ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вся дорога от хижины жрицы до цитадели друзья провели в полной тишине. Каждый был занят своими мыслями по поводу недавнего разговора. - Ты правда поверила Моргане? - прервав мучительную тишину, спросил Мерлин. - Мне хочется ей верить, но я боюсь, что это лишь очередной обман. Вдруг она вновь предаст нас. - Нет. Это не обман, Гвен. Я точно это знаю. Не веришь ей, поверь, пожалуйста, мне. Моргана изменилась, стала прежней. - А почему ты ей веришь? Ты защищаешь её, но мне не понятно, зачем тебе это нужно? - У меня есть на это серьезные причины. - Хорошо, я поверю тебе на слово. Но зачем ты устроил встречу с ней сейчас? Ведь прошел всего год, с того момента как она и Моргауза захватили трон. - Моргауза вновь хочет напасть на Камелот. Несколько дней назад она пришла к Моргане и хотела, чтобы она помогла ей убить Артура и Утера и захватить власть в королевстве. Но Моргана отказалась. - Нужно срочно предупредить об этом Артура. - Я это и собираюсь сделать. Помоги мне, пожалуйста, убедить его в том, что Моргана изменилась. - Хорошо, я помогу тебе. Когда друзья доехали до цитадели, Мерлин сразу же направился в покои принца. Открыв дверь, он увидел, что будущий король Былого и Грядущего сидел за столом, заваленный разными бумагами. - Чем занимаешься? - начал разговор маг. - Как видишь, разбираю бумаги. Раньше этим занимался отец, но из-за предательства Морганы он до сих пор не пришел в себя. - ответил Артур, не надолго оторвав взгляд от очередного договора. - Ты до сих пор зол на нее? - Зол? Она предала Камелот, довела отца до нервного срыва, помогла Моргаузе захватить королевство. Что по твоему я должен к ней чувствовать? - А может она это делала не по собственной воле? Вдруг она была лишь марионеткой в руках у ведьмы? - Моргана уже не маленькая. Она могла понять к чему все ее поступки могут привести. - Ты смог бы её простить? Поверить, что она изменилась и стала прежней? - К чему этот разговор, Мерлин? - Артур, ответь, пожалуйста. Ты бы поверил, что Моргана вновь стала такой какой была раньше? - Такого не может быть. Она сделала свой выбор. - Вдруг, она осознала, что ошиблась. Ты бы ей поверил? - Нет. - отрезал принц. Тут дверь его распахнулась и вбежала Гвен. - Артур, дай ей один единственный шанс. Может, Мерлин прав, и Моргана и правда стала прежней? - Да с чего вы это взяли? Откуда он может знать какие мысли сейчас у Морганы? Почему у вас возникла мысль, что она вообще может изменится? - Я точно это знаю. - сказал Мерлин. - Откуда? - А если твоему отцу станет лучше от её возвращения? - встряла Гвиневра. - Это было бы, конечно, хорошо. Но как раньше ей никто верить не будет. - ответил Артур. - На каких условиях ты бы разрешил ей вернуться? - подытожил слуга. - Если она правда изменилась и больше не собирается губить королевство. Но такого быть не может. - Ты уверен? - На что вы оба намекаете? - Дай ей последний шанс. Под мою ответственность. Если она вернется на сторону Моргаузы, я вынесу любое наказание. - сказал Мерлин. - Под твою ответственность? Ты правда на столько сильно уверен в том, что Моргана изменилась? - Да. - Даже если я и разрешу ей вернуться, где я ее найду? Может она уже ушла за границы 5-ти королевств. - Это я возьму на себя. Так ты даешь разрешение на ее возвращение? - с надеждой спросил Мерлин. - Хорошо. Но если к закату вы не вернетесь, я отменю свое решение. - Я успею! - на бегу ответил слуга. Маг со всех мчался вниз по лестнице, как вдруг наткнулся на Ланселота. - Мерлин, осторожней! Куда ты так спешишь? - поинтересовался рыцарь. - У меня важное дело. Мне нужно его закончить до заката. Извини, я должен спешить. - ответил слуга. - Тебе нужна помощь? - спросил Ланселот. Оценив свои возможности и то, что придется из хижины везти не только Моргану, но и вещи, которые он ей привозил из замка, Мерлин согласился. Когда друзья сели на коней, Ланселот наконец спросил: - А куда мы едем? - За Морганой? - Что? Зачем? А Артур в курсе? - Чтобы вернуть ее. Она изменилась. И да, Артур в курсе. - С чего ты взял, что она изменилась? - Я точно знаю это. Подъезжая к хижине, они увидели колдунью идущую с ведром воды. Мерлин спешился и хотел помочь, но когда он взял у нее ведро, жрица внезапно исчезла. - Ты испортил мне заклинание, Мерлин! - вдруг сказала девушка, выходя из жилища. - Что за заклинание? - поинтересовался рыцарь. - Ланселот! Что ты здесь делаешь? - удивленно воскликнула она. - Мерлин, ты что сюда экскурсии что ли водишь? Сначала Гвен, теперь Ланселот. - Гвен была здесь? - шёпотом спросил рыцарь у друга. - Я тебе потом расскажу. - ответил ему маг. Я поговорил с Артуром, и он разрешил тебе вернуться. - с улыбкой обратился он к жрице. - Не может быть! Ты шутишь? - Еще как может! - Спасибо! - Моргана крепко обняла Мерлина. - Не за что. Но нам нужно торопиться. Если мы не вернемся к закату, Артур отменит свое решение. Маг и рыцарь помогли девушке собрать вещи. Их оказалось не очень много, и Ланселот закрепил их на своем коне. А сама миледи Моргана поехала вместе с Мерлином. Доехали до замка они без происшествий и как раз к тому моменту, когда солнце начало садиться, и горизонт окрасился в красно-оранжевый цвет. Как оказалось возле входа в замок их уже ждали Артур и Гвен. Спешившись Ланселот помогал Мерлину отцепить сумки с вещами, а Моргана пошла в замок. Она хотела поблагодарить принца, но когда жрица подошла к нему, он прошептал: - Я тебе никогда не поверю. Но раз Мерлин и Гвен уверены в том, что ты изменилась, я дам тебе последний шанс. Дорогие читатели! Высказывайте, пожалуйста, свое мнение по этой работе. Благодаря вашим отзывам я смогу улучшить фанфик. Ваша Yava.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.