ID работы: 11724092

Кислород

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Неджи заваливается в тесную квартиру на окраинах и слышит молчаливое приветствие темноты. Падает прямо туда, где неизвестно, но тепло, где осторожно обхватывают бледные руки с цепкими пальцами. Чужие губы сухие, неловкие, но жадные. Такие настоящие, что в горле ком и подпекает внизу живота. Все его страхи растворяет темнота. Просто принимает за данность, делит со своими. Вспыхивает иногда огнями внимательных бирюзовых глаз. Не говорит ни слова, только хрипло выдыхает, и Неджи теряет момент, когда их голосовые связки вибрируют в унисон. Днём, дипломатично лавируя среди множества коллег и знакомых, он формально достигает цели общения, но смысл этого замасливается, матируется белым шумом социального фона. Здесь, в темноте, он обретает одну частоту без единого слова с человеком, который максимально оградил себя от других. Здесь он очищается и наполняется одновременно. Здесь - он впервые снимает маску. В темноте можно не бояться быть живым, и он срывает голос, выгибается навстречу бледным рукам с мозолями на кончиках пальцев. Кусает губу. Жадно принимает и жадно отдаётся. Он не помнил, когда всё началось. Просто лицо парня с кирпичными волосами и кандзи “Любовь” на лбу было единственным живым среди человеческого фона в круглосуточном. Парень смотрел на него в упор ярко подведёнными глазами без капли стыда, без малейшего чувства такта. Ещё тогда Неджи понял, что общественное одобрение не входило в систему координат Гаары. И интуитивно почувствовал: ему одному не плевать. Потому что Гаара точно не будет прогибаться ради чувства долга, карьерного роста, деланого сострадания. Он прогнётся от сильного толчка, от откровенной ласки. Он не будет смеяться вместе со всеми, просто потому, что не понимает, для чего это нужно. Зато вместе с ним шумно выдыхает, вместе вжимается в старый матрас - потому что тоже этого хочет. У Гаары всё предельно просто и до чёрта сложно. Неджи кажется, работай он сам не выходя из дома, лишённый общения - повесился бы на проводах. Но у парня с кандзи на лбу не всё, как у людей - и этот факт принимается естественно, без отторжения. Неджи без общества не может: социальный фон - стихия менеджера. Распределяй обязанности, просчитывай чужие ресурсы и таланты, планируй на фоне этого оптимальную стратегию развития компании - вещи, необходимые ему как воздух, без них он не кажется цельным. Но когда атмосферное давление повышается, а свежее загаживается углекислым потоком лести и пустого трёпа, - он отправляется в вакуум, к Гааре. Там, сквозь абсолютную тьму и асоциальное затворничество, парадоксально невозможно Гаара вдыхает в Неджи чистый кислород. И жить вдруг становится острее и ярче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.