ID работы: 11723580

Наша жизнь — только в наших руках

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Фильмы и сериалы, книги, манги и манхвы, фанфики. Люди это любят, люди это покупают. И у каждого есть любимые жанры.       Большинство читают детективы. Интриги расследования, мммм. Мафия и другие преступные организации, гениальные маньяки. Читая об этом, у меня всё трепещет я не могу остановиться.       Ханджи тоже всегда что-то читала. Любила сесть с книгой и просидеть до утра наслаждаясь хорошей историей.       Часто восхищалась гениальностью персонажей, мечтая расследовать что-нибудь невероятное. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.       Сегодня она всю ночь не с книгой просидела. Сегодня она читала мизерную информацию о каждом пассажире. А весь круиз длится 10 ночей. Как всё успеть? Как найти убийцу? А как предотвратить убийство?       Закончив с своей частью бумаг, криминалистика пошла в спальню к Леви, чтобы обсудить подозреваемых. Естественно надеясь что он как гениальный следователь уже нашёл убийцу, завтра утром его повяжут, и оставшуюся неделю она будет валять дурака. — Входи, Ханджи. — Послышалось за дверью 12 каюты — Услышал, что я вышла? — Да. Я тоже закончил. И у меня несколько плохих новостей. — Может всё же ,одна хорошая? — Увы. — Мужчина пожал плечами, и отдал Зоэ папку, в которой лежало несколько бумаг. — Так, погоди. Тут только мы с тобой ,и мой друг? И невестки семьи Рейсс?! Ты издеваешься? Ты точно Леви Аккерман? Где этот молодой гений? — Девушка недовольно нахмурилась и поставив руки на талию , мысленно испепеляя Аккермана. — Ты ещё и себя сюда засунул! — Это чтобы ты не вопила о том, что тебя я вложил ,а себя нет. — С совершенным безразличием объяснил свой поступок Леви.       Именно так выглядят разрушенные надежды. Ханджи изначально понимала что невозможно за несколько дней найти убийцу. Но как спать, зная что в любой момент может умереть человек, и в какой-то степени это твоя вина? — На самом деле я правда тебя подозреваю. Не знаю зачем выбрали меня, но и твою кандидатуру я не смог объяснить. Твой друг… Моблит Барнер. Он не очень богатый человек, а билеты стоят около четырехсот евро. На одного человека. — Леви специально выделил последнее предложение. Чтобы Ханджи проанализировала благосостояние друга. — Его жена, Аямэ , она всегда мечтала о таком путешествии. А у них как раз 10 лет после свадьбы, будет через пару дней. Они долго копили. — Опустив глаза , поделилась информацией Ханджи. Это не секрет, но личное дело Моблита. Немного неприятно о таком рассказывать посторонним. — Ладно, его уберем. — Поняв, что был бестактен, мужчина попытался увести тему. — Я попросил у начальства больше инфы о Рейсах, и выяснил, что обе дочери семьи, дочери одного брата. Просто от разных женщин. Так этот же брат, продолжает изменять нынешней супруге. — Ого.. — И ты не заметила ещё один листочек в самом низу. Это первая жена Рода Рейсс, мать Фриды Рейсс.

***

— Папочка! Паап! Паапааа! Ну папп! — Ханджи, иди к матери. Я сейчас занят. Скоро придут гости. — А кто придёт? — Спросила старшая дочь семейства Зоэ.       Высокая девочка, с каштановыми волосами и яркими ,карими глазами, на солнце они блестят красным цветом. Такие ясные, как драгоценные камни. — Наследник семьи Рейсс и глава Корпорации Айкава. Они придут с жёнами, А Айкава-сан и с детьми тоже. Займёшь их. — Почему я? Есть же ещё Райто и Мачеко. Я же и так за Сайори присматриваю! — От возмущения, девочка даже ножкой топнула. — Потому что они будущие мужчины. Твои братья будут сидеть за столом вместе со мной, потом к вам присоединятся если захотят. — Совершенно спокойно, рассказывал полную чушь, по мнению девочки, немного седой, высокий мужчина. — Мать как хозяйка дома тоже обязана присутствовать. Твоя обязанность следить за детьми. Ты в конце концов – будущая мать. — Ладно.       Ханджи не огрызалась. Она знала ,что отцу хамить нельзя. Знала ,что в голове папы-сексиста , никто кроме него не имеет право на мнение и желания.       В семье Зоэ царил патриархат. Сыновья это цари, а дочери рабыни. Мать по умолчанию служанка. Это не обсуждается, этим довольны все, ну а дочерей никто не спрашивал. Их и вовсе не существует… — Охо-хо! Здравствуй Айкава-сан. — Мужчина лет 40, с смешной козлиной бородой чёрного цвета, пожал руку хозяину дома, и приобнял его за плечи. — Здравствуйте Айкава. Очень рад Вас видеть. — Это моя дочь, – Томое, и младшая дочь Сакура. — А сыновей у вас нет? — Поинтересовался Джира Зоэ. — Есть, но он с женой придут чуть позже. — Недовольно нахмурившись сказал Айкава. В отличие от Джиры, он своих детей ценил одинаково. — А где ваши дети? — Они вместе с Родом Рейссом ждут нас за столом.       Празднование планировалось провести на летней веранде. Было тепло, солнечно, поэтому ужин на свежем воздухе оприделённо хорошая идея.       Милая беседка, тёмно карего цвета, была обвешана белой тюлью. В центре стоял большой стол, а вокруг него расположены диванчики бежевого цвета.       Вокруг было много фруктовых деревьев, и клумбы с цветами. Немного дальше беседки висели гамаки и качели ,где уже играли дети. Кто не мечтал о таком заднем дворе? — Ого, так много детей. Девочки, бегите присоединяйтесь. — Указал рукой на качели мужчина, и добавил , — Аято присоединится немного позже. — Да детей много, у меня два сына, Райто и Мачеко. Они близнецы. И две дочери.       Хоть гостю и не понравилось то что Джиро Зоэ не назвал имён дочерей, но ничего не сказал.       Ханджи всё это слышала. Всегда знала о предвзятом отношении к себе со стороны , как отца, так и матери. За что? Неужели она чем то их разочаровала? Всегда отлично училась, всё за что возьмётся – всё получается. Ну а если не выйдет с первого раза, повторит хоть сотню раз , но сделает идеально.       Но это неважно. Братья всегда лучше. Всегда. В этот день Ханджи дала клятву. Она станет известнее и уважаемей своих братьев.

"""

      Немного поспав, Ханджи обдумала всё то что ей рассказал Леви. Повспоминала детство. И среди этих воспоминаний была семью Рейсс. Они были частыми гостями в их доме. Род Рейсс, такой же придурок как и её отец , а вот Ури Рейсс, был милым, но строгим мужчиной. Но всё же засомневалась, и решила позвонить матери Впервые за этот год.. — Алло, Маюра Зоэ слушает. — Голос, казалось бы, самого родного человека в мире, который Ханджи услышала, вызвал лишь желание бросить трубку.       Но девушка вздохнула и тоже поздоровалась. — Это Ханджи. Привет. — … — Прости за звонок, я отвлекла наверное? — Н-нет, что ты. Я рада тебя слышать. Ты даже на сообщения не отвечала… — В голосе женщины послышались слёзы. У криминалистики глаза тоже стали мокрыми. — Извини. Работаю много, а вот сейчас в отпуск смогла выбраться. Сейчас на Лайнере путешествую вокруг Европы. А у тебя как дела? — Ой, у меня всё хорошо. Знаешь, Сайори замуж вышла. И у Райто… — Мам! Я не спрашивала про сестёр и братьев. Я о тебе спросила. — Прервала Ханджи свою маму. — Ничего у меня дела. Просыпаюсь, убираю, готовлю, убираю, и спать. Иногда куда-то приглашают, мы с отцом ходили. — Понятно. — Доченька, а у тебя как? Неужели ,ничего кроме работы? Тебе уже 31 год. В этом возрасте у меня было трое детей. — Нет ,мам, ничего. Я спросить хочу. А Семья Рейс, у них были враги? — С чего это ты их вспомнила? — с обидой спросила Маюра. Она поняла, дочь звонила не чтобы узнать как дела. — Просто ответь. — Ну..не думаю. Ури-сан хорошо все проблемы решает. — Вот как. Спасибо. — Ханджи, милая, а кушаешь ты хорошо? Денег тебе хватает? — Аха-ха-ха, серьёзно? Я самая молодая глава Лаборатории в Токио. Работник года , уже пять лет подряд. По моим исследованиям учат студентов! Я известна всемирно! Мам…ты не знала этого? — Н-нет…Я и телевизор смотрю, и газеты читаю, но этого не знала. — Загугли моё имя в интернете. Я позвоню тебе позже. Пока.       Ханджи бросила трубку не дожидаясь ни слова от матери.       Можно было подумать, что девушка сама виновата. Не общалась с семьёй уже несколько лет. Звонила матери поздравлять с Днём Рождения и всё. Так откуда им знать о достижениях дочери?       Ответ прост : интернет, куча соцсетей, и не в одной её семья не искала. Так было всегда.       А если бы она рассказала матери или отцу, они бы отмахнулись. " Ты женщина, твоя задача – быть хорошей женой", — Вот что ей говорили отец и мать, всю её осознанную жизнь.       Школу оплатили, а в университет Ханджи поступила на бюджет. Закончив учёбу, восемь лет назад, Ханджи из семьи и ушла.       Обида на них въелась так глубоко, что вряд ли Ханджи Зоэ их когда-нибудь простит.

***

      На завтрак криминалистка Зоэ не пошла. Много думала, много анализировала. И пришла лишь к одному выводу.       Что на этом Лайнере делает бывшая невестка семьи Рейсс? — А Леви всё таки неплох. Понял это намного раньше меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.