Не забытое прошлое
11 февраля 2022 г., 16:01
Примечания:
В этой главе действие происходит от 3-его лица
12 лет назад
-Мам, мы скоро приедем? - сказал мальчик, сидевший спереди, рядом со своей мамой. Ему хочется поскорее выбраться из этой душной машины и, наконец, открыть коробку с игрушкой, с той, что они только что ездили покупать. Вчера было день рождение, а на деньги, подаренные роднёй, решили купить что захочет сам именинник. Около часа ходя по огромному магазину с кучей различных игрушек, всё же нашлась та самая, что смогла с первого взгляда понравиться маленькому Чимину. Пластмассовый робот на пульте управления.
-Не переживай, скоро приедем. Пару минут и будем дома, - улыбнувшись Чимину, женщина снова отвернулась к дороге. Мама Чимина всегда отличалась особой добротой ко всем, её было очень сложно разозлить, а если и удавалось, то она очень быстро успокаивалась, никогда не срывалась ни на кого.
Из-за того, что машина находится в пути уже больше получаса, мальчику с каждой минутой становилось только скучнее. Каждая секунда тянулась вечность. А если учесть, что у детей нескончаемый запас энергии, усидеть на месте было крайне сложно. Особенно если знаешь, что тебя ждёт новая, не открытая, игрушка.
-Можно я сниму уже этот ремень? - не дождавшись ответа, мальчик начал расстёгивать ремень безопасности.
-Нет нет нет. Не в коем случае. Потерпи ещё немного, мы почти доехали, - но как только женщина повернула голову, увидела, что ремень был уже снят. Наклонившись к ребёнку, держа при этом руль, пыталась схватить застёжку и пристегнуть ребёнка. Прошло не больше полминуты, но этого хватило чтобы не уследить за движением на дороге и выехать на встречную полосу. В это время на той самой полосе ехала грузовая фура, объехать её уже было никак нельзя.
Всё произошло слишком быстро.
Взвизг резко останавливающихся машин. Громкий звук бьющегося стекла и ломающегося капота. К счастью для Чимина, правая сторона почти не пострадала, только встряхнуло. К счастью для Чимина, но не его матери. Левая сторона пострадала больше всего - удар пришёлся именно на неё. Когда мальчик пришёл в себя, он начал звать свою маму, но она не отвечала. Когда он повернулся в её сторону, то увидел окровавленное тело его мамы: после удара переднюю часть машины сильно приплюснуло, женщина была зажата между крестом и рулём, а из головы торчало пару осколков. Стекло было полностью разбито, несколько осколков попали и на Чимина, но ранения были не такими тяжёлыми: обработать и заклеить пластырем, некоторые придётся зашить. Слабыми толчками в плечо мальчик хотел привести в чувство свою маму - но безуспешно. Через несколько таких попыток мальчику начало приходить осознание того, что возможно, мама уже больше не проснётся. Он всеми силами пытался отогнать эти ужасные мысли от себя подальше, нельзя сейчас думать о плохом. Только вот её глаза были открыты и смотрели прямо на Чимина - это придавало более страшную обстановку. Ему хотелось верить, что мама сейчас очнётся, моргнёт или зажмурится, так он будет знать, что она жива. Жаль, что реальность не могла воплотить его желания в правду - через несколько минут мальчик понял, что его мама мертва. Самым настоящим образом мертва. По щеке потекла слеза. Первая. А за ней и вторая.
Кто-то из людей пытался вытащить мальчика из машины, но он всеми силами сопротивлялся - он хотел остаться с мамой. Всеми силами он пытался как можно дольше остаться внутри. Хоть он уже и понимал, что мама мертва, надежда всё же не покидала его - точно так же он хотел, чтобы его не покидала и мама.
-Мама, вставай, вставай же скорей, вставай, - шёпот перешёл на крик. -Маамааа, вставай, - слёзы не давали ему видеть всей этой кошмарной картины. Хотелось не просто кричать, а выть. Внутри всё как будто разрывалось на части.
Прохожих становилось всё только больше. Кто-то уже вызвал скорую: из далека была слышна приближающаяся сирена. Медики вынесли из своей машины носилки. Мальчика вынесли самым первым, но из-за того, что он сопротивлялся, пришлось применить снотворное. Ему одели на рот маску, и через неё уже передали какое-то вещество. Пару секунд, пару вздохов и ребёнок уже спал.
Левую дверь заклинило, поэтому пришлось вскрывать. Когда наконец дверь была снята, санитары аккуратно вытащили ещё тёплое тело, так же аккуратно положили на носилки и загрузили в машину.
Через 2 дня после произошедшего устроили последние проводы. Из родни приехали только самые близкие: бабушки и дедушки по отцовской и материнской линии, ну и парочка друзей родителей. Стол накрывать не стали, отец решил что это будет лишним. На прощание с матерью к мальчику подходили, говорили, что всё наладится, что он справится. Каждый из присутствующих пытался высказать своё сочувствие, поддержать. Только вот отец был не из таких людей.
-Это ты виноват в её смерти, - это всё, что он сказал ему за эти 2 дня. Все остальные уже распрощались, кто-то ушёл, а остальные собрались вместе и завели беседу. Никого не было рядом, никто не слышал этих слов и не мог заступиться за Чимина. Он молчал. Терпел. Пытался сдержать слёзы, но не мог контролировать их, поэтому они, одна за другой, тихо стекали по его щекам. Слова отца крепко впились ему в голову. И он верил. Верил, что именно он виноват в случившемся.
На следующий день отец так больше ничего и не сказал. На позаследующий тоже. Дешёвая бутылка виски стала его хорошим другом. Точно так же и сигареты. Из дома он не выходил, продукты доставлял курьер. Так проходили месяцы. Наверное, такой порядок вещей продолжался бы, если не тот факт, что Чимину почти стукнуло 7 лет. А это означает что ребёнка нужно вести в школу. Об этом мужчине напомнила бабушка. Если бы не она, такое вряд ли бы случилось. Отец не был заинтересован в ребёнке, поэтому о помощи с уроками Чимин даже не надеялся. В школу добирался на школьном автобусе - бабушка объяснила всё, что было нужно. Друзей у мальчика не было, он боялся. Боялся, что снова кто-нибудь пострадает из-за него. Он общался со своими сверстниками, но близко никого не подпускал. Так проходили годы. Но всё же нашёлся тот самый, что не уходил, сколько бы Чимин не пробовал прогнать от себя.