Заставь меня жить

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 631 слово, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Только ты и я

Настройки
Стоя на краю крыши, начинаешь понимать, что возможно ещё не все потеряно. Все плохие мысли испаряются, будто их и не было, и кажется, что с любой проблемой, на первый взгляд, не поддающиеся решению, можно справиться. Было уже 9 часов вечера, а солнце только начинало садится. Правду говорят, что с крыш вид на заходящее солнце гораздо красивее. Несмотря на то, что на дворе 3 месяц лета, уже становится прохладно. Скоро осень, а там и до зимы недалеко. Лёгкий, но холодный ветер доносил звук проезжающих машин. Шум шёл от автострады. С 23 этажа мир под ногами кажется совсем крошечным. Огни фар завораживают своей красотой. От лица Чимина Дверца люка открылась. Повернувшись на звук, я увидел поднимающегося парня. Когда он поднялся, попутно закрыв за собой люк, наконец заметил, что здесь он будет не один. — Здесь занято, — на мои слова он даже бровью не повёл. Что этот парень здесь вообще забыл? Это место мало кто знал, а если и бывал, то причиной прихода не являлось любование красивым городом с высока. Обычно сюда приходят одиночки, такие как я, например, чтобы тихо выплеснуть эмоции: посидеть, поплакать, но не больше. — Я ненадолго, — прозвучало холодно, но очень спокойно. Этот парень явно не хотел слышать какой-либо шум. Подойдя к перилам и облокотившись на них, он опустил свой взгляд на проезжающие внизу машины. Места на крыше было предостаточно даже для огромной тусовки, как минимум из 10 человек, но только сейчас я заметил, что он встал недалеко от меня. Было бы желание, я бы мог дотянуться до него. Чем-то он привлёк моё внимание, что-то внутри меня говорило о том, что я его уже где-то видел. Вот оно — дежавю. Его мятные волосы легко развивались на ветру, казалось, что если прикоснешься к ним, то покажется, что трогаешь облако. Возможно, это только так кажется. В белой футболке с серой толстовкой и чёрными джинсами он выглядел очень домашним, уютным, несмотря на его мрачный вид. Он явно был чем-то озадачен, нагружен. В такие моменты хочется побыть одному, но он почему-то не стал возражать если с ним рядом кто-нибудь постоит. И этот кто-нибудь — я. — Долго ещё будешь меня разглядывать? — и только тут до меня дошло что всё это время я непрерывно смотрел на него. В ту же секунду я отвёл взгляд и сделал вид, что ничего не было. Вместо тысячи отмазок и оправданий я решил промолчать. Это лучше, чем пытаться соврать. Он не поднимал свой взгляд, а всё так же продолжал разглядывать улицы. — Так ты не из разговорчивых, оказывается. — Показалось, думал, что где-то тебя уже видел, — что нибудь, но ответить нужно. Не такое воспитание мне давали, чтобы игнорировать человека. — Ну и как, вспомнил? — я лишь отрицательно помотал головой. — Может показалось. На свете миллиарды людей, хочешь — не хочешь, но кто нибудь обязательно будет на тебя похож. Пускай даже немного, — наверное, он прав и мне просто показалось. Я плохо запоминаю лица, даже когда в голове представляю давно знакомых людей — не вижу их лиц. Только силуэт. — По какой причине ты здесь? — Хотел спрыгнуть, — пуститься во все тяжкие. Скинуть весь накопившийся груз, который медленно разъедал изнутри. Нет сил больше бороться. Страшно? Да. Но больше всего удивляет с какой лёгкостью я это сказал. — И почему не прыгаешь? — Хочу в последний раз насладиться видом. У меня слабость к закатам. — Так вот почему у тебя такой цвет волос, — и правда, оранжевый — один из цветов на небе в такое время. — Никогда не думал о них в таком ключе. Когда решил сменить имидж, выбрал рыжий, — вру. Не я выбирал цвет. Бывшему нравились рыжие — он видел их особенно красивыми, вот я и решил перекрасить свои тёмные, ничем не примечательные, волосы. Когда увидел себя, уже после покраски, сразу же влюбился в них. Такой цвет мне и правда подходил. Только это всё было во время отношений, сейчас уже таких далёких. А после ссоры, которая оказалась последний, не захотел ничего менять. И ведь это не единственное дерьмо, что происходило со мной. Бывали ситуации и похуже.
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник