ID работы: 11724325

Что было бы, если...шуты попали в свои же песни

Смешанная
G
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песня 5

Настройки текста
- Итак, вижу ты, Миша, шикарно справился со своим заданием, - Олег издевательски улыбнулся и в его глазах сверкнула какая-то жуткая искра. - Ну что, Княже, теперь твой ход. Князь посмотрел на своего измученного друга и вздохнул. - Вот так и доверяйся людям, - пронеслось в его голове. Он зажмурил глаза и взял свою карту... - Михаил, - обратился к нашему герою Олег. - Какие у вас взаимоотношения с Андреем? - В смысле? Ну... Какие... Дружим, но иногда можем и поспорить, - просто ответил Миша. - Дружите, значит... А знаешь ли ты, Миша, что Князь в свое время отделится от тебя и создаст свою группу. - Да что ты мне тут говоришь, а? Князь не бросит "Король и Шут", это наше общее дело! - Ну посмотрим... Вспомни, как много у вас было междоусобиц? - Ну это же обычная жизненная вещь, понимаешь? - Миша говорил уже на эмоциях и было видно, что ему не нравится тема разговора. - Но Князь зачастую не принимает твои идеи, чаще ставит свою точку зрения выше твоей... Не замечал такого? - И что? - сказал Миша и опустил глаза. В его сердце закралась нота сомнения. - А что, если он хочет полностью овладеть группой? Было два лидера, а стал один... - Заеб*л, - оборвал его Миша. Князь открыл глаза и огляделся вокруг. Темнота, что окружала его, не давала никаких подсказок, единственное, что выделялось среди обстановки Князя - это дождь. Прислушавшись к шуму вокруг, Андрей понял, что вокруг есть деревья, ибо дождь отчетливо барабанил по листьям. - Вероятно, я в лесу... - стал рассуждать наш герой. - Песен с лесом у нас не так уж и мало... Ну что уж, пойду прямо, на ощупь. Когда-нибудь закончится и этот путь. Вытянув руки вперёд, Князь аккуратными шагами стал двигаться вперёд. Непроглядная тьма вокруг пугала его, и он время от времени натыкался на деревья, находящиеся на его пути. Около часа шёл наш путник, пока не стал чувствовать, что земля под ногами становится рыхлой и шаткой. Он принюхался и почувствовал странный затхлый запах, напоминающий... - Болото! - сообразил Андрей и сделал шаг в сторону, но земля из под его ног пропала и он упал в воду. - Вот черт! - пронеслось в его голове. Тьма не расступалась, и поэтому выбраться из положения становилось всё сложнее. Куда бы Князь не ринулся - везде была сплошная вода. Паника овладевала им всё больше. - А может, это песня "Помоги мне!"? И сейчас придёт какой-нибудь пацан и утопит меня нахер, - размышлял по ходу дела наш герой. - Помогите!!! Пом...ги..е! - захлебываясь, кричал он. Прошло около двадцати минут, но так никого и не было. Дождь и болото сделали своё дело, и Князь уже конкретно замёрз. Он уже не чувствовал своих пальцев на руках или ногах, но попытки выбраться из болота он не оставлял. Спустя ещё долгое время Князь наткнулся на твёрдую, уже больше напоминающую землю субстанцию. Еле выбравшись, он упал. Его тело онемело от холода и он не знал, что ему дальше делать. Попытавшись встать, он руками нащупал под собой что-то похожее на... траву! - Земля! - обрадовался Андрей и, почувствовав прилив сил и радости, встал на ноги. Снова он забрел в какой-то лес, натыкался на деревья, но теперь шёл уже осторожнее. Изрядно вымотавшись, он сел под какое-то дерево и склонил голову. - Где я вообще? Что это за песня? Немного передохнув, он снова пошёл вперёд. За это долгое путешествие ни тьма, ни дождь никуда не исчезли. Спустя ещё час хождений Андрей увидел маленький огонёк вдали. - Избушка! - обрадовался он и побежал (ну как побежал... скорее быстро поплёлся) в сторону света. Вспомнив песню "Парень и Леший", Князев тут же остановился. От мысли, что он сейчас увидит Лешего, ему стало не по себе, но дождь и тьма угнетали обстановку в разы сильнее, чем Леший, и поэтому Князь уверенным шагом пошёл вперёд. Выбравшись из леса, он увидел избушку. Измотанный, голодный и уставший он подошёл поближе и постучался. То ли от радости, то ли от страха, то ли от всего вместе сердце нашего героя сильно колотило его грудную клетку, а дыхание было частым и неровным. Услышав шаркающие шаги в сторону двери, Князь зажмурился, испугавшись увидеть лесное чудо во всей его красе. Скрипнула дверь, и из избушки повеяло теплом и светом. Постепенно открыв глаза, Князь увидел на пороге дома... старушку? - А где Леший? - удивлённо спросил Андрей и тут же замолчал, словив на себе вопросительный взгляд старухи. Старушка впустила скитальца в дом, не спросив ничего. Зайдя в хату, Князь огляделся: она была небольшая; в ней были одна кровать, стол, какой-то шкаф и печка. Андрей снял сапоги и осторожно продвинулся в сторону стола. Тепло в доме расковали его тело, и озноб постепенно проходил. Сев на лавку за стол, Княже стал следить за старухой - та подошла к шкафу, открыла его, достала какие-то тряпки и подошла к нему. - Переоденься, - сказала она. Княже встал из-за стола, подошел поближе к печке и оглянулся - старуха не смотрела на него, а потому он спокойно разделся и надел сухую, чистую одежду. На удивление, та оказалась ему в самый раз. Подойдя к столу, Княже снова сел на лавку. За то время, что он переодевался, старуха уже успела накрыть на стол: на столе стоял горшочек с щами, рядом стоял такой же горшочек с запеченной картошкой с грибами и мясом, блюдце со сметаной и хлебом и стакан молока. При виде и запахе такого блаженства желудок Андрея дал ему сигнал о том, что организм требует еды. Живот заурчал и Князь смущенно отвернулся. - Ешь, путник, - сказала ему старушка. Плотно поев, Князь почувствовал, что его клонит в сон. Старуха уже раскладывала для него постель на печке. Только голова Андрея опустилась на подушку, как вдруг из-под пола раздался стон. Сон Князя как рукой сняло, и он вскочил. - Что это было? Что за шум? - спросил он старуху. - Там мой покойный дед. Там дух его живёт, и по ночам орёт. Он был нехорошим человеком, но уже получил своё сполна. Князь снова опустился на подушку и повернулся на бок. - "Верная жена"... - он понял, что это за песня. - Раз не с Лешим увиделся, так с покойником увижусь. А может... Просто постараться заснуть и всё пройдёт? С этой мыслью Князь сомкнул глаза и провалился в сон... Спустя время он проснулся от ещё более страшного и жуткого стона. - Надо что-то делать, - подумал Андрей, и холодок пробежал по его спине. - Идти к покойнику? Придётся в любом случае, иначе не закончится всё это никогда! С такими мыслями он снова встал с постели и сказал старухе: - Не могу я больше, бабка, слушать этот жуткий стон. Я пойду и прогоню его, да кто бы ни был он! Уверенности в его голосе было мало, ведь он знал, чем закончится его поход. Спрыгнув с печки, Андрей аккуратно пошёл в сторону подвала. Руки его дрожали, а сердце бешено колотилось в ожидании чудовища. Дрожащей рукой Князев открыл дверь подвала и сделал шаг внутрь. Тут же дверь за ним закрылась, и наступила полная тьма. Запирая дверь, старуха говорила: - Ого, нашелся какой храбрец, а ну-ка, дед, принимай гостей. Сколько вас таких, ходит по лесам, каждый норовит нос сунуть в мой подвал. Андрей прижался к запертой двери и не мог пошевелиться. Он зажмурил глаза. - Ожидание смерти хуже самой смерти, - подумал Князь. Тело его дрожало, а дыхание было редкое и частое. Воздуха не хватало. Почувствовав "потусторонний" холодок, Андрей приоткрыл глаза и обомлел от ужаса: перед ним стояло нечто, что выделялось среди и так черной темноты: всё в лохмотьях, пахнущее гниющим мясом, оно двинулось в сторону жертвы. Андрей закричал, зажмурился, присел и закрылся руками. Это ему не помогло - он почувствовал резкую сильную боль в шее. Она отдавала холодом, была режущая и несравнимо ни с чем сильная. Открыв глаза, он увидел прежний мир, а если быть точнее, квартиру Олега. Карта выпала из рук Андрея - на ней были изображены дом среди леса, старуха и... труп Князя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.