ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Утер лежал в своей постели, его лицо было бледное с едва заметным румянцем. Возле него сидела Гвен, которая в очередной раз меняла повязки на ране короля. Когда в покои вошли Артур и Моргана, Пендрагон-старший жестом подозвал их к себе. Дети сели на кровать по обе стороны от отца. Гвен в это время отошла ближе к двери, чтобы не мешать семейному разговору. Вскоре к ней присоединился только что подошедший Мерлин. Утер, увидев Моргану и Артура вместе, улыбнулся, но спустя миг его лицо вновь приобрело прежнюю строгость. Он взял дочь за руку и сказал: - Прости, что я не рассказал тебе раньше, что я - твой отец. Пойми, я не хотел навлекать позор на тебя, Горлуа и Вивьен. Но после смерти Горлуа я всегда старался относится к тебе как родной дочери. - король перевел взгляд на принца. - И ты, Артур, прости меня, что я столько лет скрывал от тебя правду. Но зато сейчас, когда между нами нет тайн, я рад видеть вас вместе. - В какой момент, отец? - взволновано спросил Артур. - Я чувствую, что душа покидает моё тело. Мне осталось не долго жить. - Не говори так. Гаюс тебе поможет. - в глазах Морганы читался страх. - Уже поздно. Рана слишком глубокая. Но меня радует, что в последние минуты моей жизни вы оба рядом со мной. - после этих слов глаза короля закрылись навсегда. Колдунья не сдержалась и из её глаз потекли слезы. Артур подошел к сестре и впервые за несколько месяцев крепко обнял её. Мерлин и Гвен решили оставить их одних, и, выйдя из покоев, Гвиневра призналась: - Хоть Утер и убил моего отца, меня всё же поразила его речь. Я никогда не видела его настолько честным по отношению к себе и другим. *** На следующий день состоялись похороны короля по всем правилам того времени. Весь замок, а может и всё королевство разделяло утрату принца и его сестры. К вечеру в дверь лекаря кто-то постучался. Гаюс, в это время занимавшийся какими-то опытами, оторвался от своего дела и открыл дверь. На пороге стояли Лили и Гвейн. - Лили! Гвейн! Не ожидал вас увидеть, проходите. - воскликнул старик, впуская уставших путников в комнату. - Здравствуйте, Гаюс. - ответила Лили. - Ты ведь хотела вернутся домой. Что-то случилось? - обеспокоенно спросил лекарь. Девушка лишь склонила голову, поэтому ответить решил Гвейн: - Да, как мы и собирались, я сопроводил Лили до её деревни. Но как оказалось, те разбойники, что её похители вскоре сожгли всё поселение, перед этим убив всех его жителей. Так что я решил, что будет лучше, если Лили вернется в Камелот. Тем более, ты говорил, что у нее способности к целительству. - Бедняжка. Конечно, оставайся здесь. Поживешь в комнате Мерлина. Я уверен, он будет не против. - сказал Гаюс, приободряюще обняв девушку за плечи. - Спасибо, Вам. - прошептала Лили и поднялась в комнату Мерлина. - А что случилось в королевстве? - поинтересовался рыцарь, когда она скрылась за дверью. - Король погиб. Пока вас не было, на Камелот напала армия ведьмы Моргаузы. Во время боя выяснилось, что лорд Агравейн - предатель. Он смертельно ранил Утера, и король вчера скончался. - Вот я так и думал, что Агравейн не так прост как кажется. - он стукнул себя кулаком по ноге. - А что с ним теперь? - Он тоже мертв. Утер успел вонзить в него кинжал. - Так ему и надо. Как Артур? - Держится. Но видно, что он разбит. Он со вчерашнего дня не сказал ни слова, сидит в покоях и переодически мерит их шагами. - Ведь теперь ему придется взойти на трон. - Да, нужно чтобы Артур с кем-нибудь поговорил и выпустил свои эмоции, иначе он может лишиться рассудка. - Мне кажется, с этим лучше всего справится Мерлин. Ведь они - лучшие друзья, хоть Артур никогда вслух это не признает. Мерлин знает его лучше, чем кто-либо другой. - Думаю, ты прав. Как только он вернется, я ему все скажу. - Извини, Гаюс, но мне пора. После четырехдневного похода, мне как никогда нужна кружка крепкого эля и сон. - сказал Гвейн и скрылся за дверью. Лекарь лишь усмехнулся и вернулся к своей работе. Спустя некоторое время, в дверь ввалился усталый Мерлин. - О, наконец-то. Ты мне как раз и нужен. Гвейн и Лили вернулись в Камелот. - сказал Гаюс. - Вернулись? Она же хотела домой. - спросил юноша, садясь на лавочку и закидывая на нее ноги. - Её деревня сгорела. Разбойники убили всех её жителей и сожгли все. Теперь Лили будет жить здесь и помогать мне с лечением больных. - Значит она теперь твоя ученица? - Да. У меня есть к тебе одно важное дело. - сказал Гаюс, присаживаясь на соседний с лавочкой стул. - Поговори с Артуром, ему сейчас нужна поддержка родных и друзей, иначе он себя изведёт. - Вряд ли он будет рад меня видеть. - ухмыльнулся Мерлин. - Что опять произошло? - Во время атаки на королевство Моргана победила Моргаузу при помощи магии. А Артур это видел. - Так... А ты тут при чем? - Я ей помог. Помог магией. - То есть он видел, как ты колдуешь? - Да. - выдохнул маг. - Не в таких обстоятельствах я хотел, чтобы он узнал об этом. Теперь Артур наверняка считает меня предателем. Я удивляюсь, как он еще не отправил за мной стражей, чтобы казнить. - Возможно, ты слишком плохо о нем думаешь. Если бы Артур хотел тебя убить, то не стал бы ждать столько дней, а казнил бы сразу. Ты ведь сам не раз говорил, что, когда Артур станет королем, он вернет магию в Камелот. Вот ты ему в этом и поможешь. Ведь теперь, после смерти Утера, Артур единственный наследник престола. Конечно, если Моргана вновь не захочет сесть на трон. - Она этого не хочет. Поверь. - встрял Мерлин. - Но чтобы это произошло, тебе нужно с ним поговорить. Вы же не сможете избегать друг друга оставшуюся жизнь. Ты для него не только слуга, ты его друг. Просто верь в него. - Хорошо. Я поговорю с ним. Если к ночи я не вернусь, значит он меня казнил. - сказал Мерлин и, выйдя за дверь, пошел к покоям теперь уже короля Камелота. Дойдя до нужной двери он глубоко вдохнул и постучал. Ответа не последовало. Маг вновь постучал. Реакция та же. Мерлину надоело стоять возле двери, поэтому он решил просто войти. Как оказалось Артур в это время сидел за своим столом, обхватив голову руками. - Артур. - брюнет подошел к другу и слегка потормошил его за плечо. - А? Что? А, Мерлин, это ты. - выдохнул Пендрагон. - Что с тобой? Расскажи мне. - маг присел на край кровати. - Что со мной?! Что со мной?! Тебе и правда рассказать: что со мной?! - блондин откинулся на спинку стула. - Мой отец мертв, дядя оказался предателем и его убили. Ах, да, чуть не забыл, мой слуга - маг! - Прости, что не рассказал тебе об этом раньше. Я боялся, что ты меня за это отправишь на костер. - Правильно боялся, но я бы на такое не пошел. Ты ведь все-таки... - он замялся. - мой друг. - Но как же убеждения твоего отца, что все маги - зло? - Как оказалось, он был не прав. Не все колдуны одинаковы. Ты и Моргана тому пример. Не нужно винить всех за проступок одного. Мерлин не верил своим ушам: - То есть ты готов позволить мне остаться в Камелоте? - Да. Но ты мне должен кое-что пообещать. - Что? - Не использовать свои силы против Камелота. - Обещаю. - ответил маг. - Но я пришел к тебе по другому поводу. - он перевел дыхание и продолжил. - После смерти твоего отца тебе нужно взойти на трон. Ты - единственный наследник престола. - Я всё понимаю, но вдруг я не справлюсь. Отец был силён и всегда уверен в своих решениях, мне до этого далеко. - Поверь в себя. С тобой Камелот заживет по-новому. Если что, твои друзья всегда будут с тобой. Мы тебя поддержим и жители тоже. Нужно чтобы у королевства был король, в котором все будут видеть сильного правителя, нельзя показывать свои слабости. Я уверен, ты станешь великим королем. - Спасибо за поддержку, Мерлин. Ты всегда знаешь как вселить в человека уверенность. - Артур наконец улыбнулся и похлопал друга по плечу. - Пора назначить дату коронации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.