ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Моргана проснулась с первыми лучами солнца, которые теперь легко прорывались сквозь чистые стекла немногочисленных окон жилища. Мерлин еще спал, обнимая её за талию. Аккуратно убрав его руку, девушка присела на край кровати и с удовольствием потянулась. Немного приведя себя в порядок, она решила сделать парню сюрприз и приготовила небольшой завтрак на двоих. Когда жрица закончила готовку, она заметила шевеление на кровати. - Доброе утро, соня. - с улыбкой сказала Моргана, подойдя к только что проснувшемуся Мерлину. - Вставай, завтрак уже на столе. - Завтрак? Когда ты успела? - с трудном раскрывая сонные глаза, спросил парень. - В отличии от некоторых я привыкла рано вставать. - Ах да, точно. - Вставай, а то к Артуру опоздаешь. - сказала жрица, накладывая в тарелку кашу. - Ладно, ладно. Встаю. Уговорила. - ответил маг, делая вид что ему очень тяжело подняться. Но после укоризненного взгляда девушки, он сразу же поднялся и, сладко потянувшись, пошел завтракать. После непродолжительного перекуса, Мерлин вдруг сказал: - Сегодня я попробую поговорить с Артуром по поводу твоего возвращения. - Он тебе не поверит. - Верь мне. Я смогу его уговорить. Теперь здесь не безопасно. Моргауза может вернуться в любую минуту. - сказал он уходя. - Посмотрим... - До встречи. - Пока. После ухода мага, Моргана долго не могла найти себе места. "А если у него не получится. Вдруг Артур решит, что Мерлин его предал. Он ведь ему такое не простит." - такие мысли вертелись у нее в голове, когда дверь открылась и в проеме появился дядя принца. - Миледи. - Агравейн? - хотя жрица Древней Религии была удивлена, она пыталась сохранить каменное выражение лица. - Зачем ты пришел? Что-то с Утером? - По словам Гаюса, он идет на поправку. Через несколько месяцев, возможно, Утер вернется к своим обязанностям и, мне придется уехать. - Это не очень хорошие новости. - сказала она, пытаясь играть роль злой колдуньи - Я могу чем-то помочь? Может стоит сейчас его отравить? Никто не заметит этого. - Нет! - резко ответила девушка. - Не предпринимай ничего, пока я не скажу. - Может быть... - Нет! Если тебя раскроют, не знаю на что ты сгодишься. Пускай пока Пендрагоны поживут спокойно. - сказала Моргана. - Иди, тебя не должны видеть здесь. И без моего приказа ничего не делай. - Хорошо. - после этих слов, он скрылся за дверью. А в это время в цитадели Камелота. Когда Мерлин дошел до замка, солнце уже начинало припекать землю. Но прежде чем разговаривать с Артуром о Моргане, он решил сначала найти поддержку в лице Гвен. Разобравшись с поручениями принца, маг пошел в дом к девушке. - О, Гвен, привет. Хорошо, что ты дома. У тебя есть пара минут? - начал Мерлин, когда она открыла ему дверь. - Привет. Есть. Ты что-то хотел? - У меня к тебе вопрос. Ты бы поверила, что Моргана может изменится в лучшую сторону? - К чему этот разговор? - Просто ответь мне честно. Ты бы смогла вновь ей поверить? - Скорее всего нет. - Ты бы вообще никогда не поверила, что Моргана может стать такой, какой она была до появления Моргаузы? Вы ведь раньше были подругами. - Да, мы когда-то мы дружили. Но она изменилась, перешла на темную сторону. Она предала Артура, Утера, Камелот и нашу дружбу. - А если она одумалась? Может Моргана была всего лишь марионеткой в руках Моргаузы? - На что ты намекаешь, Мерлин? - Смогла бы ты поверить мне, если бы я сказал что точно знаю, что Моргана изменилась и стала прежней? - Как ты можешь быть в этом уверен? - У меня есть веские доводы, что бы верить ей. Если хочешь можешь сама в этом убедиться. - Каким образом? - Мы можем прямо сейчас сходить к ней. - Откуда ты знаешь, где она сейчас находится? - Это долгая история. Так ты пойдешь со мной? - Ладно. Раз уж ты, Мерлин, так уверен в том, что она изменилась, давай сходим к ней. Если ты окажешься прав, то я буду даже рада этому. Подойдя к хижине жрицы, друзья увидели её возле ручья. - Моргана! - позвал девушку маг. - Привет. Что-то ты сегодня рано. - ответила девушка, подходя к нему. - Я пришел не просто так. С тобой тут кое-кто хочет поговорить. Из-за спины Мерлина вышла Гвен. - Гвен?! - удивленно воскликнула Моргана. - Что ты тут делаешь? - Мерлин уверял меня сегодня, что ты изменилась, стала прежней. И я решила сама проверить, правда это или нет. - Да, я изменилась. Доверься своему сердцу. Вспомни как мы раньше дружили. У нас не было тайн друг от друга тайн. - Мне хочется верить, но... - Послушай, поверь, мне не нужен трон и власть в Камелоте. Артур справится с этим лучше меня, ведь его с детства готовили к тому, что он станет королем. - Хорошо, я тебе верю. Но не потому что я тебя простила, а потому что об этом меня попросил Мерлин. - Спасибо, Гвен. Я тебя больше не обману. - девушки обнялись. - Я, конечно, извиняюсь, что прерываю ваш разговор. Но нам с Гвен пора возвращаться. А то Артур нас, наверное, уже потерял. - встрял Мерлин. - Да, да, я все понимаю. Пока Гвен, надеюсь скоро ты убедишься, что мне можно доверять. - Пока Моргана. Время покажет, кому можно доверять, а кому нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.