ID работы: 11724450

Любовь или ненависть?

Слэш
NC-17
Завершён
89
Rainbow.Alatiel соавтор
mangusta_Lo гамма
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 64 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Начало учебного года, Или пикап от мастера

Настройки текста

Пост от Драко

      Поезд медленно тронулся. Застучали рельсы. Драко было приятно вернуться во всё привычное спустя трёх месяцев каникул. Лето выдалось отвратительным. Родной дом превратился в штаб бандюганов. Мать на нервах. Отец сам не свой. Лысый теперь расхаживал в Малфой-Мэноре, как у себя дома и всем заправлял. Драко на такое не подписывался. Он решил для себя, что если пожиратели не свалят, то на рождественские каникулы он лучше останется в Хогвартсе.       Начинался шестой курс. Ребята за лето ещё больше повзрослели. Даже Гойл и Крэб вытянулись и стали какими-то более мужественными. Слизеринский вагон гудел, все обменивались новостями, обнимались, расспрашивали друг друга как дела. Пэнси сияла, как ёлка и очень загадочно улыбалась. Блейз в привычной манере говорил мало и занял место у окна за дальним столиком. Драко подсел к нему, без лишних слов, здороваясь кивком головы. Блейз — это лучшая компания, когда не хочется долгих и неудобных разговоров.       Спустя пол часа Драко на мгновение заметил белую точку, метнувшуюся наверх. В ноздри закрался знакомый запах. Шоу начинается. Глупенький Поттер думает, что в плаще-невидимке его никто не замечает. Драко ещё никого не встречал наивнее Поттера. Почему бы не развлечься?       Блондин двинул друга ногой под столом и принялся толкать пафосную речь с надменным и скучающим выражением лица. Голос с хрипотцой манерно растягивал слова. Бла-бла-бла-бла. Король Слизерина никогда за словами в карман не лазил. Витиевато, красиво, уверенно. И устало. Не забывать делать вид, что тебя очень всё заебало. Так ты будешь выглядеть крутым и привлекательным.       Драко намекнул о том, что он пожиратель. А что? Поттер теперь станет за ним следить. Может хоть так от своей рыжей шлюхи отлипнет. Драко ненавидел, когда они сидели вместе или шли, держась за руки. Его начинало трясти.       В завершении своей речи блондин коснулся тыльной стороной ладони щеки Блейза. Тот напрягся. Ещё один пинок ногой под столом. Драко наклонил голову и поцеловал своего друга влажно в губы. Чувственный поцелуй длился недолго.       — Увидимся позже, Блейз. Дела старосты ждут.       Драко вышел из-за стола и ушёл в неизвестном направлении. Блейз только пожимал плечами, провожая взглядом. Дела так дела.

Пост от Гарри

      Шестой курс встретил Гарри Поттера душевной пустотой и незаживающей раной. Он винил себя в смерти Сириуса, а потому пытался теперь избегать и друзей. Родители умерли по его вине, теперь и крёстного постигла та же участь. Кто ещё должен умереть, чтобы он, Гарри, жил?       Накинув мантию-невидимку, он вдруг решился на отчаянный шаг — проследить за слизеринцами. Ведь они явно что-то замышляют, учитывая, кем являются их родители.       Забравшись на верхнюю полку купе и стараясь ничем себя не выдать, Гарри принялся наблюдать и прислушиваться. С каждым взглядом, каждой услышанной фразой его глаза округлялись всё больше, а желание поделиться догадками с друзьями давило, принуждая бежать. Драко стал Пожирателем? Или же он только собирается? И о каком важном задании он так туманно намекнул Забини?       Но эти мысли тут же покинули встревоженного Гарри, когда он увидел, как Малфой, хорёк, слизеринский змей, самый противный из всех его однокурсников, вдруг притянул к себе Блейза и поцеловал. Нет, это не было поцелуем искренности и нежности, скорее воплощённый разврат и похоть из тех, что принято демонстрировать пьяными в ночных клубах. Гарри не доводилось бывать в них, но парни-старшекурсники однажды рассказывали о том, как это бывает.       Гарри, свернувшись под мантией, во все глаза смотрел, как тонкие губы Малфоя прижимаются к пухлым губам Забини, как тот непроизвольно стонет…       Затем всё закончилось, и Гарри слишком шумно выдохнул, осознав, что наблюдал за этими двумя, затаив дыхание.       Малфой скрылся за дверью, но Забини всё ещё был здесь, а поезд тем временем подъезжал к станции Хогсмид…

Пост от Драко

      Праздничный ужин в честь начала учебного года шёл в самом разгаре. За слизеринским столом с улыбками на лицах ученики делились впечатлениями за лето, обсуждали предстоящие турниры и новые предметы, тайком подливали креплёный карельский бальзам в тыквенный сок. Перешептывались и смеялись. И только Драко сидел молча, опустив блондинистую голову. Не отрывая взгляд от пустой тарелки под ним, он хмуро спросил Блейза:       — Посмотри, Поттер смотрит на меня?       — Ага. Ещё как смотрит.       — Это хорошо, — шёпотом произнёс Драко, постукивая лезвием ножа о пустой хрустальный бокал.       — На твоём месте, я бы не был так уверен. Ты бы лучше удостоверился, достиг ли ты желаемого эффекта. Поттер выглядит так, будто хочет тебя за-авадить, а не лечь под тебя.       Драко ухмыльнулся.       — В Хогвартсе запрещено убивать учеников.       — Ой и когда это наш Поттер следовал правилам? Да ему за это даже баллы с Гриффиндора не снимут.       — Святой Поттер, — блондин скривил губы и прошипел.       — И что будешь делать дальше?       — Игнорировать.       Блейз закатил глаза.       — Прочитал в книге по пикапу для маглов. Это флирт такой. Флирт игнором называется. Должно сработать.       — Мерлин, ведёшь себя как девочка-подросток.       — А что остается? Я уже всё перепробовал.       — Драко, милый мой… Как бы это помягче сказать… То, что ты делал с Поттером на протяжении пяти лет, называется буллинг, а не флирт. Буллинг. Ты его просто буллил. И думаешь, что после этого он без ума полетит в твои объятия?       — Я делал всё, что мог. Перепробовал всё. Но к нему нужен особый подход. Вот я его и ищу.       — Не хотелось бы потерять друга. Но если налетишь на аваду, знай, сам виноват.       Блейз вышел из-за стола. И Драко последовал за ним.       Холодные слизеринские покои встретили тишиной и мраком. Сыростью. Холодом.       Драко засыпал в ледяной постели, а горячий Поттер всё ещё не бежал к нему сломя голову. Не обжигал сладострастными поцелуями. Не согревал объятиями пылающего тела. Жаром не обдавал мочку уха, шепча непотребные похоти.       Они могли бы утонуть в разврате, если бы не были такими гордыми. Оба.

Пост от Гарри

      Поезд неумолимо приближался к Хогсмиду, а проклятый Забини всё не уходил из своего купе. Гарри сидел под мантией съёжившись и проклиная своё гриффиндорское безрассудство.       «Ну, и что мне теперь делать? Ждать, пока он выйдет? А что, если дверь заблокируется, или…» Но мысли его были прерваны довольно резким стуком — мулат наконец-то сжалился и вышел из купе. Гарри помедлил ещё пару долгих минут, унимая собственное колотящееся сердце и всё же спустился с верхней полки. Поезд остановился. Ученики прибыли на станцию.       Гарри, как был в магловской одежде, так и выбежал на перрон запыхавшийся, едва успев захватить из своего купе тяжёлый чемодан и клетку с Буклей.       — А, вот вы где, мистер Поттер! Почему без мантии? — МакГонагалл отчитала его, будто первокурсника, хорошо ещё что баллы не сняла — с неё станется…       За гриффиндорским столом царило привычное оживление, но Гарри по-прежнему чувствовал себя одиноким, отделённым от всех, правда стараясь этого не показывать. Вдруг взгляд его выхватил за слизеринским столом светлую макушку Малфоя. Наблюдая, как тот медленно, с наслаждением ест предложенный ужин, Гарри невольно засмотрелся на его губы. Воспоминание о том поцелуе вновь пробудилось в нём, волнуя и дразня. Какие же на вкус эти тонкие губы, знающие так много обидных слов? Каково было бы услышать из них нежности… или слабый стон, или…       — Гарри, Гарри, ты слышишь меня? — Гермиона выглядела встревоженной.       — А? Да, я просто… устал.       — Конечно, я понимаю, дорога всегда отнимает силы. Хочешь, я дам тебе укрепляющее зелье?       — Спасибо, но…       Девушка не больно, но ощутимо пнула его под столом, намекая следовать за ней. Гарри обернулся на Рона. Тот как ни в чём ни бывало болтал с Дином и Симусом и на уход друзей никак не отреагировал.       Гермиона же затащила его в один из пустых классов, запечатала дверь заклинанием и повернулась с другу.       — Гарри, я… он тебе нравится, да? Малфой? Просто, ты не сводил с него глаз и в купе тебя не было…       — Малфой? Нет! — слишком поспешно ответил Гарри, чем лишь окончательно выдал себя.       Гермиона понимающе кивнула. Что ж, сердцу не прикажешь, хорошо, что хоть не Снейп и не Тёмный Лорд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.