ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Небо некогда лазурно-голубого цвета покрылось серыми тучами, сквозь которые еле-еле пробивался солнечный свет. С утра прошёл небольшой дождь, поэтому стекла замка были сплошь покрыты дорожками от капель, а земля стала влажной и начала впитывать в себя остатки крови павших воинов, недавно сражающихся за своё королевство и своего правителя. Похороны Утера Пендрагона прошли по всем правилам того времени. На главной площади построили небольшой постамент, на котором покоилось тело теперь уже бывшего короля Камелота. Перед замком собралась большая толпа жителей королевства, которые хотели проститься со своим королем. На словах многие сочувствовали Артуру и Моргане, но в мыслях большинства людей таилась и теплилась надежда на то, что при новом правителе Камелот заживёт спокойной жизнью, а в связи с возвращением леди Морганы, возможно, наконец-то закончится время Великой Чистки, которое погубило сотни жизней виновных и невиновных в использовании магии людей. По отдаль от всей этой толпы стояли Артур и Моргана, в руках будущего короля был зажженый факел, которым он поджег постамент и, как и все жители Камелота, склонив голову, прощался с Утером. Спустя несколько дней произошла коронация Артура. Слуги с самого утра сновали по коридорам замка, готовясь к празднику. Тронный зал потихоньку заполнялся жителями Камелота. Когда свободных мест не осталось, и шепот людей смолк, парадная дверь открылась и в зал вошел Артур. Все склонили головы. Будущий король прошел вдоль рядов жителей и, встав перед троном, преклонил одно колено. К нему подошел среднего роста мужчина уже в годах, с проплешенами в районе лба, он держал в руках корону. Подойдя к Пендрагону, мужчина повернулся боком к присутствующим и начал речь: - Клянешься ли ты управлять народом Камелота согласно законам и традициям? - Я клянусь. - уверенно ответил Артур. - Будешь ли ты править по закону и справедливости, помня о милосердии? - Да. - Тогда священной властью возложенной на меня я нарекаю тебя, Артур, королем Камелота. - сказав это, мужчина опустил на голову юного Пендрагона корону. Артур поднялся и повернулся лицом к жителям. Зал наполнился радостными возгласами и дружным криком: - Да здравствует король! Да здравствует король! Да здравствует король! Мерлин, в это время стоявший в этой толпе, не смог сдержать улыбки, глядя на короля. В королевстве вновь воцарились мир и покой. Так в один из будничных дней, спустя время после коронации, Артур вошёл в покои Морганы в поисках Гвен. Сестры короля в покоях в этот момент не было, а служанка, как всегда, была занята уборкой. Пендрагон решил в шутку напугать возлюбленную. Тихонько пройдя в комнату, он подошёл к девушке и закрыл её глаза своими руками. - Артур, я знаю, что это ты. - на лице Гвен появилась улыбка. - Ну вот, сюрприз не удался. - иронично произнёс Артур и спросил, развернув девушку к себе. - Как ты догадалась, что это я? - Во-первых, кто, кроме тебя, мог бы мне так сделать; а во-вторых, я только что вымыла окна, поэтому заметила твоё отражение. - Тогда ясно, - улыбнулся Пендрагон. - Но я здесь не только для этого. У меня есть к тебе важный разговор. Ты знаешь, что я теперь король, а значит мне нужна королева. У меня есть одна девушка на примете, но я не знаю, согласится ли она стать ею. Как ты думаешь? - А что это за девушка? - Ну у неё тёмные глаза, и вьющиеся волосы, она очень добрая и, как оказалось, очень внимательная, и она сейчас стоит передо мной. - Артур достал небольшое колечко и взял Гвен за руку. - Гвиневра, ты станешь моей королевой? Глаза девушки наполнились слезами счастья, и она с улыбкой ответила: - Да, конечно, да. Через некоторое время Моргана уже помогала подруге готовиться к свадьбе и последующей коронации. - Гвен, я так рада за вас с Артуром. Ваша любовь прошла через столько препятствий, но вы все так же любите друг друга. - Спасибо, Моргана. Присядь, пожалуйста, мне нужно тебе кое-что сказать. - Да, конечно. Я слушаю. - У нас с Артуром будет ребёнок. - Что? Неужели, Поздравляю! - воскликнула девушка и принялась обнимать подругу. - Кстати, у меня есть тоже для тебя новость. Ты наверное заметила, что после моего возращения в Камелот, отношение Мерлина ко мне изменилось. - Да. - Так вот. Причина этого в том, что я люблю его, а он меня. Но я не знаю, как рассказать об этом Артуру. - Я так рада за вас, а разговор с Артуром предоставляет мне. - с улыбкой произнесла будущая королева. - Он вряд ли будет против. Тут в дверь постучались, и в комнату вошёл Мерлин. - Вам пора выходить. - Да, да, мы идём. - в унисон ответили девушки и вышли из покоев. Свадьба и коронация прошли на высшем уровне. После церемоний все гости были приглашены на пир. Рыцари шутили и веселись за столом, Гвейн начал оказывать знаки внимания служанке королевы. Спустя какое-то время Гвен что-то шепнула Артуру и они вышли из зала. Мерлин заметил это и шепотом спросил у Морганы: - Куда это они направились? - Сейчас узнаешь. - коварно улыбнувшись, ответила колдунья, заметив возвращение королевской семьи. Пройдя к своему месту и взяв кубок, Артур начал речь: - Попрошу минуту внимания. - все сидящие тут же смолкли, а слуги отошли ближе к стенам замка. - Только что мне сообщили важную новость. - он взял в другую руку руку Гвен и, улыбнувшись, продолжил: - У нас с королевой скоро будет наследник. Зал вновь наполнился возгласами радости, все поздравляли Пендрагонов. После продолжительного пира гости начали расходиться, в том числе и королевская чета. По пути в покои Гвен остановила Артура и рассказала ему о новости, услышанной от Морганы. - Так вот почему он так часто пропадает последнее время. Ну Мерлин, такого я от него точно не ожидал. - с улыбкой произнёс король и добавил. - Ну и хорошо. Зато теперь будет кому за ним приглядывать, кроме меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.