ID работы: 11724357

ты не пахнешь мятой

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
639
Размер:
230 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 502 Отзывы 99 В сборник Скачать

19 ч.: «увези меня отсюда»

Настройки текста
Примечания:

внутри меня дожди, ливни и грозы

внутри тебя зима, всегда снег и морозы

Мария (мама Вики), 04:25 Хорошей вам поездки и олимпиады! Не тупите!

Ваня, 04:25

Спасибо, постараемся)

      Заблокировав телефон, парень переводит взгляд влево, видя Вику, которая бежит к нему. — Извиняюсь, — глубоко дыша, она никак не могла привести своё дыхание в норму. — Вроде успеваем, — Бессмертных смотрит на время. — Ехать где-то четыре с половиной часа. — Мама тут с собой дала термос с кофе, — улыбается девушка, указывая на пакет, который положила на заднее сидение. — Я думал, что мы на заправку заедем по дороге, — с долей разочарования проговорил парень. — Без этого никуда, — кивает русая. — Тем более, что на меня кофе нет, — подмигнув, она рассмеялась.       Запустив навигатор, Ваня завёл машину, и они отправились в своё первое, можно сказать, путешествие.       Можно даже и промолчать, не затронув тему о том, насколько же рада Вика, что у Бессмертных есть права и возможность брать каршеринг даже на такие большие расстояния, но зачем? Она рада, ведь не теснится в заполненном минивене с зубрилами, для которых химия и биология – жизнь, надев наушники и пытаясь сквозь шум двигателя и их бубнёж уловить мелодию, а включает её на всю, смеясь так громко и разговаривая с парнем обо всём, чтобы он не уснул (ей так велела мама, ведь, когда они ездили семьёй в путешествия на машине, то Мария также постоянно следила за папой девушки и разговаривала с ним). — Вань, — начинает русая, поворачиваясь к Бессмертных, — а у тебя прямо пропало желание курить? — К чему такие вопросы? — опешил тот, морщась. — Я просто в моменты, когда чувствую хоть каплю желания, то жую жвачку, а так у меня почти его и нет, а что? — Да нет, ничего, — тихо отвечает она, отводя взгляд. — У меня иногда желание очень сильное. — Срывалась? — Нет, — отрицательно мотает головой девушка, — держусь. Вроде, — усмехается. — Не пугай, ладно? — Ваня улыбается, смотря на русую, которая, кажется, взгрустнула, вновь касаясь этой темы. — Включи эту песню, — указывая пальцем на нужный трек, парень отдаёт свой телефон Вике.

для остальных я — в авиарежиме меня окрыляет, ты ведь понимаешь

— Тебе надоели мои грустные песни? — смеётся Вика. — Твои грустные песни – лучшие, честно, но мне эта так запала в душу, даже не знаю почему. Саня включил её недавно в дс, чуть не откинулся от кайфа. — Вот это описание, — усмехается девушка, — звучит красиво.

она заманила в свои сети:

мне не отписаться — боже, как бесит

— Мы, когда переезжали в Москву, то помню, как тоже заехали на заправку и купили френч-доги. Они почему-то именно здесь и при таких обстоятельствах самые вкусные, — довольно проговаривает Ваня.       Они уже проехали половину пути, решив остановиться на небольшой отдых. Взяв себе по френч-догу и Вике кофе, они вновь сели в машину. — Да, — кивает девушка, — тоже с родителями, когда ездили, вроде, в Петербург, также заезжали. Блин, на самом деле, безумно счастлива, что мы едем именно на машине. Спасибо тебе! — Я не собирался трястись с тобой в этом катафалке, тем более, планировал сделать из этой, так скажем, «рабочей» поездки совсем иное. — Что же? — удивилась Вика, пристально смотря на Бессмертных, который сразу заулыбался. — Всё узнаешь по ходу дела! Не переживай, красть не буду, уже не смогу. — Да я про эти твои фокусы уже знаю и сплю начеку!       На телефон Вики и Вани приходят уведомления, и они берут телефоны, сразу начав смеяться. орео, 06:24 хорошей дороги и вся хуйня орео, 06:24 надеюсь вы цените то, что я проснулся в самую срань, чтобы пожелать это вам тендерлибая, 06:25 и похуй, что это я тебя разбудила, да? орео, 06:25 только и может, что позорить… нет бы лично сказать орео, 06:26 короч идите нахуй, я спать абушка двести ростом, 06:27 Спасибо, брат лохматая, 06:27 мы едим френч-доги на заправке !!! тендерлибая, 06:27 кто бы знал, как я хочу его… — Может на обратном пути купим ей? — вдруг предлагает Ваня. — Можно, — Вика пожимает плечами, — только он холодный будет уже. — Если она его так сильно хочет, то это будет неважно, — подмигивает парень. — И то верно.       Выехав вновь, теперь уже не планируя остановок, девушка включает свой плейлист, подпевая каждой песне, а Бессмертных то и дело желает остановить машину и просто сидеть наблюдать за ней, ведь она хоть и поёт грустное, на её лице улыбка, а глаза, как ему кажется, полны счастья. И в который раз убеждается в том, что он готовит, ей точно понравится.

если ты со мной, я с тобой до последнего

между нами боль и любовь откровенная

— Я отсидела себе копчик, — канючит Вика, заходя в номер отеля, который они нашли подъезжая ко Владимиру, понимая, что не смогут всё время проводить в машине. — Вот всё хорошо, но эта олимпиада, — плюхаясь на кровать проговаривает Бессмертных и прикрывает глаза. — Не спать! — строго говорит Вика, забираясь на Ваню, повиснув над ним. — В кофейню? — лениво открывая глаза, бормочет парень. — Ага, — кивает та, целуя его.       Найдя в 2ГИС в разделе «поесть» ближайшую кофейню, ребята без раздумий идут туда (да и выбора особо не было).       Они приехали ещё даже раньше, чем планировали, поэтому до олимпиады ещё полтора часа, которые они могут потратить, естественно, не на подготовку, а на кофе и разговоры.       Вика, заходя в кофейню, сразу достаёт телефон и делает пару снимков интерьера, а Бессмертных лишь улыбается, понимая, что, кажется, скоро у неё наконец появятся новые истории в инстаграме. — Что будешь? — вопрошает Бессмертных, разглядывая позиции в меню. — Сырники хочу, — задумавшись, отвечает Вика. — Вот эти! — тыкая на позицию «сырники со взбитым кремом, малиной и мятой».

***

      Выйдя с олимпиады раньше Вани, девушка даже обрадовалась, ведь достав сигарету и затянувшись в первый раз, она почувствовала приятное головокружение, которое присутствует всегда после долгого расставания с никотином.       Она не может так просто расстаться с тем, что каждый раз помогает ей выпустить пар после нервной работы и мыслей, что окутывают её в моменты одиночества.       Вика не переставала курить после того, как дала обещание Ване закончить это, в то время как он сам честно бросил, первое время борясь с сильнейшей ломкой от жажды вновь закурить. Честно сказать, она даже и не пыталась. Действительно стала курить меньше из-за того, что больше не может делать это открыто, но не перестала полностью. «Ваня не узнает, а значит всё в порядке. Да даже если и узнает, то что? Я взрослый человек и ничего не сделала ужасного, правда?» — думает Вика, оправдывая сама себя же.

моя страсть к курению мне очень нравится

курю сигарету, и она повторяется

      Выдыхая дым в последний раз, она тушит сигарету и выбрасывает окурок, сразу доставая мятную жвачку и антисептик, чтобы хотя бы частично скрыть улики.       Усмехается, ловя себя на мысли, что она будто подросток, который пытается скрывать от мамы, что курит. Только вместо мамы человек, которого она, кажется, любит. абушка двести ростом, 13:27 Я закончил) Ты где?

лохматая, 13:30

я на улице, выходи

абушка двести ростом, 13:30 Бегу — Как олимпиада? — спрашивает парень, садясь в машину. — Дай бог два балла набрала. Я ахуела от уровня. У тебя как? — Тоже самое, — грустно проговаривает тот. — Перед Олесей стыдно будет, если завалим. — Да, это самое обидное. Мне даже на эти баллы плевать, главное её не подвести.       Олеся для них стала примером. Она готовит ребят к ЕГЭ каждый день (даже по воскресениям), работает в школе учителем по химии и биологии, также завуч по воспитательной работе. При этом всём у неё есть ребёнок, которого она водит на, кажется, все кружки мира и непонятные отношения с бывшем мужем, с которым они всё также безумно любят друг друга, но он сделал слишком много ужасных вещей, поэтому вся её семья против него, несмотря на то, что она готова его простить и всё вернуть.

[Олеся Андреевна создала беседу «мои любимки»]

Олеся Андреевна, 14:00 Дети мои любимые, ну как вы? Олеся Андреевна, 14:01 Заколебаюсь каждому лично писать. Ваня, 14:12 Пока в замешательстве, если честно) Вроде написал, а вот как… Вика, 14:13 аналогично было много спорных вопросов Олеся Андреевна, 14:15 Готовите к худшему? Вы уже пишете ЕГЭ на 80+. Тут, я думаю, дали этим Владимирским напрячься. Вика, 14:16 вы нам льстите)) — Мы хотя бы знаем, что мы её любимки, — нервно усмехается Вика. — Вот не легче, веришь или нет, — и девушка лишь смеётся. — Не хочешь прогуляться, раз такая возможность выпала? — Да, но сначала в душ. Смоем сегодняшний позор.

***

— Пошли в книжный, — отпуская руку Бессмертных, Вика указывает пальцем на «Читай-город».       Не то что бы она хотела купить новую книгу для чтения, совсем нет. Больше её интересовала покупка нового блокнота и ручки, в котором она планировала писать о своём настроении по совету психотерапевта. Да и в общем это довольно интересно после перечитывать.       Пока девушка выбирала между блокнотом с цветами и какими-то монстрами, парень ушёл в отдел книг и оказался в разделе психологии, с интересом изучая каждое название книги. Его взгляд устремился на одну из них. Взяв её с полки, он улыбнулся, прочитав полное название: «У меня была чёрная собака. Звали её депрессия». Открыв её на середине, он увидел текст: «Жить с чёрной собакой — это не просто грустить или ощущать подавленность. Страшнее всего то, что порой ты вообще ничего не чувствуешь». Бессмертных понял, что это именно то, что он бы хотел подарить девушке, уверенный в том, что она оценит.       Незаметно прокравшись на кассу, Ваня оплатил книгу, попутно соглашаясь на какой-то самый дорогой пакет, лишь бы процесс покупки прошёл быстрее. Достав из своего рюкзака милую подписанную открытку, которую он вёз ещё с Москвы, положил её в тот же пакет. — Что ты уже купил? — спрашивает Вика, наконец выбрав блокнот. — Сейчас сядем в кафе и покажу. Ты выбрала всё? — Угу, — тихо проговаривает та, показывая Бессмертных блокнот с монстрами.

чёрная собака заставила меня поверить в то, что если я кому-нибудь о ней расскажу, то

меня осудят. но на самом деле абсолютная искренность в отношениях с родными и близкими может спасти жизнь.

лучше выпустить собаку на свободу, чем держать её взаперти.

      Заходя в какое-то вычурное заведение, ребята оглядываются, сдерживая смех. В нём слишком много золота и ажурных деталей. — Мне кажется, или это из разряда «хаос барокко», — шепчет Ваня. — Блять, такое вообще есть? — сдавленно смеётся Вика, смотря на парня и морщась, когда видит очередную золотую рамку или огромный расписанный диван.       Садясь за столик, за который их мило проводила девушка хостес, они сразу заказали себе чай, а после продолжили выбирать основные блюда. — Я конечно не думал, что это будет в таком, — Бессмертных выделил это слово, — заведении, но… — парень протянул пакет Вике, — это тебе. — Пугаешь меня, — ошарашено смотря на Ваню, русая берёт пакет.       Вынув сначала книгу, она улыбнулась, прочитав название. Отложив её, следом достаёт открытку. Переворачивая, на секунды она забывает как дышать, непонятно почему боясь читать то, что там написано.

«ты - снег в моей комнате

и мне иногда безумно холодно рядом, ведь твои слова способны

охладить сильнее любого леденящего мороза

но в конечном итоге ты вновь меня согреваешь своим теплом,

которое окутала зима

и всё, что было до - неважно

ты моя грусть печальная, ты моя зима, моя В, с которой я

становлюсь сильнее (мы дабл В, не забывай)

твой В, который пытается не спасать тебя, а лишь помогать,

твоя осень и нескончаемый дождь, у которого капли ужасно горячи, они пытаются

растопить твой лёд.»

      Она и вправду снег. Ворвавшись в его жизнь в декабре, когда наступила настоящая зима – согрела его, а весной дала почувствовать холод, такой сильный, словно замерзли не просто руки, которые можно спрятать в карман, а все внутренности, которые отдавали тупой болью, поступая горьким комом к горлу, и он сглатывал его хугарденом.       Она снег, потому что в её мыслях вечная метель, в которой так сложно что-либо разобрать, пока ты идёшь к финишу. Мороз, который выступает в роли испытания, вновь и вновь заставляя падать от бессилия. И каждый раз он встаёт и идёт дальше, чтобы понять её, потому что для него это стало самым важным. Она слишком сложная, а он слишком любит сложности.       Но он безумно хочет стать тем, кто поможет растопить этот лёд и закончить зиму в её мыслях, наконец почувствовав настоящую весну. — Про снег знакомое что-то, — вдруг вспоминает Вика, начав прокручивать в памяти события, где бы она могла это видеть. Вспомнила. Записка в Петербурге. — В записке прошлой было про это же. — Да, — кивает парень, — небольшой спойлер к тому, что будет. — Вань, я не знаю, как реагировать. Это так… трогательно и красиво, — борясь с поступающими слезами проговаривает русая. — Я бы хотел спросить… или скорее предложить кое-что… — он мнётся, замолкая после каждого слова, мучаясь от страха, который, кажется, окутал все его мысли. — Давай попробуем отношения? Если я сейчас слишком настойчив или тороплюсь, то дай мне об этом знать. Я всё пойму и ни капли не обижусь. — Знаешь, — начала Вика, отчего у Бессмертных руки просто заходили ходуном, — я сама об этом думала и поняла, что нужно пройти через себя и всё-таки попробовать. Ты безумно мне дорог и, кажется, я люблю тебя, Вань. Звучит так глупо и по-детски, но ты же знаешь меня, — и он кивает. — Так что, да, давай! — закрывая рот рукой, она всё-таки не сдерживается и начинает плакать просто от всех чувств, которые переполняют её.       День был слишком долгий и загруженный. Они пережили долгую дорогу, олимпиаду, прогулку и сейчас почти оба без сил, но при этом максимально заряжены друг-другом. — И всё это произошло в этом ресторане, который оформлен максимально по-уродски, — срываясь на смех, проговаривает Ваня. Накрыв своей рукой её, он сжимает и поглаживает руку девушки.

в моей голове есть микрочип.

он нужен мне, чтобы любить.

я не могу его отключить,

хоть я и пытался.

      Приехав к какому-то странному зданию, Вика задала, кажется, сто раз вопрос «куда мы?», но, естественно, не получила ответа. Только лишь подходя к двери, она видит вывеску «гончарная мастерская».       Проходя внутрь, их встречает приятный мужчина, который сразу провожает их в мастерскую. — Так, надевайте фартуки и садитесь за гончарные круги, — диктует мужчина, который представился Евгением. — Сначала вы сделаете каждый по изделию, а после, если хотите, сделаете один на двоих. — А если руки кривые? — жалостно спрашивает Вика, завязывая фартук. — Исправим, — кивая и улыбаясь, отвечает тот. — Я просто ещё не могу отойти от мысли, что я действительно тут, — девушка переводит взгляд на Ваню, который начинает смеяться.       Сев за гончарные круги друг напротив друга, Вика видит, что парню безумно мешает чёлка, которая спадает ему на лицо в моменты, когда нужно опускать голову. — Резинку? — и в ответ лишь кивок. Не зря она носит её для него. Как знала.       Перед тем, как взять глину, девушка делает пару снимков Вани с хвостиком, который внимательно наблюдает за Евгением, который пытается объяснить, как работать с гончарным кругом.       Помочив руки, они взяли кусок глины и бросили на круг, потихоньку нажимая ногой на педаль, чтобы он начал крутиться. Первый блин и правда оказался комом, ведь они совершенно не понимали, что к чему, но с двадцатого объяснения у них всё-таки получилось что-то похожее на кружки. Правда они получились косыми, но Ваня сказал, что так и должно быть, а-ля фишка. Вика согласна. Не скажут же, что у них просто руки не из того места растут.       Евгений ушёл, когда пришло время украшения, оставляя ребят одних, и парень подходит к Вике, присаживаясь на корточки, наблюдая, как она выбирает буквы, чтобы отпечатать их на кружке. — Слащаво или мотивационно? — спрашивает девушка, поворачиваясь к Бессмертных. — Давай твою мотивационную, а мою слащавую? — отвечает парень, кладя свою руку девушке на колено. — Давай, — соглашается та, набирая нужные буквы.       Составив фразу «Люби то, что делаешь», она показывает её парню, который в свою очередь показывает ей кружку с надписью «Дабл В», от чего Вика просто не может перестать улыбаться.

я точно бы не смог весь этот путь пройти —

путь десяти дорог, если бы не ты.

      Выйдя из гончарной мастерской с двумя новенькими кружками, Вика не могла перестать делиться своими эмоциями на каждом этапе создания собственного изделия. Ваня лишь смеялся, добавляя каждый раз свои мысли по поводу всего. — Как ты так делаешь? — вопрошает девушка. — Что именно? — непонимающе отвечает тот. — Из обычной поездки делаешь что-то незабываемое? — Потому что это всё ты. — Я? — удивляется русая. — Не знаю даже как это работает, но каждый раз я хочу тебя удивить и мой мозг будто по щелчку пальца придумывает такие идеи. По началу они кажутся мне бредовыми, но чуть дольше подумав, я понимаю, что это то, что нужно и тебе понравится.       Садясь в машину, у обоих было приподнятое настроение от насыщенно проведенного дня. Ваня забил в навигатор адрес девушки, а после отдал ей телефон, чтобы она руководила музыкой. — У тебя салфетки есть? А то переднее стекло запачкалось, — вопрошает парень, а девушка без слов протягивает ему свою сумку, не отрываясь от телефона, ибо редактировала фотографии, чтобы выложить в сторис. — Сигареты? — вынимая пачку мальборо, Ваня пристально смотрит на Вику, пока та медленно поднимает взгляд, понимая, что конкретно влипла. — Вань… — начинает девушка, а перед глазами будто пелена, из-за которой она не может нормально разглядеть парня.       Все её мысли о том, что она взрослый человек по щелчку пальца испарились в момент, когда она всё-таки разглядела лицо Бессмертных. Оно было не то что злым, а скорее разочарованным. Ваня и вправду верил, что она тоже бросила.       Да и слов что-то сказать у неё тоже не было. Она не сдержала обещание, которое дала и ничто её не оправдывает. — Честно, я не ожидал этого, — заводя машину, проговорил парень. — Всё же было хорошо. — Вань, у меня нет слов, чтобы оправдаться, — лишь отвечает Вика, смотря в лобовое стекло. — Я прекрасно понимаю всё то, что ты хочешь сказать. — Да, то, что ты плевать хотела на обещания, которые даёшь. Ты понимала, что мне это важно? — Понимала, — шепчет та. — Так в чём твоя проблема? — он старался как можно более спокойнее говорить. — В зависимости. — Будь сильнее её, пожалуйста. Не дай этой привычке себя захватить. Перестань поддаваться на манипуляции своего жадного до никотина мозга. Как только ты пару раз откажешь себе в сигарете, то будет становиться легче. — Я понимаю, да. И этот день мог закончиться как угодно: счастьем от проведённого времени вместе, разговорах обо всём во время долгого пути домой, музыки на всю, но он закончился длинным разговором о зависимостях, тихой музыке на фоне, молчаливой остановке на кофе и френч-дог для Амины. Выходя из машины, Ваня поцеловал Вику в щёку и шептал что-то ещё про один сложный этап в их отношениях и то, что всё обязательно наладится, но она была так вымотана и хотела спать, что ничего не поняла и молча вышла из машины, лишь пролепетав «будь осторожен». И он лишь надеялся, чтобы в ней вновь не началась зима. А на улице полил дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.