фиолетого цвета. А вот от Хосока, фигурист получил игру «Just Dance». — Ты подарил её мне, чтобы самому в него играть? — рассмеялся Хёнджин плану друга. — Ты тоже будешь играть, вот увидишь, даже не успеешь опомниться, как она затянет и тебя, — оправдывался Хосок, моментально запуская игру, как только друг вставил диск.       Он заманил сначала Сынмина танцевать дуэт под «PSY — that that», потом попробовать решили девочки " ITZY — loco». Дальше Хосоку приходилось выпихивать в центр Хёнджина и Феликса, танцевать «Stray kids — taste», а потом и Чимина с Юнги «David Guetta — hey mama».       Как оказалось, а из Хёнджина и Феликса получились бы хорошие танцоры. Многим теперь кажется, что эти двое хороши во всём. Хотя это невозможно в нашем мире, но всё же.       Феликс настраивал свой телефон вместе с Хёнджином, но до этого было не мало возмущений, что это дорогой подарок, но старший стоял на своём, говоря что он не подлежит возврату. Так что Феликс даже оставил Хёнджина наедине с телефоном, когда его утащил Чимин играть в танцевальную игру.       Феликсу стало душно в комнате, ему в голову пришла идея выйти на балкон и противиться ей не стал. Он один вышел на небольшой застеклённый балкон, но пару окон было открыты настежь. Закрывать парень их не стал, а чутка высунулся, облакотившись на небольшой подоконник, дыша свежим воздухом.       Парень ни о чём не думал, ну или хотя бы старался этого не делать. Хотя мысли о том, что потом придётся отмечать новый год с Джисоном, наводили страх. Хан пристрастился после того наказания к спанкингу. Он причиняет ему боль до тех пор, пока не достигнет своего лимита удовлетворения. Благо он не высокий и к смерти Феликса не приведёт. — Почему ты один? — поинтересовался вошедший Хёнджин, вставая рядом с парнем. — Душно стало, решил подышать воздухом, — ответил Феликс. Он почувствовал, что от Хёнджина немного пахнет алкоголем, видимо сейчас он выпил пару бокальчиков шампанского. — Тебе плохо? — взволновано спросил старший, положив свою руку ему на плечо. — Нет, всё хорошо, — стал отнекиваться Феликс и посмотрел время на наручных часах.

«Уже полчаса прошло? Надолго я тут задумался»

— Луна сегодня красивая, — вернул свой взгляд Хёнджин к ночному небу.       Феликс тут же посмотрел на небо в поисках луны, но как бы не пытался, не мог её найти, что вводило в замешательство. — Хёнджин… но на небе нет луны, — нерешительно сказал Феликс, поглядывая на друга. — Верно, но рядом со мной есть, — улыбнулся Хёнджин, смотря на непонимающее лицо парня. — Ч-что? — задумавшись спросил Феликс.       Он не понимал, что тот от него хочет, но знал одно, кольцо нужно снять. И снять сейчас, что и делал Феликс, но Хёнджин его остановил. Он взял его руку и надел на этот же палец другое, новое кольцо. Но как оказалось, оно не новое, Феликс узнал подарок сестры, который он не мог найти пару дней назад. — Оно было у тебя? — возмутился Феликс, ведь он тогда знатно испугался, что потерял самую дорогую вещь в его жизни и каждый день искал её. — Я чутка изменил его, это заглушка для кольца Джисона, если они соприкасаются, — объяснил Хёнджин.       Феликс улыбнулся, сейчас он может говорить и обсуждать что захочет и при этом не опасаться наказания, но одно продолжало его волновало. — Джисон узнает об этом? — уточнил Феликс. — Нет, он будет слышать звуки, но речь не распознаёт, — улыбнулся Хёнджин. — Так… что ты говорил про луну? — вспомнил о прошлой теме разговора Феликс, — Погоди… — вдруг осознал его слова Феликс. — Я не умею ходить вокруг, да около, — подводил к основной мысли именно этим способом Хёнджин, — Я уже давно за собой подмечаю, что у меня к тебе другие чувства, больше, чем к другу… — Ты хочешь… — шёпотом произнёс Феликс. — Я люблю тебя, — серьёзно сказал Хёнджин. — Нет. — тут же отрезал Феликс, отдаляясь от старшего. — Что? — нахмурил брови Хёнджин. — Ты не любишь меня, — ответил Феликс, испуганно смотря на друга. — Я люблю и говорю тебе, потому что уверен, — стоял на своём Хёнджин, сокращая между ними расстояние, — Ты можешь отвергнуть меня, но не говори за меня, что я чувствую, — попросил его он. — Нет, нет, нет, — всё так же напуганно говорил Феликс. — Ликс? — Хёнджин не понимал, что у него за реакция.       То ли он отвергает его, то ли не хочет в это верить. Но ни первый, ни второй вариант не подходят. Феликс не хочет его отвергать. Он сам чувствует к нему привязанность и отказаться от него не осмелится. И в душе он рад, что Хёнджин любит его, что это взаимно. Мешает страх. Зачем ему такой грязный парень, если кругом столько хороших? Феликс не знал других отношений, кроме тех, что ему показал Джисон и боялся, что всё снова повторится.       Сейчас он не может ответить Хёнджину, не то время он выбрал. Пока он подчиняется Джисону, Феликс ничего не может сделать, даже сказать. — Прости… Я ничего не могу ответить, — тихо произнёс Феликс, — Сейчас я… Не могу, Джисон меня убьёт. — Он нас не слышит, — напомнил ему Хёнджин, взяв его лицо в руки, — Тебе страшно? — Да и рисковать не хочу, так что, если готов ждать, спроси это ещё раз после олимпиады, — резко сказал Феликс и вышел с балкона.       Оставшуюся ночь Феликс был сам не свой. Он знает, что его чувства взаимны, но не может к ним даже приблизиться. Хёнджин к нему больше не подходил, давая возможность всё обдумать и переварить.       Остальные выпивали под разговоры, но Феликсу не давали, хотя он уже совершеннолетний. Юнги заметил состояние Феликса, но подошёл не к нему, а к Хёнджину. — Ты ему признался что ли? — поинтересовался Юнги, отводя того на кухню. — Да… — ответил Хёнджин, делая очередной глоток вина. — Он же с Джисоном, — напомнил ему Юнги, хотя ему тоже рассказали про их отношения, — Ты знаешь, что с ним будет, если Хан узнает про твоё признание? — настырно спросил он. — Не узнает он, на кольце заглушка, — ответил Хёнджин. — Ты мог подождать, когда с Ханом будет покончено? — продолжал нравоучать его Юнги. — Что такого в признании?! — завёлся Хёнджин, но не повышал голоса, чтобы их не слышали. — Феликс любит тебя и ты ему признаёшься. Он сейчас боится даже лишний раз посмотреть на тебя, лишь бы не огребсти. Ты хоть понимаешь, как ему плохо? А ты сейчас ухудшил ситуацию, — объяснил Юнги. — По вам заметно, что вы любите друг друга, но Феликсу от этого хуже. — И что мне теперь делать? — поинтересовался фигурист. — Охладеть. Перестань показывать свои чувства Феликсу и тогда ты облегчишь ему жизнь, — пояснил Юнги, будто он сам должен был понять это уже давно. — Разве ему не будет от этого больнее? — беспокоясь спросил парень. — Будет, но Джисон нанесёт ему меньше травм, у нас нет другого выбора, — ответил Юнги и на его глазах старший погрустнел в разы, — Хёнджин, это ненадолго, как только расправимся с ним, вы будете вместе, я уверен. — Я не смогу… — Сможешь, ради Феликса, — поддерживал его Юнги, похлопав по плечу, — Подумай об этом, — и покинул его, оставляя одного на едине с бокалом вина.

***

      Чемпионат четырёх континентов Феликс всё-таки не пропустил. Хоть Намджун долго этим грозился, но раз Сокджин сказал, что он может выступать… Тренер всё равно не пускал, но мелкий такой настырный.       В компании тех же фигуристов они участвовали в чемпионате. Короткую они пережили, хотя не сказать такое о Феликсе. Хёнджин стал придерживаться совета Юнги и стал холодным по отношению к Феликсу. Хоть и не сильно получалось, мелкая забота оставалась, но её почти не видно.       По младшему это нанесло не маленький удар. Он больше не мог ощутить той безопасности, которую дарил Хёнджин своим присутствием и заботой. Не чувствовал то тепло, что давало надежду хоть на какое-то счастье. Это уводило в ещё большую бездну, где только боль и темнота.       Это сказалось на его настрое на прокаты, он не мог собраться и сильно нервничал. Хоть раньше он никогда не волновался, но сейчас доходит до дрожи в руках, которую смирить можно только успокоительными, правда их принимать нельзя на чемпионатах.       Но Феликс всё-таки забрал бронзу после короткой, осталось только не сдавать позиции на произвольной. А если ещё и Чонгука обогнать, то будет превосходно.       На разминке в зале, фигуристов осталось не много. Они всегда берут с собой коньки, чтобы никто их не испортил, таких людей вообще-то много, просто у них шанса нет. Вот в зале остались Феликс и Чонгук, младший попросил присмотреть за коньками, пока он ходит в туалет. Он не сильно ему доверяет, но как никак с одной команды.       Феликс выходит на каток, кланится зрителям, когда его представляют и началась шестиминутная разминка. Правда через две минуты Феликс её окончил. Он слетает с вращений, с прыжков, со всего. Он не мог кататься, с лезвиями что-то произошло. — У меня что-то с лезвиями, — сообщил он, подъехав к Намджуну. — Закидывай, — хлопнул по борту тренер и фигурист забросил ногу.       Намджун провидит пальцами по лезвию, соскребает ногти, проверяя остроту. — Тебе сбили лезвие, — сказал Намджун, доставая из кармана куртки специальный камень, для таких случаев, тут же начиная править его, хоть на немного. — Ты оставлял коньки в раздевалке? — Нет, только Чонгуку, — ответил Феликс, меняя ноги.       За одну минуту они смогли хоть, что то исправить. Конечно, усилий для катания потребуется больше, чтобы удержаться и не упасть, но хоть стоять ровно можно.       Он даже откатал прилично, упав всего пару раз с сольных прыжков, но на плюсы ничего не прыгнул. Феликс стал четвёртым. Но после программы они пошли смотреть по камерам наблюдения, что Чонгук сделал с коньками.       Они видят, как тот уходит из зала с коньками, но в коридоре, где было кучу народу, он испортил лезвия коньков об металические перила. Из-за большого количества народу этого даже никто не заметил, но камера всё запечатлила. — Чонгук… — тяжело выдохнул Намджун потирая переносицу.       Эту запись передали организаторам и международной федерации. Не потребовалось много времени, чтобы объявить, что Чонгук дисквалифицирован с чемпионата и ему запрещено выступать до конца сезона. Парень негодовал, но уже ничего не сделаешь. А Феликс в итоге забрал свою бронзу. — Чон Чонгук, чем ты думал, когда этим занимался? — начал ругать его в отеле Намджун, расхаживая по номеру. — Инстинкт самосохранения, — отрезал Чонгук. — Какой ещё инстинкт? — негодовал Намджун, — Ты понимаешь, как это ударило по твоей карьере? — Да. — Мне не о чем с тобой говорить, — удивляясь его тупости закончил тренер. — Это план Джисона… — внезапно выпалил Чонгук, когда тренер вышел из комнаты. На нём нет прослушки, а Сокджин единственный кому он доверяет. — Что? Какой план… — нахмурившись спросил доктор. — У нас с ним контракт, я должен перестать дружить с Феликсом, но он мне приказал испортить ему коньки, чтобы занять моё место в сборной, — объяснил он, смотря на свои ноги. — На каких условиях? Он тебя бьёт? — забеспокоился Сокджин, подходя ближе. — Нет, я свободен от родителей, благодаря ему, — ответил Чонгук, показывая руки, на которых больше не красовались алые полосы. — Мы разберёмся с Феликсом и тогда твой контакт тоже закончится, пока не перечь ему, хорошо? — попросил его доктор, втягивая в их план, которого толком то и нет. — Хорошо…

***

      Сегодня Феликс официально окончил школу вместе с Чонином. Они попали в список лучших учеников школы, не смотря на их посещаемость.       Родители поздравили сына по видеосвязи и угрозами приказывали приехать на каникулы домой, иначе они умрут. Тут Феликсу пришлось согласиться, он и вправду давно там не был.       На выпускной приехала вся команда Намджуна, кроме Джисона, это даже к лучшему. Даже юниоры решили прийти. Они поздравили парней с новым этапом их жизни и вкусно поели в одном из ресторанов корейской кухни за счёт выпускников.       Вот она. Взрослая жизни. Теперь он будет проводить абсолютно всё своё время на льду, не думая об уроках и экзаменах. Это ли не рай. Но нужно ещё остаться, на этом катке и не проиграть Джисону в этой битве.

***

      Так как Чонгук не имеет права участвовать в чемпионате мира, то вместо него едет Джисон. И это настораживало не только Феликса, но и всех остальных. Они так и не придумали, как спасти Феликса. Ничего, что можно воплотить в реальность. Только по прилёте в Италию Хёнджину пришла идея. Он моментально влетел в комнату семьи Ким. — Я придумал… как противостоять Джисону… — пытался отдышаться фигурист и его посадили напротив на кровати. — Мы внимательно слушаем, — ответил Намджун. — Когда то на пресс-конференции я сказал, что уйду из спорта, если меня обыграют, — начал Хёнджин, смотря то на одного, то на другого. — И какое это имеет отношение к Феликсу? — поинтересовался Сокджин, скрещивая руки на груди. — Феликс может выиграть этот чемпионат и я уйду в отставку, — продолжил Хёнджин. — Говори всё сразу, — потребовал Намджун, терпение его железное, но не сейчас. — Я стану тренером и могу взять к себе Феликса, тогда они с Джисоном перестанут контактировать, — пояснил наконец Хёнджин, облакачиваясь на руки. — Хёнджин… это вполне возможно, но ты уверен, что хочешь завершить карьеру здесь? — уточнил Намджун, ему важен ответ на этот вопрос. — Я хочу это сделать, ради Феликса, — уверенно ответил Хёнджин. — Хорошо, из тебя должен выйти отличный тренер, ты собираешься тренировать только его? — всё прояснял планы Намджун. — Да, только его, не на нашем катке, — кивнул Хёнджин. — Хёнджин, ты влюбился в Феликса? — усмехнулся Сокджин, переглядываясь с мужем. — Да, давно уже, — спокойно ответил фигурист, ожидая допроса. — Не забудь получить благословение у его родителей, — тихо предупредил его Намджун. — А сам-то! — отвесил ему подзатыльник Сокджин, — Только за день до помолвки попросил, — упрекнул он тренера. — Не совершай моих ошибок, — улыбаясь сказал Намджун, подмигнув фигуристу. — Хёнджин, тогда будь с Феликсом постоянно, на старт тоже ты выводишь, иначе он с нервами не справится, — решил Сокджин. Ведь парень итак сильно нервничает, а тут ещё и Джисон. — Обязательно, — приложил руку к сердцу Хёнджин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.