ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда Моргана вошла в комнату лекаря, она увидела там Мерлина. - Привет. Что с тобой? Ты какая-то бледная. - парень был явно обеспокоен ее состоянием. - Моя магия выходит из под контроля. Мне страшно. - С чего ты это взяла? - Сначала у меня резко начинает болеть голова, потом комната начинает кружиться и что-нибудь взрывается. В этот момент в комнату вошел Гаюс. - Моргана? Что-то случилось? - спросил лекарь, глядя то на нее, то на Мерлина. - Да. Как ты, наверное, уже знаешь. Я владею магией. - Да, я в курсе. - В последнее время она выходит из под контроля. - А я-то тут при чем? - лекарь недоверчиво скрестил руки на груди. - Гаюс, выслушай ее, пожалуйста. - встрял Мерлин. - Гаюс, мне нужна твоя помощь. Раньше ты давал мне какую-то настойку, которая могла скрыть от меня и окружающих мою силу. - Да, но она не скрывала, а только уменьшала ее, чтобы ты из-за неопытности не взорвала или не подожгла что-нибудь. - Не мог бы ты вновь дать мне ее? - Зачем? Вроде бы ты раньше делала все для того, чтобы наоборот развить свою силу. А Моргауза тебе в этом помогала. - Раньше что-то помогало мне сдерживать ее. Но сейчас у меня это не выходит. Я боюсь что-нибудь взорвать. Совсем недавно в моих покоях от простого взгляда взорвалась ваза. А что случится, если потом на месте вазы будет человек? - Хорошо, я дам ее тебе. Но лучше научись ее контролировать. - Спасибо тебе, Гаюс. - девушка обняла старика. В этот момент дверь открылась и сэр Леон и сказал: - Леди Моргана, принц Артур ждет Вас в покоях короля. - Спасибо, я сейчас подойду. - Похоже Артур рассказал Утеру о возвращении Морганы. - шепнул Гаюс своему ученику. - Похоже на то. Может нам тоже туда пойти? Вдруг королю станет хуже? - Нет. Нас туда не звали. Да и вряд ли Утеру станет плохо от воссоединения семьи. Лучше нам остаться здесь. Кстати, ты вымыл бак с пиявками? - А, нет. Я забыл. - Раз сейчас ты об этом вспомнил, приступай к работе. *** Моргана тихонько вошла в покои Утера. Она встала возле двери, боясь подойти к постели, но Артур, увидев ее, подвел ее к королю. - Моргана! - на лице Утера впервые за несколько месяцев появилась улыбка. - Я тут. - девушка присела на край кровати и взяла его за руку. - Прости меня. Я зря не рассказал вам правду раньше. Может таких последствий бы не случилось. - в его глазах стояли слезы. Наверное, никто и никогда не видел его таким. - Ничего. Главное, что сейчас мы вместе, правда Артур? - Да. - он тоже присел на кровать. - Теперь мы вместе. - Я так этому рад. - Извините, но мне нужно идти на тренировку. - Артур решил оставить Моргану и Утера, но на всякий случай поставил стражей рядом с дверью. - Моргана, прости меня за то, что я не рассказывал тебе о том, что я - твой отец. Но как ты узнала об этом? - Помнишь, когда я была при смерти, после падения с лестницы, ты признался в этом Гаюсу? Тогда я и узнала о том, что я - твоя дочь. А ты прости меня за то, что случилось год назад. Я была не права. Тут зашла Гвен. - Простите, что прерываю, но королю сейчас положен отдых. - сказала служанка. - Вот это Вам передал Гаюс. - она достала из кармана склянку с желтой жидкостью и отдала ее Утеру. *** Позже в покоях Морганы. - Можно войти? - спросил Мерлин, открывая дверь. - Конечно. - Ты забыла это у Гаюса. - сказав это, он передал настойку. - Спасибо. - Знаешь, я все чаще вспоминаю прежнюю жизнь. Ведь там осталось всё: родные, друзья, работа... - задумчиво произнесла Моргана. - Я тоже. Я пытался найти хоть что-то в книгах Гаюса, но там нет даже слова про перемещения во времени и пространстве. - Может в библиотеке будет что-нибудь? - Кстати, да. Об этом я не подумал. Нужно поискать там. - Мерлин мило улыбнулся и вышел. *** В это время в каморке лекаря. Дверь заскрипела, и вошел темноволосый рыцарь и спросил: - Гаюс, ты тут? - Нет. Здесь только я. - ответил девичий голос. - О, Лили. Привет. - Гвейн был явно рад видеть ее, поэтому лучезарно улыбнулся. - Здравствуйте. Вы что-то хотели? - девушка не узнала в нем одного и своих спасителей. - Хотел узнать как ты? - Я хорошо. Но откуда Вы меня знаете? Парень недоуменно фыркнул: - Ну просто я и несколько моих друзей пару дней назад привезли тебя. Гаюс сказал, что теперь нам можно тебя навестить. - Ой, простите, что я Вас не узнала. Большое спасибо, что спасли меня. - она резко подошла к рыцарю и обняла его в знак благодарения. - Не за что. Мы не могли пройти мимо насилия. Тем более в отношении девушки. Красивой девушки. Лили не много покраснела и решила вернуться к прежней работе: разборке трав, склянок и бутылочек на столе у Гаюса. - Вы меня засмущали. - промолвила она. - Давай тогда для начала перейдем на "ты"? - Хорошо. - Кстати меня зовут Гвейн. - он протянул руку девушке. - Я - Лили. - она протянула руку в ответ, но рыцарь ловко взял ее за руку и, повернув ладонь тыльной стороной, поцеловал руку. В этот момент в каморку вошел Мерлин. - Ой, я кажется помешал вам. - сказал парень. - Я попозже зайду. - Нет, Мерлин, ты нам не помешал. Мне нужно уходить. - он повернулся к Лили. - Простите, миледи. Мне пора. Надеюсь мы еще увидимся. Когда за рыцарем закрылась дверь девушка сказала: - Мерлин, мне нужно вернуться домой. Меня родители ждут. Они не знают, что я жива. Нужно им об этом сообщить. - Да, конечно. Я понимаю. Но тебе нельзя ехать одной. Разбойники могут вновь напасть. Может отправить им послание? - Нет, лучше я сама съезжу к ним. - Ну одну тебя точно никто не пустит. Давай я с тобой съезжу. - Но ты ведь тоже не воин. И тут прозвучал знакомый крик: - Мерлин! - Опять. - буркнул маг. - Работа зовет. Знаешь, я попрошу одного из рыцарей сопроводить тебя. Например, Гвейн точно не откажется. Мне показалось, что ты ему понравилась. - Тебе показалось. У него таких как я, наверно, много. - расстроено произнесла она. - Ну, не знаю. Ладно, я пойду. К вечеру я договорюсь с Гвейном. - Спасибо. *** Закончив свою работу, Мерлин зашел в покои рыцаря. Он застал его точащим меч. - О, Мерлин, привет. Ты чего-то хотел? - поприветствовал Гвейн друга. - Да, ты сможешь завтра сопроводить Лили до дома. - Она уезжает? - Она хочет увидится с родителями. Так ты согласен? - Конечно. - Хорошо, я ей передам. *** Утро следующего дня. - Это вам в дорогу. Там еды дня на три и питьевая вода. Надеюсь хватит. - сказал Гаюс, передавая Гвейну сумку. - Хватит. Мы и за два дня управимся. Я знаю короткий путь. Спасибо, Вам, что вылечили меня и разрешили пожить здесь. - Это моя работа. Дверь открылась и вошел Мерлин. - Лошади готовы. - До свидания. - девушка обняла лекаря. - До свидания. Удачи в дороге. - ответил старик и повернулся к Гвейну. - Береги ее. - Обещаю. - ответил рыцарь и вышел вместе с девушкой на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.