ID работы: 11724357

ты не пахнешь мятой

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
639
Размер:
230 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 502 Отзывы 99 В сборник Скачать

27 ч.: «это пройдёт, как будто было не со мной»

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с темноты. Ты моя зима, моя грусть печальная. Я люблю тебя. Я не боюсь это сказать. Да какие мы к чёрту друзья?       Конец августа. Вика наконец добралась до Калининграда вместе с мамой. Выходя из аэропорта, они сразу видят такси и направляются к нему. Из багажа только сумка и чемодан. Девушка решила не набирать вещей, планируя что-то более габаритное купить уже тут.       Единственный способ избежать всего, что причиняет боль – это уехать подальше. Туда, куда наверняка не сунется никто из тех, кто был в «прошлой» жизни. Не нужно быть таким самонадеянным, думая, что в огромной Москве или Санкт-Петербурге тебя не найдут. Найдут. Нужно держать курс куда-то в более скромное и далёкое место. Именно так она и выбрала Калининград для поступления в медицинский. Баллов хватало на Санкт-Петербург, но, даже если это и звучит глупо, дорогу туда будто смыло, замело. Туда нельзя. Там больше нет её будущего.       Прощальная вечеринка с ребятами была до жути домашней и сентиментальной. Вика уезжала далеко, никто не планировал такого… да и она сама. Все собрались, как обычно, у Коли. Пили виски-кола, играли в Mortal Combat, много разговаривали, курили мальборо и плакали моментами. Всё как в старые добрые.       Безумно грустно было прощаться со всеми. С Аминой, с которой с пелёнок вместе. Спросили бы год назад – ни за что обе не поверили в то, что смогут когда-нибудь так далеко разъехаться друг от друга. С Серёжей, который вечно прогуливал школу, но зато после неё оказывалось, что ни черта он не болеет, а просто ленится. С которым можно обсудить всё на свете. Не смотря на его легкомысленность с первого взгляда – это самый рассудительный и сильный человек в её окружении. С Колей, который только-только, казалось бы, перебрался в Москву. Слишком весёлый, немного грубый, но такой нюня, когда выпьет и лезет обниматься, капая слезами на футболку. С Маленой, с которой было ещё много чего обсудить. Так мало времени провели вместе. Всё, казалось бы, вот-вот подходило к чему-то большему.       Нужно было просто уехать и оставить эту главу своей жизни в Москве. Сделать это место просто домом, в который ты возвращаешься на каникулы и важные даты. Не продолжать тянуть за собой комок воспоминаний, а просто оставить его там. Так будет легче. Ей. — Мы к тебе приедем, если что, — говорит Серёжа. — никогда ты от нас не избавишься. — Буду ждать! — радостно отвечает Вика. — Хватило бы только места в общаге. — Я сниму огромный дом, — важно проговаривает Коля. — Чтобы, когда мы приезжали, ты ощущала лишь комфорт. — Да-да, — кивает Амина, — чтобы после нашего уезда ты не вспоминала как мы ютимся в общаге. Да и вообще не думала, как нас всех уместить, а просто наслаждалась нашей компанией. — Вы самые прекрасные.       Ваню они старались не обсуждать. Лишь глубокой ночью, Вика с Аминой, когда лежали после просмотра фильма, могли что-то вспомнить. Вот тогда то это и превращалось всё в многочасовые беседы. Компанией – нет. Только бросали какие-то шутки по пьяни. Этого и не нужно было. Вика и так знала, что если захочется – они всегда готовы её выслушать. Да и все разговоры с Аминой всегда сводились к дикой печали. Оставались шрамом на теле и новой заплаткой на сердце. Было всё ещё тяжело говорить. Было тяжело просто представить, что даже такие сильные слова, казалось бы, о такой бесконечной и сильной любви, могли оказаться ложью. Даже не то, что ложью, а чем-то вроде попытки самого себя убедить, что всё действительно так. Огромный красивый и любящий её мир – вот что он выдумал. Было очень хорошо, но так больно в итоге стало, когда она оказалась в реальности.       В мире не может быть всё настолько хорошо, особенно, когда это касается неё. Вот, что вынесла девушка из всей этой истории. С виду красивой, а глянь внутрь… страшно становится. Я не боюсь её демонов, потому что слишком сильно люблю её. Наш охранник очень грецкие любит орехи. Отлично, ты правда ёбнутая. Сработаемся. Возможно ли такое, чтобы никто не знал?       Счастье любит тишину, но не тогда, когда человек пытается воссоздать на прошлом своём несчастье что-то новое старыми методами. Пытается, срывается, потом с новой силой. Убеждает весь мир в том, как сильно он любит. Срывается. Себя никак не может убедить. Пытается.       С того дня, как они последний раз виделись, и Вика отдала ему то кольцо, о Ване ничего не слышно. Совсем. Нет, он продолжает стримить, как ни в чём не бывало. Полностью игнорирует вопросы чата о своей личной жизни, вопросах о том, как у них с Викой дела, да и в общем общается лишь о контенте, который смотрит и изредка о том, с какими стримерами списывался для новых коллабораций. После этой истории он вынес то, что больше никогда и ни за что ничего не расскажет о себе никому.       Тяжело? Да нет, он привык. С Викой только не получилось. С Дашей всё снова получится.

знаешь, нестабильность моих состояний катастрофически опасна местами

— Не переживай! Если что, то сразу говори. Мы с папой сможем тебе помочь с квартирой! — обеспокоенно проговаривает мама Вики. — Да не переживай даже, скажу, — улыбается та. — но чувствую, что мне сейчас нужно быть с кем-то. Так даже же веселее. Нас всего двое будет в комнате и у нас будет личная уборная и кухня, так что всё супер. — Главное, чтобы та девочка была нормальная. — Верю в это, мамуль!       Мария надолго не останется. Они заселились, пока просто бросив сумки, съездили в деканат, отдав оригиналы документов, сейчас перекусят и прогуляются. После, она снова улетит в Москву. — Ты не представляешь, как мне стало страшно, когда я подошла тогда к твоему номеру, а он открыт и там просто убираются. Я ещё зашла, а там и вещей твоих нет, — вспоминает Амина. — Я и сама не помню, как вообще уехала. Всё как в тумане. — Коля меня тогда в себя привёл. Всё узнал. — Когда осознаёшь, что тебя не любят – это так страшно. Особенно, когда казалось, что чувства были взаимны. Ну, человек сам об этом говорил. То есть, теперь нельзя даже верить и в это? — Можно, Вик, можно. Это именно Ваня такой, не все. Я тебе точно говорю. — Как же теперь вычислять таких Вань? ... — Поверь мне, теперь ты можешь это делать.

тебе так не повезло не сработала броня

В темноте. Мята. Пеппер. Лохматыш. «Вань, я не умею играть». «Сейчас научу». — Оказавшись перед Ваней, что ты ему скажешь? — в пьяном угаре под смех друзей спрашивает Серёжа у Коли. — Попрошу никогда больше не выходить из своей квартиры, чтобы воздух не портить своей аурой.       Невозможно перестать любить, даже когда тебе изменили. Можно возненавидеть, можно бросаться грубыми словами, но разлюбить по щелчку – нет. Можно всем доказывать, можно здраво подходить к ситуации, но осознать так быстро – никогда.       Малена, Серёжа, Амина и Коля остались в Москве. Как и ранее предполагалось, из них четверых поступила только Малена, да и то на заочку на платное, чтобы просто было. Остальные, как минимум, взяли год на подумать, как максимум – не будут связывать свою жизнь с университетом.

моя любовь — обычно похожа на after-party где всё закончится раньше, чем ты захочешь спать никакой статики, всё банально до жути ведь я выбрал прыжок с дырками на парашюте

      Ближе к двенадцати ночи, Вика наконец добралась до общежития, очень надеясь, что её соседка либо не приехала, либо как она вот только и не против, что та будет разбирать сумки, ибо даже банально кровать не застелена, а постельное бельё куплено только сегодня.       Бинго. Второй вариант. Зайдя в комнату, девушка обнаружила свою соседку сидящей на кровати в горе сумок, тяжело дыша. — Привет, — тихо проговаривает Вика, снимая обувь. — я Вика, твоя соседка. — Привет, — кивает та и улыбается.       Миловидная девушка, на вид такого же возраста, как и Вика. Короткая стрижка, септум в носу и ярко-черным подведены глаза. — Я – Ярослава. Можно просто Мира, если хочешь. Меня так в школе прозвали, хотя это нифига не сокращение моего имени. Я ж не Мирослава. Ну, в общем… — Она махнула рукой, рассмеявшись. — Приятно познакомиться. Ты на каком факультете? — Лечебный, а ты? — Тоже… а группа? — Сто тридцать девятая. — Поздравляю, мы в одной группе. Не отделаемся друг от друга, получается, — смеётся Вика. — Либо это наше благословление, либо беда. Надеюсь это не карма, господи боже! — соединив руки ладонями друг к другу проговорила Мира. — В случае чего, ночью не душим друг друга. Так нечестно будет, — усмехается девушка. — Будем травить друг друга тогда, как в книгах Агаты Кристи? — Ну это уже что-то близко к нашей специализации, ты права.       Вроде всё неплохо. Вика в общем легко находила контакт с другими людьми, если они заранее не сложили о ней никакого мнения, да и вообще её не знали. Так проще. — Ты откуда приехала? — спрашивает Вика. — Ой, я из Новосибирска. А ты? Устала пиздос. — Жуть, как тебе далеко. Я с Москвы. — А чего там не осталась поступать? Медицинский будет явно получше.       Ступор. Как ответить? Выдать как есть, отшутиться может? — Захотелось уехать просто, — вылетает первое, что приходит в голову. Неважно. — Не, я бы осталась. У меня по баллам туго для Москвы. — Тут спокойно, хорошо. — Ну это да, когда жила постоянно в ритме, то теперь хорошо, а когда и так издалека, где, разве что, из новостей – это голый бомж, разгуливающий по центру города, то тут всё иначе.       Разбор вещей затянулся. Соседки то и дело отвлекались на разговоры. Мира оказалась очень болтливой и открытой, что нравилось Вике. У неё столько удивительных и смешных историй накопилось. Оказалось, что та не из самого Новосибирска, а из города в области. От этого истории становятся, как правило, ещё абсурднее и смешнее.       Не изменяя себе, Вика взяла с собой арома-палочки. Ярослава благо была не против, сама любит всю эту тему. У неё же и вовсе с собой оказались карты таро, на которые они, конечно же, отвлеклись на час. — Непосильный груз, — начинает Мира. — но сила духа присутствует. Разбитые мечты, любовь, превращённая в ненависть, слишком много всего потеряно. Господи, что у тебя происходит в душе? — с сочувствием смотрит на Вику, а та лишь посмеивается, закусывая губу, лишь бы не подавать вида. — Может, на фоне переживаний от поступления и переезда. Всё хорошо, — отнекивается та. Встаёт и продолжает разбирать вещи, лишь бы всё это закончить обсуждать. — Люблю людей как ты, — Мира встаёт с пола, тоже принимаясь за дела. — Это каких? — смеётся девушка. — С первого взгляда посмотришь: ничего особого, даже страшно, что с такими медицинский сделает, а по итогу за плечами пережитого больше, чем у старика. — А мне нравятся люди как ты – открытые и разговорчивые. — Сработаемся, получается. Сработаемся.       Мама с папой подарили Вике колонку Алису в общежитие, поэтому девочки включили её негромко, чтобы не будить тех, кто в соседних блоках и для себя, чтобы было удобнее разговаривать, если что. «Тебе не идёт без меня, Вань». «А тебе без меня». «Я тебя люблю, я говорил?» «Дабл В». — Чё задумалась? — резко, как толчок. Вика оборачивается на соседку. — Да не… думаю, может сходим куда-нибудь. У нас ещё два дня перед учёбой. — О, — обрадовалась Мира. — давай. Может, зайдём и купим что-нибудь для уюта в комнату ещё? Можно найти что-то недорогое. — Конечно.

очень важно, чтобы каждый правильно понял, что любой кайф сопровождается болью и очень важно забыть адреса в которых нечего хранить и некого спасать

— Обещай много писать и ни с кем также хорошо не дружить, как со мной, ладно? — грустно проговаривает Амина. — И ты! — Мне никто не нужен. Я тут всегда буду ждать тебя. — Заходите в мо-о-ой дом, мои двери откры-ы-ы-ты, — пропевает девушка, дразня Мирзоеву. — Да иди ты нахуй, дура!

если зима перестанет болеть запахом выжженных мною полей я подарю тебе новую жизнь без моего присутствия в ней

— Нервничаешь? — вопрошает Даша, смотря на парня через экран монитора. — Да, — выдыхает тот. — заебался уже переживать из-за всего. — Котик, — нежно проговаривает она. — как же я хочу тебя сейчас обнять. Скоро увидимся, когда поступишь. — В Москву не прошёл, — тихо отзывается тот. — На платке не буду учиться. — В смысле? — В прямом, блять, — раздражённо отвечает Бессмертных. — Да пошло оно всё нахуй. — Ванечка, успокойся! Можно в другой год поступить. — Да… — потирая подбородок, говорит он. — Надо что-то думать. — Я всё равно приеду и всё станет хорошо, ведь так? — Всё так, Дашуль, — тепло улыбается тот. — Я с тобой до конца. Всё как скажешь.

надеюсь, что без меня ты цветёшь без проблем и моё имя в твоей голове — просто пробел

— На что раскладываешь сейчас? — вопрошает Вика, лежа на кровати после долгого дня хождения по городу. Они поспали часа три сегодня, чтобы сразу и режим восстановить и не терять этот день ради долгого сна. Накупили украшений для комнаты, решив сразу всё украсить, ибо потом станет лень. — Пытаюсь кое-что понять, — лишь отвечает та. — Знаю, что это может выглядеть странно, поэтому не лезу с расспросами, а так как мы живём вместе, то привыкай, я тут могу на картах сама пытаться что-то выяснять детальнее. — А что понять? — Про тебя. — Что про меня такого можно выяснять? —смеется Вика. — Что за любовь… чёрт, прости, я знаю, что это не моё дело и всё такое, но мне так интересно, а мы так мало знакомы, и я понимаю, что расспрашивать – это верх нетактичности. — Да там и нечего смотреть, Мир, просто встречалась я с парнем, а потом разошлись, вот я его и возненавидела, всё просто, — спокойно проговаривает девушка, смотря на соседку. — Тут любовный треугольник, — она показывает Вике карту, которая ни о чём ей не говорит. — Сошёлся с бывшей. — А-а-а, ну господи! Всё поняла тогда. Вы недолго были вместе? — Ну да. — Хорошо, тогда это к лучшему. Всё пройдёт быстрее, Вик, это точно. В отношениях очень многое зависит от времени, потому что оно сближает. Если недолго, то легче отпустить, ведь так? — Всё так. Вообще не переживай за меня, если что. Была бы это какая-то ахуительная история, то я обязательно бы тебе рассказала, а тут и рассказывать нечего.       Вике просто повезло, что Мира не сидит в тик токе, не смотрит твич, не слушает Космонавтов.нет, иначе было бы очень туго. Не хотелось объяснять то, что даже дебильные полгода отношений могут казаться как несколько лет. Никогда не понять, это можно только прожить.       Да и слишком большая заинтересованность Миры в её прошлых отношениях Вику не беспокоило, потому что это абсолютно нормально. Всем нам такое интересно, кто бы что не говорил. Конечно, это личное дело каждого, но в душе мы желаем пообсуждать подобное и узнать побольше. — Не верю, что я решилась всё-таки уехать из Москвы, — вдруг говорит Вика. — Скучаешь уже по давке в метро в любое время суток? Вика даже не помнит, когда последний раз там была. — Ты, кстати, всегда хотела сюда? Ну, кроме, естественно, мыслей о Москве. — Ну да, мне вкатывает этот город. Вроде Россия, а вроде и нет… ты поняла, в общем. Тут спокойно, но по-нормальному спокойно, не то, что у меня в родном городе. — Кстати, да. Можно будет на каких-нибудь выходных доехать до Польши. — Отличная идея! У нас с тобой планы только на гулянки, игнорим учёбу ещё до её начала. Одобряю!

пусть всё закончится именно здесь мне остаётся лишь сладкая месть память ложится верёвкой на шею архив неудач и моих поражений

«Моя девушка с отличным вкусом» Первый поцелуй под песню Маркула. «Это не ты, а твоя болезнь. Прости, что это упоминаю, но ты правда в этом не виновата». «Ты же понимаешь, какие громкие слова сейчас горишь?». «Да, я уверен в них, а ты уверена во мне?».       Больше ни с кем и желательно никогда. Вика приняла решение жить только для себя, не опираясь ни на кого. Жить, не связываясь любовными нитями больше ни с кем. Первая любовь обошлась ей слишком больно. Слишком тяжело, чтобы (по крайней мере сейчас и ближайшие лет пять) иметь силы на что-то похожее с пониманием, что может быть то же самое. Любовь – это риск. Любовь – это страх. Любовь – это бросаться в огонь, в надежде, что он потухнет за долю секунды, когда ты на в него упадёшь. Любовь – это доверие, которое в любую секунду могут променять на что-то другое, в этот момент более значимое для человека, чем ты.       Учёба, учёба и ещё раз учёба! Как давно в жизни Вики это не выходило на первый план. Она даже успела соскучиться. Наконец-то она стала находить хоть какие-то плюсы. — Как считаешь, этот топ не слишком уродский? — вопрошает Мира, поворачиваясь к девушке. — Хотя всё скроет халат, какая разница.       Током прошибает. Именно такую же, абсолютно идентичную фразу сказала Амина за день до того, как началась вся их история с Ваней. Господи, Ярослава иногда говорит одинаковыми с ними всеми фразами. Казалось, даже специально. Хотелось просто начать на неё злиться, но ведь она ни в чём не виновата. Отголоски прошлого будут преследовать всегда. Главное лишь то, как ты это внутри себя обернёшь. Будет ли это для тебя триггер или просто, как и есть – обычная рядовая фраза или слово. Вика очень хочет выбрать второе. — Топ классный, Мир, — кивает Вика. — завтра, я думаю, обойдёмся ещё без халатов. Просто первое сентября. — Точно! Хотя бы одногруппников увидим, а то я нигде такого не видела, чтобы, блин, группу сказали, а список не выложили. — Всё по факту узнаётся, — с грустью проговаривает девушка. — но может это и лучше. Заранее ни о ком никаких выводов.

хватит бежать от всего и прятать то, что болит обещала, что так больше не будет

— Боже, как нервно! — говорит Ярослава, схватив Вику за руку, прижимаясь. — Так я рада, что ты со мной хотя бы. — Аналогично. Если бы не ты, я бы уже задохнулась от тревоги.       Идя по конферец-залу, девушки видят девушку, которая над головой держит табличку с надписью «139». Идут к ней. Оказалось, что это их куратор и сейчас именно тот момент, когда они узнают, кто ещё с ними в одной группе. — Нервничаете, девочки? — спрашивает девушка. — Я, вот, очень нервничала, когда поступала. Сейчас уже плевать. Третий курс, скоро экватор. — Ага, тревожненько, — посмеиваясь, проговаривает Вика. — Так, — куратор опускает табличку, доставая список. — может кто-то из вас Виктория? — Это я, — кивает Вика. — Ты староста, — улыбаясь, проговаривает девушка. — По баллам выбирали. У тебя наивысший общий. — Боже, ты посмотри какой красавчик идёт… и потерянный, — вдруг щебечет Мира, похлопав Вику по плечу, совершенно не слыша их разговора с куратором. — Я бы ему все дороги мира показала… — Чего? — непонимающе спрашивает девушка, не оборачиваясь на соседку, пытаясь вообще хоть как-то переварить информацию о том, что она ещё и староста. Может и к лучшему. Теперь точно абсолютно всё временя будет занято учёбой.       Взяв в руки листок со списком группы, она быстро пробегается глазами, цепляясь за жутко знакомый набор букв в начале списка. В голове неразбериха. Туманно как-то. Не успев ничего сообразить, она лишь слышит знакомый голос, который, кажется, разбивает последние надежды на спокойное обучение и начало новой жизни. — Это сто тридцать девятая группа же? Иван Бессмертных.       Бессилие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.