ID работы: 11723792

Её звали Паудэр

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это там у тебя? Девочка машинально втягивает голову в плечи даже несмотря на то, что голос вопрошающего мягок и начисто лишён строгости, с которой её часто одёргивали отец и сестра. Она оборачивается, чтобы увидеть тощую фигуру и по-птичьи склонённую набок голову: всем своим видом мужчина - Силко - выражает любопытство. - Бомба, - тихо отвечает она, не торопясь показывать заводной механизм собеседнику. - Ты сама её сделала? Паудэр кивает. Хоть она и бросилась к нему, ища защиты в тот день, когда её оставила сестра, она пока не понимает, как ей относиться к Силко. Чего от него можно ждать. - Я взгляну? Паудэр колеблется: кроме Вайолет никто не одобрял её увлечения. К тому же, она не знает, работает ли её новая "игрушка". Что, если её поднимут на смех? Страхи и сомнения роятся в голове, и она не сразу замечает, что Силко уже сидит рядом с ней на полу, скрестив ноги - терпеливо ожидает ответа. - Она пока не закончена, - бросает она слегка безразлично, протягивая механизм. Желание понравиться Силко пересиливает страх, и Паудэр надменно задирает носик, сжимая броско разукрашенную жестянку. Силко принимает её осторожно, но не со страхом, а скорее бережно, изучает вдумчиво и молчит, заставляя Паудэр прикусить губу и несколько раз нервно сглотнуть в ожидании ответной реакции. - И давно ты мастеришь такие вещицы? Вопрос застаёт её врасплох, но она всё же тянет без особой уверенности: - Ну... Сколько живу в Последней капле. Наверное. - И как твои успехи? Они работают? - Силко стучит ногтем по железке, и содержимое бомбы тихо лязгает и дребезжит. - Трудно сказать. Чтобы проверить, ведь нужно взорвать, - Паудэр шмыгает носом. - А взрывать бомбы дома нельзя. И на улице тоже. И вообще почти нигде. Паудэр ничего не может с собой поделать и снова вздрагивает, когда Силко вдруг заливается скрипучим смехом. Его плечи ещё слегка подрагивают, когда он поднимается с пола, но когда он протягивает Паудэр руку, то уже не смеётся, хотя она ещё видит отблески веселья в его здоровом глазу. - Повезло тебе - у меня как раз есть специальное место, отлично подходящее для того, чтобы взрывать там бомбы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.