ID работы: 11723792

Её звали Паудэр

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Тебе нужно имя. - В смысле? У меня есть имя. Паудэр правда не понимает. Кажется, Силко не говорит загадками намеренно, но его манера изъясняться не в первый раз ставит её в тупик. - Это не имя, - Силко морщится, оттягивая нижнее веко пальцами. Паудэр завороженно смотрит на острый конец иглы, застывший в нескольких дюймах от чёрной склеры глазного яблока. - Всего лишь кличка. Как у собаки. Паудэр поджимает губы. Это должно звучать обидно, но она чувствует, что раздражение Силко направлено не на неё. Щелчок, укол, еле заметная пурпурная вспышка - Силко корчится, делает несколько судорожных вдохов и откидывается в кресле, устало свесив руки. - Тебе нужно новое имя, - хрипловато говорит он. - Настоящее имя. Паудэр молчит, задумавшись. Она уже не помнит, звали ли её Паудэр всегда, или это правда лишь прозвище, которое закрепилось за ней в Последней капле. В груди поднимается желание поспорить с Силко, сказать, что ей нравится её старое имя, но она быстро понимает, что это не так. Куда правдивее было бы сказать, что она... не чувствует к этому имени ничего. Впрочем... "От Паудэр одни беды!" "Паудэр ещё не готова, разве ты не видишь?" "Паудэр, что ты наделала?.." "Паудэр!" "ПАУДЭР!" Она мотает головой, прогоняя прочь назойливые голоса и непрошеные воспоминания. Да... Ей нужно новое имя. Необходимо как воздух. - У тебя есть идеи? - тихо спрашивает она, приобняв себя за плечо. - Разве ты не хочешь выбрать имя сама? Сама? Да, так, наверное, будет правильно... Она морщит нос и кусает губы, глядя себе под ноги - усердно перебирает варианты. В голову лезут всякие глупости: имена знакомых из прошлой жизни, нелепые клички, которые она давала своим игрушкам, но это всё не то, нет... Нужно что-то, что бы звучало также звучно, как имя Силко, но не точно такое же. Имя должно отражать её суть, чтобы при его звуках тут же всплывал её образ... - Джинкс. Она поднимает взгляд - всё это время Силко смотрел на неё, не отрываясь. Пронизывает знакомый страх - сейчас тонкие губы изогнутся в усмешке, высмеют её выбор... - Джинкс... - повторяет Силко. Он снова откидывается на спинку кресла, снова произносит, глядя в съедамый мраком потолок: - Джинкс... Очень хорошо. Тебе идёт. Его губы и правда изгибаются, но не в усмешке - в улыбке. Из-за шрамов одно от другого отличить сложно, но Джинкс определяет безошибочно, и на краткий, счастливый миг стальной обруч исчезает, позволяя ей расправить плечи, вдохнуть полной грудью и улыбнуться в ответ. Она Джинкс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.