Часть 2
3 февраля 2022 г. в 23:15
- Тебе нужно имя.
- В смысле? У меня есть имя.
Паудэр правда не понимает. Кажется, Силко не говорит загадками намеренно, но его манера изъясняться не в первый раз ставит её в тупик.
- Это не имя, - Силко морщится, оттягивая нижнее веко пальцами. Паудэр завороженно смотрит на острый конец иглы, застывший в нескольких дюймах от чёрной склеры глазного яблока. - Всего лишь кличка. Как у собаки.
Паудэр поджимает губы. Это должно звучать обидно, но она чувствует, что раздражение Силко направлено не на неё. Щелчок, укол, еле заметная пурпурная вспышка - Силко корчится, делает несколько судорожных вдохов и откидывается в кресле, устало свесив руки.
- Тебе нужно новое имя, - хрипловато говорит он. - Настоящее имя.
Паудэр молчит, задумавшись. Она уже не помнит, звали ли её Паудэр всегда, или это правда лишь прозвище, которое закрепилось за ней в Последней капле. В груди поднимается желание поспорить с Силко, сказать, что ей нравится её старое имя, но она быстро понимает, что это не так. Куда правдивее было бы сказать, что она... не чувствует к этому имени ничего. Впрочем...
"От Паудэр одни беды!"
"Паудэр ещё не готова, разве ты не видишь?"
"Паудэр, что ты наделала?.."
"Паудэр!"
"ПАУДЭР!"
Она мотает головой, прогоняя прочь назойливые голоса и непрошеные воспоминания. Да... Ей нужно новое имя. Необходимо как воздух.
- У тебя есть идеи? - тихо спрашивает она, приобняв себя за плечо.
- Разве ты не хочешь выбрать имя сама?
Сама?
Да, так, наверное, будет правильно...
Она морщит нос и кусает губы, глядя себе под ноги - усердно перебирает варианты. В голову лезут всякие глупости: имена знакомых из прошлой жизни, нелепые клички, которые она давала своим игрушкам, но это всё не то, нет... Нужно что-то, что бы звучало также звучно, как имя Силко, но не точно такое же. Имя должно отражать её суть, чтобы при его звуках тут же всплывал её образ...
- Джинкс.
Она поднимает взгляд - всё это время Силко смотрел на неё, не отрываясь. Пронизывает знакомый страх - сейчас тонкие губы изогнутся в усмешке, высмеют её выбор...
- Джинкс... - повторяет Силко. Он снова откидывается на спинку кресла, снова произносит, глядя в съедамый мраком потолок: - Джинкс... Очень хорошо. Тебе идёт.
Его губы и правда изгибаются, но не в усмешке - в улыбке. Из-за шрамов одно от другого отличить сложно, но Джинкс определяет безошибочно, и на краткий, счастливый миг стальной обруч исчезает, позволяя ей расправить плечи, вдохнуть полной грудью и улыбнуться в ответ.
Она Джинкс.
Примечания:
Части пока очень крошечные, поэтому я выкладываю сразу две. Тэги будут обновляться по мере выкладки новых частей (если таковые будут).