ID работы: 11723580

Наша жизнь — только в наших руках

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
"Поддерживать статус влюблённой пары, конечно важно, но вот что говорить знакомой семье на этом чёртовом лайнере?..."       Моблит заявился в комнате криминалистики Зоэ, когда ещё не было даже семи утра. Восьмой смертный грех. Нет. Первый. По крайней мере самый жестокий грех. — Барнер…— Только и смогла сказать шатенка, так как утренний зевок её прервал. — Что я тебе сделала? — Тебе с самого начала списка, или за последний год? — Иронично спросил Моблит. — Ничего не хочешь мне рассказать? — А вдруг ты и есть преступник ,которого я должна поймать? А? Так я тебе и выложила всё на блюдечке. — Хитро улыбнувшись выдвинула подозрения другу детства Зоэ. — Ха-ха. Оочень смешно. Ладно, по делу цепляться не буду. Но кто этот коротышка?       Услышав :"Коротышка" — Ханджи тут же кинула в Моблита подушкой. И начала жестикулировать руками , в надежде что друг детства поймёт её намёк о тонких стенах.       И он понял. Без слов, только жестикуляция рук. Вот она связь между друзьями детства. — Он нас слышит?..       Этот шёпот Моблита, тихий и остарожный. Интонация так и кричала : " Скажи нет!" . Однако положительный кивок головой, и рука Моблита с характерным звуком касается лба. — Раньше я считал себя тактичным человеком. — Я всегда говорила, что в жопу чувство такта! — С невероятно доброй улыбкой сказала следовательница, после чего негромко рассмеялась. — Ханджи, это не смешно. Как я буду смотреть ему в глаза? — Жалостливо спросил Барнер, даже не надеясь на понимание. Иногда ему казалось что чувство стыда его ,названной сестрой не ведомо.       Естественно это не так. Ханджи было стыдно когда кто-либо , имел честь наблюдать её диалог самой с собой, когда её знакомый нёс откровенную чушь, испытывала стыд когда падала на глазах других людей, или когда ломала чужую вещь. Самая обычная девушка. — Можешь молча, а можешь поздороваться. — Гениальная мысль… Ладно, проехали, так кто он? — Сделав голос как можно тише , спросил Моблит. — Детектив. Достаточно известен своей успешностью. Так что в случае чего, ордер мы быстро получим. — Самим делом поделишься? — Думаю ,что нет. Тебе это и не нужно. Отдыхай с детьми, не думай о моих делах. — В надежде что разговор окончен, Ханджи закрыла дверь ванной комнаты чтобы умыться и переодеться.       Мужчина был удивлён. Обычно Ханджи не стеснялась сваливать свои дела на других. Не то чтобы она не была самостоятельной, просто не любила заниматься тем , что ей не интересно. Зная это , вывод напрашивается сам по себе. "Это дело в итого её заинтересовало".

***

"Что за жизнь? А? Ещё с утра эта сумасшедшая с кем-то трещала около часа, из-за них я проснулся около семи". — Подумал Леви вставая с кровати. Засыпать снова – не было смысла. В девять завтрак.       Можно конечно его пропустить, но им с Ханджи нужно чаще светиться вместе. — Леви, я могу войти? — После ненавязчивого стука в дверь , послышался голос временной коллеги.       Вспоминая прошлый раз, Леви проверил одет ли он. Быстро застелил постель , и открыл дверь. — Доброе утро , Ханджи. Зайдёшь? — Аккерман большим пальцем указал за свою спину. — Нет, приглашу к себе в комнату. Хочу тебе показать кое-что. — Ладно пошли.       Ещё полчаса назад Зоэ разговаривала, с своим дружком. Что сейчас ей захотелось показать своему напарнику? — Проходи, — сказала Ханджи указывая рукой внутрь своей каюты.       Выглядела она в точности так же как и у детектива. Был небольшой беспорядок, но мужчина старался не обращать на него внимания. Да и было всё не так критично, как можно было ожидать от женщины, которая уронила шкаф. Немного помятое покрывало на кровати, слегка приоткрытый шкаф, но даже через небольшую щель было видно что вещи лежат криво. Но вот стол… — Что это за бумаги? Ханджи, ты меня извини, но с документами нужно быть внимательнее. А если что-то порвётся, помнется, или разольётся? — Не смог удержаться от замечания Аккерман. — Да-да, обязательно. Я выпросила у одного знакомого список всех , официальных пассажиров и работников лайнера. И решила, что самостоятельно заниматься анализом этого всего, будет слишком жестоко по отношению ко мне . Так что , — Зоэ достала из под стола приличную стопку бумаг и всучила их детективу. — Вот. — Хууу, ты сказала анализ? О каждом? — уже предвкушая тяжесть этой работы , спросил Леви. — Да. Но о менее подозрительных личностях , можешь не писать. Например дети. На сегодняшний день , их тут достаточно много. — Понял. — О, если попадутся Барнеры, то их можешь не проверять. Это мои друзья. — Крикнула вслед детективу, Ханджи.       Тот в свою очередь обернулся через правое плечо, и приподняв бровь высказал своё мнение. — Доверяй, но проверяй.       Оставив девушку в полнейшем непонимании, Леви закрыл дверь с внешней стороны, и ушёл в свою комнату.       Разложив бумаги в несколько равных стопок, детектив вышел из комнаты, и начал ждать свою партнёршу чтобы подняться на завтрак.

***

— Мама! Мам, смотри! Мам! Ну мам! — Девочка бегала вокруг своей матери, привлекая её внимания.       Она увидела целый косяк рыб. Она и не знала что маленькие морские зверушки, могут плавать так близко к поверхности океана. — Ну мамочка! Они же скоро уплывут! — Хистория! Прекрати немедленно. — Холодная, строгая женщина нахмурилась глядя на дочь. Она всегда так смотрит на неё. Будто на мусор. — Но… — Замолчи. Мне стыдно за твоё поведение.       Любой другой ребёнок бы уже расплакался. Захлёбывался бы в истенике. Но младшая дочь клана Рейсс, просто разочарованно опустила глаза в пол. " Ну вот… Я опять её расстроила".       Вот о чём думал этот ребёнок. Ангел, а не девочка. Даже её внешность, голубые глаза и волосы цвета пшеницы. Одета была девочка в сарафан молочного цвета. Точная противоположность своей матери. Альма Рейсс была среднего роста женщиной. Оттенок её волос это светлый каштан, глаза как и у дочери голубые. Однако в них не было ничего ангельского. Не глядя на вредность и стервозность женщины , дочь и муж её обожают. Даже несмотря на невзаимность. — Прости меня, мамочка.       А в ответ тишина. Как и всегда.       Кушала семья в отдельной зале. Она была больше чем та в которой ели следователи, но внешне была похожа. Только они не закрывали окна , выходящие в общий зал , роллетами. Леви и Ханджи , пользуясь статусом любовников их опускали. — Доброе утро, Тётя Альма, и тебе Хиста. — Приветливая девочка Фрида, сидя на своём кресле помахала вошедшим родственникам. Брюнетка с серыми глазами, двоюродная сестра Хистории — Фрида Рейсс. — Доброго утра. — Явно не радуясь обращению "тётя" , поздоровалась женщина. — Привет. Как спалось? — Спросила Хистория у сестры. — Спасибо, милая, прекрасно. А тебя не мучили кошмары? — Нет. — Замечательно, — порадовалась Фрида за девочку, и продолжила. — Хочешь пойти посмотреть детскую комнату после завтрака? — Фрида, вначале спроси об этом у меня. — Подняла свои глаза на племянницу Альма. — У мой дочери сегодня уже есть занятие. — Неужели, вы даже сейчас будете заставлять её учиться?! Мы же сейчас на отдыхе. Другие дети будут играть. — Я сама разберусь. — Я всё же обсужу это с дядей Ури. — Сестрёнка, не нужно! Я постараюсь закончить пораньше. Погуляем вечером? — Вечером обязательно погуляем, но и утром тоже. Тётя Альма, ваша любовь к книгам не должна автоматом передаваться вашему ребёнку. Только наоборот. С возрастом она начнёт их ненавидеть. — Фрида не боялась делать тётушке замечания. Она знала что её статус в этой семье выше. — В десять лет человек должен играть. — Фрида, будь добра, соблюдай границы. Хистория моя дочь, и я вправе решать что ей делать. По крайней мере до её совершеннолетия. — Отчеканила женщина , испепеляя взглядом сестёр.       Старшая дочь Рейсс, не стала отвечать. Подумала что разговор с дядей даст больше плодов. Надеялась. — Доброе утро дамы. — Доброго утра.       В "столовую" вошли двое мужчин, похожей наружности. Основными отличиями были, рост и цвет волос. Ури Рейсс, мужчина со светлыми волосами. Он и был выше. И Род Рейсс, брюнет со смешными усами. Пухлый и низкий.       Фрида и Хистория, были Детьми Рода. От этого и было вечное соперничество Альмы и её падчерицы. Однако Ури имел огромное влияние на каждого в этой семье. Ведь он её глава. Двенадцать лет назад, когда мать Фриды покинула семью, он принял решению удочерить племянницу ,тем самым сделав главной наследницей. Ведь в данный момент он владеет основной частью бизнеса Рейсс.       Зачем ему это? Он не слепой, и он знает о безалаберности своего младшего брата. А когда Род снова женился, все сомнения тут же пропали. По крайней мере , у всех, кроме Фриды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.