ID работы: 11724325

Что было бы, если...шуты попали в свои же песни

Смешанная
G
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песня 4

Настройки текста
- Ну что ж, ребятки, - весело сказал Олег. - Чья очередь тянуть карту? - Моя, - устало протянул Миша. - Есть чего выпить? - Да, конечно, - Олег встал с дивана и прошёл на кухню. За это время Миша взглянул на Князя и хотел было что-то спросить у него, но Олег уже вернулся. - Держи пиво, - сказал хозяин квартиры и протянул Горшку банку холодного пива и сел на своё место. Миша схватился банку и жадными глотками опустошил её буквально за полминуты. - Ну, была не была! - сказал он и вытянул карту с середины. Снова та же картина: мгновение - тьма - и вокруг уже новый пейзаж. На этот раз Миша оказался в каком-то сарае, наполненным разными вещами: среди них были стол, какое-то странное колесо из дерева, везде лежало сено. На Мише снова была старинная одежда: рубаха, штаны и сапоги. - Что на этот раз? - устало вздохнул наш герой и вышел за пределы помещения. Яркий свет солнца ударил в его глаза - Миша протёр заслезившиеся глаза и огляделся вокруг - снова какой-то старинный городок, где вокруг все жили своей простой средневековой жизнью. Пройдясь немного по окрестностям этого небольшого городка, Миша пришёл к выводу, что быстро решение этой загадки он снова не найдёт. Горшок вернулся в сарай и уже там стал размышлять. - Если я снова нахожусь в такой, - Миша оглядел глазами помещение. - "атмосфере", значит, нужно сопоставлять песни, которые мы с Андрюхой связывали с такой, - он снова огляделся. - "атмосферой". А таких песен просто дох*я... Он, решивший, что в ногах правды нет, захотел присесть. Увидев что-то, что было накрыто белой простынёй, Горшок решил рассмотреть это повнимательнее. Сделав два шага и достигнув своей цели, Миша осторожно снял белое покрывало с этого. Этим оказался какой-то странный аппарат, в котором были объединены разного типа работы инструменты: молоток, пила, сверло, ножи... - Ну конечно! - осенило Мишу. - "Инструмент"! А в нём... Снова умирает девушка, - вздохнул он. Выбежав из сарая, наш герой побежал на поиски новой жертвы. Горшок пришёл на городскую площадь, заполненную огромным количеством людей. Он взглянул на часы, что висели на городской башне: они показывали полдень. Среди толпы он стал искать девушку, которая могла быть стать предположительной жертвой. - Хей, красотка, - окликнул он девушку, которая проходила мимо. - Не хочешь сходить ко мне в мой сарай, взглянуть на мой инструмент? - сказал Миша с пошловатой улыбкой. - Х-хам!!! - покраснев, выпалила девушка и поспешила скрыться в толпу. - Ну и пошла ты, - мысленно проводил её Миша и окликнул вторую девушку. Получив в ответ такую же реакцию, он разозлился. Его голова после таких "приключений" в игре Олега просто не хотела варить, а потому он пришёл к самому логичному для него выводу: найти девку в каком-нибудь местном кабаке. - Эй, мужик, - окликнул он какого-то высокого полного мужчину. - Ты не знаешь, есть тут какой-нибудь трактир? - Я - хозяин единственного тут трактира, - сказал басом мужик как бы с гордостью за себя и оглядел бедно одетого Мишу. - А ты, путник, как я вижу, хочешь отдохнуть после долгого пути? - Да, - кивнул Миша. - Ну пойдём, провожу тебя. Спустя минут десять они прибыли к назначенному месту. Это было хорошее здание, на котором красовалась вывеска:"Обед у конюха". Миша ухмыльнулся, увидев название, и, поблагодарив мужика, зашёл внутрь трактира. Как только Миша открыл дверь, ему в нос ударил затхлый, неприятный запах перегара и грязи. Внутри помещения было всё очень скудно - маленькое помещение, тусклый свет, разломанная мебель и пьяные мужики на полу. - Хей, парниша, - обратился Горшок к бармену. - Есть у вас тут в городе какие-нибудь развлечения взрослого типа? Ну ты понимаешь... Бармен искоса взглянул на него и сказал: - Есть тут одна... Маргарет зовут. Но она сейчас у хозяина. - А когда я смогу её увидеть? - Подожди немного, она дела делает быстро... - всё так же искоса смотря на Мишу, сказал бармен. Спустя минут десять ожидания Маргарет появилась в зале трактира. Это была высокая стройная девушка цыганской внешности, в бордовом платье и чёрными густыми вьющимися волосами. - Эй,- окликнул её бармен, - тут тебя. - Чего хотел? - с надменностью сказала цыганка. - Вот с*чка, - подумал про себя Миша. - Ты мне нужна. Не хочешь сходить со мной в сарай, посмотреть на мой инструмент? После этой фразы из-за барной стойки послышался смешок. Миша недовольно взглянул на бармена и вновь посмотрел на девушку: - Ну что? - Хм. Про оплату за свой "инструмент" не забудь, - сказала девушка и пошла. Миша направился за ней. Приведя её в сарай, Миша глубоко вздохнул. Снова придётся обрекать человека на смерть, а эта мысль Мише не особо нравилась. - Ну давай, доставай свой "инструмент", - Маргарет указала взглядом на пах Миши. - А? А, нет, стой, вот же этот "инструмент", - Миша взял цыганку за руку и подвёл к своей необычной находке. - Так ты про этот инструмент говорил? - во взгляде девушки появился неподдельный интерес. - Ух ты... - она провела рукой по рукояти молотка. - Необычно... Ты изобретатель? - Ну да, - неуверенно произнёс Горшок. - Я так рада, что в этом городе всё ещё остались нормальные мужики, - Маргарет присела на корточки и стала рассматривать инструмент. - Я бы себе такой же хотела... - Они что, все тупо следуют сюжету? - подумал про себя Миша. Вдруг девушка случайно на что-то нажала и пила, выскочившая из инструмента, вонзилась ей в ребро. Девушка закричала и согнулась, держась за место ранения, но ей тут же по голове ударил молоток, присоединённый к инструменту. Миша от страха прижался к стене. Девушка, всё ещё согнувшись, упала головой на пол, но ей тут же в спину вонзился топор. Девушка из последних сил вытянула руку в сторону Миши, но в руку ей вошло сверло. Миша подбежал к ней и стал поднимать уже хрипящую и истекающую кровью девушку, но ей в пах тут же впился нож, которым режут металл. Испугавшись, Миша уронил уже труп девушки и отпрянул - и в тот же миг из инструмента в девушку вонзились вилы. Горшок, взяв себя в руки, подбежал и стал доставать дрожащими руками вилы из трупа девушки. Смотря на уже бездыханное тело девушки, Миша судорожно вынимал инструменты из трупа. Когда всё закончилось, он упал на колени, схватился руками за голову и закрыл глаза. Эта ужасная часть игры для него была завершена. Он очнулся в квартире Олега. Рядом сидел Князь с уставшим видом и держал Мишу за плечо. - А ты убийца, как я посмотрю, - хитро взглянул на Мишу Олег. Миша испуганно взглянул на карту - на ней уже красовался кровавый труп девушки, инструмент и Миша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.