ID работы: 11724357

ты не пахнешь мятой

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
639
Размер:
230 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 502 Отзывы 99 В сборник Скачать

20 ч.: «за руку в темноте и это про нас»

Настройки текста
Примечания:
      Воскресенье. Весенние лучи солнца пробиваются сквозь тёмные шторы, которые девушка как приехала домой старательно закрывала, чтобы утром не проснуться от яркого света, но не вышло.       Лениво открыв глаза, она сразу берёт в руки телефон. Время час дня, а Ваня уже что-то выложил в свой инстаграм. Удивившись, она нажимает на историю парня. — Ребята, э… всем привет, — мешкается тот, поправляя волосы. — Сегодня будет стрим, но не совсем обычный. Я буду не один, — пауза. — В девятнадцать тридцать по московскому времени, как обычно, буду ждать, — улыбнувшись на последней секунде, Бессмертных выключает запись.       Выглядел он безумно сонным, будто бы поспал всего часа три, а всё оставшееся время либо ворочался, либо работал.       Шумно выдохнув, Вика откладывает телефон и встаёт с кровати, крутя в голове то, что же будет на стриме, ведь ей так и не рассказали подробностей, а лишь то, что это «очень важно».

в темноте летай, летай со мной выход ищи там, где солнце виднеется еле

— Готов? — с некой робостью спрашивает Малена. — Ебашь, — уверенно отвечает Пешков, смотря на девушку.       Уже очень долгое время он вынашивал мысль о том, что хочет покраситься в блонд, но вечно искал какие-то отговорки. Проснувшись в пятницу Серёжа понял, что хватит избегать того, что хочется. Именно поэтому они с Маленой в тот же день сходили за краской, а саму покраску отложили на воскресение. Время пришло.       Произведя первый этап осветления, Жожо оказался рыжим, поэтому было решено сделать сразу второй этап. — Тебе и рыжим ничего так, — смеётся Малена, смотря на парня, который недовольно разглядывает себя в зеркале. — Я вот конечно всё понимаю, любовь слепа и тому подобное, но не до такой же степени, — канючит тот.       После второго осветления и правда стало лучше. Осталось затонировать Пешкова.       И кто бы знал, насколько же боялась Малена красить парня, ведь это не только первая её покраска, так ещё и сложнейший блонд. Пешков наотрез отказался идти в салон, уверяя, что девушка сделает всё также, только быстрее и дешевле.       И кто бы знал, как же доверял Жожо своей девушке, ведь даже и не думал о том, что всё в какой-то момент могло пойти не по плану.

оберегай свою мечту, навещай её во снах тебе, конечно, будут говорить, как надо жить, но можно жить не так

— Коль, ты серьёзно купил этот мрак в квартиру? — недовольно произносит Амина, залетая в комнату к парню, который в этот момент играл с друзьями по дискорду в доту. — Зай, давай потом, — отмахивается тот, ловя сразу шутки друзей о том, что у них началась бытовуха.       Съехаться было самой лучшей идеей, несмотря на то, что Мирзоева терпеть не может вкус Лебедева на всё, что касается украшения дома. Начиная со скатертей, потому что как-то он притащил домой какую-то клеёнку с принтом кухонных инструментов, заканчивая этими ужасными коричневыми супницами из Пятёрочки. Нет, серьёзно, он просто берёт и покупает, хотя его не просят, игнорируя то, что Амина закупает такие вещи в Zara Home. — Нет, сейчас. Вырубай нахуй микро и давай поговорим, — настаивает та, не собираясь отступать. — Пацаны, секунду, — проговаривает парень и выключает микрофон. — Что не так? — Коль, прошу, не покупай это говно, — возмущается Мерзоева, тряся в руках несчастную супницу. — Чем тебе не нравится? — спокойно отвечает тот, вставая со стула. — Тем, что это говно. Я сама куплю красивые. Если тебе всё равно, то давай я буду этим заниматься, пожалуйста. — Ну сказала бы сразу, я бы перестал, — цокает тот. — Я говорила, — вздыхает Амина, — но это бесполезно. Короче, Коль, покупай, что хочешь. Видимо, у тебя фетиш на уродливые тарелки и скатерти, но не показывай этот позор мне, ладно? — Ладно, — махнув рукой, Лебедев делает недовольное лицо. — Мы идём в рест сегодня? — После стрима Вани, — кивает та.

такса помогает избежать разговоров снова поцелуй, за ним последует ссора

— Ну как? — взволнованно спрашивает Малена, наконец досушив волосы Серёжи. — Слу-у-ушай, вроде ничего, — довольно отвечает тот, чмокая девушку в лоб. — Тебе идёт, хоть и непривычно.       В момент слов парня «вроде ничего» внутри Малены наконец всё успокоилось, ведь она не пережгла его волосы, хоть в салоне, как она считает, сделали бы намного лучше. — Может наконец сходим на роликах покататься? — вопрошает Пешков. — Если после стрима будет работать ещё всё, то да. — Ой, точно. Я как дурак. Помнил-помнил, а тут резко забыл, — Жожо цокает, постукивая себя по виску.       Прошло уже две недели, как ребята не расстаются друг с другом, мечтая оставить всё как есть, забыв про то, что Малене скоро вновь улетать домой. Стараясь не думать об этом весь день, они проводят его так, будто он последний, гуляя до ночи или вовсе не вставая с кровати.       К ночи же их пробивает на разговоры о том, что скоро всё закончится. Малена уедет, они вновь будут далеко друг от друга. И Серёжа обнимает и целует девушку, когда она начинает плакать, тем самым и себя успокаивая, ведь сейчас то она рядом, а значит, что всё в порядке.       Ну, а ей безумно тошно от мысли, что они родились не то, что не в одном городе, а даже в разных странах. На это парень постоянно говорит, что чаще всего самые близкие люди находятся далеко друг от друга, много раз оступаясь и обжигаясь об ненужных людей, прежде чем найти того самого. И тем, кто рядом – безумно повезло, но они не из тех, которые всё так легко бросят, а будут бороться до конца, чтобы в конечном итоге провести рядом как можно больше времени.

мы хотели научить друг друга чувствовать каждому своя выгода и нас уже никто не осудит

— Чат, всем привет, — включив микрофон, Бессмертных не может перестать улыбаться и подпевает песне, ожидая, пока ещё придут люди.       И он безумно рад, что никто не видит, как же сильно он дёргает ногой от нервов, а вот обкусанные губы уже никуда не спрятать. Пальцы отбивают по столу ритм мелодии, делая это будто специально, но на самом деле это вновь один из способов успокоиться. — Сейчас просто поболтаем. Я вам расскажу, что у меня нового, а через минут пятнадцать подключится секретный гость, — делая глоток газировки, он прочищает горло, открывая заметки на компьютере.       Вика сидит в своей комнате, делая маленькие глотки слишком горячего чая, отчего морщится. Наблюдая за парнем, она будто перенимает его волнение, которое с каждой минутой всё больше и больше нарастает от неизвестности.       Ваня же волнуется не только за то, над чем так долго работал с Колей, но и за реакцию аудитории. Хоть он и настроил себя на то, что ему всё равно, ведь это его жизнь и чувства, но всё же внутри него ураган из чувств, которые он пытается сдерживать. — Недавно ездил с… на олимпиаду по химии во Владимир, на которую н… меня записала репетитор, — вновь и вновь оговаривается тот. — Точнее, нас. Ребят, да, нас, — наконец добавляет Бессмертных, усмехнувшись от того, насколько же глупо он сейчас выглядит.       У Вики, кажется, что-то внутри треснуло, когда парень сделал пометку на «нас». Она даже чаем поперхнулась. Сделав глубокий вдох и выдох, она продолжила смотреть трансляцию. — Было очень круто. Ездили на машине, слушали песни, болтали, а сама олимпиада стала скорее каким-то даже не главным, а второстепенным звеном в этой поездке, — он рассмеялся, ведь это действительно так. Он вложил в эту поездку смысл не лишь написать олимпиаду и уехать, а скорее провести время с Викой. — Никогда не думал, что одна удивительная вещь произойдёт со мной именно там. При этом это действительно что-то волшебное.       Смотря на чат, в котором просто сборная солянка из негатива и позитива, Вике даже как-то спокойней стало, ведь уже нет чисто негатива. Когда он разбавляется приятными словами, то даже легче всё воспринимается. Да и негативные слова на неё не так агрессивно действуют. Неприятно конечно, но уже не так, как было раньше. — Чат, а что «три»? — вопрошает Бессмертных, смотря на сообщения. — Мы рады, что ты счастлив, — прочитав, он заулыбался. — Спасибо вам, правда. Вы невероятные.       И он, кажется, готов в любую минуту заплакать лишь от того, что они приняли то, что у него кто-то есть. Ваня даже прямо этого не сказал, но они поняли и, самое главное, приняли его. — Так, кажется, гость готов и сейчас я его подключаю, — тараторит Бессмертных, бегая глазами по монитору. — Коля, привет! — Ребятки, привет! — секретный гость – Коля из «Космонавтов нет».       Сильно зажмурившись, а после вновь открыв глаза, Вика всматривалась в монитор, пытаясь вообще осознать то, что её Ваня и Коля вместе на стриме. — Я знаю, что ты смотришь, Вик, — вдруг проговаривает Ваня. — Скажу сразу: да, это Коля. Нет, это не сон. Я знаю, что ты сейчас поверить в это не можешь. — Проходили, знаем, — добавляет музыкант, смеясь, вспоминая ту самую девочку, которая с глазами по пять рублей зашла к ним в гримёрку. — Да, — начинает смеяться Бессмертных. Закрыв рот рукой, русая резко хватает телефон и пишет сообщение в общую беседу. лохматая, 19:53 я же не сошла с ума, правильно? тендерлибая, 19:54 нет… орео, 19:54 мне интересно, скорую надо заранее вызвать? лохматая, 19:55 ЧТО ПРОИСХОДИТ???? маленник, 19:56 блять, я в ахуе… вик, держись… это ещё не то самое лохматая, 19:56 ТО САМОЕ? орео, 19:57 аххахахахахахах орео, 19:57 орууу — Чат, внимательно слушайте сейчас и давайте закидаем весь чатик сердечками. Сейчас модеры скинут какие, — Бессмертных вновь делает глоток газировки, и поправляет волосы. — Речь? — спрашивает Аграфонов, а парень лишь кивает. — Давай, держу кулачки за тебя. — Чат, мы познакомились с ней странно, но при этом и абсолютно обыденно. Я – еблан, шкаф нахуй, налетел на неё, чуть не сбив с ног в школе, а она даже и не пикнула плохого слова. С того самого дня всё и началось. Сначала я не мог до неё дописаться. В общем, свои трудности, не буду вдаваться в подробности, — он нервно усмехается, чувствуя, как его голос начал дрожать. — Прошло вроде не так много времени, но вы и представить себе не можете через что мы прошли. И я бы хотел сказать: я люблю тебя. Я наконец не боюсь это сказать. Если бы я мог, то крикнул это на весь мир, но зачем, если в конечном итоге ты и есть мой мир? И ты не рухнешь, как в той песне Vspak`a*. Ты со мной рядом, и я уверен, что пока я крепко держу твою руку – всё в порядке. Я считаю, что всё началось с темноты. Тот ресторан, машина, идиотские песни, космонавты, помнишь? — и он останавливается, чтобы продышаться и набрать побольше воздуха в лёгкие, которые будто сводило от волнения.       А она всё помнит. В мельчайших подробностях. Будто не сдвинувшись с места ни на миллиметр, Вика, даже не моргая, смотрит в экран. На её глазах до скрежета солёные слёзы, которые капают на щёки, губы, стол, но рука даже не поднимается их стереть. — Всё это привело к тому, что я приготовил для тебя. Пусть тот наш ужасный период останется лишь в моём куплете. Я люблю тебя, моя грусть печальная, моя зима, — закачивает Бессмертных, нервно выдыхая.       И она не выдерживает, срываясь с места, хватая с собой рюкзак, в котором, кажется, даже ничего нужного и не могло быть, по пути вызывая такси. Лишь бы доехать к нему вовремя, потому что всё поняла. Куплет. Те строчки, которые начиная с поездки в Петербург её преследуют.       Ехать десять минут, и она вызванивает Лебедева, чтобы он попросил Ваню потянуть время.       Растерянный звонком, Ваня мотает головой, пытаясь прийти в чувства и понять, что вообще сейчас происходит. Начинает читать чат, видя в нём бесконечное количество фиолетовых сердечек и слов поддержки.       Коля же время от времени читал приятные слова из чата вслух, улыбаясь и смотря на парня, который то и дело отвлекался на телефон.

@deepins02 Нужно отложить ненадолго выход песни Не знаю, что происходит

      И музыкант лишь кивает в камеру, давая понять Бессмертных, что всё под контролем.       Резкий звук домофона словно оглушает, заставляя поморщиться и выключить микрофон, сорвавшись с места. жожа, 20:34 блять, что происходит орео, 20:35 вика едет к ване жожа, 20:35 чего??? ахуеть… маленник, 20:36 я такими темпами поседею скоро, господи тендерлибая, 20:37 кажется, сейчас что-то будет удачи вам, солнышки! — Вань, я… — залетев в квартиру Бессмертных, Вика в истерике не могла и двух слов выговорить.       Она даже не могла понять, что испытывает на данный момент. Не просто счастье, а взрыв. Сильный. Оглушающий. От которого уши закладывает, а страха больше, чем от момента, когда впервые взлетаешь на самолёте. — Пошли, — лишь шепчет тот, приобнимая русую за плечи.       Проходя в его комнату, парень оставляет её одну, идя на кухню за вторым стулом, после ставя его рядом со своим игровым. — Чат, тут Вика, — улыбается он, садясь на стул и подзывая девушку к себе. — Ребят, я плачу, простите, — сквозь слёзы смеётся та, садясь рядом, видя в мониторе Колю, который заулыбался, откладывая очередной кекс с черникой в сторону.       Она бегло осматривает два монитора, которые ужасно слепят заплаканные глаза. Внутри ужасная паника от возможного осуждения, но в мыслях чётко проносится «успокойся! Всё так, как и должно быть». — Готовы? — вопрошает музыкант. — Нет, но давай, — кивает Бессмертных.       Коля оперативно скидывает ссылку на трек, и Ваня выводит аудиодорожку на экран, включая песню.

держать тебя за руку в темноте ты снег в моей комнате

И Вика поворачивается к Бессмертных, как только слышит первую строчку, под столом беря его за руку, крепко сжимая её. — Всё порядке? — шепчет девушка с лёгкой улыбкой. — В полном порядке, — прикусывая губу, отвечает тот.

я проснулся сразу после зимы взял сигарету и закурил

— Ты так классно поёшь, Вань, — вновь шепчет Вика, нервно сглатывая поток слёз, которые так и норовят вновь окутать её щёки.

конечно, я скучаю по тебе порой, но ты не пахнешь мятой, а я больше не твой

      И эти строчки будто возвращают её в то самое время, которое они оба мечтают забыть, начав жить так, как будто ничего и не было. Но избегать этого вечно не получится лишь из-за того, что это история. Их история. Она не заканчивается, а лишь набирает обороты. А они становятся сильнее с каждым новым событием, хоть иногда и травмирующим.       И пока ты замалчиваешь то, что заставляет тебя испытывать гнев, тревогу или слёзы – ничего хорошего не выйдет. Выпусти наружу то, что беспокоит тебя, поделись этим. Тебе станет намного легче и спокойней, когда ты отпустишь то, что сковывало тебя всё это время, дав наконец задышать полной грудью. — Ты сделал фит с моей любимой группой, Вань, правда? — как-то наивно и по-детски говорит девушка, смотря на Бессмертных, который лишь поджимает свои до крови искусанные губы, кивая.       И на последних строчках, будто зная, что они последние, Вика затягивает парня в поцелуй, совершенно не думая о том, что на них сейчас смотрят семьдесят тысяч человек, которые могут отреагировать совершенно по-разному.       И как только они касаются губами, происходит последний взрыв где-то в области грудной клетки обоих, рассыпаясь словно конфетти в момент, когда они отстраняются, приоткрывают глаза и смотрят друг на друга, боясь повернуться к монитору, слыша, как кричит Коля непонятные и смешные звуки, хлопая в ладоши.       Заглядывая в глаза, она будто пыталась пролезть сквозь радужку, переднюю камеру и хрусталик, наконец оказавшись в стекловидном теле, которое бы обволакивало её со всех сторон. Вика чувствовала, что роднее его глаз, кажется, больше не встретит. А ей и не надо. Его светло-зелёные глаза с темной каёмкой по кругу слишком хорошо контрастировали с её тёмно-зелёными, у которых эта каёмка светлая. — Эдитов будет много, — проговаривает музыкант, — Это слова из чата если что. Только не палите, что я сам собрался вести фан-аккаунт этих двоих. — Ребята, чат, — всё же повернувшись, начинает Вика, — я прекрасно знаю, что ваша реакция может быть разной. Я готова к этому сейчас. Тогда – нет. Я стала сильнее и с более трезвой головой подходить к таким вещам. Спасибо всем тем, кто поддерживает меня, Ваню, нас… вы слишком прекрасны для этого мира. — Вика, будешь ли ты возвращаться в тик-ток? — Бессмертных читает сообщение из доната. — Да, — кивает русая, — с сегодняшнего дня я вновь скачиваю тик-ток и открываю комментарии, так что можете писать всё, что угодно.

я не умираю, но уже в темноте я потерянный в густой листве никого не ищу, но повторяю: «ты где?»

мамуля, 21:45 Вика, всё хорошо? Ты убежала, даже ничего не сказав.

вика, 21:47 мамуль, всё хорошо я у Вани останусь на ночь

мамуля, 21:48 Почему так резко ушла?

вика, 21:50 [КОСМОНАВТОВ НЕТ, дипинс – в темноте] послушай

вика, 21:50 не переживай, всё хорошо я на эмоциях от его слов сорвалась и уехала

      Заблокировав телефон, русая откладывает его куда подальше, поднимая взгляд на Бессмертных, который заваривает им чай с лавандой перед тем, как уже наконец лечь спать.       Ваня и правда смог уснуть сегодня лишь на три с половиной часа, после чего просто не мог найти себе места, ворочаясь и волнуясь о том, как же пройдёт сегодняшний день. — Как вы вообще об этом договорились? — устраиваясь поудобнее на стуле, подперев одну ногу под себя, Вика берёт кружку с чаем. — Ну, — усмехается тот, — сначала это был и правда просто текст, который я написал в каком-то непонятном состоянии, ехав ночью в отель, а после ты сказала, что это похоже на песню и меня осенило. Как-то так. — Коля сразу согласился? — Кстати, да, на удивление. Я был в шоке, когда я скинул ему первый набросок про снег, а он довёл всё до ума, совместив это с другой песней, сделав отсылку. Потом тишина, оба забегались. Да и я совершенно не понимал, что именно ещё писать, а после тот переломный момент. Как-то быстро написал свой куплет и через время отправил Коле, он сразу одобрил, и мы записали. — Все знали, да? — Да, — кивает Бессмертных, — особенно Жожа больше всех знал, ибо именно он был рядом со мной чаще всего. — Честно, я до сих пор прийти в себя не могу. Мне нужно ещё время, чтобы я полностью убедилась, что это реально происходит. Как комментарии? — Лучше, — кратко отвечает тот, беря телефон в руки и открывая приложение тик-ток. — Первое видео в реках и про нас, — смеётся тот, поворачивая телефон так, чтобы девушка тоже видела. — Как вообще всё от жёсткого негатива пришло к тому, что ребята действительно делают эдиты? — Значит, мы сделали всё так. Открылись не для вида, сказав пару дежурных фраз, а полностью.

мне нужен стоп-сигнал, я говорю себе тогда, но утонул в её глазах, ведь больше не хотел дышать хватит бояться потерять меня

      После того длинного разговора с Ваней по пути обратно в Москву, Вика и правда не выкурила ни одной сигареты, заставив себя держаться до последнего, даже если желание будет невыносимым и занимать все мысли в её голове, ведь это важно ему. Очень важно. Он смог, а значит, что и сможет она. — Ты бы хотела вместе жить? — вдруг спрашивает парень, поворачиваясь к Вике, заставляя ту вздрогнуть от неожиданности. — Что ты имеешь ввиду? — непонимающе проговаривает та, совсем забыв о том, что друзья уже много раз проболтались о том, что Ваня хочет предложить это ей уже давно. — Ну, — протянул он, — я был бы рад, если бы мы съехались. Хочешь ли ты этого? — Вань, ты уверен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.