Часть 1
5 сентября 2013 г., 20:27
Был уже вечер. Теплый ветер ласкал мои белые кости. Но, увы, я этого не могу чувствовать. Йо-хо-хо-хо.… Стоя на палубе, я думал о своих накама. Что они могут чувствовать все что захотят. Прикосновение ветра, теплые лучи солнца. Они живые. А я, прожил пятьдесят лет в одиночестве. Ни единой души вокруг. Только туман. Да, конечно, проплывали какие-то корабли. Но моряки меня боялись и старались как можно быстрее скрыться. Я же скелет. Йо-хо-хо-хо…
Санджи, ох мой любимый Санджи. Я так же когда-то любил своего капитана, пока не умер. Ты навевал воспоминания о нём. Может… твои брови напоминали, как капитан писал скрипичный ключ на нотах? С такой же завитушкой на конце? А может... из-за того, что ты тоже блондин как и Ёрки?
Нет, у Санджи, они пшеничного цвета. Не как у капитана. Ёрки... был другой… был… давно…
А в этом кипели жизнь и страсть! Я даже тайком ревновал его к Нами-сан. Она же тоже живая. И… я не выдержал. Черт!
Побежав по ступенькам вниз и быстро пересекая пространство, разделяющее меня и моего любимого, я резко открыл дверь в камбуз.
- Чего тебе, Брук? – послышался, такой знакомый голос, а в воздухе летал запах дорогих сигарет.
- Я… я хочу с тобой поговорить, - мой голос дрожал от волнения.
- Ладно говори, - он повернулся ко мне лицом, и в его глазах было, о боже, то, что я хотел увидеть эти два года!
- Санджи, я… конечно понимаю… но это будет звучать как то странно…
В глазах искорки задора.
- Мне не нравиться запах твоих сигарет! – да, я не смог ему признаться.
- Но ты же…
- Да, я его не чувствую, ведь у меня нет носа, Йо-хо-хо-хо! – наверное, это было глупо, но я развернулся и убежал, как полный трус.
***
Наступила ночь, была моя очередь дежурить. Я все пытался выбить блондина из головы.
- Нет, он же человек, нельзя, даже не думай! – уговаривал я сам себя. – Это же смешно!
- Что смешно? – я аж вздрогнул от неожиданности.
- Все… Все смешно. Моя жизнь смешна! – я уже не удержался, и расплакался. На мое плечо легла большая мужская рука и немного сжала его.
- Все? У тебя просто депрессия, тебе надо расслабиться, может даже высказаться, - на его лице появилась улыбка.
- Нет, ты чего! Все отлично! Мне хочется петь и танцевать! – соврал я.
- Уж мне-то не ври! Глупенький. Просто скажи, что любишь меня и все, - и легкий поцелуй коснулся моей щеки, точнее у меня же ее нет! Йо-хо-хо-хо-хо!!!